Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 506 из 642 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 12827
  1. Вверх #10101
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    это знакомая сказала разбавлять водой,чтоб жирное не было.я тоже о воде не слышала,потому и уточняю.из фрукты она пробовала чуточку яблока.спасибо за ответ,попрбую просто творожок предложить.а потом яблочко,грушку добавлю.
    п.с.купила молоко и кефир фирмы злагода.
    все будет гладко и сладко)

2. Вверх #10102
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Кефир, йогурт:250-300 грамм в день
    Творог:100 грамм в день

Лучше чередовать, а не давать в один день
    это семинар из какой школы? мне в личку написали,что в один день надо давать творог и кефир?

девочки,и еще вопрос как вводить рыбу,мы ее будем добавлять в суп,то на время введения рыбы с мясом пролетаем получается?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #10103
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки подскажите что ваши малыши кушают на завтрак. У нас что то никак нормально не получается позавтракать)
    Вначале мы кушали утром безмолочные каши, но мелкому не вкусно. Стали пробовать тыкву смешивать с кашами, пошло лучше, но на узи нам сказали что очень увеличена поджелудочная и желчный и я задумалась нет ли нагрузки большой из за такой смеси, стала давать кашу на смеси (а так мы еще на ГВ) опять начались жуткие запоры. Сегодня опять дала тыкву и овсянку, ел без энтузиазма. Вот в раздумьях, что теперь делать...

4. Вверх #10104
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что ваши малыши кушают на завтрак. У нас что то никак нормально не получается позавтракать)
    Вначале мы кушали утром безмолочные каши, но мелкому не вкусно. Стали пробовать тыкву смешивать с кашами, пошло лучше, но на узи нам сказали что очень увеличена поджелудочная и желчный и я задумалась нет ли нагрузки большой из за такой смеси, стала давать кашу на смеси (а так мы еще на ГВ) опять начались жуткие запоры. Сегодня опять дала тыкву и овсянку, ел без энтузиазма. Вот в раздумьях, что теперь делать...
    педиатр обычно даёт рекомендации и назначения, чтобы убрать воспаление желчного и поджелудочной. У нас такое было, лечили малыша. Из того, что можно делать самому - 1-2 ст. л. тёплой водички за 15-30 минут до кормления (прикорм должен быть всегда в одно и то же время) и когда кормишь грудью под/на правый бочок малыша - тёплую грелочку. Малыш оттого и не ест, что увеличены желчный и поджелудочная, плохо вырабатываются ферменты=нет аппетита.
    На счёт смешивания продуктов, рациона вам надо обсудить с педиатром, что и как лучше. Не поняла, из-за чего вы на ГВ добавляете смесь в кашу. Мы тоже так, с увеличением поджелудочной и желчного (режим и приём желчегонного всё убрали полностью и аппетит появился), но с очень большим недобором и смесь ели специальную.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10105
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    На счёт смешивания продуктов, рациона вам надо обсудить с педиатром, что и как лучше. Не поняла, из-за чего вы на ГВ добавляете смесь в кашу. Мы тоже так, и увеличением поджелудочной и желчного (режим и приём желчегонного всё убрали полностью и аппетит появился), но с очень большим недобором и смесь ели специальную.
    Да, мы по вашему совету встречались с Татьяной Владимировной, водичку пьем перед едой, а смесь в кашу добавляю, тк не знаю что туда для вкуса положить, молоко коровье нам рано еще, а цедится боюсь, тк хочу чтоб количество молока уменьшилось, а так его опять много будет

6. Вверх #10106
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это семинар из какой школы? мне в личку написали,что в один день надо давать творог и кефир?

девочки,и еще вопрос как вводить рыбу,мы ее будем добавлять в суп,то на время введения рыбы с мясом пролетаем получается?
    Какая разница, какая школа - бывшая "советская"))))) Школы все одни и разница в небольшом.

