Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 508 из 540 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 10792
  1. Вверх #10141
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Отсутствие фона (контекста) лишает фигуру однозначности, порождая множественность интерпретаций и создавая почву для фальсификаций. В том числе (!) самообмана.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #10142
    User banned
    Свобода человека заканчивается там, где начинается граница жесткой логики. Как оказалось, самая жесткая месть лжецу - сказать, что вы ему поверили)). Сработал закон бумеранга. Абсолютно случайно))) устойчивые случайности однако!)

---------- Сообщение добавлено 24.09.2018 в 22:56 ----------

Solol, тезис для тебя!

3. Вверх #10143
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Свобода человека заканчивается там, где начинается граница жесткой логики. Как оказалось, самая жесткая месть лжецу - сказать, что вы ему поверили)). Сработал закон бумеранга. Абсолютно случайно))) устойчивые случайности однако!)

---------- Сообщение добавлено 24.09.2018 в 22:56 ----------

Solol, тезис для тебя!
    Вы слышали о краеугольном камне? Это вроде как ошибиться с направлением вращения. Знаете, левовращательная и правовращательная вселенная. Как-то так у Вас с тезисами для "меня". Принцпиально ошибочно, но Вы не в силах это увидеть. А жаль. Это не по-философски.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2018 в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    В выделенным жирным есть нестыковка, как мне кажется. Если что-то существует в фантазии человека, то оно априори доступно восприятию) По крайней мере, хотя бы восприятию этого конкретного человека)

---------- Сообщение добавлено 30.08.2018 в 17:42 ----------

Тут возникает вопрос: что есть жизнь
    ?)
    приятно, когда понимают. Я именно это и подразумевал: чтобы делать заявление о непринципиальности носителя, нужно знать о жизни как минимум всё)) Круто бы было))

4. Вверх #10144
    User banned
    Интересно, как был бы найден способ перемещения во времени и пространстве, если бы практикующий изначально считал, что можно ошибиться с направлением вращения?
    Просто мысли вслух!)

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Гораздо лучше найти дракона в его логове, чем ждать когда он найдёт тебя сам.

6. Вверх #10146
    Извините, что без дай-джеста) Ниасилил сам себя)))))))))))

Показать скрытый текст
    чой-та философское на меня нашло-накатило)))

7. Вверх #10147
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Поймав звезду с неба, будь готов, что тебе обожжёт руки.

8. Вверх #10148
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я вообще рассматриваю идеальный носитель разума - чистую энергию)
    А вот эти все разумные копошащиеся на планетах существа - чья-то лабораторная работа или просто изначально обслуживающий персонал, тоже давно заброшенный создателями)
    Что за чистая энергия такая?)

Кстати, по поводу "чистого" разума, подумалось, что автор сей концепции, сдаётся, говорил о незамутнённости, каковая позволяет хоть чего-то отследить - вот как на поверхности без возмущений. А в жизни... постоянно что-то возмущено. Почти всегда.

Что же касается лабораторной работы - больше похоже на отрыв от полноты картины, как будто кто-то видел тех создателей. А вот...дети - это забавно. Дети...и их игрушки) Было у Шекли, когда планету "заводили" ключиком ))

Стас, определённые свойства окружающего, приводящие к определённой организованности материи, к формированию звёзд, планет... это, по-твоему, тождественно разуму? Или, хотя бы, является проявлением разума? Ты это хотел сказать?

Вот все носятся с разумом как с венцом творения. А ведь именно через него возможно делать из человека обслуживающий персонал. С животными посложнее)) И чего тогда обслуживающий персонал не венец творения - неясно))

9. Вверх #10149
    Живёт на форуме
    У нас есть отрезок длиной в один метр. Этот метр можно раздробить на дециметры, заполнив ими пустое место. Этот дециметр можно раздробить на сантиметры, заполнив ими пустое место. Потом миллиметры, микрометры, нанометры и так далее. Это всё рациональные числа.
    Дробить рациональные числа можно до бесконечности, но до конца всё равно не додробишь. Промежутки между рациональными числами можно заполнить только иррациональными числами.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=71430813&viewfull=1#post71430813
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.11.2018 в 17:24.

