Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 508 из 2229 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10141
    Посетитель Аватар для Вутум
    и шо??? када пойдем за справедливо паспорт делать?? я тут на Запорожском форуме полазила, там подобная тема обсуждается. там, судя по всему, еще те мраки))))(справка о несудимости и т.д.). кстати, там есть хорошая идея о том, чтобы написать заявление о принятии документов для оформления ЗП (http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=43934). насколько это действенно - неизвестно. с юр.точки зрения - почему бы и нет. суть в том, чтобы это заявление было зарегистировано в ОВИРе.
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    И я тоже хочу с Вами на Преображенскую, тоже с паспортом никуда не тороплюсь, так что готова ждать его родимого за 170 грн

3. Вверх #10142
    Посетитель Аватар для Макошь
    Вот только вернулась из ОВИРа (Приморский отдел). Заглядываю к паспортистке:
    - Я: "Добрый день! Скажите, пожа..."
    - П: "Я занята!!! Ждите!"
    - Я: "Ок."
    - П: "Что вы хотели? ЗП?"
    - Я: "Да."
    - П: "600 грн."
    - Я: (Ага, уже!) "Нет."
    - П: "Что нет? Будете разбираться с инспектором!"
    - Я: "Ок. Давайте инспектора. Я не буду платить 600 грн."
    - П: "Это обязательно. Там страховка и бла-бла-бла"
    - Я: "Мне не нужны дополнительные услуги."
    - П: "Ладно. Вот бумажка, оплатите все 4." Последняя бумажка была ещё более левая, чем бланк и услуги ОВИР. Её я сразу решила игнорировать. По поводу остальных ещё колебалась, но всё же решила оплатить 3, чтобы сохранить себе нервы.
    Пошла в банк, по дороге назад репетировала свою речь на случай, если 3 квитанции вызовут особое неудовольствие. Люди, проходящие мимо, как-то странно смотрели на меня... Может слишком убедительно репетировала...
    Пришла к ней, даю бумажки. С очень недовольным видом она их приняла и сказала, куда идти.
    Захожу, очередь человек 5-6. Кто получить паспорт, кто сдать документы. Просидела часа 1,5, потом начался хаос, прибежали паспортистки, ещё кто-то... Я зашла по своей очереди, сдала документы, готовлюсь ругаться по поводу фото и 50 грн. Протягиваю ей сделанные заранее фото (3,5х4,5), она отказывается. Сделала мне фото бесплатно (что на самом деле ни разу не бесплатно), отдала обратно мой паспорт и сказала прийти через 30 дней. Не поняла, с какой оговоркой правда
    Заплатила в итоге 390 грн. с комиссией. Это конечно не призрачные 170, но и не 600, которые заплатили все, сидящие со мной в очереди.
    Хочу выразить большую благодарность всем, кто в этой теме пытается помочь людям. Спасибо за наставления и информационную помощь, спасибо за ответы на глупые вопросы и за терпимость!
    'cause I was raised on rock..

4. Вверх #10143
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    там есть хорошая идея о том, чтобы написать заявление о принятии документов для оформления ЗП. насколько это действенно - неизвестно. с юр.точки зрения - почему бы и нет. суть в том, чтобы это заявление было зарегистировано в ОВИРе.
    Это не верный ход - никаких лишних документов подавать не нужно. Никаких дополнительных заявлений - иначе Вы подадите документы не по Правилам а по другому порядку, по порядку ЗУ "Про звернення громадян" что юридически не дает оснований для оформления и выдачи паспорта.

Когда люди подавали отдельное заявление ГИРФО в течении месяца рассматривало это заявление и отказывало, в ответе рассказывая как они хотят чтобы были поданы документы. Но факт остается фактом - поданные документы по отдельному заявлению в порядке ЗУ "Про звернення громадян" не соответствуют требованиям Правил (ПКМУ 231).

По-этому никаких других заявлений писать не нужно! Предоставлять документы только из перечня пункта 10 Правил (ПКМУ 231) - ну и если подающий мужчина от 18 до 25 то справку из пункта 11 этих же Правил.

5. Вверх #10144
    Частый гость Аватар для sage
    сколько по деньгам получается сделать загран в Суворовском ОВИРе если сроки не важны
    И вопрос если белый билет у меня надо или ити в военкомат ?
    и не понял ситуацию с фото нужно брать с собой или там все равно заставят делать у них ???

