Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 505 из 1794 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 35875
  1. Вверх #10081
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Ого, день весь занят был а тут целые поэмы накотали)

Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    шота раньше не говорили что HG свистят.
    Так то надо было спрашивтаь у того кто их предлагал) да и речь не шла про все поголовно, а о конретики что случается довольно часто.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

И за демпинг поблагодарите. Я ничего против личности скайланоса не имею, но ТАК демпинговать - это надо уметь.
    Ань) ну тыж в курсе народ у нас не учится), одни ищат дешёвую юшку, другие с голодухи готовы за грош пахать. Наш клиент Ань другой) более требовательный и трезвомыслящий))

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

Это имеет отношение к демпингу и к тому, что покупатель должен задуматься не только о том, что он сегодня не хочет быть лохом, переплачивающим лишние деньги, но и завтра, когда никто не выедет на его вызов, и не ответит на его звонок.
    Простой пример- звонит клиент бывши и говорит подправить слив, да нет проблем потому что изначлаьно закладывалось в цену возможные ньюансы и проблемы, а возьми те 20 у.ё так изначальный приезд по бензину сьел бы 50 + сча ещё 50 и что останется)) сидеть молится лижбы не навернулся вовсе)).
    Каждую весну форум начинает кишить всё новыми и новыми лицами, приходит очень и де они)) за прошедшии три года из всех осталось считаные по пальцем руки пересчитать кто работал, работает и будет работать.

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Хакамада ок, например, если я куплю в интернет-магазине с гарантией и бесплатной доставкой на этаж (например, в том же бомбашопе), но дешевле, чем у того, кто установит, зачем платить больше? Я исключительно с потребительской точки зрения интересуюсь.

ПС: Я, кстати, не знала, что купив кондиционер у кого-то, я подписала себя на обслуживание по звонку с повторными выездами. Мне это даже в голову не приходило. Ну, разве что, если так криво установят, что все навернется в первую же неделю. Но это скорее вопрос качественной работы, а не маржи кондиционера. Какая разница, у кого я покупаю кондиционер, если чинит его сервис-центр?
    Вся разница в том что в инет магазине вы платите за доставку и сам товар не взирая какой товар =далее это уже не проблемы инет магазина а ваши в случае поломок борьбы с СЦ.
    Имея дело с провереными фирмами- вам дают всё под ключ, естесвенно дороже так как берут всю отвественность и сервис на себя, и не посылают в последсвии в поисках СЦ , монтажников которые устанавливали в случае кривого монтажа и.т.д
    Тобишь если расчитывать что техника вечная либо что то не дорогое- то инет шоп сам беру и советую, если же техника далеко не дешовая как и сам её ремонт, тот тут уж как говорится хозяин барин, кто то выбирает цену и личные проблемы если техника таки вечной не окажется, кто то выбирает всё под ключ и сервис.

Хакамада ниче не поняла. Подожди, а как же тогда это делают те, кто купил кондицинер где-то, а заказал только установку? И еще - почему при установке никто не говорит, что в случае чего, я ?
    Так те кто делают так задумываются только об изначлаьной экономии, а коли что так на удивление с чужой техникой проданной теми же инет шопами чуть ли не ежедневно обращаются починить), ну и чуди а зачем оно комут надо когда в сезон работы валом, одно дело своё= обязан беречь репутацию, другое дело чужое.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #10082
    Хакамада

Из всех, кто ко мне написал в личку (а это был не один форумчанин, а человек 5-10), ни один (!!!) не сказал про это. А я не могу читать 502 страницы, чтобы понять, что входит в услугу, а что нет.

Мои заказчики, например, видят мои условия сразу же, как только заходят ко мне на сайт. Это первое, что бросается в глаза.
    Э не скажи. Когда про демпинг в теме писал я после твоей покупки, я это как раз всё упоминул касаемо гарантиек и телодвижений в случае инет магазина и фирмы.
    А в личку зачастую пишут те кто хочет демпингануть), те кто ценит своё труд им пишут куда чаще нежели они).