10. Вверх #10150
    Живёт на форуме
    Р. А. Уилсон - "Квантовая психология":
    Ни одна научная теория или художественное произведение не могут полностью соответствовать реальности. Полностью соответствовать реальности может только сама реальность.
    Оттуда же:
    Вместо предисловия Исторический словарь

Из-за семантического шума вас иногда даже могут принять за сумасшедшего, как это случилось с доктором Полом Уотцлавиком (он приводит этот пример в нескольких своих книгах). Доктор Уотцлавик впервые обратил внимание на эту психотомиметическую функцию семантического шума, когда прибыл на новую работу в одну психиатрическую больницу.
    Он направился в кабинет главного психиатра, где в приемной за столом сидела женщина. Доктор Уотцлавик решил, что это секретарша босса.
    — Я Уотцлавик, — объявил он, предполагая, что «секретарша» должна знать о том, что он должен прийти.
    — А я вас так не называла, — ответила женщина.
    Немного обескураженный, доктор Уотцлавик воскликнул:
    — Но это я себя так называю!
    — Тогда почему вы только что это отрицали?
    В этот момент ситуация представилась доктору Уотцлавику в совершенно ином свете. Женщина была никакой не секретаршей. Он классифицировал ее как пациентку-шизофреничку, которая случайно забрела в помещения для персонала. Естественно, он стал «обращаться» с ней очень осторожно.
    Его новое предположение кажется вполне логичным, не правда ли? Только поэты и шизофреники изъясняются на языке, который не поддается логическому анализу. Причем поэты, как правило, не используют этот язык в будничном разговоре, да еще так спокойно и непринужденно. Поэты произносят экстравагантные, но при этом изящные и ритмичные фразы — чего в данном случае не было.
    Но интереснее всего то, что этой женщине сам доктор Уотцлавик показался явным шизофреником. Дело в том, что из-за шума она услышала совершенно другой диалог.
    Странный человек подошел к ней и заявил: «I am not Slavic.» («Я не славянин»). Многие параноики начинают разговор с такого рода утверждений, которые для них имеют жизненно важное значение, но для остальных людей звучат несколько странно.
    «А я вас так не называла», — ответила она, стараясь успокоить его.
    «Но это я себя так называю!» — парировал странный человек и сразу же вырос в ее понимании от «параноика» до «параноидального шизофреника».
    «Тогда почему вы только что это отрицали?» — резонно спросила женщина и начала «обращаться» с ним очень осторожно.

11. Вверх #10151
    Философ форума

solol :
    коллективного бессознательного не существует, это брызги шампанского эйфории Юнга
    muzaza(с) Ева София Браун
    Так и что Бога нет некоторые утверждают. И что?))
    И в чем авторская мысль? Тут же не тема афоризмов. Тем более, что этот музаза для меня лично набор букв.))

---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 16:55 ----------

И интересно было бы понять происхождение мысли, как человек пришел к такому выводу .

А подобные заявления - это все равно что сказать "жизнь говно" - будет тот же эффект)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2019 в 22:22.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #10152
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Тогда человек выглядит лишь частным проявлением такого духа, и вопрос носителя, хоть и не лишается смысла, но размывается, уходит от центрированности на себе как некоем высшем существе, добавляет созерцательность, восхищение, благодарность, слияние.
    Звучит по женски ... отдайся и тебе хорошо будет

13. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Звучит по женски ... отдайся и тебе хорошо будет
    А как же сомнения?)

14. Вверх #10154
    Философ форума

Звучит - "мне тема пофигу, я хочу соревноваться"))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10155
    Философ форума

Не так. Хочу услышать живую мысль. Отклик.

Ну извините, впервые привёл цитату здесь без собственных слов, откликнулась, тема коллективного бессознательного - интересная. Распните меня теперь за это и устройте тут ещё один срач.

