Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 504 из 642 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 12827
  1. Вверх #10061
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    после кормления - я знаю,а после допаивания?после компотика или водички можно сразу грудь?
    а зачем?
    Врач педиатр

2. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    дуэт, если не хочет мясо и овощи, попробуйте дать малышу йогурт или творожок, мы тоже мясо поздно стали кушать и ничего - все анализы в норме, хотя мы прилично не добираем по показателям врачей, а мы просто стройняшки

3. Вверх #10063
    Частый гость
    ну по разному получается,иногда когда капризнчает я и сама не знаю что она хочет вот и предлогаю все по очереди,а иногда получается что она и компот попьет и от груди потом не отказывается.У нас проверенный сбособ-это печенько или бублик,знаю,что много нельзя давать,но ничего не могу поделать,иногда в день и до 5ти печенюшек доходит(съедает их полностью,еще и крошки потом сидит доедает вокруг себя)я даю детское печенье Heinz с 5ти мес,у меня это единственный способ ее саму оставить.

4. Вверх #10064
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девочки,всем доброй ночи.у нас такая проблема... малому через неделю будет 7 мес. и ест он все хуже и хуже.из прикорма только кашу гречневую молочную и то, норму не съедает,а вот пюре овощное и мясное отказывается совсем.еще плохо ест яблочко, а банан нормально.грудь практически не ест.в сознательном состоянии вообще не берет,только когда засыпает,я вынимаю соску и даю грудь.но все равно норму не съедает.педиатр говорит:" ну пробуйте,кормите". получается ,что он не ест нормально ни грудь,ни прикорм?ну это же ненормально!!!!!!!!за последний месяц очень мало набрал.что делать?у кого-то была такая проблема?
    ничего себе, вам через неделю ТОЛЬКО 7 месяцев, а вы и овощи, и кашу, и мясо, и банан с яблоком.... Может в этом причина плохого аппетита? слишком рано и слишком много всего?
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #10065
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    девочки,всем доброй ночи.у нас такая проблема... малому через неделю будет 7 мес. и ест он все хуже и хуже.из прикорма только кашу гречневую молочную и то, норму не съедает,а вот пюре овощное и мясное отказывается совсем.еще плохо ест яблочко, а банан нормально.грудь практически не ест.в сознательном состоянии вообще не берет,только когда засыпает,я вынимаю соску и даю грудь.но все равно норму не съедает.педиатр говорит:" ну пробуйте,кормите". получается ,что он не ест нормально ни грудь,ни прикорм?ну это же ненормально!!!!!!!!за последний месяц очень мало набрал.что делать?у кого-то была такая проблема?
    Ненормально,когда в таком возрасте дают столько прикорма
    Мы только в 7мес прикорм начали вводить, а есть он его стал после 8 мес
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #10066
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ничего себе, вам через неделю ТОЛЬКО 7 месяцев, а вы и овощи, и кашу, и мясо, и банан с яблоком.... Может в этом причина плохого аппетита? слишком рано и слишком много всего?
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ненормально,когда в таком возрасте дают столько прикорма
    Мы только в 7мес прикорм начали вводить, а есть он его стал после 8 мес
    ой, девы, ща начнётся опять про то, что мамы наши с 3х месяцев нас молоком поили, яблоки давали, манной кашей кормили, что в 5 месяцев уже можно мясо кушать, а к году рыбу фаршированную. Что педиатры наши современные ниче в прикорме не смыслят, а их материнское сердце четко знает, что делать...

7. Вверх #10067
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а их материнское сердце четко знает, что делать...
    Бусинка, с другой стороны, у многих мам есть только опыт их мам (бабушек). И аргумент, что их дети выросли и всё нормально, это непробиваемый и веский аргумент для мамы, которой не с кем больше посоветоваться. И не все участковые педиатры дают современные рекомендации. Так что не будем сгоряча
    Open mind for a different view.