Да все можно давать как в один день, так и в разные дни, вопрос в количестве и кратности приема, учитывая возраст и особенности ребенка.
    Если Вы хотите творог развести кефиром, потому, что так ребенок лучше ест - возмите меньше творога и делов-то.
    Врач педиатр

7. Вверх #10107
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    , но на узи нам сказали что очень увеличена поджелудочная и желчный и я задумалась нет ли нагрузки большой из за такой смеси,
    увеличение поджелудочной и желчного связано с плохим опорожнением этих органов, а причин у этого много и то, что указываете Вы тоже может иметь место, но находится на предпоследнем месте))))
    Врач педиатр

8. Вверх #10108
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    это знакомая сказала разбавлять водой,чтоб жирное не было.
    молоко станет нежирным, но творога будет столько же, сколько и из неразбавленного молока Количество белка останется тем же, что с водой, что без воды.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #10109
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, у меня к Вам вопрос очень важный.
    Полистала записи с семинара по прикорму. Записано - вводим кабачок, за первую неделю максимум 70-100 гр, вторую неделю закрепляем результат.
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что следующие овощи вводить,добавляя в эти 100 гр кабачка? сколько грамм овощей давать, чтоб полностью заменить кормление?
    Ответьте мне, пожалуйста
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Это современные нормы
    Зачем перегружать поджелудочную?
    Если даете рыбу, то в этот день мясо не даете
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #10111
    Частый гость
    Узнала у Майи на счет квашенного огурца,вот что она мне ответила:"Я действительно считаю, что квашеные огурцы (не маринованые!!!) можно давать реб. ПОСЛЕ 7 мес. Дело в том, чтопри квашении вырабатываются определенные бактерии. Эти бактерии являются «родственниками» нормальной микрофлоры кишечника человека, поэтому помогают бороться с дисбактериозом. К тому же, если огурец не прошел тепловую обработку, а остался "свежим", в нем сохранились все витамины ему свойственные. А вит. С в квашне даже больше.
    Но, как и все остальное, квашеные продукты, нужно употреблять в меру, особенно, если мы говорим про маленького ребенка.
    Мои малые за огурцы квашеные родину продадут)))))стояли возле ног, стонали и причмакивали, пока не дашь в ручку огурчик. Потом была тишина и мурлыканье)))
    А на счет того,что могла не сказать на лекции, так и встреча не похожа одна на другую)))))иногда разговор уходит то в одну сторону, то в другую, иногда задаются вопросы, которые уводят разговор в нужное вам русло. Могла и не сказать))))иногда даже всплывают такие вопросы, которые ещё никто на прикорме не задавал. "

12. Вверх #10112
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Какая разница, какая школа - бывшая "советская"))))) Школы все одни и разница в небольшом.

Да все можно давать как в один день, так и в разные дни, вопрос в количестве и кратности приема, учитывая возраст и особенности ребенка.
    Если Вы хотите творог развести кефиром, потому, что так ребенок лучше ест - возмите меньше творога и делов-то.
    ТАтьяна Владмировна,большая разница.Некоторые педиатры рекомендации такие дают,что если бы вы услышали,то были бы неприятно удивлены.я больш ориентируюсь на ваше мнение.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Это современные нормы
    Зачем перегружать поджелудочную?
    Если даете рыбу, то в этот день мясо не даете
    А рыбу вводим по такому же принципу ,как все остальное ? начинаем с минимума и до скольки грамм доводим?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #10113
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Узнала у Майи на счет квашенного огурца,вот что она мне ответила:"Я действительно считаю, что квашеные огурцы (не маринованые!!!) можно давать реб. ПОСЛЕ 7 мес. Дело в том, чтопри квашении вырабатываются определенные бактерии.
    Эти бактерии (в данном случае молочнокислые) не вырабатываются при квашении, а являются причиной этого процесса.
    Второй важный момент, квашеные продукты не рекомендут деткам со склонностью к аллергии (атопический дерматит и так далее), потому что в них бывают гистамины.
    Надеюсь, Татьяна Владимировна поправит, если я ошибаюсь.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #10114
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Ответьте мне, пожалуйста
    извините - отвечаю))))
    для начала общее кол-во супа (кабачок + овощ) около 100 гр, постепенно это кол-во будет увеличиваться в зависимости от потребностей и желания ребенка.
    Врач педиатр