то есть, в данный момент из всех, кто сидит здесь, одна Хакамада сказала про обязанности. Интересно, если левый ник на форуме отпишется всем кондиционерщикам через месяц (когда этот вопрос замнется и забудется), какой процент из них

а) первым делом скажет, что входит в их услугу

б) на вопрос об этом ответит, что он сделает это бесплатно и по первому требованию?

Боюсь, что цифры будут слегка пессимистичны.
    Так зачем кидаться на левуе ники) достаточно пролистать историю того к кому обратились и увидеть какое он время в теме да никуда не теряется), левые ники сами себя из года в год изживают меняя их на другие левые да и в этой теми участвуют с неохотой). Достаточно взглянуть в теме Услуги на раздел рынок кондиционеров- и убедится что из пары десятков демпингующих никто в этой теме не отписывается)) так как продать товар это одно, а знать все его тонкости сравнения, читать литературу и из года в год постигать науку своего ремесла- это продавец никогда не будет, по крайней мере не работающей специализированной фирме в той же климат техникой. Бо сегодня он одно продаёт, завтра другое, зачем ему учить что в том кондиционере, следить за новинками мониторить проф темы.

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так а что он продает?
    Какие ТМ?
    Да всё к ряду, сборка какого нить инет магазина.
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Erzulie-а ты знаешь, с каждым годом всё больше клиентов появляется именно по рекомендациям знакомых, родственников и т.д. людей, с которыми мы раньше имели рыночные отношения) (продажа, установка).
    понимаешь, рыночные отношения завязаны на индивидуальном подходе к клиенту....
    100% у меня последнии пару лет 20-30% это рекомендации бывших клиентов, впрочем так думаю у любого.

3. Вверх #10083
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Интересует покупка мобильного кондиционера.Помогите определиться с выбором.
    Читал что шумят они сильно , но насколько сильно ?
    Ну и вообще могли бы спецы проконсультировать)
    Как-то неправильно задача формулируется, типа "интересует покупка силикатных кирпичей, читал, что..."
    Правильнее так: "Есть помещение (квартира, дача, цех, кафе и т.п.). Хочу чтобы был климат. Интересует бюджетный (средний, наилучший и т.п.) вариант".
    А то на Ваш вопрос даже отвечать нет желающих...

4. Вверх #10084
    ок,исправляемся.
    квартира (около 30 квадратов) интересует онли холод.Нужен на время, с возможностью продать в дальнейшем.
    Вариант купил-попользовался(не зная бед) продал.
    как теперь задача?может еще какие то моменты?
    Оконник. Ибо мобильным даже попользоваться будет проблематично...

5. Вверх #10085
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Доброго времени суток.Интересует покупка мобильного кондиционера.Помогите определиться с выбором.
    Пока MIDEA,не чего особо хорошего (но) цена – качество на уровне!

Не знаю как передать уровень шума на форуме, но примерно так (ААААААААААААА).
    В общем хрень эта достаточно шумная!

В общем если на дачу или в палатку то пойдёт,(для попытки временно создать, хоть какие то комфортные условия, по температуре.)
    А так вообще штука в повседневной жизни бесполезная, качество охлаждения намного хуже чем у сплита, уровень шума выше, трубу диаметром 130мм.-150мм. деть куда то нужно, и в общем мобильный кондиционер не такой уж мобильный из-за длины трубы для сброса тепла (1м.-1.5м.).
    Многие их, покупая, сразу же пытаются продать, после окончания сезона!

ps.Стоимость мобильных кондиционеров обычно выше чем у сплитов, купите нормальный кондиционер и не озадачивайтесь!

