Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 507 из 2230 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10121
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Только что проверила как будет писаться моё имя Надія с этой транслитерацией, неужели "Nadiia"- как по мне, то Nadiya -намного лучше. Поспорить можно будет или всё-таки не стоит?

3. Вверх #10122
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Только что проверила как будет писаться моё имя Надія с этой транслитерацией, неужели "Nadiia"- как по мне, то Nadiya -намного лучше. Поспорить можно будет или всё-таки не стоит?
    Только если Вы предъявите документ, в котором будет написано так, как Вам подходит (виза, вод. удостоверение, старый ЗП, и т.д.). Аргумент "мне больше нравится так" не подойдет. Они транслитерируют не по личному желанию, а руководствуясь Постановой КабМина.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #10123
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    YA - один из стандартов транслитерации Я. Поэтому без проблем можно выбирать его.
    Илья, я когда последний раз сверял написание своих ФИО, там не было двузначностей. Все четко, нет 2х стандартов. Просто есть два применения - в разных местах слов, в определенных слогах применяются два варианта, но нельзя "выбирать" самому вариант - все регламентировано.

5. Вверх #10124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Илья, я когда последний раз сверял написание своих ФИО, там не было двузначностей. Все четко, нет 2х стандартов. Просто есть два применения - в разных местах слов, в определенных слогах применяются два варианта, но нельзя "выбирать" самому вариант - все регламентировано.
    Да, Вы правы. YA - только в начале слова.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #10125
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Только если Вы предъявите документ, в котором будет написано так, как Вам подходит (виза, вод. удостоверение, старый ЗП, и т.д.). Аргумент "мне больше нравится так" не подойдет. Они транслитерируют не по личному желанию, а руководствуясь Постановой КабМина.
    Cпасибо большое, придется смириться)

7. Вверх #10126
    Посетитель
    Ксерокс паспорта не нужен вообще. Он предъявляется (оригинал) для "ознакомления-сверки" и тут же должен возвращаться. Тут об этом писали.
    Не знаю , что тут писалось, но у них даже на стенде есть, что нужен ксерокс паспорта 1,2 страниц в 1 экземпляре. Я когда подавала у меня взяли ксерокс паспорта и на том же листе был еще и код. Все так подавали! И ничего не возвращали, а оригинал понятное дело сверили и отдали. По поводу транслитерации у меня были вопросы (мне не подошло написание фамилии). Мне задали вопрос на каком основании мне не подходит, я сказала, что необходимо как фамилия мужа и принесла ксерокс его заграна, мне исправили.

8. Вверх #10127
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Не знаю , что тут писалось, но у них даже на стенде есть, что нужен ксерокс паспорта 1,2 страниц в 1 экземпляре. Я когда подавала у меня взяли ксерокс паспорта и на том же листе был еще и код. Все так подавали! И ничего не возвращали, а оригинал понятное дело сверили и отдали. По поводу транслитерации у меня были вопросы (мне не подошло написание фамилии). Мне задали вопрос на каком основании мне не подходит, я сказала, что необходимо как фамилия мужа и принесла ксерокс его заграна, мне исправили.
    Мы говорим о том, как у них или как положено? У них и стоимость, кстати, несколько отличается. И другие есть мелкие нюансы. Почти незаметные И у них, насколько я помню, ксерокс в 2х экземплярах требуют. Но берут потом один.

9. Вверх #10128
    Посетитель
    Мы говорим о том, как у них или как положено? У них и стоимость, кстати, несколько отличается. И другие есть мелкие нюансы. Почти незаметные И у них, насколько я помню, ксерокс в 2х экземплярах требуют. Но берут потом один.
    Нет как написано 1 экземпляр так и берут, во всяком случае на Преображенской так. Говорить о том как у них и как положено нет смысла, результат один - подать ксерокс. К тому же согласитесь лучше пусть он будет с собой и не пригодится, чем потом бегать и искать где его сделать.

10. Вверх #10129
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Кто знает сколько по времени делается детский проездной? мне в ОВИРе сказали 3 месяца ((( это они денег хотят или как???( и еще: детям из многодетных семей скидочка случайно не предусмотрена ? Натариус 200 грн скачал за заявление, в ОВИРе хотят от 200-600 грн. капец какой-то
    Последний раз редактировалось tanyusha; 04.07.2012 в 17:33.

11. Вверх #10130
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Нет как написано 1 экземпляр так и берут, во всяком случае на Преображенской так. Говорить о том как у них и как положено нет смысла, результат один - подать ксерокс. К тому же согласитесь лучше пусть он будет с собой и не пригодится, чем потом бегать и искать где его сделать.
    Не согласен с Вами - если бы все так считали, платил бы я, Вы и все остальные по 600 грн за несрочный паспорт. Нужно заставить их делать так, как положено, а не как они хотят. Я даже жалею, что подал доки в конце декабря - сейчас бы с удовольствием повоевал бы за паспорт за 170 грн. И не столько ради денег, сколько ради справедливости и помощи другим. Если Вы считаете для себя лучше подстроиться под них и не иметь лишних забот или просто боитесь-стесняетесь, тогда лучше делать, как они пишут-говорят.