А могли бы дать отклик по сути...

зы насколько я понял Воланд, его "звучит по-женски" относится к моему более древнему посту, который он и процитировал. Не стоило передёргивать.
    А что не понятно, что я отвечаю в том же ключе, что и Воланд, но по тому посту, в котором был отклик на мой текст?
    Вы сама конструктивность
    Вот бы Вашим всем постам да тот же подход
    Вы так поступаете, в том числ
    Вы были не в настроении
    Это ваши высказывания. Не вижу здесь интереса к мысли, вижу желание давать оценки, критиковать...
    Это на вот это вот должна быть "живая мысль"?
    Значит моя мысль для Вас - мертвая, так в чем проблема? Мертвая так мертвая, это ваше право так это воспринимать. А мое выражать мои мысли так как они есть, а не так как кому-то нравится. )

---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 20:02 ----------

Это высказывание "коллективного бессознательного не существует, это брызги шампанского эйфории Юнга"
    Для меня продолжает не иметь никакого смысла и иметь ценность равную подобным "жизнь говно".))
    Так как ни слова о том, откуда эта мысль взялась и в чем ее основа никто не озвучил.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.06.2019 в 20:04.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #10156
    Философ форума

А в чём основа мысли "Бог - есть"?

Ок, у Вас ассоциация "коллективного бессознательного не существует, это брызги шампанского эйфории Юнга" - с "жизнь-говно", спасибо за отклик, действительно, интереса к такой Вашей мысли у меня не возникло. Мёртвую Вы сами додумали. Я вообще мысли не увидел - только желание критиковать, давать оценки, но не мыслить. Разве непонятно, в чём основа отрицания существования коллективного бессознательного по Юнгу? Разумеется, в опубликованных мыслях Юнга. И в отрицании этих его мыслей. Вы слышали о доказательстве "от противного"? Я сильно смутил Ваш слух форматом подачи мысли в виде цитаты, которая что-то отрицает, вместо того, чтобы что-то утверждать от "себя", перефразируя Юнга? Вы настолько формалист, и готовы ради пустой формальности растянуть наш "диалог" ещё? Или в чём проблема?

Что касается мёртвого, на мой вопрос "почему так" в другой теме - Вы не ответили вообще. Можно, с натяжкой, назвать такую реакцию мёртвой, если очень хочется вставить и это слово.
    Про то что у меня существует, а что нет, вы не знаете и знать не можете.
    И смутить вы меня не можете.

Конечно, не ответила. Это моя реакция - а ваш ярлык так же глуп как и все остальные)). Вам тут никто ничего не должен, а если ваши цепляния не вызывают желания что-то обсуждать, так ищите причины в себе.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #10157
    Философ форума

Лишнее подтверждение тому, что про отсутствие коллективного бессознательного просто копипаста.))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #10158
    Философ форума

Ну прямо как по кальке...

Где хоть один ярлык?) Не все ярлыки глупы, lalalyla. Спасибо, с Вашей помощью родилась философская мысль)))

С цепляниями ничего не перепутали?
    Те 4 штуки, выше в цитате прошли мимо вашего сознания?)).

---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 20:52 ----------

Именно так. И даже не скрываю. Кроме "жизнь-дерьмо", есть что ещё по сути скопипасченного? Или на этом Ваш мир, который, разумеется, никому не должен (в том числе и дерьмо), исчерпал свои отклики? Не считая с трудом сдерживаемого желания устроить срач, разумеется.

Ради Вашего спокойствия я готов уже всё удалить и отписаться. Себе, знаете ли, дороже.

Вы притащили сюда эту "умность" вы ее и поясняйте.
    Мой мир к вашим глупостям никакого отношения не имеет, так как и ваши фантазии по поводу моих желаний.