6. Вверх #10145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    Заплатила в итоге 390 грн. с комиссией. Это конечно не призрачные 170, но и не 600, которые заплатили все, сидящие со мной в очереди.
    Хочу выразить большую благодарность всем, кто в этой теме пытается помочь людям. Спасибо за наставления и информационную помощь, спасибо за ответы на глупые вопросы и за терпимость!
    Это хорошо. Вы хоть реквизиты списали, чтобы мы тут могли сверить всё с первым постом? Что на счет "Оплата бланку паспорта"?
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #10146
    Посетитель Аватар для Макошь
    Илья Царюк
    Я отксерила себе квитанции, могу переписать с них. Надеюсь, это то, что надо. Но призываю всех перепроверять!!!
    Госпошлина: 31112097700008
    Бланк и услуги: 31258272210028

Илья, я была так замучена жарой и беганьем по банкам (один не принимал сегодня платежи), а также очередями в них, что совсем забыла про Вашу идею по поводу бланка Ну звезда, что тут скажешь

Можно вопрос вдогонку? Если я сегодня подала документы, паспорт будет 4 августа или там как-то по-другому считается? 30 рабочих дней или как?
    Последний раз редактировалось Макошь; 04.07.2012 в 17:08.
    'cause I was raised on rock..

8. Вверх #10147
    Постоялец форума
    Я отксерила себе квитанции, могу переписать с них.
    ...
    Илья, я была так замучена жарой и беганьем по банкам (один не принимал сегодня платежи), а также очередями в них, что совсем забыла про Вашу идею по поводу бланка Ну звезда, что тут скажешь
    Да, вроде бы совпадает всё. Значит не менялось. Ну не страшно, раз с бланком забыли. Благодарю подтверждение номеров счетов.

9. Вверх #10148
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    Подскажите,пожалуйста,в какие часы в центральном ОВИРе меньше всего очередь?)

10. Вверх #10149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня 001 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а в Овир по записи нужно заходить или там живая очередь????? В какое время лучше прийти, чтоб поменьше было людей?? Лучше с утра?? Кто знает??
    На Преображенской видела по записи были те кто из области, те кто из города живая очередь в 4 кабинете, возможно в других районах как то иначе.. Я пришла к 11.30 и до обеда успела заплатить и все сделать, но думаю раз на раз не приходится, кому как повезет. Главное, чтобы сотрудники левых не водили без очереди, что очень часто бывает. Пока стояли заметили, что в среднем на человека приходится минут 10

11. Вверх #10150
    Постоялец форума
    Если я сегодня подала документы, паспорт будет 4 августа или там как-то по-другому считается? 30 рабочих дней или как?
    30 календарных, 3 августа.

12. Вверх #10151
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Кто знает сколько по времени делается детский проездной? мне в ОВИРе сказали 3 месяца ((( это они денег хотят или как???( и еще: детям из многодетных семей скидочка случайно не предусмотрена ? Натариус 200 грн скачал за заявление, в ОВИРе хотят от 200-600 грн. капец какой-то
    Неужели здесь нет опытных в оформлении детских?
    В Николаеве такой паспорт стоит 30 грн((( а тут не срочный 200грн.( Что делать как себя вести, чтоб не развели как...?

13. Вверх #10152
    Новичок
    Форумчане, подскажите, пожалуйста, я не поняла с оплатами: реквезиты куда платить гос пошлину (170грн) это понятно, а на какие реквизиты оплачивать 87,15 грн и 120 грн.? Заранее спасибо.

14. Вверх #10153
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Алина703 Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите, пожалуйста, я не поняла с оплатами: реквезиты куда платить гос пошлину (170грн) это понятно, а на какие реквизиты оплачивать 87,15 грн и 120 грн.? Заранее спасибо.
    Лучше помогите всем остальным, оплатив только госпошлину 170 грн. И постарайтесь подать документы, требующиеся по закону. Если будет отказ, зафиксируйте его на видео и свидетелями, Вам помогут написать исковое заявление в суд. Не платите лишнее, помогите остановить коррупцию. 87,15 и 120 грн платятся по желанию гражданина, если Вы хотите воспользоваться платными услугами ОГИРФЛ. А Вы заявите, что не хотите пользоваться этими услугами. Вам понадобится всего лишь самостоятельно заполнить анкету-заявление и принести свои фотографии (которые в итоге всё равно могут у Вас не взять, а сфотографировать Вас бесплатно).

15. Вверх #10154
    Новичок
    Форумчане, я сама новичок в этом деле, может подскажите как быть. У меня такая проблема: я сама из Коминтерновского района, паспорт хочу делать на Преображенской. Вот теперь и не знаю, госпошлину платить в какой район? Суворовский? (т.к. была в Коминтерново, сказали, что ЗП для нашего района делают в Суворовском). Скачала реквизиты Суворовского, а там госбюджет и местный бюджет, и в обоих случаях есть реквизиты за госпошлину на ЗП...
    Может кто-то знает, как быть в такой ситуации???