12. Вверх #10131
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Реплика по поводу требований ксерокопий паспорта.

Друзья, в большинстве случаев ни в каких нормативных документах не требуется предоставление копий паспорта. Такое требования придумывают работники этих структур и причина в этом совсем банальна - они этой копией прикрывают себе "задницу".

Дело в том, что по требованиям тех же Правил гражданин обязан только предъявить паспорт, но работники не хотят излишне напрягаться сверкой данных с паспорта - куда проще сделать копию и положить в дело, ну и в случае каких-либо претензий они могут поднять копию и сказать что данные сверялись с паспортом.

Ну и конечно же, они не хотят сами это делать и нести затраты по копированию и вешают все это на граждан, а граждане по незнанию и по своей наивности полностью верят на слово госслужащим и выполняют любые их требования.

P.S.: а в целом они (работники госслужбы) очень боятся персональной ответственности - в который раз сам убеждался. Это вначале они крикливые, злобные и мегаважные и в большинстве случаев надеются что выполняя устные указания начальства это начальство их прикроет. Но когда гражданин начинает требовать выполнения законов, к некоторым все же приходит сознание, что рядом стоящий начальник вовсе не защищает этого работника, а стоит и молчит, и сознание просыпается и возникают слезы на глазах, понимающие что неправомерные действия осуществлялись именно работником а не начальником.
    Но конечно есть и бронелобые, которые мегауверенны в себе - такие плачут только когда в суд приходят по искам к ним.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 04.07.2012 в 13:59.

13. Вверх #10132
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Добрый день. Подскажите, кто уже платил, какое назначение платежа писать по трем квитанциям
    1. Бланк
    2. Услуги ОВИРА
    3. Госпошлина

или какая-то др. формулировка?

14. Вверх #10133
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    пока неспеша... ближайшие месяца 2 точно никуда не собираюсь. а там буду смотреть по обстоятельствам
    И я тоже хочу с Вами на Преображенскую, тоже с паспортом никуда не тороплюсь, так что готова ждать его родимого за 170 грн
    МОД

15. Вверх #10134
    Новичок
    Уважаемые, скажите пожалуйста! Гражданский паспорт в ОВИР сдавать не надо?? Только показать и все?? Он остается при мне???

16. Вверх #10135
    Посетитель
    Не согласен с Вами - если бы все так считали, платил бы я, Вы и все остальные по 600 грн за несрочный паспорт. Нужно заставить их делать так, как положено, а не как они хотят. Я даже жалею, что подал доки в конце декабря - сейчас бы с удовольствием повоевал бы за паспорт за 170 грн. И не столько ради денег, сколько ради справедливости и помощи другим. Если Вы считаете для себя лучше подстроиться под них и не иметь лишних забот или просто боитесь-стесняетесь, тогда лучше делать, как они пишут-говорят.
    Вот точно я их не боюсь, стесняюсь или еще чего, НЕ ИЗ ТАКИХ ...Мы и так под них почти все подстраиваемся (и я и Вы), когда оплачиваем другие квитанции кроме госпошлины.. Я просто ценю своё время. У меня времени уйдет куда меньше сделать копию паспорта дома, чем я потрачу пол часа на ругню с ними. У нас сейчас везде куда ни пойди практически везде требуют ксероксы паспорта и кода поэтому часто ношу с собой даже если не нужно. Единственное о чем я жалею, что оплачивала в их банке, но это опять повторюсь решила перестраховаться. А так я довольна, что на все это дело ушло минимум времени, нервов и денег как многие не переплачивала. Так если хотите повоевать ради справедливости можете помочь тем кто собирается, думаю они не откажутся

17. Вверх #10136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня 001 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, скажите пожалуйста! Гражданский паспорт в ОВИР сдавать не надо?? Только показать и все?? Он остается при мне???
    Конечно не надо! покажите и тут же отдадут, это же Ваш документ.

18. Вверх #10137
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Таня 001 Посмотреть сообщение
    Постанова Верховної Ради України "Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон":
    23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім випадків, передбачених законодавством України, зокрема забороняється взяття паспорта у заставу.

19. Вверх #10138
    Посетитель Аватар для Asj
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-то получал паспорт из тех, кто сдавал документы в конце мая (киевский ОВИР)??

20. Вверх #10139
    Новичок
    Спасибо откликнувшимся за помощь !!!!!

21. Вверх #10140
    Новичок
    Скажите пожалуйста а в Овир по записи нужно заходить или там живая очередь????? В какое время лучше прийти, чтоб поменьше было людей?? Лучше с утра?? Кто знает??

Ответить в теме
Страница 507 из 2230 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права