Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5086 из 7518 ПерваяПервая ... 4086 4586 4986 5036 5076 5084 5085 5086 5087 5088 5096 5136 5186 5586 6086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,701 по 101,720 из 150356
  1. Вверх #101701
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Меня Жорик поднял в пол 8го, мама вставай, а то я голоду умру, свари мине кашу молочную с макаронами ( видно что деть в сад пошел, раньше он на дух такое не переносил), сварила, и что? Кто б его ел, 5 ложек и все, а теперь свари мне ЕЕчко жиденькое, в процессе этих гонок в 10 утра уже сварила гороховый суп, все бы ничего если бы со вчерашнего вечера у меня не болело сердце, ни вдохнуть ни выдохнуть и ледяные конечности.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

2. Вверх #101702
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Дело в том что муж второй. А дочка от первого))). Она таки часто меня спрашивает, не встречалась ли я со своим нынешним мужем до ее рождения. Уж настолько они похожи по характеру, вкусам, привычкам, пищевым предпочтениям и пр. Так что одно воспитание и никакой генетики.)))
    А картофельники с грибами как делаете? Я как-то делала обычные с грибным соусом или как-то иначе?
    Я сегодня наконец-то "утилзировала" белки с новогоднего наполеона. Хранила герметично в банке в холодильнике. Дети придут. Напекла безе. Правда пеклось вместо полчаса аж полтора. Но вкууусные!!!
    Обжариваю грибы с луком и капельку сметаны. Заворачиваю в картофельное пюре и обжариваю.

3. Вверх #101703
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Меня Жорик поднял в пол 8го, мама вставай, а то я голоду умру, свари мине кашу молочную с макаронами ( видно что деть в сад пошел, раньше он на дух такое не переносил), сварила, и что? Кто б его ел, 5 ложек и все, а теперь свари мне ЕЕчко жиденькое, в процессе этих гонок в 10 утра уже сварила гороховый суп, все бы ничего если бы со вчерашнего вечера у меня не болело сердце, ни вдохнуть ни выдохнуть и ледяные конечности.
    выходной.. отдохни,мать!!
    В какой сад пошли?
    Я на днях мужу кричала,что сдам Евку в сад.. Сидим мирно смотрим мульт, эта коза бьёт Ника..Ник кричит на Еву и мне,что Ева снова его ударила, Ева кричит - мама,он на меня кричит...мои нервы не выдерживают вообще громкие звуки , а тут такой галдёж.. Но мне не разрешили))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #101704
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    выходной.. отдохни,мать!!
    В какой сад пошли?
    Я на днях мужу кричала,что сдам Евку в сад.. Сидим мирно смотрим мульт, эта коза бьёт Ника..Ник кричит на Еву и мне,что Ева снова его ударила, Ева кричит - мама,он на меня кричит...мои нервы не выдерживают вообще громкие звуки , а тут такой галдёж.. Но мне не разрешили))
    В 15й, мы уже второй год типа в него ходим.
    Крики у меня тоже, Жора лупит Веру, Вера кусает Жору, Жора не даёт Вере играть в танчики, Вера не даёт Жоре играть в танчики и так по кругу.
    Прошу мужа купить успокоительное мне, глицисед, персен, глицен и т.д. уже не помогают
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

5. Вверх #101705
    Кулинар форума

Так детский галдёж, это как морской прибой для живущего на берегу - то штиль, то ураган, - но постоянным и привычным фоном ) Зачем сердиться на волны? ))

6. Вверх #101706
    Ягода Маринка

А мы из Метро приехали...

А вот уже и обед)

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #101707
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем привет, я оять с вопросом
    Мне нужно смолоть сухие травки, аптечные, но у меня сломалась кофемолка... чаша блендера справится с такой задачей или будет слишком крупный помол? Та, которая для орехов, мяса, в ней нож внизу... потому что погружным точно не получится...

