Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 508 из 6111 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 122211
  1. Вверх #10141
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Мышление образами - это лишь часть мышления и не самая важная его часть
    самая важная или нет, спорить не буду.
    Глухонемые, если их не обучать соответсвующими методами, могут остаться такими себе Маугли. Собственно, речь - главное, что отличает животное от человека.
    обучать говорить и социализировать - две большие разницы, имхо.
    глухонемой ребенок лет пяти человек или маугли?

2. Вверх #10142
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Кекс, поздравляю!
    И я примажусь!

3. Вверх #10143
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. неграмотный глухой не мыслит?
    Только глухонемые от рождения люди, не владеющие даже кинетической (“ручной”) речью, мыслят на основе образов,по крайней мере,так утверждают ученые.

Ой...и всем спасибо за поздравления,и за то,что вырастили мою репку...ну не так,что-бы очень большую,но и ничего себе так

Спасибо

4. Вверх #10144
    User banned
    К сожалению, он уже, скорее всего, не научится говорить, так и останется примитивным существом. Меньше надо фильмов смотреть про диких мачо )
    насколько помню, этот дефект устраним до 14 лет.

5. Вверх #10145
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Несомненно. Малая или большая - вопрос. Потому как сон - тоже мысль, а спим мы долго . Кроме того мышление образами характерно для творческих людей. Художников, например. Как можно рассказать картину, которую можно сложить в голове за доли секунды? Для технических людей тоже. В общем, мышление образами - вполне полноправный вид мышления.
    Нет, образ - это фотография, воображение, не удивительно, что среди дебилов и сумасшедших встречаются неплохо рисующие люди, которые не в состоянии осмыслить толком собственное творчество. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #10146
    Политический аналитик
    Глухонемые, если их не обучать соответсвующими методами, могут остаться такими себе Маугли.
    угу
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%82%D0%B0
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #10147
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Только глухонемые от рождения люди, не владеющие даже кинетической (“ручной”) речью, мыслят на основе образов,по крайней мере,так утверждают ученые.
    таки мыслят. значит, не только словами.
    ты тоже не мыслишь словами, когда видишь, что кот сбросил твой любимый вазон. пока будешь думать- "кот - свыня. надо бежать и ловить", действовать будет поздно)

почему иногда бывает трудно сформулировать мысль или передать, ЧТО конкретно имеешь в виду? если бы ты мыслила словами, тебе бы осталось их лишь озвучить. а не всегда получается.

а вообще... мы изобретаем велосипед)
    все уже расписано и классифицировано до нас)
    надо только найти источники.

8. Вверх #10148
    Затейница

А мне вчерашний слоник-художник очень понравился. Умница!))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #10149
    Починятель примусов
    Нет, образ - это фотография, воображение, не удивительно, что среди дебилов и сумасшедших встречаются неплохо рисующие люди, которые не в состоянии осмыслить толком собственное творчество. )
    Ушло в репу вместо плюса . Дублирую:

ну так что такое мысль по определению? Если я сейчас представил двигатель внутреннего сгорания в разрезе - это мысль, или нет? Если мысль, то на каком языке?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #10150
    User banned Аватар для minor
    т.е. неграмотный глухой не мыслит?
    У глухих и глухонемых есть свой язык. Точнее способ выражения языка. Умение читать и писать не отменяет владения языком.

синдром связан с отсутвием умения составлять из слов предложения. но сие не означает отсутствие мышления. иначе выйдет, что до 12 лет ребенок был овощем, а после (научившись говорить) стал сапиенсом?
    После 12 лет ребенка очень трудно научить говорить. В совершенстве он уже никогда не овладеет речью.

я не мужики
    Я заметил.

11. Вверх #10151

обучать говорить и социализировать - две большие разницы, имхо.
    глухонемой ребенок лет пяти человек или маугли?
    Я сказала - обучать вообще. Глухонемой - это вообще социальное понятие, между прочим. Глухонемых в медицинском смысле не бывает (если только у человека еще и органа речи нет). Человек не может говорить потому, что он не знает, как воспроизвести звуки. Да, если таким ребенком не заниматься доступными ему методами, он вырастет - ну не совсем маугли, потому как будет расти в обществе, но наподобие.