15. Вверх #10115
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Эти бактерии (в данном случае молочнокислые) не вырабатываются при квашении, а являются причиной этого процесса.
    Второй важный момент, квашеные продукты не рекомендут деткам со склонностью к аллергии (атопический дерматит и так далее), потому что в них бывают гистамины.
    Надеюсь, Татьяна Владимировна поправит, если я ошибаюсь.
    не ошибаетесь, именно при атопии - не самый лучший продукт
    Врач педиатр

16. Вверх #10116
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    ТАтьяна Владмировна,большая разница.Некоторые педиатры рекомендации такие дают,что если бы вы услышали,то были бы неприятно удивлены.я больш ориентируюсь на ваше мнение.
    рыбу вводим по такому же принципу ,как все остальное ? начинаем с минимума и до скольки грамм доводим?
    Да,рыбу по такому же принципу,т.к. Она аллергенная. Дали маленький кусочек и смотрим за реакцией, на след. Раз дали в 2 раза больше, если все нормально
    Рыбу надо давать не чаще 2 раз в неделю
    Мой за раз съедал грамм 150 рыбки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #10117
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ну, согласна, я немного сгоряча, но опыт предыдущих поколений не всегда сто-процентный аргумент, ведь раньше люди много чего и не знали. Прогрессирует общество, технологии, знания. И кто из нашего поколения может похвастать абсолютно здоровыми желудками? Моя мама тоже брату абрикосы давала с 3х мес - для витаминов, и чтобы желудок лучше работал. Ну он вырос конечно, красивый и высокий, а проблемы с поджелудочной и гастритом имеет ого-го какие.
    И педиатры не все, конечно же, блещут знаниями, но маме стоит искать и находить советы и рекомендации современных знающих врачей. Тем более, для мам, у которых есть интернет, это совсем не проблема. Ну кроме желания, конечно.
    И еще я вообще не понимаю этого категорического желания впихнуть в юный организм всю возможную еду с раннего возраста, для чего? это что, кукла или собачка? или чтобы похвастаться или умиляться? Не понимаю, когда педиатр пишет - не начинайте прикорм в 3 месяца, а в ответ - я пищевую академию закончила и лучше вас знаю, что делать....
    Эх, накипело, простите.
    Вообще-то я хотела услышать адекватные ответы,а не какой-то понос мыслей.не выдумывайте сами того,чего нет.

18. Вверх #10118
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    извините - отвечаю))))
    для начала общее кол-во супа (кабачок + овощ) около 100 гр, постепенно это кол-во будет увеличиваться в зависимости от потребностей и желания ребенка.
    Спасибо
    Сегодня съели 55 гр кабачка (у меня есть весы, поэтому взвешиваю, сколько получается на выходе) и на грудь места почти не осталось
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #10119
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    это понятно,что чем старше ,тем меньше набор веса.но есть установленные нормы.и в том возрасте прикорм обязателен.т.к. грудное молоко уже не может его обеспечить всем необходимым.пробовала давать смесь.ест лучше, чем грудное ,но тоже в общем плохо. ведь это абсурд- кормить смесью,когда есть грудное молоко. и с режимом у нас проблемы.я весь день хожу за ним с ложкой.приходит время кормить,а он не ест.каждый раз готовлю и выбрасываю.какой-то замкнутый круг. я очень злюсь и это мне мешает получать радость от материнства.
    мне кажется слово *норма* вам стоит забыть,эти нормы вас только напрягают. вы настолько хотите всё делать правильно и по нормам, что совсем уже потеряли покой. Первое,что вам стоит сделать - это успокоиться,и посмотреть на своё чадо ,как оно себя чувствует - как спит,как бодрствует? ни канючит ли? ни опухли ли дёсенки? не лезут ли зубки,к примеру.Второе- кормить только грудью и по требованию,то есть тогда,когда дитё само попросит. Попросил-дали сисю,ест,сколько хочет. не просит-значит не надо она ему.дети настолько егоистичны,что остаться голодными они просто по своей природе не могут.Прикорм я бы совсем перестала давать,нет у вашей козявочки пока к нему интереса,а уговорами вы далеко не уйдёте. А вот вам покушать перед её глазками нужно обязательно,да почаще , присмоктывая и причмокивая. не думайте,что ГВ уже дитю не хватает.Всего ему хватает в вашем молочке если сами питаетесь нормально. Из личного -= нам почти 8.5, за два с половиной месяца обьём прикорма с нуля вырос до 100 грамм в день, и я не парюсь,всё равно ведь динамика есть))))) Терпения вам и настойчивости.

