Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 507 из 1691 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 33811
  1. Вверх #10121
    Новичок
    Уважаемые юристы, пожалуйста, дайте совет!
    Я прописана в аварийной квартире во дворе, идущем под снос (правда, когда снесут, никто не знает). Проживаю по другому адресу из-за отсутствия элементарных условий для жизни по месту прописки, а у меня 3-х летний ребенок. Делаем ремонт по месту прописки. Было две маленькие комнатки, одна из которых была темная. Мы снесли перегородку и получилась одна большая комната. Была пристройка (когда-то мой дед ее пристроил) уж очень ветхая и вся в плесени и мы ее снесли. На ее месте возвели новые стены, но захватили территорию своего же палисадника. Расширились мы потому, что в квартире нет ни ванны, ни туалета, а делать их в малюсенькой пристройке просто негде. Начальник ЖЭКа сказал, что на нас кто-то из соседей подал жалобу в администрацию. Потом приходила женщина из управление архитектурой и строительством. Она с участием отнеслась к моему делу, но сказала, что мне срочно нужно заниматься документами на квартиру, сделать тех паспорт и еще нужно взять в ЖЭКе акт о разрушении (что пристройка разрушилась) и предписание о восстановлении (что ЖЭК обязует меня ее восстановить за свой счет). Я попросила в ЖЭКе, чтобы мне дали эти документы. Мне ответили, что они таких документов дать не могут, потому как это зона реконструкции и там строить вообще НЕЛЬЗЯ! Я сделала тех паспорт на квартиру. Там указана та площадь, которая есть на сегодняшний день и ОШИБОЧНО не поставлен штамп, что это самострой. Потом в ЖЭКе с меня взяли подписку о том, что мне запрещено вести строительство до получения разрешительных документов, а потом, уже совсем недавно, мне вручили бумагу, где пишется, что мы самовольно произвели реконструкцию, тем самым ухудшив (да куда уж хуже!) техническое состояние квартиры и что я должна привести все в прежнее состояние естественно за свой счет. Причем на бумаге стоит дата 5 января этого года, бумагу мне вручили 13 января, а дата, к которой я должна все вернуть, 15 января. В случае неисполнения мною данного распоряжения они обратятся в суд. Мастер ЖЭКа, который вручил мне этот документ, сказал, что тянул сколько мог и что это банальная отписка ЖЭКа в администрацию, что они всегда так пишут, даже если просто дверь с места на место переставили и что мне надо срочно делать разрешительные документы. На мой вопрос что мне теперь делать, он ответил, что он не знает! А на вопрос куда мне обращаться за разрешительными документами сказал обращаться в МБТИ, но я опасаюсь, что скорее всего разрешение не дадут из-за того, что дом идет под снос, а компания-застройщик уже давно всех купила... получается замкнутый круг. Если я пойду в МБТИ с тех. паспортом, мне там поставят штамп "самострой" и дальше что? Приватизировать квартиру мы не хотим, потому что мало того, что это дополнительные затраты, да еще и не имеющие большого смысла (нам будет положена бОльшая площадь, чем есть сейчас и к тому же мы планируем второго ребенка), на захваченные метры мы не претендуем при сносе, а хотим просто пожить в нормальных условиях до сноса. Что делать, чтобы нас оставили в покое? Пытаться ли решить вопрос с узаконлением в МБТИ или ждать суда? Могут ли нас выселить с мотивировкой: вы здесь не живете и вообще где-то же вы живете, вот и живите там? (это меня родственники запугивают). Еще мне говорят, что вопрос можно решить ТОЛЬКО путем обивания порогов администрации, плакать и ждать, авось меня пожалеют... мне бы очень не хотелось давить на жалость (конечно, если нет другого выхода, я и на это пойду), а хочется решить все нормальным путем. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?

2. Вверх #10122
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Hemolog Посмотреть сообщение
    Догадываюсь, что ОВИР свою ошибку признавать, как и производить замену з/п - не захочет. СтОит ли этот вопрос решать через суд?
    Спасибо.
    Предположу, что нужно написать заявление в ОВИР, а если письменно откажут, тогда в суд

(а еще в ОВИРе могут штамп поставить, что в соответствии с другой транскрипцией фамилия пишется так как Вам нужно)
    Последний раз редактировалось Ия; 20.01.2011 в 21:05.