16. Вверх #10155
    User banned
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Лучше помогите всем остальным, оплатив только госпошлину 170 грн. И постарайтесь подать документы, требующиеся по закону. Если будет отказ, зафиксируйте его на видео и свидетелями, Вам помогут написать исковое заявление в суд. Не платите лишнее, помогите остановить коррупцию. 87,15 и 120 грн платятся по желанию гражданина, если Вы хотите воспользоваться платными услугами ОГИРФЛ. А Вы заявите, что не хотите пользоваться этими услугами. Вам понадобится всего лишь самостоятельно заполнить анкету-заявление и принести свои фотографии (которые в итоге всё равно могут у Вас не взять, а сфотографировать Вас бесплатно).
    зачем сразу в суд? у нас есть надзорный орган - прокуратура..... следят за соблюдением закона... туда надо...

ребята, а вы не хотите заняться по совместительству ещё и беспределом с пропиской/выпиской... паспортистки в жеках дерут не по божески, кроме госпошлины 85 копеек, дерут ещё и какие то 15 грн. для ДП "документ" и ещё 50 грн. "за проверку личности"..... причём такая ситуация во всех жеках.......
    Последний раз редактировалось kengooo; 04.07.2012 в 20:06.

17. Вверх #10156
    Посетитель Аватар для sana_b
    Все добрый вечер! В понедельник собираюсь в Киевский ОВИР. Квитанции на оплату имеются, но годичной давности, может подскажет кто, изменились ли суммы, реквизиты? Спасибо!

18. Вверх #10157
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    зачем сразу в суд? у нас есть надзорный орган - прокуратура..... следят за соблюдением закона... туда надо...
    Если бы прокуратура у нас выполняла свои функции, а так - толку ноль, только затянется весь процесс. Там ведь жулики и бандиты такие же, что в ОВИРе. Без суда не обойтись, если хотите паспорт за 170 гривен.

ребята, а вы не хотите заняться по совместительству ещё и беспределом с пропиской/выпиской... паспортистки в жеках дерут не по божески, кроме госпошлины 85 копеек, дерут ещё и какие то 15 грн. для ДП "документ" и ещё 50 грн. "за проверку личности"..... причём такая ситуация во всех жеках.......
    При оформлении "прописки" законом не предусмотрено обращение к жековским паспортисткам. Лучше все делать напрямую в ГДГИРФЛ.

19. Вверх #10158
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    и принести свои фотографии (которые в итоге всё равно могут у Вас не взять, а сфотографировать Вас бесплатно).
    Есть случаи, когда человек приходил с одной квитанцией про уплату госпошлины, приносил весь пакет документов (заява-анкета, 2 фотографии 3.5х4.5, копия справки о ИНН, паспорт) и говорил что если им нужно то пусть фоткают, но заказывать услуги он не будет и тем более их оплачивать... В результате человека фоткали и после человеку давали отказ, якобы за то что он платную услугу фотографирования получил все же, но не оплатил (не предоставил квитанции об услугах)... как закончится этот процесс в суде, пока неизвестно... Но такой подход "фоткайте меня если хотите" сейчас становится сомнительным - лишний повод для зацепки в отказе...

20. Вверх #10159
    Цитата Сообщение от Anasty1312 Посмотреть сообщение
    Форумчане, я сама новичок в этом деле, может подскажите как быть. У меня такая проблема: я сама из Коминтерновского района, паспорт хочу делать на Преображенской. Вот теперь и не знаю, госпошлину платить в какой район? Суворовский? (т.к. была в Коминтерново, сказали, что ЗП для нашего района делают в Суворовском). Скачала реквизиты Суворовского, а там госбюджет и местный бюджет, и в обоих случаях есть реквизиты за госпошлину на ЗП...
    Может кто-то знает, как быть в такой ситуации???
    Госпошлину оплачивать по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства в Украине, независимо от места подачи документов на загранпаспорт.

21. Вверх #10160

Прокуратура будет разбираться долго и только по Вашему делу, а судебное решение может потом всеми использоваться и при необходимости на его основании можно будет аналогичные решения других судов получать.

Я, когда снимался с регистрации по месту жительства для выезда на ПМЖ за границу, напомнил "паспортистке" о бесплатности этой услуги и сроках в 7 дней, она сразу передумала брать с меня какие-то левые 30 грн и через неделю вернула мой паспорт со штампом о снятии с регистрации.

Прописки в Украине не существует. А имеющуюся регистрацию по месту жительства и месту пребывания, как по мне, так лучше вообще отменить, тем более что Украина в Европу собирается. Это в России ужесточают правила регистрации постоянно. А Украине это ни к чему. Просто осталось с советских времён и всё никак не отменят, хотя больше 20 лет прошло.

Ответить в теме
Страница 508 из 2229 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права