Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5083 из 7518 ПерваяПервая ... 4083 4583 4983 5033 5073 5081 5082 5083 5084 5085 5093 5133 5183 5583 6083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,641 по 101,660 из 150356
  1. Вверх #101641
    пессимист форума
    Лилу, я в восторге!
    Вы просто гениальный кулинар!

2. Вверх #101642
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сделала я третью часть сарделек, вернее третью часть фарша превратила в сардельки.
    Клаааааасс! мне рецепт в ЛС, пожалуйста

3. Вверх #101643
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Лилу, я в восторге!
    Вы просто гениальный кулинар!
    Присоединяюсь !!!

4. Вверх #101644
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Клаааааасс! мне рецепт в ЛС, пожалуйста

Телятина - 900г
    Свинина п/ж - 900г
    Сливки 20% ледяные - 1200г
    Соль поваренная - 60г
    Сахар - 4г
    Перец белый молотый - 4г
    Перец душистый молотый - 3г
    Мускатный орех молотый - 2г
    Оболочка сосисочная

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
    Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
    Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
    Набить фаршем оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
    На протяжении всей работы с фаршем его температура не должна быть выше 12 градусов.
    Готовые сосиски кидаем в закипающую воду, уменьшаем огонь и после достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
    Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Так как помощника у меня не было, то набивала сардельки я с помощью коротко отрезанного горлышка от 2-л бутылки колы ) Мясорубкой не рискнула, не успевала бы просто и кишки поддерживать, и фарш проталкивать.

5. Вверх #101645
    Кулинар форума

Спасибо, девочки, за похвалу! Но я и сама не ожидала, что получится ) Это такая возня на самом деле, что без хорошего оборудования готовить постоянно не захочется )

6. Вверх #101646
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как же захотелось на ночь глядя))) прелесть..
    а оболочку где брали?

7. Вверх #101647
    Кулинар форума

Отвечу на вопросы. Отваренные в холодильнике будут лежать без последствий как и любое отваренное мясо. Два, три дня точно. Можно отваренные заморозить. По мере необходимости разогревать или поджаривать.

Бурячок, к сожалению, не помогает - об этом я прочитала на других форумах.

8. Вверх #101648
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На протяжении всей работы с фаршем его температура не должна быть выше 12 градусов.
    Готовые сосиски кидаем в закипающую воду, уменьшаем огонь и после достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
    Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
    Добрый вечер всем от постоянного подпольного читателя и почитателя)

Скажите, в приготовлении сарделек ... выделенный момент решающий? Буквально вчера делала по похожему рецепту (здесь в теме кто-то давал ссылку недавно http://www.emkolbaski.ru/community/topic/62-sosiski-detskie/) , убила полвечера , в итоге получила вареный фарш , а не сардельки. Перебивала блендером. Сварила одну на пробу , остальной фарш заморозила , на тефтели или еще что-то. Ребенок сказал решительное "нет". Я надеялась получить что-то похожее на магазинные , только вкуснее)). В чем ошибка?

И , пользуясь случаем , всем огромное спасибо !!! уже года полтора "паразитирую" в вашей теме , черпаю кулинарное вдохновение , так как без интернета и форума у меня на кухне начинается ступор и паника)).
    Последний раз редактировалось Lonesome; 23.01.2015 в 22:33.

9. Вверх #101649
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Ох, Лилу ))))
    Не плюсиися пока(

У меня сразу вопрос- чем можно заменить сливки? (молоко не предлагать- у малого аллергия на молоко)

Бульоном???

Пошла почитала на емколбаски. Да, таки бульон.

