Сообщение от
-=Elena=-
Не знаю, как в 8 больнице с электросистемой, но расскажу, как было в другой больнице. Отделение, куда кладут вновь прибывших больных, которые еще в состоянии сами ходить. В палате 8 кроватей и 2 розетки. Одна из них двойная. Т.е. можно подключить всего 3 концентратора. В палате было подключено, к моему приходу, 2 концентратора , каждый подавал кислород на 2 человека (тем, у кого кровати были возле розеток). Это кислородом было обеспечено 4 человека. Когда я вечером попросила подключить мне концентратор через удлинитель (иначе никак), мне сказали, что через удлинитель нельзя и 90 это нормальная сатурация. Утром мне было совсем не хорошо, поэтому не знаю какая уже была сатурация, но мне быстро принесли и концентратор и удлинитель. Удлинитель грелся очень сильно, поэтому, поменяла на свой, который принес муж для того, чтобы заряжать телефоны. Следующей ночью мне туда же подключили второй концентратор. Спасибо соседкам, которые просили медсестер, чтобы они периодически меняли удлинители, для остывания. Мой удлинитель был подключен 22 часа и 2 часа больничный. Но не все идут в больницу еще и со своим удлинителем. И в больницах их тоже недостаточно. О том, что остальные 3 человека уже никак не могли получить кислород, надеюсь, понятно. Даже если принесешь свой концентратор, подключить его некуда. Если же все же подключить еще через тройники и удлинители, но и могут возникать замыкания, розетки не рассчитаны на такую нагрузку.
А в тяжелых отделениях, выключение света даже на короткое время, действительно вызывает большой переполох. Генераторы точно есть в реанимациях, но у нас сейчас все места реанимационные.
Социальные закладки