8. Вверх #10068
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Бусинка, с другой стороны, у многих мам есть только опыт их мам (бабушек). И аргумент, что их дети выросли и всё нормально, это непробиваемый и веский аргумент для мамы, которой не с кем больше посоветоваться. И не все участковые педиатры дают современные рекомендации. Так что не будем сгоряча
    ну, согласна, я немного сгоряча, но опыт предыдущих поколений не всегда сто-процентный аргумент, ведь раньше люди много чего и не знали. Прогрессирует общество, технологии, знания. И кто из нашего поколения может похвастать абсолютно здоровыми желудками? Моя мама тоже брату абрикосы давала с 3х мес - для витаминов, и чтобы желудок лучше работал. Ну он вырос конечно, красивый и высокий, а проблемы с поджелудочной и гастритом имеет ого-го какие.
    И педиатры не все, конечно же, блещут знаниями, но маме стоит искать и находить советы и рекомендации современных знающих врачей. Тем более, для мам, у которых есть интернет, это совсем не проблема. Ну кроме желания, конечно.
    И еще я вообще не понимаю этого категорического желания впихнуть в юный организм всю возможную еду с раннего возраста, для чего? это что, кукла или собачка? или чтобы похвастаться или умиляться? Не понимаю, когда педиатр пишет - не начинайте прикорм в 3 месяца, а в ответ - я пищевую академию закончила и лучше вас знаю, что делать....
    Эх, накипело, простите.

9. Вверх #10069
    Частый гость
    Некоторым,действительно,нужна ваша поддержка(например мне)я каждый день с мужем ругаюсь по этому поводу,они со свекровью меня достали уже!Пилят меня с 3х мес,что надо прикорм вводить(а я после 7ми начала)и естевственно,она пока не очень то его и хочет и они еще больше меня достают,что это я вовремя не начала давать прикорм и сама виновата,что она не хочет теперь его кушать,прям морю голодом ребенка!Свекровь увидела,что моя мама нам блендер подарила,так запретила мне на нем ре еду молоть,потому что ре потом давиться будет,ре надо кормить тем что все едят и в том же виде.В год ре должен есть абсолютно все и в том виде как и все,она отдельно никогда детям не готовила(так зато муж до сих пор желудком страдает,а сестра его младшая вечно на каких-то диетах и вечно на каких-то лекарствах/капельках)Говорила,что я не кормю ре,потому что мне лень готовить,ко всему у нас ночью периоды активности(уже месяца 3 так)она просыпается ночью и несколько часов играется, моя свекровь объясняет это тем,что у меня молоко не жирное,я ей говорю,что ре не плачет,а просто играется и если б оно было не жирное,то она не набирала столько в весе(мы идем в ногу с нормой),на что она мне ответила,что сейчас такие ХОРОШИЕ смеси,что они намного лучше,чем грудное молоко и что вот у нее есть 2 соседки,обеим 1,5 года только одна на смеси с рождения,потому что у нее была непереносимость мол.белка(хотя,как мне кажется,что у ее мамы просто не было желания ее кормить грудью,так как она ее родила в 39лет),а у другой до сих пор основная еда - это грудь,так вот она мне доказывает,что та что на смеси намного лучше развивается и в физическом плане,а главное в умственном развитии...

10. Вверх #10070
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    yulia_k, какой кошмар, сочувствую Вам....мы,кстати раньше тоже бывало ночью просыпались и пару часиков играли, сейчас редко, но бывает и это никак не зависит от кормления грудью. А блендер - штука незаменимая, интересно, что луше это все ложкой мять или играться с терками??? а чуть будет подрастать, так можно уже и меньше будет молоть, оставлять небольшие кусочки. Вы держитесь, я тоже наслушалась от свекрови за эти прикормы, чуть с ума не сошла....они просто все были искусственники и не понимают абсолютно ценности молока. То я не подпаивала малышку с первых месяцев водичкой, то она у меня в 7-8 мес еще мяса не ела - абсолютно голодный ребенок))