8. Вверх #101708
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Уже обед, а мне уже и кушать не хочется. Сварила борща, настаивается. Узвар остывает на балконе, фарш замешан, тесто отдыхает, посуда помыта, алгебра проверена......Кушать сил уже нет....
    А еще хочу сдобные рулеты на вечер, или улитки. Скорее всего улитки, повидло абрикосовое у меня жидковатое, в рулете растечется, а орехов загустить нет(

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Мне нужно смолоть сухие травки, аптечные, но у меня сломалась кофемолка... чаша блендера справится с такой задачей или будет слишком крупный помол? Та, которая для орехов, мяса, в ней нож внизу... потому что погружным точно не получится...
    А что травки можно измельчать блендером??? Я что то до такого не додумалась...Сидела ножницами измельчала)) Вот это да, это ж насколько легче должно быть!! Если попробуете, напишите результат, если не сложно. А то мы уже почти неделю пьем обычный чай, потому что я не могу себя заставить приготовить травки для чая))
    Последний раз редактировалось miraj; 24.01.2015 в 13:54.

9. Вверх #101709
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Куркума даст желтенький цвет. А бурячок успевает вывариться. Но попробовать можно. Поделись потом результатом.
    как вариант сок вареного буряка
    я не пробовала пока, предполагаю)))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так детский галдёж, это как морской прибой для живущего на берегу - то штиль, то ураган, - но постоянным и привычным фоном ) Зачем сердиться на волны? ))
    правильно)))надо их разгонять))в разные углы)

Доброго дня всем))
    детвору кормила с утра овсянкой молочной и омлетиками с мелкопорезаными сосисками)

сходили с мужем на привоз,набрали мяса, копченых вкусностей, дорогой Докторской колбасы, сыров, начинается школа с понедельника, будут школьники бутики себе делать)

а мы пришли и навернули колбаски домашней, зельца, с чибатой и под томатный сок(муж с борщем))

на ужин думаю сделать ленивые голубцы, с ребрышками

п.с. у меня муж есть все что приготовлю, я в свою очередь предлагаю варианты что буду готовить)))зачем лишние нервы тратить))

Оксана, попробуй измельчить, тебе же не в пыль их надо)))

Ксюша, таки да можно, а ты мать изврашенка, ножницами)))

Мариша, обалденный обед, я тоже такое хочу, хоть и сытая как не знаю кто!!!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 24.01.2015 в 13:59.

10. Вверх #101710
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ксюша, таки да можно, а ты мать изврашенка, ножницами)))
    я не извращенка, я ТОРМОЗ!!!)))

11. Вверх #101711
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Приветы девочки и мальчики. Проснулась в 7 утра. Ждала этого выходного и на тебе. Нервы ни к черту((
    Завтракали омлетом с курагрудь, икра заморская, чай, кофе.
    Сегодня была вторая серия у зубного врача. На этот раз он не ругался за мой язык, но улегся на мои волосы, разбросала Дуня косы))
    обедали котлетками и кислой капустой, а я еще купила себе салат с синих, перцем, луком..люблю такое..

12. Вверх #101712
    Постоялец форума
    В 15й, мы уже второй год типа в него ходим.
    Крики у меня тоже, Жора лупит Веру, Вера кусает Жору, Жора не даёт Вере играть в танчики, Вера не даёт Жоре играть в танчики и так по кругу.
    Прошу мужа купить успокоительное мне, глицисед, персен, глицен и т.д. уже не помогают
    А какая разница в возрасте???

13. Вверх #101713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Я молола сушеные коренья и сельдерея веточки, получается нормально, не крупно,у меня помоему филипс, короче чашечка с ножиком внутри, и погружной и венчик,.вот в чаше и мелю, кофемолкой только мак , сахар и кофе)) жалко мне ее на травы переводить)

14. Вверх #101714
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    п.с. у меня муж есть все что приготовлю, я в свою очередь предлагаю варианты что буду готовить)))зачем лишние нервы тратить))
    вот-вот - еще по поводу еды тратить нервы.
    мой тоже ест все что приготовлю. помогает мне всегда готовить и никогда нос не сует что да как. попробовал он бы что-то сказать...

я ему так и сказала ,что готовить ему я не буду одна ,пока я на равне с ним работаю. или готовим вместе или каждый ест что найдет - мне то много не надо))
    помогает как миленький)))
    хотя мечтает чтобы я наконец-то уволилась... но я не могу - совесть не позволяет уволиться в такое смутное время.

