Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 506 из 1281 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 25610
  1. Вверх #10101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Прикол мульти в автоматическом режиме - загрузил и включил программу. Все, что не готовится на автомате, требует комбинации программ. В данном варианте, в зависимости от объема загрузки, я и на Панасе сперва разгоняю на режиме "выпечка", потом переключаю на "тушение". На этих режимах можно заглядывать и помешивать. А можно оставить и уйти, а прийдя - снять с подогрева готовое блюдо. Как-то так. "Слово в защиту мультиварки")))
    А почему требует комбинации программ?
    Я не комбинирую обычно. Там просто смысл в том, чтобы время вы могли задать свое. ИМХО конечно)

2. Вверх #10102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Не передергивайте. От вы сильно все видели что/какое/куда/как было положено
    Если натолкать полну каструлю картохи без воды, то останется все сырым за два часа на режиме тушение.
    Особенно при низком(или скачущем) напряжении
    Тушу без воды обычно, все отлично получается.

3. Вверх #10103
    Посетитель Аватар для chouchoute
    Ankarassa , напряжение то никакое... в этом и дело. в магазине четко предупредили что у нас с ним проблемы. Клялись всем отделом продаж,что "Вт жрет мало,проблем не будет".
    По этому завтра и хочу попробовать еще раз, в первой половине дня,т.к. к вечеру у нас светомузыка дома =)
    С пониманием тушения все ок,не первый год любимая хозяйка )

4. Вверх #10104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    курочка)
    дело не в том что было сырое,а в том,что за 2 часа даже не закипело и было холодное (соответственно и не начинало готовиться).
    просто интересно на какой режим ставить изначально что б процесс готовки начался.
    Как то не понимаю смысл в этом аппарате. В микроволновку загрузил кастрюльку со всеми продуктами,нажал старт. Когда закипело - сменил режим и ушел. Пикнуло-пришел и кушаешь.
    А тут крутишься вокруг в панике голодный,режимы меняешь...за временем следишь (т.к. на панеле выставляется только почасовка).
    Хотя помнится в далеком прошлом с новокупленной микроволновкой тоже заморачивались что и как,но со временем наловчились что и под что лучше включать ,для более комфортной готовки.

nepecbIn ,я пока что еще не против мультиков =) Надеюсь разберемся и будем готовить в удовольствие...как то не люблю я все эти возвраты,скандалы. муж еще агрессивный боксер,добром не кончится =)
    Скажите, сколько воды там было? На режиме тушения температура ниже.
    Пробуйте мясо на выпечке. Мясо, лук, картофель, можно морковь на терке, без воды, соль и перец по вкусу. На 55 минут. У меня панасоник. Очень вкусно получается.

5. Вверх #10105
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    тетьки Вы че на меня завелись все? Я вам не запрещаю готовить как Вам нравится
    Я утверждаю, что тушения без влаги/воды/жидкости НЕ БУДЕТ!
    Если в продуктах достаточно воды для тушения, можете ничо не доливать ( типа разрешаю)

Там еще кстате в инструкции написано что при неплотно закрытой крышке режим тушение будет работать неправильно

6. Вверх #10106
    Не покидает форум Аватар для rumata
    У меня тоже без воды не получается.

7. Вверх #10107
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Скажите, сколько воды там было? На режиме тушения температура ниже.
    Пробуйте мясо на выпечке. Мясо, лук, картофель, можно морковь на терке, без воды, соль и перец по вкусу. На 55 минут. У меня панасоник. Очень вкусно получается.
    воды было около 4х стаканов. нашла в книжке с рецептами что то похожее. с водой все ок.. в итоге получилось вкусно,без претензий. Но времени то ушло дай боже =)

8. Вверх #10108
    Постоялец форума
    воды было около 4х стаканов. нашла в книжке с рецептами что то похожее. с водой все ок.. в итоге получилось вкусно,без претензий. Но времени то ушло дай боже =)
    Мне кажется, из-за такого количества воды и долго. Я тушила рыбу, свинину без воды, получается сочно и быстрее. Тушила только капусту с водой, потому что там рис был.

9. Вверх #10109
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Мне кажется, из-за такого количества воды и долго. Я тушила рыбу, свинину без воды, получается сочно и быстрее. Тушила только капусту с водой, потому что там рис был.
    может быть. причин возможных по сути много.
    это вот еще один минус который лично является минусом для меня. отсутствие какой либо инструкции-подсказки что и как делать. Зато 300 рецептов как варить рис =) А остальное просто методом проб и ошибок.

10. Вверх #10110
    Постоялец форума
    это вот еще один минус который лично является минусом для меня. отсутствие какой либо инструкции-подсказки что и как делать. Зато 300 рецептов как варить рис =) А остальное просто методом проб и ошибок.
    У меня тоже по началу были такие мысли. Потом стала разбираться в принципах варки. Здесь всего меньше нужно, на выпечке, например, можно совсем без масла растительного делать мясо или с половиной чайной ложки. Воды меньше.
    Очень удобно рыбу с картофелем делать. Режу картофель кусочками, можно даже со шкуркой. Сверху в отдел для пароварки кладу замороженную полностью рыбу. Включаю выпечку на 55 минут. Пока картофель печется, рыба успевает рахморозится, приготовиться и быть сочной. Специи (соль, перец) прямо на замороженную сыплю. Если не достать сразу, так она на подогреве стоит.

11. Вверх #10111
    Кулинар форума

Выскажу и я своё мнение. Программа *тушение* - не показатель работы мульти первый раз да ещё и при под завязку нагруженной кастрюльке. Плюс 4 ст. воды. На тушении довольно долго закипает, поэтому и не осталось времени на само тушение.
    Я недавно тоже тушила мясо с картошкой. Мясо внизу, картошка вверху - целая, захотелось так. И ушла по делам. Через два часа картошка была сырая. А мясо готовое. Добавила ещё час выпечки.
    Без воды я не готовлю. В мясе с картошкой люблю много подливки. Одним словом, для каждого блюда свой рецепт у всех нас по своему вкусу.

Мультя отличная штука. chouchoute, вы особенно оцените её возможности, когда с вечера загрузите крупу и воду, а утром получите к завтраку горяченькую кашу.
    Да, готовит она долго порой, но к её характеру надо просто приловчиться.

12. Вверх #10112
    Кулинар форума

Это просто от отсутствия опыта. Хотя вот у меня мультя уже три года, а тоже порой не всё получается так, как задумала ))))))))

Инструкции, к сожалению, у иных моделей есть и похуже...

13. Вверх #10113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Выскажу и я своё мнение. Программа *тушение* - не показатель работы мульти первый раз да ещё и при под завязку нагруженной кастрюльке. Плюс 4 ст. воды. На тушении довольно долго закипает, поэтому и не осталось времени на само тушение.
    Я недавно тоже тушила мясо с картошкой. Мясо внизу, картошка вверху - целая, захотелось так. И ушла по делам. Через два часа картошка была сырая. А мясо готовое. Добавила ещё час выпечки.
    Без воды я не готовлю. В мясе с картошкой люблю много подливки. Одним словом, для каждого блюда свой рецепт у всех нас по своему вкусу.

Мультя отличная штука. chouchoute, вы особенно оцените её возможности, когда с вечера загрузите крупу и воду, а утром получите к завтраку горяченькую кашу.
    Да, готовит она долго порой, но к её характеру надо просто приловчиться.
    Точно. +1 к каше)

14. Вверх #10114
    спасибо ребятки за советы и мнения.
    очень хочется что б наш новый друг семьи радовал глаз и желудок =) Будем пробовать...

15. Вверх #10115
    Посетитель Аватар для sishiest
    девочки привет
    давно загорелась мультиваркой, но вот, литра для меня это просто громадина(((
    есть что-то меньшего размера?
    Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)

16. Вверх #10116
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sishiest Посмотреть сообщение
    девочки привет
    давно загорелась мультиваркой, но вот, литра для меня это просто громадина(((
    есть что-то меньшего размера?

В большой мультиварке можно влегкую приготовить 0.5 литра еды, а в 2литровой мульте 5л еды не приготовишь.

И вообще, ее же под завязку обычно не набивают.. и там есть макс. отметка - это около 4-4.5л. Не так уж и много на самом деле. И литраж и кг - очень часто разные вещи. Килограмм овощей может занимать большой объем, например.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #10117
    опечатка вышла -4,5 литра много для меня одной, я то и готовлю миниатюрные порции)))
    вот я и спрашиваю есть что-то меньше?
    в магазине что не смотрю все большие...

18. Вверх #10118
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от sishiest Посмотреть сообщение
    опечатка вышла -4,5 литра много для меня одной, я то и готовлю миниатюрные порции)))
    вот я и спрашиваю есть что-то меньше?
    в магазине что не смотрю все большие...
    есть панасоник на 2,5 литра тынц

19. Вверх #10119
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    В большой мультиварке можно влегкую приготовить 0.5 литра еды, а в 2литровой мульте 5л еды не приготовишь.

И вообще, ее же под завязку обычно не набивают.. и там есть макс. отметка - это около 4-4.5л. Не так уж и много на самом деле. И литраж и кг - очень часто разные вещи. Килограмм овощей может занимать большой объем, например.
    Эрзуль, я и в маленькой иногда по дну размазываю. С большой вообще не представляю, что делать.
    Один раз не рассчитала, приготовила полную мультю солянки. Так больше недели ела, благо ну очень вкусная получилась.

20. Вверх #10120
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    есть панасоник на 2,5 литра тынц
    ооо, спасибо, это скорее всего подойдет)

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Эрзуль, я и в маленькой иногда по дну размазываю. С большой вообще не представляю, что делать.
    Один раз не рассчитала, приготовила полную мультю солянки. Так больше недели ела, благо ну очень вкусная получилась.
    согласна, увидев чашу 4,5 литра уж очень она большая, разве что на семью 3-4 человека, вот так приготовить, а потом лопать неделю, хорошо если эксперимент удался, а если нет?

Ответить в теме
Страница 506 из 1281 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права