| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Ankarassa , напряжение то никакое... в этом и дело. в магазине четко предупредили что у нас с ним проблемы. Клялись всем отделом продаж,что "Вт жрет мало,проблем не будет".
По этому завтра и хочу попробовать еще раз, в первой половине дня,т.к. к вечеру у нас светомузыка дома =)
С пониманием тушения все ок,не первый год любимая хозяйка )
тетьки Вы че на меня завелись все? Я вам не запрещаю готовить как Вам нравится
Я утверждаю, что тушения без влаги/воды/жидкости НЕ БУДЕТ!
Если в продуктах достаточно воды для тушения, можете ничо не доливать ( типа разрешаю)
Там еще кстате в инструкции написано что при неплотно закрытой крышке режим тушение будет работать неправильно
У меня тоже без воды не получается.
У меня тоже по началу были такие мысли. Потом стала разбираться в принципах варки. Здесь всего меньше нужно, на выпечке, например, можно совсем без масла растительного делать мясо или с половиной чайной ложки. Воды меньше.
Очень удобно рыбу с картофелем делать. Режу картофель кусочками, можно даже со шкуркой. Сверху в отдел для пароварки кладу замороженную полностью рыбу. Включаю выпечку на 55 минут. Пока картофель печется, рыба успевает рахморозится, приготовиться и быть сочной. Специи (соль, перец) прямо на замороженную сыплю. Если не достать сразу, так она на подогреве стоит.
Выскажу и я своё мнение. Программа *тушение* - не показатель работы мульти первый раз да ещё и при под завязку нагруженной кастрюльке. Плюс 4 ст. воды. На тушении довольно долго закипает, поэтому и не осталось времени на само тушение.
Я недавно тоже тушила мясо с картошкой. Мясо внизу, картошка вверху - целая, захотелось так. И ушла по делам. Через два часа картошка была сырая. А мясо готовое. Добавила ещё час выпечки.
Без воды я не готовлю. В мясе с картошкой люблю много подливки. Одним словом, для каждого блюда свой рецепт у всех нас по своему вкусу.
Мультя отличная штука. chouchoute, вы особенно оцените её возможности, когда с вечера загрузите крупу и воду, а утром получите к завтраку горяченькую кашу.
Да, готовит она долго порой, но к её характеру надо просто приловчиться.
спасибо ребятки за советы и мнения.
очень хочется что б наш новый друг семьи радовал глаз и желудок =) Будем пробовать...
девочки привет
давно загорелась мультиваркой, но вот, литра для меня это просто громадина(((
есть что-то меньшего размера?
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)
В большой мультиварке можно влегкую приготовить 0.5 литра еды, а в 2литровой мульте 5л еды не приготовишь.
И вообще, ее же под завязку обычно не набивают.. и там есть макс. отметка - это около 4-4.5л. Не так уж и много на самом деле. И литраж и кг - очень часто разные вещи. Килограмм овощей может занимать большой объем, например.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
опечатка вышла -4,5 литра много для меня одной, я то и готовлю миниатюрные порции)))
вот я и спрашиваю есть что-то меньше?
в магазине что не смотрю все большие...
есть панасоник на 2,5 литра тынц
Социальные закладки