Отсутствие фона (контекста) лишает фигуру однозначности, порождая множественность интерпретаций и создавая почву для фальсификаций. В том числе (!) самообмана.
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Отсутствие фона (контекста) лишает фигуру однозначности, порождая множественность интерпретаций и создавая почву для фальсификаций. В том числе (!) самообмана.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Свобода человека заканчивается там, где начинается граница жесткой логики. Как оказалось, самая жесткая месть лжецу - сказать, что вы ему поверили)). Сработал закон бумеранга. Абсолютно случайно))) устойчивые случайности однако!)
---------- Сообщение добавлено 24.09.2018 в 22:56 ----------
Solol, тезис для тебя!![]()
Вы слышали о краеугольном камне? Это вроде как ошибиться с направлением вращения. Знаете, левовращательная и правовращательная вселенная. Как-то так у Вас с тезисами для "меня". Принцпиально ошибочно, но Вы не в силах это увидеть. А жаль. Это не по-философски.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 08:30 ----------
приятно, когда понимают. Я именно это и подразумевал: чтобы делать заявление о непринципиальности носителя, нужно знать о жизни как минимум всё)) Круто бы было))
Интересно, как был бы найден способ перемещения во времени и пространстве, если бы практикующий изначально считал, что можно ошибиться с направлением вращения?
Просто мысли вслух!)
Гораздо лучше найти дракона в его логове, чем ждать когда он найдёт тебя сам.
Извините, что без дай-джеста) Ниасилил сам себя)))))))))))
Показать скрытый текст
чой-та философское на меня нашло-накатило)))
Поймав звезду с неба, будь готов, что тебе обожжёт руки.
Что за чистая энергия такая?)
Кстати, по поводу "чистого" разума, подумалось, что автор сей концепции, сдаётся, говорил о незамутнённости, каковая позволяет хоть чего-то отследить - вот как на поверхности без возмущений. А в жизни... постоянно что-то возмущено. Почти всегда.
Что же касается лабораторной работы - больше похоже на отрыв от полноты картины, как будто кто-то видел тех создателей. А вот...дети - это забавно. Дети...и их игрушки) Было у Шекли, когда планету "заводили" ключиком ))
Стас, определённые свойства окружающего, приводящие к определённой организованности материи, к формированию звёзд, планет... это, по-твоему, тождественно разуму? Или, хотя бы, является проявлением разума? Ты это хотел сказать?
Вот все носятся с разумом как с венцом творения. А ведь именно через него возможно делать из человека обслуживающий персонал. С животными посложнее)) И чего тогда обслуживающий персонал не венец творения - неясно))
У нас есть отрезок длиной в один метр. Этот метр можно раздробить на дециметры, заполнив ими пустое место. Этот дециметр можно раздробить на сантиметры, заполнив ими пустое место. Потом миллиметры, микрометры, нанометры и так далее. Это всё рациональные числа.
Дробить рациональные числа можно до бесконечности, но до конца всё равно не додробишь. Промежутки между рациональными числами можно заполнить только иррациональными числами.
http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=71430813&viewfull=1#post71430813
Последний раз редактировалось Дредд; 16.11.2018 в 17:24.
Р. А. Уилсон - "Квантовая психология":
Оттуда же:Ни одна научная теория или художественное произведение не могут полностью соответствовать реальности. Полностью соответствовать реальности может только сама реальность.Вместо предисловия Исторический словарь
Из-за семантического шума вас иногда даже могут принять за сумасшедшего, как это случилось с доктором Полом Уотцлавиком (он приводит этот пример в нескольких своих книгах). Доктор Уотцлавик впервые обратил внимание на эту психотомиметическую функцию семантического шума, когда прибыл на новую работу в одну психиатрическую больницу.
Он направился в кабинет главного психиатра, где в приемной за столом сидела женщина. Доктор Уотцлавик решил, что это секретарша босса.
— Я Уотцлавик, — объявил он, предполагая, что «секретарша» должна знать о том, что он должен прийти.
— А я вас так не называла, — ответила женщина.
Немного обескураженный, доктор Уотцлавик воскликнул:
— Но это я себя так называю!
— Тогда почему вы только что это отрицали?
В этот момент ситуация представилась доктору Уотцлавику в совершенно ином свете. Женщина была никакой не секретаршей. Он классифицировал ее как пациентку-шизофреничку, которая случайно забрела в помещения для персонала. Естественно, он стал «обращаться» с ней очень осторожно.
Его новое предположение кажется вполне логичным, не правда ли? Только поэты и шизофреники изъясняются на языке, который не поддается логическому анализу. Причем поэты, как правило, не используют этот язык в будничном разговоре, да еще так спокойно и непринужденно. Поэты произносят экстравагантные, но при этом изящные и ритмичные фразы — чего в данном случае не было.