3. Вверх #10123
    Новичок
    Здравствуйте
    Вечная темя водитель и гаи
    Хочу подать позовную заяву для отмены постановления но живу и прописан за городом
    Имею ли я право подавать эту заяву в городе а конкретно малиновский районный суд

Какие есть тонкости и подводные камни в оспаривании постановления?

4. Вверх #10124
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от patex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Вечная темя водитель и гаи
    Хочу подать позовную заяву для отмены постановления но живу и прописан за городом
    Имею ли я право подавать эту заяву в городе а конкретно малиновский районный суд

Какие есть тонкости и подводные камни в оспаривании постановления?
    Блин. Только что Вам в другой теме писал
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #10125
    User banned
    Добрый день!
    подсскажите плиз, потерян, либо забыт в поезде загран паспорт. надо ли идти писать заявление в милицию? могут ли на него набрать кредитов и т.д..?

6. Вверх #10126
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подсскажите плиз, потерян, либо забыт в поезде загран паспорт. надо ли идти писать заявление в милицию? могут ли на него набрать кредитов и т.д..?
    Заявление обязательно нужно написать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #10127
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Заявление обязательно нужно написать.
    Спасибо!

8. Вверх #10128
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот Вам ссылочка:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF
    У разі втрати паспорта на території України громадянин зобов'язаний негайно повідомити про це територіальний орган або підрозділ за місцем проживання, а за кордоном - дипломатичне представництво чи консульську установу України, які невідкладно надсилають повідомлення про визнання такого паспорта недійсним органу, що його видав, та Адміністрації Держприкордонслужби (за формою, встановленою в додатку 3 до цих Правил).
    Новий паспорт може бути виданий після перевірки обставин його втрати.

9. Вверх #10129
    User banned
    Вот Вам ссылочка:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF
    У разі втрати паспорта на території України громадянин зобов'язаний негайно повідомити про це територіальний орган або підрозділ за місцем проживання, а за кордоном - дипломатичне представництво чи консульську установу України, які невідкладно надсилають повідомлення про визнання такого паспорта недійсним органу, що його видав, та Адміністрації Держприкордонслужби (за формою, встановленою в додатку 3 до цих Правил).
    Новий паспорт може бути виданий після перевірки обставин його втрати.
    поняла) большое спасибо!

10. Вверх #10130
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну майже ті ж самі, тільки в профіль
    і що робити із таким проектом ?
    ну, "на громадянці" (таке ) простіше... тим більше, що я ж саме про ті 10 відсотків...
    Пише, наприклад, людина постачальнику заяву: "прошу врахувати строк позовної давності..." ну який сенс подавати на стягнення суми за більший строк?
    Ви маєте на увазі, що можна спробувати просто написати наприклад в "Теплопостачання" м. Одеси : дозвольте мені заплатити борг, враховуючи строк позовної давності) ???

11. Вверх #10131
    Новичок
    Добрый день! Мы планируем получить лицензию на проектирование строительных объектов, нужно ли для этого открывать фирму типа ООО. На различных сайтах приводится разный размер уставного фонда для ООО, можете подсказать какой УФ установлен по законодательству? и может ли оргтехника быть в качестве уставного фонда?

12. Вверх #10132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы планируем получить лицензию на проектирование строительных объектов, нужно ли для этого открывать фирму типа ООО. На различных сайтах приводится разный размер уставного фонда для ООО, можете подсказать какой УФ установлен по законодательству? и может ли оргтехника быть в качестве уставного фонда?
    одна мінімальна зарплата (941 грн.), можна й майном. таку ліцензію можна й на фізособу-СПД отримати, або просто пройти відповідну атестацію. Закон Про архітектурну діяльність.

