|
Одно дело ошибиться в числе "Volksdeutschen" в Галиции и совсем другое умолчать о такой "грандиозной операции, по личному приказу Гитлера".
Кстати, с того же 44-го года, Скорцени было запрещено покидать территорию Рейха.
Столько пустой болтовни идёт об этой выдумке. И никому не придёт в голову просто заглянуть в Мемуары Скорцени.
Да не помню уже где,но чуточку прочитал.Правда это уже было в 90х.Вспомнил.В Новосибирской библиотеке.Кстати вы мне навеяли мысль,перечитать её заново.Если и у вас есть желание,делюсь с вами сылкой
http://lib.ru/MEMUARY/BREZHNEW/bregnev.txt
В данном случае St-Andre прав. О личном участии Скорцени нет ни в одном переводе его мемуарам. Но самое смешное, что в немецком и английском вариантах, этот момента вообще нет, а во французском и русском (который и был сделан с французского варианта) есть и звучит вот так:
Но однозначно рулят мемуары на языке автора."В начале осени 1944 года нам во Фридентале стало известно, что изолированные во время отступления группы немецких солдат присоединились к партизанам Бандеры.... Я решил создать спецподразделение, в задачу которого входило бы обнаружение Бандеры и переговоры с ним... Командиром группы я выбрал откомандированного из вермахта капитана Керна, ранее служившего в дивизии "Бранденбург"... Мы назвали операцию "Бурый медведь". Подразделение Керна перешло линию фронта в декабре 1944 года в Восточной Чехословакии. Через две недели я в первый раз наладил закодированную связь с капитаном Керном по радио. Он встречался с Бандерой... Бандера оказался решительно против идеи отправки наших солдат на запад, что бы они попытались пробиться к немецким позициям, так как они были ему необходимы... Украинская головная вызвольная рада (УГВР) решила в июне 1944 года, что учебными лагерями и военными училищами будут руководить немецкие офицеры. Большинство немецких офицеров возглавило "сотни", то есть роты... Мы смогли лишь сбросить на парашютах врачей с медицинским снаряжением, лекарства, оружие и боеприпасы. Керну и его людям я приказал, что бы они прорывались назад."
Вот и интересно,какая сторона из них врёт?Это мне чем то напомнила о словах якобы сказанные Де Голлем.-Если бы у французской армии был такой боевой дух, как в УПА, то немецкий сапог никогда не топтал бы Францию.
Эти слова любят упоминать нынешние вояки.Хотя точно не известно,произносил ли их Де Голль на самом деле.
У тебя с логикой всё больше и больше проблем возникает.
В данном случае, речь не идёт о том, что ЕСТЬ в Мемурах Скорцени, а о том, чего НЕТ.
Повторяю : тех слов об "операции по приказу Гитлера" в Мемуарах Скорцени - НЕТ.
... о "немецких чоботах" - это всё та же чушь ...
Глупо и неверно.
Нет в этих вопросах никакой бесконечности.
Есть класс против класса. Эпоха ГМК (гос монополистического капитала) - это эпоха пролетарских революций. Пролетариат против буржуазии. Баста.
После поражения пролетарских революций в Европе (Германия, Италия, Англия, Венгрия) и победы коммунистов только в России, мир капитала переживает тотальный (ВСЕОБЩИЙ КРИЗИС) который принимает форму негативного отрицания капитала : национал социализм в Германии (практически во всей Европе), госкапитализм в США и Англии, что есть всего лищь различные формы одного и того же процесса развития капитала.
Сталин, т.е. СССР , в отличие от метрополий капитала, в тридцатые годы, это диктатура пролетариата, т.е. положительное упразденение частной собственности . что же касается воспроизводство казарменного коммунизма (феномена всеобщей частной собственности ) в условиях диктатуры пролетьариата в 30-е годы, то развитие истории вообще идет через формы превращенные (Гегель, Маркс).
Сводить историю к пересчете трупов, смешивать в одну кучу и Сталина и Гитлера и Рузвельта и т.д. , как это делают историки, занятие действительно тупиковое . Помимо использования в этом случае самого убогого метода позгнания - позитивистского, это еще говорит об остсутствии классовой позиции .
Меня интересут другой вопрос, героя Украины присвоили фашисту! Что дальше???
В действительности всё не так, как на самом деле.
Вы забываете о том, что до этого Сталин безуспешно пытался заключить тройственный союз - Британия, Франция, СССР, против Гитлера..
Европейцы тормозили(( Будь у руля в Британии Черчиль, то союз был бы заключен..
Пакт о ненападении с Германией был вынужденной мерой... А то с чего бы Сталин стал шарахаться из крайности в крайность?
Чего не скажешь об ОУН, которая делали ставку на Германию практически с самого начала своего существования..
Раздел Польши для них был пределом мечтаний - немцы обещали, немцы сделали...
Янукович никого не обманывал, вы сами постоянно строите те или инные иллюзии в отношении этого политического бомонда и сами постоянно обманываетесь...
Даже , если Янукович отменит присвоение героя Украины одному из лидеров укранского национал социализма, Бандэре или даже Шухевичу, то это ничего не изменит по сути. В Украине, после контреволюции и поражения социализма в 1991 году, господствует капитализм, за который воевал Бандэра.
Социальные закладки