11. Вверх #10071
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки,подскажите,пожалуйста,какую кашу лучше давать пакетированную или просто обычную на блендере?Купила хиповскую безмолочную гречневую,потом подумала,нет,лучше дам обычную не жареную гречку,даю обычную,а сама не могу успокоиться какая же лучше?В пакетированной все таки витамины входят,но мы на ГВ,думаю в молоке достаточно витаминов?Кто как считает,поделитесь мнениями.И еще вопрос,а вот пишут,что компотик нельзя давать за 20-30 мин до еды и 20-30 мин после еды,это груди тоже касается? Если я дала питье,то 20-30 мин грудь тоже нельзя давать или только прикорм? Вот советуют питье с ложечки давать, мы ни в какую, да и с бутылки она забыла как пить, несколько дней я ей пыталась ту бутылку запихнуть, а она только соску жует и все, но сегодня вроде получилось, ничего страшного если компот пить не из ложки, а с бутылки с соской или лучше поильничек приобрести, она в 7,5 мес сможет с него пить или еще рано?
    Каша лучше обычная, всегда всё натуральное лучше, чем обработанное, исключение - когда на натуральное есть непереносимость, сыпь, зудите колики, а на рафинированное/консервированное нету. Грудь давать до прикорма нет смысла, так ни ребёнок, ни его организм не поймёт, что его пытаются накормить )). Не вижу ничего плохого в питье компота до еды, наоборот всегда советуют пить именно до еды. На счёт бутылочки, если мася не пьёт, то не надо её насиловать, пробовать можно по-всякому и на том остановится. Просто если вы сосёте пустышку регулярно и не отказались от груди, то и при бутылке тоже не откажется. Но я против насилия всё равно )).

это понятно,что чем старше ,тем меньше набор веса.но есть установленные нормы.и в том возрасте прикорм обязателен.т.к. грудное молоко уже не может его обеспечить всем необходимым.пробовала давать смесь.ест лучше, чем грудное ,но тоже в общем плохо. ведь это абсурд- кормить смесью,когда есть грудное молоко. и с режимом у нас проблемы.я весь день хожу за ним с ложкой.приходит время кормить,а он не ест.каждый раз готовлю и выбрасываю.какой-то замкнутый круг. я очень злюсь и это мне мешает получать радость от материнства.
    На счёт грудного молока - вы ошибаетесь, у моей подруги ребёнок каждый месяц набирает больше кг, он в 8 месяцев с минимальным количеством прикорма весит 11.300. Так что это индивидуально.
    С прикормом, соглашусь со мнением, что вы слишком многого хотите и слишком много едите для своего возраста. Попробуйте начать всё сначала: предлагать прикорм только когда ребёнок действительно голоден. если кушает смесь - добавляйте её в кашу или овощи. Старайтесь выдерживать перерыв между кормлениями грудью. В общем, нужно вам успокоиться и тогда ребёнок тоже станет лучше себя вести в отношении еды.
    Я сама пережила похожую ситуацию, у нас очень худой ребёнок и недобор был до минимальной нормы 1 200 гр, с 6 до 10 месяцев почти ежедневно выбрасывала или сама съедала )) еду для малыша. Но настал этот час! кушаем 3-4 раза в день, иногда под песни и игры, иногда хорошо. Пришлось полностью обследовать малыша, выявили причину, почему он так плохо набирает при ГВ по требованию, немного пролечились, и всё стало на свои места. Сейчас меня радует, что ребёнок знает, что он должен кушать, если его посадили в стульчик, он съест, пусть не всё, но никаких диких истерик и выкрутасов. Я так поняла, что уверенность мамы в том, что ребёнок должен есть полезную и по возрасту еду, очень передаётся.