А я ленюсь)) уже который день!
    Малому готовлю, все остальные- подножный корм и что сам себе добудешь из холодильника)))
    Утром овсянка с клубничкой( мне просто йогурт с отрубями и клубникой)
    Обед - супчик гороховый (найди в супе горох)))
    Полдник- кабаковую кашу сварила, мужу пожарила четверть )- сказал, не буду, только чай. Ага)) я даже не попробовала!!! Четверть акционная из Биллы по 21,99- вполне норм!
    И мультя сделала запеканку с яблоками и ештой. Тока я сразу не вынула, а оставила там ее остывать- пригорела(( ну и время увеличила до 1,15. Зря(
    Короче пичалька(
    И в духовке мне нра больше- посуше немного, чтоли... И сверху корочка))

Варю на завтра перепелок на суп, а спать хочу- смертельно.....
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 23.01.2015 в 22:55.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

10. Вверх #101650
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Ох, Лилу ))))
    Не плюсиися пока(

У меня сразу вопрос- чем можно заменить сливки? (молоко не предлагать- у малого аллергия на молоко)

Бульоном???
    ну по идеи крахмал и ледяная вода
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #101651
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем от постоянного подпольного читателя и почитателя)

Скажите, в приготовлении сарделек ... выделенный момент решающий? Буквально вчера делала по похожему рецепту (здесь в теме кто-то давал ссылку недавно http://www.emkolbaski.ru/community/topic/62-sosiski-detskie/) , убила полвечера , в итоге получила вареный фарш , а не сардельки. Перебивала блендером. Сварила одну на пробу , остальной фарш заморозила , на тефтели или еще что-то. Ребенок сказал решительное "нет". Я надеялась получить что-то похожее на магазинные , только вкуснее)). В чем ошибка?
    Я когда то тоже делала сардельки и моя Маруся из забраковала((( К сожалению наши дети любят магазинное "г" Им не хватает, как Маша говорит ,"увкуснителей". Хотя мне и мужу понравились.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

12. Вверх #101652
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а в щуке костей много??
    что из нее готовить можно??
    а то на привозе по 30 грн.. думаю купить что ли..
    но не знаю что с ней делать. брать побольше-поменьше размером??
    Я вот тоже смотрю на эту щуку по 30 гр. на Привозе и не могу понять в чём подвох.Она раньше была по 25,а судак по 30-35, теперь щука по 30, а судак по 70

И смущает,что она чищенная вся. У всех продавцов щука без кишек. Почему??? То их просить нужно, чтобы они рыбу почистили, а где-то за чистку ещё 2 гривны возьмут, а тут взяли все и почистили.

У меня просто случай был. Забежала на Привоз после работы, рыбки прям с утра хотелось. А там уже и продавцов почти не было. Чуть ли не одна продавщица осталась. Решила купить у неё ( рыба была НЕ щука). Но она отказалась чистить её.Говорит,мы уже уходим,поздно уже,хотите-берите,дома почистите,не хотите-не берите. Я чистить рыбу ненавижу.Но в тот раз так хотела её, купила. Пришла домой,начала чистить, вспорола брюхо, а оттуда такая вонь !!!!!! Хотя внешне выглядела нормально. Выбросила,конечно. И с тех пор с опаской отношусь к чищенной рыбе.
    Как и к филе, собственно, толстолоба, например, у меня всегда такое чувство, что оно, филе, лежит у них на продаже неделями. Т.к. цена филе и тушки очень отличается. Но я,если нужно, беру всё-таки тушку и прошу разделать на филе,это стоит аж 5 гр.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вкус и консистенция мяса, как у судака, костей до фигища, как у карпа и толстолобика(в отличие от судака ). ИМХО, только на котлеты и фаршировку(в сочетании с другой более сочной рыбой, типа того же карпа), хотя многие со мной могут не согласиться.
    Да, брала раньше щуку на фаршировку.Обилия костей не заметила.Или просто не акцентировала.Я обычно на фаршировку беру толстолоба и карпа.С карпа аккуратно снимаю кожу и фарширую его, у него голова меньше,он выглядит более элегантно. Но т.к. фарша получается всё-таки много, из остального делаю просто рыбные котлетки. Всегда варю их не обжаривая.Вместе с фаршированным карпиком,к-рый обычно идет на какой-то праздничный стол. Если просто рыбные котлетки повседневные,то с фаршировкой я, конечно,не заморачиваюсь.

