Сообщение от
Радужка_Я
Недавно читала большую статью что микоплазма и уреаплазма присутствуют в нашем организме постоянно и что лечить их нужно только в случае если дискомфорт или явные их признаки - в российской гинекологии этот пункт был официально закреплен еще в 2005 году.Назначать лечение "потому что показал анализ",но нет других предпосылок,без выяснения количественного показателя - это развод на деньги.Вполне вероятно что в лабораториях завышена чувствительность ПЦР диагностики,и анализы показывают все что надо и не надо...нужно же работать лабораториям,это в первую очередь вид коммерческой деятельности,нужно же работать врачам.Влияние уреаплазмы на проблемы с зачатием и беременностью - тоже очень спорный вопрос.Разные исследования дают разную статистику.
Сама уже к третьему врачу хожу...3 года назад все начиналось весьма оптимистично.Я не знала слов страшнее молочница и дисбактериоз...Зато теперь уреаплазма и ВПЧ с высокими показателями,и дисплазия ш.м.,и гормональный сбой,и воспаление яичника.Сначала наблюдалась у Степановой Н.З.,мы пили хеелевские капельки и витаминки, лечили ВПЧ,а в карточке случайно прочитала "шейка эрозирована",вслух мне об этом никто не сообщил.Анализ гормонов в котором были видны проблемы каждый раз смотрелся и откладывался в сторону.Но вот вакцину от ВПЧ "потом,как-нибудь можно будет проколоть".
Она отправила меня к Смирновой в 1 жк.Та посетовала что Степанова как врач уже отстала от поезда,что запустила меня ужасно,что я "бедная моя девочка" и что как-нибудь мы займемся "твоей шейкой".Обратили внимание на недостаток гормонов,назначила таблетки,а после и стимуляцию овуляции...Беременность не наступила,и наверное даже к счастью,потому что неизвестно чем бы она закончилась...От гормональных препаратов самочувствие очень ухудшилось.Обратилась к другому врачу,который на данный момент пока что кажется адекватным.Так вот уже эта врач мне сказала что стимуляцию овуляции нельзя назначать без предварительной проверки проходимости труб и при наличии воспаления,потому как беременность во-первых не наступит,а во-вторых если наступит,то велика вероятность внематочной.Я знаю что о названых мною врачах есть хорошие отзывы,собственно и я к ним шла по отзывам и какое-то время доверяла,но факт остается фактом.Кому предъявлять претензии за потерянное время,потраченные деньги,а главное - физическое и моральное здоровье?!Кому верить?!
Социальные закладки