ну по разному получается, иногда когда капризнчает я и сама не знаю что она хочет вот и предлогаю все по очереди,а иногда получается что она и компот попьет и от груди потом не отказывается. У нас проверенный сбособ - это печенько или бублик, знаю, что много нельзя давать,но ничего не могу поделать,иногда в день и до 5ти печенюшек доходит(съедает их полностью, еще и крошки потом сидит доедает вокруг себя) я даю детское печенье Heinz с 5ти мес, у меня это единственный способ ее саму оставить.
    yulia_k, вот вам надо с этого и начать - полностью убрать печенье. Я понимаю, что хочется и надо сделать многое по дому и для малышки, мы все это проходили. И у меня был огромный прокол недавно - оставила одного ребёнка, а он градусник ртутный разбил, спасибо хоть не откусил... так что прислушаюсь к вашему совету и куплю интерактивный. А вы попробуйте убрать печенье, носите дочку в эргорюкзке, я так иногда успевала ужин приготовить на 4-х взрослых в прошлом году, если не успевала, варила макароны, с сыром, творогом, в общем ели мы что-то попроще, когда ребёнку требовалось больше внимания и оставить его нельзя было.
    По поводу давления родственников, поступите очень просто - возьмите мужа или бабушку с собой на семинар по введению прикорма, чтобы они могли задать вопросы или высказать своё мнение и послушать мнение специалиста вживую, тогда они станут на вашу сторону .

И не все участковые педиатры дают современные рекомендации
    да, Алиса, часто это так. Но так можно загубить ребёнку здоровье, наша педиатр в п-ке не безграмотная, но в тонкостях работы ЖКТ не разбирается и советовала нам не очень хороший подход. Я с института запомнила совет преподавателя по психологии: выбор есть всегда! и если материнское сердце сомневается, ещё и при наличии информации (где-то да проскользнёт - телик, журналы, подруги), то надо искать . Ну это моё такое видение.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.12.2011 в 11:41.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #10072
    Частый гость
    Спасибо за поддержкуА то я уже сама начала паниковать,что малявка есть не хочет,а тут почитала,что мы не одни,не все детки сразу кушать начинают.У меня просто племянник 2,5года,но он хорошо кушал,но у невестки молочка мало было они на смешанном были с месяца,как по мне то лучше больше прикорма,чем смеси(ну это при условии,что грудное молоко тоже ре получает),так вот он плакал когда каша заканчивалась,его даже уговаривать не надо было кушать(правда после года ситуация изменилась).Хотя я заметила,что ей просто не все продукты нравятся,гречка ей видать не нравилась,потому что вчера дала кабачек с луком,то она кушала.

13. Вверх #10073
    Частый гость
    yulia_k, вот вам надо с этого и начать - полностью убрать печенье. Я понимаю, что хочется и надо сделать многое по дому и для малышки, мы все это проходили. И у меня был огромный прокол недавно - оставила одного ребёнка, а он градусник ртутный разбил, спасибо хоть не откусил... так что прислушаюсь к вашему совету и куплю интерактивный. А вы попробуйте убрать печенье, носите дочку в эргорюкзке, я так иногда успевала ужин приготовить на 4-х взрослых в прошлом году, если не успевала, варила макароны, с сыром, творогом, в общем ели мы что-то попроще, когда ребёнку требовалось больше внимания и оставить его нельзя было.
    По поводу давления родственников, поступите очень просто - возьмите мужа или бабушку с собой на семинар по введению прикорма, чтобы они могли задать вопросы или высказать своё мнение и послушать мнение специалиста вживую, тогда они станут на вашу сторону .

Легко сказать,муж на отрез отказался туда со мной идти(ждал меня в машине,когда я была на семинаре),а у свекрови нету времени,у нее есть время только советы давать.У меня есть рюгзак,по возможности ношу,но она не очень то хочет сидеть,она вообще хочет только ползать и стоять(ползает с 5ти мес,с 4х перекатывается,встает по всему,что выше пола с 6ти)в ходульках ходит,но она дойдет,во что-то упрется и все стоит и плачет,что б ее повернули....не оставлять не могу,у нас 2эт дом,к концу дня спина так болит,что таскать ее по лестнице туда-сюда не могу,без печенья никак.