20. Вверх #10120
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    мне кажется слово *норма* вам стоит забыть,эти нормы вас только напрягают. вы настолько хотите всё делать правильно и по нормам, что совсем уже потеряли покой. Первое,что вам стоит сделать - это успокоиться,и посмотреть на своё чадо ,как оно себя чувствует - как спит,как бодрствует? ни канючит ли? ни опухли ли дёсенки? не лезут ли зубки,к примеру.Второе- кормить только грудью и по требованию,то есть тогда,когда дитё само попросит. Попросил-дали сисю,ест,сколько хочет. не просит-значит не надо она ему.дети настолько егоистичны,что остаться голодными они просто по своей природе не могут.Прикорм я бы совсем перестала давать,нет у вашей козявочки пока к нему интереса,а уговорами вы далеко не уйдёте. А вот вам покушать перед её глазками нужно обязательно,да почаще , присмоктывая и причмокивая. не думайте,что ГВ уже дитю не хватает.Всего ему хватает в вашем молочке если сами питаетесь нормально. Из личного -= нам почти 8.5, за два с половиной месяца обьём прикорма с нуля вырос до 100 грамм в день, и я не парюсь,всё равно ведь динамика есть))))) Терпения вам и настойчивости.
    Я не бросаюсь в крайности и от себя не придумываю чем и когда кормить.Согласовываю введение прикорма с педиатром.он с современным мировозрением,адекватный.советы бабушек,дедушек и т.д.мы с мужем пресекаем на корню.С кормлением было все хорошо до 5 мес. ел по требованию и только грудь , набирал вес отлично.Но,в последнее время он научился сидеть,ползать,стал очень любознательным.это меня ,конечно же, радует ,но кушать же тоже нужно.а ему совсем не до еды.я уже пробовала по разному :убирала интересующие предметы , меняла положение,выдерживала паузу,чтоб проголодался....и никак.сначала просто отвлекался , но что-то ел,а теперь совсем нет интереса.грудь не хочет.глотнет раз 5 и все,отворачивается.если настаиваю,то выкручивается ,ругается.соответственно молока у меня все меньше и меньше становится.думала, может именно мое молоко ему не нравится.ну, бывает,когда возвращаются менструации, происходит гормональная перестройка и деть не хочет молоко.поэтому попробовала смесь.ест лучше,но тоже не очень.и я не увлекаюсь,что свое молоко совсем не потерять.за 6-ой мес набрал всего лишь 50 граммов,что не есть хорошо...и мы ровно в 6 мес начали вводить кашку.естественно с одной ложечки,потом овощное пюре(картофельное),сейчас у нас один день кашка.а другой - пюре(картофельное) и в последние дни стала добавлять в овощное пюре на кончике ножа мясного пюре(кролика).яблоко и банан - десерт. даю между кормлениями.Ну в общем так.Ест ,как я уже писала, не очень.по лицу и рукам размажет и все.Да! я очень парюсь по этому поводу.не могу спокойно ждать, когда малыш захочет.он никогда не хочет.приходится подлавливать момент,когда он засыпает и давать грудь а прикорм под песни и стихи...ну в общем как-то так.

Закрытая тема
Страница 506 из 642 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права