| ||
Тема: Клуб синоптиков X

Сегодня снова, ни ветерочка дуновения.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не надо мне комаров).Хоть в жаре,но спать можно.Когда уйдет она пока неясно((

Та дома в квартире комаров особо и нету (на окнах сетки, в подвалах сухо, и по округе сухо, нету болот (как Шрек, который любил своё болото), но на высоте пятого этажа они таки летают, не роями, но одиночками -- та да.
Эта ночь тоже была тяжеловата, ни дуновения, ни сквознячка, прокрутился всю ночь, только под утро заснул и до сейчас, до обеда.
Хоть немного оживили тему, но всё равно, не хватает свежих оперативных сообщений. Мне даже кажется парадоксальным, что такая свободная без строгих рамок тема -- вялая, в отличии от конкурентной (Погодка Хех), которая более строгая, и где почти на каждое моё сообщение прилетал подзатыльник. Я думаю, таки применить практику ответа здесь на сообщения там, это ещё больше должно будет оживить тему, думаю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.08.2023 в 12:48.

Вчера ближе к вечеру пошёл на речку. К вечеру солнце даже спряталось в лёгкую облачность и не так пекло, но воздух оставался прогретый, практически безветрие. Когда начало темнеть, то был промежуток времени, что комаров ещё не было, было на столько тепло (этот гнус любит прохладу и влажность), и только когда конкретно стемнело и воздух остыл -- комариный гнус заметно активировался. Сегодня на работе, и снова воздух сильно разогрет, выручает кондиционер в рабочем помещении.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2023 в 23:11.

Как похолдало за эти несколько дней! А ещё какую-то неделю назад была жара, на работе компрессор, точнее, кондиционер молотил без перерыва, а сейчас поутру без добавочной одежи и не выйдешь!
Я на Бархатный сезон обычно ездил на Бугаз (как и само собой каждое лето), но сейчас -- война, и Бугаз второй сезон не действует абсолютно полностью.

А сегодня несколько теплее, чем вчера и позавчера.
А де всі поділися? Висохли?)) Вересень в Одесі став рекордно теплим. Про це пише The Weather Lab. Фактична температура місяця за даними спостережень: 21.4 °. Відхилення від норми: +3.6 °. Оновлено рекорд 1892 року – 20.8°. Також вересень вийшов повністю сухим: 0,0 мм за підсумком місяця. Повторення рекорду найсухішого вересня - 1903 року.
Социальные закладки