Точно не скажу, но существующий опыт говорит буквально о первых годах жизни. Может быть, до 5-6-ти.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #10152
    Затейница

ну так что такое мысль по определению? Если я сейчас представил двигатель внутреннего сгорания в разрезе - это мысль, или нет? Если мысль, то на каком языке?
    Это выражение мыслей человеческого языка.
    як викладач іноземної мови кажу: людина і справді думає не якоюсь мовою. Вона просто думає. Навіть якщо людину поселити на острові і вперше подивитись на неї , коли їй буде 20 років, то вона по-вашому не думла ніколи і ні про що, якщо не знає жодної мови? Думала і про квіти, і про те, як жука знайти і з"їсти, як побудувати житло тощо...
    Людина не столько думала, сколько чувствовала.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #10153
    User banned
    У глухих и глухонемых есть свой язык. Точнее способ выражения языка. Умение читать и писать не отменяет владения языком.
    точнее, не язык. а жесты. и это не речь, а целые понятия, определяемые жестами. и проговорить их невозможно.
    пока глухой ребенок не научится читать, он не будет знать слов и следовательно, не сможет мыслить на каком-либо языке.

После 12 лет ребенка очень трудно научить говорить. В совершенстве он уже никогда не овладеет речью.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15725400&postcount=10144
    Я заметил.

14. Вверх #10154
    таки мыслят. значит, не только словами.
    ты тоже не мыслишь словами, когда видишь, что кот сбросил твой любимый вазон. пока будешь думать- "кот - свыня. надо бежать и ловить", действовать будет поздно)
    Бежать и ловить - это инстинкт, а не мысль

Ушло в репу вместо плюса . Дублирую:

Представил, ну и что? Что дальше ты с ним сделал после этого?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #10155
    Я сказала - обучать вообще. Глухонемой - это вообще социальное понятие, между прочим. Глухонемых в медицинском смысле не бывает (если только у человека еще и органа речи нет). Человек не может говорить потому, что он не знает, как воспроизвести звуки.
    Ошибаетесь. Бывают немые, глухие и глухонемые именно в медицинском смысле слова. Например, при врожденных или приобретенных поражениях участков мозга, отвечающих за эти функции.

16. Вверх #10156
    Ошибаетесь. Бывают немые, глухие и глухонемые именно в медицинском смысле слова. Например, при врожденных или приобретенных поражениях участков мозга, отвечающих за эти функции.
    Да, я неточно выразилась. Я имела в виду - поражение именно органа слуха, при здоровом мозге. Есть болезни, например, ДЦП, при которых люди не могут говорить. Но таких обычно не называют немыми.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #10157
    User banned
    я не мужики
    синдром связан с отсутвием умения составлять из слов предложения. но сие не означает отсутствие мышления. иначе выйдет, что до 12 лет ребенок был овощем, а после (научившись говорить) стал сапиенсом?
    К 12 годам они утрачивают способность научиться говорить(
    Все маугли, например, даже вернувшись к людям, оказались неспособными научиться говорить. Девочка Камала, найденная в 1920 году в волчьем логове в Индии, научилась, правда, произносить по слогам несколько слов, но смысла их явно не понимала.
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3307/
    Интересная статья
    Хе! А что тогда такое мысль? Может с определения начнем?
    И?
    Увы(
    Я сказала - обучать вообще. Глухонемой - это вообще социальное понятие, между прочим. Глухонемых в медицинском смысле не бывает (если только у человека еще и органа речи нет). Человек не может говорить потому, что он не знает, как воспроизвести звуки. Да, если таким ребенком не заниматься доступными ему методами, он вырастет - ну не совсем маугли, потому как будет расти в обществе, но наподобие.
    Глухонемой от рождения потому и немой,что не слышит,что ему нужно воспроизводить

18. Вверх #10158
    точнее, не язык. а жесты. и это не речь, а целые понятия, определяемые жестами. и проговорить их невозможно.
    пока глухой ребенок не научится читать, он не будет знать слов и следовательно, не сможет мыслить на каком-либо языке.
    Нет, это именно язык. Буквы и слова, написанные или произнесенные вслух - это лишь одно из средств выражения языка. Для букв, слов и отдельных понятий существуют определенные жесты, это просто другая форма выражения языка. С помощью азбуки Морзе тоже можно говорить по-русски, по-английски и т.п. (насчет украинского не уверен )

19. Вверх #10159
    И он останется ограниченным в своем развитии. Собственно, так и было когда-то.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #10160
    User banned
    Бежать и ловить - это инстинкт, а не мысль
    не скажи.
    сначала ты оцениваешь, стОит ли вообще дергаться. если до объекта метров пять, то уже можно не торопиться)
    а если метра полтора, то можно попробовать)

Закрытая тема
Страница 508 из 6111 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права