14. Вверх #10074
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы, Лена, просто сорвали с языка....
    Врач педиатр

15. Вверх #10075
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Легко сказать,муж на отрез отказался туда со мной идти(ждал меня в машине,когда я была на семинаре),а у свекрови нету времени,у нее есть время только советы давать.У меня есть рюгзак,по возможности ношу,но она не очень то хочет сидеть,она вообще хочет только ползать и стоять(ползает с 5ти мес,с 4х перекатывается,встает по всему,что выше пола с 6ти)в ходульках ходит,но она дойдет,во что-то упрется и все стоит и плачет,что б ее повернули....не оставлять не могу,у нас 2эт дом,к концу дня спина так болит,что таскать ее по лестнице туда-сюда не могу,без печенья никак.
    если отказался,то пусть и советы не дает.
    А на свекровь просто внимания не обращайте
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #10076
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Некоторым,действительно,нужна ваша поддержка(например мне)я каждый день с мужем ругаюсь по этому поводу,
    ругаться не надо. Муж тоже имеет право на мнение. И свекровь тоже. Пусть лучше так, чем будут вообще безразличными
    Но бывают случаи, когда мужья и свекрови непробиваемы. Надо просто переждать. Свекрови дайте книгу Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Может, что-то изменится...

Лучше грудного молока нет ничего. Об этом даже производители всех смесей говорят. До определённого возраста его хватает с головой.

Прикорм такая штука, что нельзя насильно заставлять, но и затягивать и пускать на совсем самотёк не стоит. Если, конечно, вы морально готовы кормить до того момента, как ребёнок сам откажется (это может быть и до года, и после трёх лет) и вас не пугают постоянная неразбериха с едой. Но если вам надо научить ребёнка жить по устоявшемуся ритму жизни вашей семьи, то надо стараться. Если вы привыкли кушать по времени, то ребёнок должен приучаться к этому. И вы должны его этому научить. Ненавязчиво, но настойчиво.

Вам до года надо знакомить ребёнка с пищей. По немногу, не стоит сразу пробовать все продукты. Пусть желудок, кишечник, ферментные системы привыкают. Они ведь не умеют работать с новой пищей. Они тоже учатся по чуть-чуть.
    Мне помогли семинары у педиатра Татьяны Владимировны Швец. По введению прикорма и по питанию деток после 1,5 лет. Вот её страничка forum.od.ua/member.php?u=20070
    Присоединяюсь к совету Нау - берите мужа или свекровь (лучше свекровь, по-моему) и пусть спрашивают и получают ответы от грамотного специалиста.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #10077
    Частый гость
    Мне консультант по ГВ так и сказала,просто не обращать внимания,что с таким отношением как у них они все равно ее просто "НЕ УСЛЫШАТ".Просто я такая что беру все близко к сердцу,это она мне пристраевает как только я с РД приехала.Просто мы животиком мучались(нам в РД стафилокок занесли)так я во всем была виновата,это из-за того что я после РД выпила домашнее молоко,я сорвала ре непереносимость молочного белка и ее надо первести на безмолочную смесь,потом я все время не то кушала(ну мы действительно до 3мес обсыпанные были)но я вообще 3мес кроме каш и супов диетических ничего не ела,потом у меня молоко не жирное,ре не наедается опять лекции,что ее надо на смесь(и то что ре нормально набирает вес-это не аргумент),она своих детей не кормила грудью и мне решила не дать(мужа отлучили от груди,потому что его сыпало постоянно,а его сестру она месяц покормила и вышла на работу)ладно она с нами не живет,но она это все еще и мужу объясняет,а он пытается это "до меня донести" и мы ругаемся,она это сначала мне говорит,потом видит,что я делаю все по своему и начинает мужа накручивать.

