Незнайка плюспиццот, к сожалению понятие вежливость так редко...
|
Незнайка плюспиццот, к сожалению понятие вежливость так редко...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Согласен, если я в своём гараже обнаружу чужую машину, то точно не обрадуюсь. И буду иметь на это законное право.
Незнайка
Не надо искажать реальность - человек может оставить машину не мешая при этом никому - тут вопрос не в тапках и наглости того, кто оставил, а как раз наоборот - "Как же, МОЁ место заняли!" Ну и с чьей тогда стороны наглость?
● Начнем с того, что у каждого человека своё видение мира, свои представления о хорошем и плохом, свои убеждении о десятка тысяч вещей в этом мире. Вот чтобы как-то регулировать гражд. отношении и существует закон и правила и нормы поведения. Вообщем этика и культура. Исходить будем из этого. Вот скажите Скрытик, как мог тот москвич знать, что это место ваше? Каким местом он мог об этом догадаться? он увидел свободное место и поставил машину, как делаю это я, вы и любой другой нормальный человек. Конечно сначала убедившись, что стал безопасно, никому мешать не стал и не закрыл какой-то проезд. Объясните пожалуйста мне вашу логику, если вы уж серьезно решили обсуждать вопрос? Где логика запирать человека, который оставил машину на свободном и ничейном месте (там же не написано посередине СКРЫТИК)? А вот вы поступили неправильно, заперев его, притом умышленно.
●Опять же начнем с того, что никто не знает, что это ваше золотое место и место постоянной стоянки. А вы поставьте себя тогда на место обычного человека, которому нужно запарковаться. Что тогда? Расскажите.Это не борзота. Поставь себя на место человека, который всегда там ставит машину. После этого будем говорить дальше.
●А вы не подумали, что человек мог подвозить кого-то, для кого 30 метров критично? А вы не подмуали о том, что люди могли привозить что-то габаритное, где требовался въезд во двор? Где логика и порядочность?Сигналил один идиот пока я не покушал. А ведь мог же спокойно стать на улице - кто ему разрешал в чужой двор заезжать?
●Это также очень спорный момент. То и дело по новостям слышишь как очередной привластный отморозок устраивает разборы то ли в ресторанах, то ли в дискотеках, то ли на пляжах или просто на улицах и заправках? У нас в стране - это частое явление и думаю тут нечего даже спорить. Наша быдлота очень уж любит повыяснять отношения с простым людом и поговорить на уровне "Кто ты, а кто я" .Серьезные в местячковых разборках не участвуют.
А что вы будете делать, если например загородите так кого-то, а последний окажется опаздывающим прокурором или другим чинарем, а может просто крепким на яйца мужичком, который просто проколет вам четыре колеса и будет спокойно вас ждать со словами "Научись машину ставить нормально, кретин". Может вы не попадали в такие ситуации, но в этой стране попасть в одну из них - раз плюнуть.
Если можно, то во всех случаях, ваши действия.
Дворы в центре города имеют некоторое отличие от дворов Таирова или Поскота...
Это к тому, что в среднем во дворе центра города около 20-30 квартир, а то и меньше и ситуация с авто там определена... Например, я когда приезжаю к кому-то из знакомых интересуюсь где поставить машину, чтобы она не мешала жильцам... И это нормально, а не кричатьпро то, что где здесь написано чье это место.
...жизнь прекрасна, чем ни крути!
Очень интересно наблюдать спор "нарушителей на дорогах" с "откровенными хамами". Ребят, давайте ещё аргументов! Ведь столько уродов вокруг...
Честно даже слов нет... Вы чего? Хотим двор покупаем частный дом... Все остальные права оставляем у себя в квартире, на работе и т.д. Я бы еще добавил про место, т.к. в 5 поколении жилец этого дома, а этот только купил квартиру... но думаю всем понятно... Ничего личного, но такие правила (причем сугубо субъективные и конечно ничего личного) я бы отправил в сад, и надолго.
П.С. Ставлю машину на ночь только на стоянке, но естественно не из-за соседей
Повезло...ситуация другая, москвич уехал --- следы на машине остались. В лучшем случае у Вас страховка (хотя на сегодня тот еще геморрой) или помните номера (тоже ситуация неприятная). Объективно, позитива в этой ситуации нет. Второй раз может не получится испарится, оставит память. кто выйграл? И кто кому что доказал?
Еще ни разу не нарвался. Обычно люди извиняются и впредь стараются мое место не занимать. А хозяину объясню, что другого места для парковки у меня нет, а это место я выбрал давно. Точно так же в чужом дворе я обычно стараюсь ставить машину так, чтобы не покушаться на "исторические места" старожилов. А попросту- ставлю на платную парковку.
пс: а если мне в таком разговоре начнут поминать "собаку и будку"- у меня прямой правый хорошо с детства поставлен...
Показать скрытый текст
Почему-то вспомнилось
По теме: Перед работой у меня как раз такая парковка - где никто никому ничего не должен.
Количество геморроя - зашкаливает. прилетаешь с объекта, начальство ждет, а ты наматываешь круги на парковке, ища место. Где-то приткнулся, через пару часов выбегаешь на другой объект - начинаешь лихорадочно вспоминать, где втулил машину. Ну его нафиг, не дай бог такое же дома будет.
А Вашему голодному ребенку дома это не помешает? Это во-первых.
А во-вторых, те, кто не стесняется слушать музыку на все 300 ватт дури колонок, обычно так и делают. И да, до 23:00 можно. Как и ставить машину во дворе там, где получится, а не там, где мелом написано - "мое место".
Последний раз редактировалось Icem@n; 26.09.2009 в 23:04.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Социальные закладки