Но интереснее всего то, что этой женщине сам доктор Уотцлавик показался явным шизофреником. Дело в том, что из-за шума она услышала совершенно другой диалог.
Странный человек подошел к ней и заявил: «I am not Slavic.» («Я не славянин»). Многие параноики начинают разговор с такого рода утверждений, которые для них имеют жизненно важное значение, но для остальных людей звучат несколько странно.
«А я вас так не называла», — ответила она, стараясь успокоить его.
«Но это я себя так называю!» — парировал странный человек и сразу же вырос в ее понимании от «параноика» до «параноидального шизофреника».
«Тогда почему вы только что это отрицали?» — резонно спросила женщина и начала «обращаться» с ним очень осторожно.
solol :
Так и что Бога нет некоторые утверждают. И что?))коллективного бессознательного не существует, это брызги шампанского эйфории Юнга
muzaza(с) Ева София Браун
И в чем авторская мысль? Тут же не тема афоризмов. Тем более, что этот музаза для меня лично набор букв.))
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 16:55 ----------
И интересно было бы понять происхождение мысли, как человек пришел к такому выводу .
А подобные заявления - это все равно что сказать "жизнь говно" - будет тот же эффект)).
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2019 в 22:22.
Я желаю всем счастья!
Звучит - "мне тема пофигу, я хочу соревноваться"))
Я желаю всем счастья!
А что не понятно, что я отвечаю в том же ключе, что и Воланд, но по тому посту, в котором был отклик на мой текст?
Это ваши высказывания. Не вижу здесь интереса к мысли, вижу желание давать оценки, критиковать...Вы сама конструктивность
Вот бы Вашим всем постам да тот же подход
Вы так поступаете, в том числ
Вы были не в настроении
Это на вот это вот должна быть "живая мысль"?
Значит моя мысль для Вас - мертвая, так в чем проблема? Мертвая так мертвая, это ваше право так это воспринимать. А мое выражать мои мысли так как они есть, а не так как кому-то нравится. )
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 20:02 ----------
Это высказывание "коллективного бессознательного не существует, это брызги шампанского эйфории Юнга"
Для меня продолжает не иметь никакого смысла и иметь ценность равную подобным "жизнь говно".))
Так как ни слова о том, откуда эта мысль взялась и в чем ее основа никто не озвучил.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2019 в 20:04.
Я желаю всем счастья!
Про то что у меня существует, а что нет, вы не знаете и знать не можете.
И смутить вы меня не можете.
Конечно, не ответила. Это моя реакция - а ваш ярлык так же глуп как и все остальные)). Вам тут никто ничего не должен, а если ваши цепляния не вызывают желания что-то обсуждать, так ищите причины в себе.
Я желаю всем счастья!
Лишнее подтверждение тому, что про отсутствие коллективного бессознательного просто копипаста.))
Я желаю всем счастья!
Те 4 штуки, выше в цитате прошли мимо вашего сознания?)).
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 20:52 ----------
Вы притащили сюда эту "умность" вы ее и поясняйте.
Мой мир к вашим глупостям никакого отношения не имеет, так как и ваши фантазии по поводу моих желаний.
А я удалять не буду. Принципиально. ))
Философская мысль в том, что я наблюдаю постоянно, от вас как правило.
Переход на личности - всегда признак страха, несостоятельности и желания перевести стрелки, так как если этого не сделать будет видна пустота. В нехорошем смысле. ))
Так вот, вы напрасно так старались. Пустоту было видно сразу. ))
Я желаю всем счастья!
То есть вы про меня тут понаписывали, а я значит травлю?))
Протоколом я не занимаюсь. Был вопрос " В чем авторская мысль?"
Вместо того, чтобы объяснить что имелось в виду, вы тут вывалили сочинение про мои качества, желания, принципы и другие особенности. И продолжаете это делать. Ожидая, видимо, что я буду это направление поддерживать. Но номер не прошел и я теперь уже вас "травлю". То что вы этим в принципе занимаетесь не позволяет мне поддержать такую манеру общаться и посчитать ее признаком чего-то хорошего. Например, это не свидетельствует о способности обдумывать. Хотя, речь не о ваших способностях. А о смысле утверждения.
Вам никто нечего не должен. ))) Забыли?.
Я желаю всем счастья!
Многовато мне или нет, это касается только меня. Когда мы с вами о чем-то заключим договор и вы будете мне что-то заказывать, тогда будете мне делать замечания, как вам то-то или се то - многовато или маловато.
Уже на ругань перешли, не могу порадовать подобным ответом.
Авторская мысль все та же, которую вы выразили вместе с Евой Браун. Сможете самостоятельно прочесть, я уверена.
И оно мной воспринимается таким же не убедительным и вообще на уровне выражения "жизнь говно".
Оно и не обязано вам нравится. Если все, что вам не нравится, открывает у вас шлюз для грубых ярлыков и переходов на личности, это ваши проблемы.
Наглядно получилось, да?))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки