Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 505 из 1281 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 25610
  1. Вверх #10081
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    купили пару дней назад Мулинекс.
    сегодня готовим в первые,но честно,разочарованы и я и муж ,особенно =)

поставила на тушение,опять же - через 2 часа все сырое совершенно. верхний слой вообще холодный. Звоню подруге,ярой фанатке мультиварок. Говорит "поставь на выпечку". Ставлю. Проходит час,мы наконец то закипели и немного протушились. Вернула снова на тушение. Вот еще час прошел,почти готово...но не совершенно. На вкус,обычная картошка с мясом,приготовленная в микроволновке.
    Вот сидим и думаем,а в чем тогда прикол мультиварки. Времени тратится куча. Результат совершенно обычный.
    Прикол мульти в автоматическом режиме - загрузил и включил программу. Все, что не готовится на автомате, требует комбинации программ. В данном варианте, в зависимости от объема загрузки, я и на Панасе сперва разгоняю на режиме "выпечка", потом переключаю на "тушение". На этих режимах можно заглядывать и помешивать. А можно оставить и уйти, а прийдя - снять с подогрева готовое блюдо. Как-то так. "Слово в защиту мультиварки")))
    МВ-Панасоник-18

2. Вверх #10082
    Посетитель Аватар для chouchoute
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, какая мощность, но панасоник хороший бренд... Мощность можно в идете глянуть. Медленно и 2 часа сырое - это разные вещи. Какое мясо было?
    курочка)
    дело не в том что было сырое,а в том,что за 2 часа даже не закипело и было холодное (соответственно и не начинало готовиться).
    просто интересно на какой режим ставить изначально что б процесс готовки начался.
    Как то не понимаю смысл в этом аппарате. В микроволновку загрузил кастрюльку со всеми продуктами,нажал старт. Когда закипело - сменил режим и ушел. Пикнуло-пришел и кушаешь.
    А тут крутишься вокруг в панике голодный,режимы меняешь...за временем следишь (т.к. на панеле выставляется только почасовка).
    Хотя помнится в далеком прошлом с новокупленной микроволновкой тоже заморачивались что и как,но со временем наловчились что и под что лучше включать ,для более комфортной готовки.

nepecbIn ,я пока что еще не против мультиков =) Надеюсь разберемся и будем готовить в удовольствие...как то не люблю я все эти возвраты,скандалы. муж еще агрессивный боксер,добром не кончится =)

3. Вверх #10083
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    курочка)
    дело не в том что было сырое,а в том,что за 2 часа даже не закипело и было холодное (соответственно и не начинало готовиться).
    просто интересно на какой режим ставить изначально что б процесс готовки начался.
    Как то не понимаю смысл в этом аппарате. В микроволновку загрузил кастрюльку со всеми продуктами,нажал старт. Когда закипело - сменил режим и ушел. Пикнуло-пришел и кушаешь.
    А тут крутишься вокруг в панике голодный,режимы меняешь...за временем следишь (т.к. на панеле выставляется только почасовка).
    Хотя помнится в далеком прошлом с новокупленной микроволновкой тоже заморачивались что и как,но со временем наловчились что и под что лучше включать ,для более комфортной готовки.
    Нет, это ненормально, что за 2 часа все холодное! Курица должна была развариться за это время))) возвращайте ее!!!

4. Вверх #10084
    Серый кардинал
    Офигеть... у меня курица (1-1,3кг самого мяса + еще куча всего к нему) готовится в мульте за 45 минут.... на выпечке. На тушении за час уже готово, и подозреваю, что готово и раньше, только я не заглядываю обычно, просто включила и забыла.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #10085
    Нет, это ненормально, что за 2 часа все холодное! Курица должна была развариться за это время))) возвращайте ее!!!
    ну вот спустя 3 часа танцев вокруг мультиварки с переключением режимов - она таки разварилась отлично. даже сама от костей избавилась =)

6. Вверх #10086
    Серый кардинал
    chouchoute да не наловчишься ты, это просто неработающая вещь. Такого быть не должно и точка. Техника должна приносить радость и работать. А у тебя она и не работает, и радости от нее никакой. И жизнь только усложняет. Меняй.

Если доверху забить декс-60 курицей с картошкой и поставить на тушение, через полтора часа все будет готово 100%. Это доверху, в смысле так, что курица уже крышку подпирает.