6. Вверх #10086
    Если в сплите наружный блок стоит за окном, то как вы себе представляете где находится компресор в мобильном кондиционере) верно в квартире). Вот и представьте уровень шума а это прядка 45-50Дб в 9ке когда в обычном сплите 25-30. Да и в этом году они далеко не дёшевы. Если ещё не отбило желание брать мобильник, пиши в личку раскажу остальные плюсы да минусы( но как по мне это крайний вариант, вот когда у нас стоимость монтажки будет как в России тогда этот вариант будет популярен и хоть как то оправдан)

7. Вверх #10087
    ок,исправляемся.
    квартира (около 30 квадратов) интересует онли холод.Нужен на время, с возможностью продать в дальнейшем.
    Вариант купил-попользовался(не зная бед) продал.
    как теперь задача?может еще какие то моменты?
    Ну купить за 450$-500$ проще чем потом продать за 200$

8. Вверх #10088
    Это сегодня неприятный прикол.
    Пишет человек давеча срочно монтажка требуется 3х кондюх.
    Цены сказаны за стандарты, перерасход и.т.д разве что штробу забыл указать в цене ну это и понятно должно быть что не на шару, всё договорено анфаз
    ну прикидываю есть у бригады пол дня времени успеют, приезжаю даж сам оценить обьект да с учётом что техника не куплена ещё посоветовать.
    Приехали увидели первая ласточка была то что и так по гуманным ценам 20м штробы по 30 гришек при обычных 50-80, началось мол все по 3 бакса делают, ну доброта моей душе плюнул на ето ок чо уж разворачиватся уезжать, всё оговорили, пошли поднимать инструмент.

Подняли, мне уж уходить пора монтажникам работать, дело до расплаты бо вечернее присутсвие заказчика уже не планировалось. Даётся N сумма , я чот не допонимая а де за перерасход трубы более косаря гривен)), ответ а мы не догововаривались , как когда всё было оговорено)) а если бы сотня лишаковы метров была ето что тоже в стандарт по вашему входит). дык дык , ну не хотите как хотите мне за ети деньги сделает кто угодно только говорят свободны аж на следущей недели)), ну на здоровье пусть делают)). И это при том что за те деньги ещё только увидев решали соглашаться или нет что монтаж довольно гембельный был). Железный был аргумент мол я могу задаток полтяху дать могу что технику у вас куплю)) ето при сумме то перерасхода в три полтяхи))

Благо научен с обьектов де ещё не живут а только под ремонтом в случае если присутсвие хозяев не планируется брать бабло на перёд) в данном случае я бы долго доказывал что более 10м перерасхода трубы не с неба мне упали.
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2011 в 21:15.

9. Вверх #10089
    оп,не заметил столько ответов,а говорили что не хотят отвечать)))
    Спасибо за ответы,это раз.
    еще конкретики.Квартира съемная \желание а точнее НЕ желание установки кондея хозяйка уже высказала\ вот и думаем самим "творить" холод или нахрен такую хозяку..вот
    Да уж. Оконник нынче весчь редкостная. Впрочем, Хакамада что-то писала о наличии Gree.
    Поставить оконник иногда просто (в форточку), иногда сложнее ... Так и от мобильного отвести трубу не так просто, как кажется. Да еще она (эта труба) часть тепла раздаст обратно в помещение (впрочем, можно ее укутать одеялом)))

10. Вверх #10090
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Да уж. Оконник нынче весчь редкостная. Впрочем, Хакамада что-то писала о наличии Gree.
    Поставить оконник иногда просто (в форточку), иногда сложнее ... Так и от мобильного отвести трубу не так просто, как кажется. Да еще она (эта труба) часть тепла раздаст обратно в помещение (впрочем, можно ее укутать одеялом)))
    MIDEA сегодня продал, так там для трубы уже утеплитель в комплекте,(но дисплей на кондёре на обеих цифрах по одной палочке не показывал) пришлось скачуху делать в 15$

11. Вверх #10091
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    MIDEA сегодня продал, так там для трубы уже утеплитель в комплекте,(но дисплей на кондёре на обеих цифрах по одной палочке не показывал) пришлось скачуху делать в 15$
    Мидея рулит))) Вместе с инструкцией в комплекте беруши наверняка положили. О заполнении бачка конденсатом песенку "Не слышны в саду даже шорохи...!)))