13. Вверх #10133
    таку ліцензію можна й на фізособу-СПД отримати, або просто пройти відповідну атестацію. Закон Про архітектурну діяльність.
    Але в світі нового Податкового кодексу потрібно пам'ятати, що не всі підприємства зможуть працювати з фізособою-СПДшником на єдиному податку. То може дійсно краще одразу створити юридичну особу? (Це з власного досвіду)

14. Вверх #10134
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Але в світі нового Податкового кодексу потрібно пам'ятати, що не всі підприємства зможуть працювати з фізособою-СПДшником на єдиному податку. То може дійсно краще одразу створити юридичну особу? (Це з власного досвіду)
    дійсно, може. все тре рахувати: хто буде замовниками, які доходи - витрати... СПД теж не обов'язково на ЄП повинен бути (тоді витрати - враховуються); в підприємства й витрати на підтримання більше й ЄСВ теж є; можна й підприємство на ЄП... рахувати таки треба

15. Вверх #10135
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Добрый день, имеет ли смысл подавать апелляцию?

Постановою суда в исковых требованиях отказано в полном объеме.

Департамент праці та соц. політики (собес) начислял мне "допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" в минимальном размере -130 грн. (2008-2010 г.г.)
    Мною был подана "адміністративна заява" в суд на взыскание с Департамента праці та соц. політики недоплаченной мне помощи за 2,5 года в виде разницы между прожиточным минимумом, который мне должны были платить как застрахованному лицу без всяких справок о доходах и ограничений (в соответствии со ст.43 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» 18 січня 2001 року N 2240-III) и минимальной суммой в размере 130 грн., которую мне фактически платили (ссылаясь на ст.15 Закону України "Про державну допомогу сім"ям з дітьми"від 21.11.1992 № 2811-XII.). Копия Свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування была предоставлена суду, но на него не обратили внимание.
      Показать скрытый текст
    выдержки из вышеуказанных Законов

Ходатайство "про поновлення строку для звернення до адмінстративного суду" оставлено без рассмотрения в части требований за период до 14.03.2001 (6 мес. до подачи в суд).

Показать скрытый текст
    выдержки из Постановы
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

16. Вверх #10136
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    щось я не второпав... а хіба застрахованим особам Департамент, а не Фонд виплачує? або... або я щось не зрозумів .

17. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    щось я не второпав... а хіба застрахованим особам Департамент, а не Фонд виплачує? або... або я щось не зрозумів .
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання, в даному випадку це Департамент праці та соціальної політики, до якого подаються необхідні документи, в т.ч. - наказ з місця роботи про надання відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею віку 3-х років. А з яких джерел будуть здійснюватися ці виплати - це вже не моя справа.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

18. Вверх #10138
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання, в даному випадку це Департамент праці та соціальної політики, до якого подаються необхідні документи, в т.ч. - наказ з місця роботи про надання відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею віку 3-х років.
    То, можливо, Вам варто звернутись таки до Фонду, як слушно зауважив audit_n. Ви звернулися до Департаменту праці та соціальної політики, але "Матеріальне забезпечення та соціальні послуги, що надаються за ст. 43 Закону, є окремим видом загальнообов"язкового державного соціального страхування громадян, що здійснюється Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності".

19. Вверх #10139
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання, в даному випадку це Департамент праці та соціальної політики, до якого подаються необхідні документи, в т.ч. - наказ з місця роботи про надання відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею віку 3-х років. А з яких джерел будуть здійснюватися ці виплати - це вже не моя справа.
    А матеріальне забезпечення та соціальні послуги за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням призначаються та надаються за місцем роботи за рахунок коштів відповідного Фонду соціального страхування . Може то й не Ваша справа, але справа, яка дуже стосується, як Вас, так і відповідача - це точно .

То, можливо, Вам варто звернутись таки до Фонду, як слушно зауважив audit_n. Ви звернулися до Департаменту праці та соціальної політики, але "Матеріальне забезпечення та соціальні послуги, що надаються за ст. 43 Закону, є окремим видом загальнообов"язкового державного соціального страхування громадян, що здійснюється Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності".
    не впевнений, що не запізно...

20. Вверх #10140
    не впевнений, що не запізно...
    Хай дівчина спробує, гірше від цього вже не буде (чи буде? )
    Хоча при таких обставинах ...

Ответить в теме
Страница 507 из 1691 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права