А щуку тоже раньше на фаршировку брала.В паре с карпом.Очень понравилось.Она ,фаршированная, на праздничном столе очень красиво выглядит. Симпатичная

Например:

Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

13. Вверх #101653
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну по идеи крахмал и ледяная вода
    А чего крахмал?
    Я так понимаю свивки скорее для вкуса, не?
    Фишка в тонком помоле мяса, ледяной воде и естеств.влагосвязывающие способности мяса.
    Котор. И обеспечивают стабильность массы.
    Или заблуждаюсь?

14. Вверх #101654
    Poona,
    Ну вы похоже сами и ответили на свой вопрос про 'почему')))

15. Вверх #101655
    Мой кот, к слову, магазинные сардели сосиски колбасы- не ел вообще никогда! Голодать будет, СУП сьест, но не сосиску)
    А потом случай но мы купили оч дешевую колбасу ( Городская ) - не помню уж зачем.... Но вот это желе со вкусом колбасы он лопал с таким рвением!!!
    А курицу магазинную, не ел. Только мог филе сырое попробовать.
    Готовую тем более нет...
    Мы на нем частенько тестили новые сыры, сметаны, молоко.... Печенье))

16. Вверх #101656
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем трям)))!
    Мужа на завтра сварил гороховый суп))) На ужин лапшу с окорочками те что сейчас в Сильпо в цене недели. все же есть свои плюсы от того что я вышла на работу))) пришла с работа, а меня уже ждетс тепленький ужин)))
    Дашку вечером двачаса разрисовывала, а потом полтора часа еще и малого, каппец... три с половиной часаи и я вся в зеленки и у меня по дому бегают зеленые человечки))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #101657
    User banned
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Я вот тоже смотрю на эту щуку по 30 гр. на Привозе и не могу понять в чём подвох.Она раньше была по 25,а судак по 30-35, теперь щука по 30, а судак по 70

И смущает,что она чищенная вся. У всех продавцов щука без кишек. Почему??? То их просить нужно, чтобы они рыбу почистили, а где-то за чистку ещё 2 гривны возьмут, а тут взяли все и почистили.
    Щуку потрошат на предмет поиска щучьей икры она сейчас такая модная вдруг стала до, пардон, усрачки, и денег соответсвенно стоит, дороже красной
    Ещё говорят, если щучью покрасить чернилами каракатицы, она как чёрная осетровая будет
    Судак дороже щуки, потому что без костей, по вкусу практически одинаковы. "Мода" на судака тоже периодически "всплывает", потому и цена колеблется. Если бы в кабаках вдруг трендом стали биточки из тюльки, то и тюлька бы на базаре под полтинник/ кг стала бы стоить...
    А щука с карпом на фаршировку- это Классика!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.01.2015 в 23:39.

18. Вверх #101658
    Японамать

Всем приветы!!!!
    Сегодня вернулись. Впечатления неоднозначные, в смысле, конечно, есть масса положительных, но и отрицательных хватает.
    Соберусь с силами и постараюсь изложить, хоть вкратце.
    Но в целом - неплохо. Хотя, 12 дней без интернета - это тяжко.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #101659
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Щуку чистят всегда из-за икры - гляньте цену на нее
    Остальная рыба да, надо нюхать..
    Мы как-то взяли щуку парочку с машины на Левитана возле полик-ники - она часто там, муж попросил почиститьвсю (еще короп брали), а мы с больнички вышли, я только дома при мойке обратила внимание что мальчик у щук аккуратно вспорол верх и вытащил кишки, а внутри икра.
    Я ее подсолила и с маслом взбила потом, такая прелесть!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #101660
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Чеб,мне бы это даже в голову не пришло бы ))))))))))))

Так это они, оказывается, щучью икру предварительно выковыривают )))))))
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

Закрытая тема
Страница 5083 из 7518 ПерваяПервая ... 4083 4583 4983 5033 5073 5081 5082 5083 5084 5085 5093 5133 5183 5583 6083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права