крипсы поставила в духовку яблочные. пиццу потм после них. мультя испекла творожную запеканку.
    успокаиваю нервы готовкой еды... посте новостей наших(((
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.01.2015 в 16:20.

15. Вверх #101715
    Мой муж не ест супы - пюре.. ну не понимает он такую еду, а дети и я любим, по этому готовлю такое, чтоб всем нравилось, но если уж очень дети хотят тот же тыквенный или еще какой суп-пюре, готовлю 2 первых блюда и все довольны..
    а что в новостях? я не включаю и не читаю...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #101716
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Ник кричит на Еву и мне,что Ева снова его ударила, Ева кричит - мама,он на меня кричит...мои нервы не выдерживают вообще громкие звуки , а тут такой галдёж.. Но мне не разрешили))
    Я думала, что это только у нас дурдом "Райдуга" Причем раньше я никак не понимала, как это маленькая девочка может лупить мальчика постарше. А сейчас понимаю А еще Яна у нас закатила шкандаль, когда Тимурадзе кимоно получил - мол, ей тоже надо И вообще, она такая клизьма, что будет не на танцы, а на дзюдо с Тимурадзе ходить И при всем этом она все равно фефочка и принцесса. Вот такой взрывной коктейль
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

17. Вверх #101717
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    А меня сегодня обманули в магазине..... так неприятно( Утром в магазине "свежее мясо" купила фарш из курфиле и кусок мякоти говядины. Еще же видела, что на витрине куски разного цвета и спросила,какое свежЕе -- мне ответили, что все свежее, просто то, что выложили попозже, то не успело кровь дать и более светлое. Пришла домой - разделываю мясо (люблю наделать порционно на 1 раз- и, по контейнерам)... а это не говядина, а свинина(((
    я бы отнесла им взад эту свинину.

Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Та просто ситуация такая. Позавчера он кричал, чтоб я сделала так ещё. Я,как порядочная жена, сосраня всала сделать ещё. И делала всё также,как в прошлый раз, но он посчитал, что тогда был сыр, а не плавленый сырок, что лаваша было меньше... Все ж листы одинаковые ёлы-палы! Нет, ему этот больше, чем тот показался. Вот я и разозлилась на него. Ему и так мама во всём потокает. Если ещё я начну, то разбалуем нафиг.
    вы давно с мужем живете?
    а по теме: я сразу привожу пример ,как я буду помогать ему по мужской работе, советовать и строить из себя блондинку))) Но у нас и муж может обед-ужин сотворить и я могу прикрутить, собрать по инструкции и т.п.

Мой муж не ест супы - пюре.. ну не понимает он такую еду, а дети и я любим, по этому готовлю такое, чтоб всем нравилось, готовлю 2 первых блюда и все довольны..
    ну или оставляю мужа без первого ))))))

18. Вверх #101718
    Тогда мой съест кусок колбасы, хлеба, огурец или что найдёт... без нервов и тд..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #101719
    пессимист форума
    вот приготовила пиццу по Олиному рецепту (тесто)
    как выяснилось - я всегда так делала и тесто и соус (на итальянском сайте каком-то это вычитала так и готовлю)

единственная разница, Оля пишет что уже готовый раскатаный корж перед помещением в духовку надо класть на РАЗОГРЕТЫЙ противень ,а я раньше на холодный всегда его помещала.
    так вот.

разница значитальная! самая вкусная пицца, что я готовила когда либо) а разница только в том ,что я раскатаный корж положила на разогретый противень))

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Но у нас и муж может обед-ужин сотворить и я могу прикрутить, собрать по инструкции и т.п.
    вот-вот))
    я могу и полочку собрать при надобности) и чего-то там прикрутить-раскрутить))

20. Вверх #101720
    а колесо автивке поменять слабо?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 5086 из 7518 ПерваяПервая ... 4086 4586 4986 5036 5076 5084 5085 5086 5087 5088 5096 5136 5186 5586 6086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права