18. Вверх #10078
    Частый гость
    ругаться не надо. Муж тоже имеет право на мнение. И свекровь тоже. Пусть лучше так, чем будут вообще безразличными
    Но бывают случаи, когда мужья и свекрови непробиваемы. Надо просто переждать. Свекрови дайте книгу Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Может, что-то изменится...

Лучше грудного молока нет ничего. Об этом даже производители всех смесей говорят. До определённого возраста его хватает с головой.

Прикорм такая штука, что нельзя насильно заставлять, но и затягивать и пускать на совсем самотёк не стоит. Если, конечно, вы морально готовы кормить до того момента, как ребёнок сам откажется (это может быть и до года, и после трёх лет) и вас не пугают постоянная неразбериха с едой. Но если вам надо научить ребёнка жить по устоявшемуся ритму жизни вашей семьи, то надо стараться. Если вы привыкли кушать по времени, то ребёнок должен приучаться к этому. И вы должны его этому научить. Ненавязчиво, но настойчиво.

Вам до года надо знакомить ребёнка с пищей. По немногу, не стоит сразу пробовать все продукты. Пусть желудок, кишечник, ферментные системы привыкают. Они ведь не умеют работать с новой пищей. Они тоже учатся по чуть-чуть.
    Мне помогли семинары у педиатра Татьяны Владимировны Швец. По введению прикорма и по питанию деток после 1,5 лет. Вот её страничка forum.od.ua/member.php?u=20070
    Присоединяюсь к совету Нау - берите мужа или свекровь (лучше свекровь, по-моему) и пусть спрашивают и получают ответы от грамотного специалиста.
    В том то и дело,что я хочу и могу кормить,я никуда не уезжаю,ре постоянно со мной,на работу мне не надо,могу и до 2х и до 3х кормить,так почему я не могу получать от этого удовольствия?

19. Вверх #10079
    Частый гость
    Мне уже не удобноя темку забиваю своими проблемами...просто я живу не в городе,дальше двора редко выхожу,вот мне и пообщаться не с кемвсем,кто откликнулся,спасибо за поддержку

20. Вверх #10080
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Юля, во-первых, хочу сказать, что вы большая молодец! не каждая молодая мамочка, как вы, стремиться всё делать правильно, обычно поступают по советам бабушек и дедушек, а вы ещё и стараетесь выдержать оборону и непонимание ради интересов ребёнка, очень похвально!
    Во-вторых, печенье всё-таки надо убрать. Пока ребёнок ест печенье, он не будет кушать полезную еду, попробуйте потом докажите, что надо кушать капусту и кабачок, весенний супчик или овсяную кашу, к году и после ещё сложнее, если вы уже в таком возрасте умеете сильно проявлять свою волю - у соседки ровесник нашего, год и пять, "ничего не ест", только сисю, бублики, хлеб, палочки, соломку... Кроме того, углеводистая пища очень легко "обучает" организм вообще не трудиться - эти углеводы расщепляются ещё слюной, выделяется минимальное количество ферментов, так обмен веществ настраивается на такой себе "лёгкий труд". А в в вашем возрасте 5! печенюшек в день это ооочень много, мы в день можем съесть одно, и я каждый день не даю. но у меня такой ребёнок, что сам целое не съест. Просто смотрите, как бы не оказать медвежью услугу и не нарушить вкусовые пристрастия и даже обмен веществ. В общем, мне кажется, чтобы потмо можно было получать удовольствие от конфет-пирожных, позволять себе жаркое и всякие другие вкусности, то с детства надо заботиться о здоровом ЖКТ.

Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вы, Лена, просто сорвали с языка....
    ааа, видите, ТТатьяна Владимировна, не всё так просто ))... тут ещё возраст имеет значение и характер родных, ох )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 504 из 642 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права