А я удалять не буду. Принципиально. ))

Философская мысль в том, что я наблюдаю постоянно, от вас как правило.
    Переход на личности - всегда признак страха, несостоятельности и желания перевести стрелки, так как если этого не сделать будет видна пустота. В нехорошем смысле. ))
    Так вот, вы напрасно так старались. Пустоту было видно сразу. ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #10159
    Философ форума

Чтобы быть принципиальным, требуется иметь принципы. А для этого нужно их осознать. В противном случае это будет копипаста. Философская мысль, между прочим.

Дополню эту философскую мысль: степень осознанности принципа измеряется степенью следования ему.

Не уверен, что у Вас есть в списке принципов "травить всякого, кто отступил от формата". Что лишний раз доказывает, что Ваши "практики" ничему Вас не научили.

Я, по протоколу, неправ, разместил цитату. Я её уберу. И уберу свои ответы Вам. Им место в лс.

А отвечать я Вам продолжил потому, что начали Вы за здравие (о том, что я разместил не свою мысль, и засомневались, философская ли она), но кончили за упокой - полез характер, "жизнь-дерьмо" - интересно было поглядеть, что же сильнее проявится. Результат налицо. Возможно, у Вас в принципах "цель любыми средствами", в том смысле, раз уж я формально ошибся с размещением тут цитаты (да и то потому, что не нашёл темы "философские цитаты", интересно, Вы хоть секунду подумали, что я способен тоже обдумывать свои действия и пытаться быть корректым, но не всегда есть инструментарий под мои запросы) - то и ату меня, ату, да?) Или что Вас так мотивирует неустанно прикапываться, может, аллергия?)

Кароч, я Вам желаю счастья)) И, конечно, Вы не должны ничего удалять. Тем более, что принципиально.
    То есть вы про меня тут понаписывали, а я значит травлю?))

Протоколом я не занимаюсь. Был вопрос " В чем авторская мысль?"
    Вместо того, чтобы объяснить что имелось в виду, вы тут вывалили сочинение про мои качества, желания, принципы и другие особенности. И продолжаете это делать. Ожидая, видимо, что я буду это направление поддерживать. Но номер не прошел и я теперь уже вас "травлю". То что вы этим в принципе занимаетесь не позволяет мне поддержать такую манеру общаться и посчитать ее признаком чего-то хорошего. Например, это не свидетельствует о способности обдумывать. Хотя, речь не о ваших способностях. А о смысле утверждения.

Вам никто нечего не должен. ))) Забыли?.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #10160
    Философ форума

Вы многовато додумываете. Вы не просили пояснить, в чём авторская мысль. Которая, к слову, изложена с предельной ясностью, но не суть. Суть - не было Ваших вопросов, перечитайте себя, тут близко, номер с требованием цитат не пройдёт. Было Ваше замечание (справедливое), к нему было прицеплено "жизнь-дерьмо" (на мой взгляд, это было просто дерьмо от Вас, под соусом борьбы за протокол темы). Мне это не понравилось, я дал понять, Вас понесло. Говорить не о чем.

Какой к чертям собачьим номер, известно только тому, кто сказал здесь недавно "жизнь-дерьмо" - и да, номер с дерьмом не прошёл, извините.

зы правильнее было бы сказать "ничего", а не "нечего". Но Вы - не должны писать грамотно, я это признаю, и заранее согласен) Кароч, это ничего, что нечего Например, это ничего, что Вам нечего было мне ответить на "почему так")) Простите себе это и живите с миром.
    Многовато мне или нет, это касается только меня. Когда мы с вами о чем-то заключим договор и вы будете мне что-то заказывать, тогда будете мне делать замечания, как вам то-то или се то - многовато или маловато.
    Уже на ругань перешли, не могу порадовать подобным ответом.

Авторская мысль все та же, которую вы выразили вместе с Евой Браун. Сможете самостоятельно прочесть, я уверена.
    И оно мной воспринимается таким же не убедительным и вообще на уровне выражения "жизнь говно".

Оно и не обязано вам нравится. Если все, что вам не нравится, открывает у вас шлюз для грубых ярлыков и переходов на личности, это ваши проблемы.
    Наглядно получилось, да?))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 508 из 540 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права