кстати вот этого момента никогда не понимала. зачем делать ремонт в чужой квартире, если нет договора лет на 10, к примеру?
вот у нас в доме сейчас тоже сосед над нами собрался делать замену стояков с батареями. разговорились, а он оказывается не хозяин квартиры.
правда живёт уже давно. но ремонт наверное должен хозяин оплатить? или в счёт оплаты аренды пойдёт.
но за свои ремонт... сколько таких случаев описано в интернете - все закончились кидаловом от хозяев.
или досрочным выселением, или повышением оплаты аренды.)
в период поиска квартиры попадались мне такие варианты: в квартире живут квартиранты и они же её показывают,
рассказывая что и когда было поменяно. по ходу выясняется, что это всё они же и делали совсем недавно за свои деньги.
арендовали квартиру в бабушкином состоянии и многое что там уже обновили. а хозяйка решила квартиру продать.
так эти квартиранты не съезжали в надежде, что покупатель оставит их тут и дальше жить за арендную плату.
мне такой вариант был не интересен. но с такой историей пришлось столкнуться.
называется "продажа квартиры с квартирантами". )))
Последний раз редактировалось Maslink@; 04.08.2022 в 14:38.
ну тем, кто берет под аренду такой вариант может быть интересно. но вообще конечно ремонты в чужих хатах имеют массу подводных камней, каждый потом будет считать что вторая сторона ему должна
В Германии при выселении людей попросили перекрасить стены обратно. Были светло серые и уже сильно потертые, люди пока жили перекрасили в белый с разрешения хозяина. Но при выселения хозяин заявил, что надо вернуть как было)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А у моей знакомой был аналогичный случай. Бабушка взяла молодую пару на квартиру,сама у внучки жила. Эти ребятки платили исправно и ходить туда часто ,причин не было. Так вот умирает бабушка и внучка решила выселять людей с последующей продажей квартиры. А хрен там,товарищи начали активно собирать бумаги,что ремонт сделали,с соседями подружились и все пошло через суд. Чем закончилось не знаю,но длилось долго. Поэтому все работы в съемной квартире решаются через письменное согласие хозяев,а не,мне так захотелось. Потом не надо удивляться,почему вы такие хорошие,платили и в е такое,а вас выселили. Да потому что хозяин решил,что своими действиями,вы несёте угрозу. И лучше вас выселить,чем годами кормить адвокатов и ходить по судам.
Я пять лет судилась с чуваком,который решил,что после смерти свекрови он ее гражданский муж. 5 гребанных лет,Я таскалась по судам,отстаивая свою позицию и право. Дошли до апелляции.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Его взяли квартирантом. В один прекрасный момент он позвонил мне и сказал что свекровь в больнице с инсультом. Все расходы и уход,похороны,на мне и в довесок ее старший сын в психушке. И тут этот чувак заявляет,что он гражданский муж и первый в очереди наследник. И пошел в суд за доказательствами)
Сюрпризов много. У него два адвоката и куча свидетелей пьянчуг,которым он чего то там обещал( потом приходили ко мне и рассказывали,что одной забор обещал,другой сарай построить) наш народ жутко продажный. Оказалось,что вместо правдивых трёх лет,этот упырь заявил о 8 годах совместного сожительства( чуть ли не в момент жизни свекра)) Я на суде насмеялась вместе с судьями))) но суд есть суд. У нас все длиться долго,затягивают процесс на ожидания взяток и тд. Я когда то себе сказала,что " мне чужого не надо,но своего не отдам" и перла уже до конца. Ну и в апеляции его побрили не хило. Общего нажитого нет,платёжек общих нет и вообще вопрос,почему так прекрасно жили и не расписались и не прописала его. Он конечно в Киев собирался,но потом передумал. Пришел и говорит,что с решением Я согласен,но не могли бы мы ему кусок земли отдать...... Ему повезло,что пацанов моих дома не было,они бы ему быстро организовали землю. Но эти 5 лет изрядно измотали меня. Денег я никому не платила( только за составление отписок на его ходатайства) а вот времени и нервов...
Социальные закладки