Сообщение от
Арина_2017
Добрый день! Я здесь новый пользователь. Не из Одессы. Моему ребенку 2 года (мальчик). Прочитала статью о признаках аутизма и забеспокоилась, что у моего малыша они есть. Сходили к психиатру, которая сказала, что мы в "зоне риска" и есть "красные флажки", как она выразилась аутистичного спектра. Я ничего в этом не понимаю и мы с мужем в шоке, не знаем, что делать, куда бежать, к кому идти, как лечить и т.д. Об этом враче есть отзывы, что она всем ставит Аутизм. У меня еще есть надежда, что возможно она ошиблась или хотя бы есть выход из данного положения.
О ребенке:
Роды были сложные, была гипоксия, малыш родился крупный, доношенный. В развитии не отставал. На данный момент в 2 года, говорит мало: мама, папа, собачка ав-ав, кошечка мяу, корова му, дай, нет, все остальное у-у, показывает пальцем. К родителям мама и папа именно словами не обращается но знает нас, берет за руку если что-то надо ему достать и т.д. Малыш всегда был беспокойный.
Что начали замечать, он особо не хвастается, что мол мама посмотри какая у меня игрушка или , только если попросить покажи-покажет, мало говорит, отказывается садится на горшок, в игре тяжело ему навязать свою позицию, психует, кидает. В ролевые игры играет, кормит нас, игрушек, сам кушает, умывается, зубы чисти и т.д. Из того, что заметила врач, это то что он при игре пытается отобрать игрушку не сотрудничает, не сморит на маму когда ему дают новую игрушку, хотя как по мне он смотрел. И то, что заметили мы это истерики, если делаем не так как он хочет. Прошло всего 3 дня, после посещения врача, мы с мужем начали как попугаи все ему говорить, рассказывать, просить покажи, дай, на, уговаривать, влезать в игру и уже видим результаты.
У меня вопрос, что нам делать. Возможно ли скорректировать поведение так, чтобы никто в будущем не смог определить, что у ребенка проблемы в общении. Аутизм ли это? Давать лекарства для продвижения речи и т.д. Куда идти к кому обращаться? Возможно посетить еще врачей псиаторов?
Спасибо, всем кто прочитал. Буду благодарна за любой ответ.
Социальные закладки