7. Вверх #10087
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Если доверху забить декс-60 курицей с картошкой и поставить на тушение, через полтора часа все будет готово 100%. Это доверху, в смысле так, что курица уже крышку подпирает.
    ну вот у нас так и было ,полный казан на 6л.
    Завтра еще попробую разок что то сделать - если нет - поедем отдавать/менять

8. Вверх #10088
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Прикол мульти в автоматическом режиме - загрузил и включил программу. Все, что не готовится на автомате, требует комбинации программ. В данном варианте, в зависимости от объема загрузки, я и на Панасе сперва разгоняю на режиме "выпечка", потом переключаю на "тушение". На этих режимах можно заглядывать и помешивать. А можно оставить и уйти, а прийдя - снять с подогрева готовое блюдо. Как-то так. "Слово в защиту мультиварки")))
    Я поначалу с режимом "Тушение" тоже почему-то не могла подружиться, как-то у меня на нем не особо удачно готовилось, то долго, то сыроватое получается, то еще что-то...И я стала минут на 5 включать выпечку, как закипит-забурлит, так переключаю на тушение, и получается все отлично.
    А теперь уже приспособилась, если продукты изначально теплые, плюс я их заливаю теплым соусом или водой (например, когда обжаренные голубцы заливаю теплым соусом), то на выпечку не надо включать, на тушении отлично все закипает, а потом тушится.
    У меня Аврора.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

9. Вверх #10089
    Серый кардинал
    ну вот у нас так и было ,полный казан на 6л.
    Завтра еще попробую разок что то сделать - если нет - поедем отдавать/менять
    Доктор сказал - в морг, значит в морг

Не надо никаких этих заморочек с включением-переключением, выпечка-шмыпечка.. Я всегда забрасываю холодные продукты, ну, как обычно, без заморочек. А еще, бывает, полуразмороженное мясо бросаю, отлично все готовится

10. Вверх #10090
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Я даже не знаю, какая мощность, но панасоник хороший бренд... Мощность можно в идете глянуть. Медленно и 2 часа сырое - это разные вещи. Какое мясо было?
    в панасе 600 вт на готовке,на подогреве 170.приготовила в панасе сегодня жаркое за 1,5 часа на тушении.результат как обычно-мясо тает,но при этом картоха целая ,не развареная
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #10091
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Вы б напряжение в сети проверили бы лучше.
    Вдруг ваша мультя и не начинала готовить
    У панаса 480 Ватт мошности, меньше чем у мулинекса. И готовит отлично особенно куру
    Явно не в порядке какие то технические параметры
    Ну или Вы в корне неверно понимаете процесс тушения.
    Типа накидала всего под завязочку, а воды нет. Так тушения не произойдет. Вода нужна

12. Вверх #10092
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    У панаса 480 Ватт мошности, меньше чем у мулинекса. И готовит отлично особенно куру
    Типа накидала всего под завязочку, а воды нет. Так тушения не произойдет. Вода нужна
    Не нужна никакая вода при тушении! Максимум перемешать можно...

13. Вверх #10093
    Новичок Аватар для molnia
    chouchoute,у Вас точно что-то с мультей не так. я такое же блюдо в Панасе сначала включаю на выпечку полный цикл 40-60 минут, откраваю-мешаю раза 2-3 за этот период, а потом тушение 1-1,5. Всегда отлично готовится - все обжаренное, не каша, хотя внутри - картоха нежно-рассыпчатая. И не сравнить с микроволновкой, там так не получится. Попробуйте и другие блюда приготовить - испеките пирог, молочную кашу проюзайте(как раз сезон тыквенных каш), на пару попробуйте рыбку или котлетки, а внизу например, гречку - если останетесь всем этим не довольны - возвращайте, это не Ваше)))))

14. Вверх #10094
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    А мне кажется правильный был совет- вначале проверьте напряжение в сети. если все ок - то мультиварку на возврат ИМХО

15. Вверх #10095
    Не нужна никакая вода при тушении! Максимум перемешать можно...
    не будет тушения без влаги
    можете для эксперимента насыпать овсяных хлопьев, например, и включить на тушение. Увидете шикарный результат

16. Вверх #10096
    не нужнга.жаркое всегда без воды готовлю

17. Вверх #10097
    не будет тушения без влаги
    можете для эксперимента насыпать овсяных хлопьев, например, и включить на тушение. Увидете шикарный результат
    будет тушение.влагу выделяет картоха и мясо,этого достаточно для приготовления жаркого на тушении

18. Вверх #10098
    Не передергивайте. От вы сильно все видели что/какое/куда/как было положено
    Если натолкать полну каструлю картохи без воды, то останется все сырым за два часа на режиме тушение.
    Особенно при низком(или скачущем) напряжении

19. Вверх #10099
    ...

20. Вверх #10100
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Не передергивайте. От вы сильно все видели что/какое/куда/как было положено
    Если натолкать полну каструлю картохи без воды, то останется все сырым за два часа на режиме тушение.
    Особенно при низком(или скачущем) напряжении
    Никогда не добавляю воду в мультю, если тушу мясо или овощи, только в каши и плов. Все прекрасно готовится. А опыта готовки в мульте у меня достаточно, точнее я только в ней и готовлю уже несколько лет. На плите только кофе варю и блинчики\сырники жарю.

Ответить в теме
Страница 505 из 1281 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права