12. Вверх #10092
    Мидея рулит))) Вместе с инструкцией в комплекте беруши наверняка положили. О заполнении бачка конденсатом песенку "Не слышны в саду даже шорохи...!)))
    Э не говори) на сегодня из мобильников такого уровня как Мидеи ещё поискать нужно), одно жаль подорожали не на шутку в сравнении с прошлым годом. Уже на Рашу пробивали мобильники, как узнали новые цены так призадумались

13. Вверх #10093
    Как временный вариант еще можно предложить сплит с прокладкой трассы через приоткрытое окно))) Внутренний на подоконничке поставить, чтобы на помпу не тратиться, ну а наружник все же на кронштейны поставить придется. Демонтаж вообще песня!!!
    Оставшуюся щель заклеить лейкопластырем.
    Всем спокойной ночи, пора и спать когда-то))))

14. Вверх #10094
    Мидея рулит))) Вместе с инструкцией в комплекте беруши наверняка положили.
    Нет, беруши не давали, там предполагается отрывание куска того же утеплителя и засовывание его в уши.
    Ну, в общем, штука не впечатлила, продавал их много (особенно в том сезоне) но не когда не открывал и не смотрел,а сегодня пришлось.

Короче ps.такой,мобильный кондиционер (какой бы он не был хороший) он все равно гавно!

15. Вверх #10095
    Частый гость
    Смотрю на обновленный рейтинг кондиционеров, составленный Хакамадой, и уже хочу Toshiba RAS-10SKHP-E. Тихий, надежный, удобный. Отзывы самые восторженные. Или HITACHI RAS-10CH8 (B). Короче, "че-то мне хоцца, сам не знаю че". - "Ррррэмня!!!!" )))

16. Вверх #10096
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    а что такое Люмекс? говорят на базе Мидея делают

17. Вверх #10097
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Смотрю на обновленный рейтинг кондиционеров, составленный Хакамадой, и уже хочу Toshiba RAS-10SKHP-E. Тихий, надежный, удобный. Отзывы самые восторженные. Или HITACHI RAS-10CH8 (B). Короче, "че-то мне хоцца, сам не знаю че". - "Ррррэмня!!!!" )))
    Вы бы поменьше читали всякие рейтинги и отзывы в инете))... Ничего не имею против Тошибы, но почему вы выбрали именно эту модель))? Потому что самая дешёвая в бытовой линейке у Тошибы? Где он тихий, а))? Надёжный, удобный)) - может быть)... Хз)). По Тошибе вам в Одессе никто ничего не скажет, - не популярна она у нас.

18. Вверх #10098
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а что такое Люмекс? говорят на базе Мидея делают
    Любите эксперименты на себе проводить))?.. Чем вас просто Мидея не устраивает))?

19. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Любите эксперименты на себе проводить))?.. Чем вас просто Мидея не устраивает))?
    )) А что сложно догадаться))) дефицит бытовых недорогих серий Мидей, ну и отличие в цене)).
    Делать то его делают на Безе Мидей, но как он себя поведёт богу только известно( хотя на вид полный клон)

20. Вверх #10100
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Ну раз светило сказало...
    Светило документацию читает.
    А так же проходит обучение, как минимум один раз в году.
    А так же отказывает в гарантийных обязательствах.
    Долго искать не хотел и нашел первое, что попало на глаза.
    Это документация по ALTHERMA, но принцип у всех одинаков.
    Желающие могут открыть первоисточник.
    А вообще то, почему я должен кого-то учить?
    Учитесь на собственных ошибках.
    Остальные ищут в этой теме - страниц пять спорили.
    Даже "пострадавшие" отписывались.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 28.04.2011 в 08:42.

Ответить в теме
Страница 505 из 1794 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права