Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 503 из 560 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 11198
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #10041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алла757 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто принимал когитум, подскажите пожалуйста где хранили упаковку с ампулами, хранить нужно от 15 до 25 градусов +, в холодильнике больше чем 10 градусов не выходит установить вроде бы, в прохладном месте в комнате не менее 26 гр.... подскажите
    Мы храним в дверце холодильника, ничего другого не придумали

3. Вверх #10042
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**
    Девочки, водил кто то деток к остеопату Прокопову?? Интересуют отзывы.
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

4. Вверх #10043
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Добрый день.Поделитесь опытом, кто делал курс уколов цереброкурина?Был ли эффект?Сколько стоит сейчас такой курс?
    Мы проходили аж 2 курса Цереброкурина. Ребенок неговорящий, первый курс в 2,5 г, второй в 3 г. Результат - 0!
    После первого курса, мне казалось, что лепет лучше стал и я так воодушевилась! Второй курс вообще никак, что кололи, что нет. Сейчас ребенку почти 4, речи как не было так и нет (хоть и на протяжении всего времени занимаемся с логопедом). Так что для нас, по факту, результат 0, спасибо хоть не навредил. Цена на тот момент (апрель и сентябрь 2016) 5-6 тыс грн за курс.

5. Вверх #10044
    Частый гость
    Мы кололи церебролизин,(он типа аналог) на его фоне ребенок произнес первый слог в жизни, ча(чай), непосредственно через 20 мин после иньекции. ПРошло два года, речь не появилась, есть только первый звук от слова, но мы не сдаемся

6. Вверх #10045
    Посетитель
    Девочки, а правда что лецитин жидкий слабит очень?А то нам назначили его и я вот не знаю что делать никогда не покупали его.Что он дает нашим деткам?

7. Вверх #10046
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иришка Паярель Посмотреть сообщение
    Девочки, а правда что лецитин жидкий слабит очень?А то нам назначили его и я вот не знаю что делать никогда не покупали его.Что он дает нашим деткам?
    Лично я не заметила заметного послабляющего действия от лецитина. Даю курсами месяц перрыв месяца 4, бутылка почти пол литра, нам на три куса.. для мозга и печени я так понимаю, как один из базовых добавок

8. Вверх #10047
    Новичок
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мы кололи церебролизин,(он типа аналог) на его фоне ребенок произнес первый слог в жизни, ча(чай), непосредственно через 20 мин после иньекции. ПРошло два года, речь не появилась, есть только первый звук от слова, но мы не сдаемся
    а как Вы оцениваете его эффективность? понимание, внимание, поведение, речь???

9. Вверх #10048
    Постоялец форума

может слабить на соевый (кому соя неподходит), а на посолнечниковый нет Или может вообще не подходить, такое тоже есть.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

10. Вверх #10049
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Нас слабил. Но тугой стул был и нам пошел

11. Вверх #10050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Нас слабил. Но тугой стул был и нам пошел
    На тугой стул многое идет), у нас на омегу и Гепа Мерц , раньше, было Так, как давала по 1 мл все шло хорошо, как увеличила дозу на 0.05 мл и все - вздутые, стул развалился. Сняла, на какое-то время, восстановили ребенка, прошло пару недель и отлично все пошло, но дозу, так и не поднимала, все 1 мл его доза, на ней все хорошо, если судить по кишечнику. и омегу и лецитин не ввела, они и не наши.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

12. Вверх #10051
    Посетитель
    Спасибо девочки всем кто ответил))будем тоже пить его.Нам именно подсолнечный прописали.Знаю что там большая банка ,главное чтоб еще нам он подошел.

13. Вверх #10052
    Новичок
    Добрый день! Я здесь новый пользователь. Не из Одессы. Моему ребенку 2 года (мальчик). Прочитала статью о признаках аутизма и забеспокоилась, что у моего малыша они есть. Сходили к психиатру, которая сказала, что мы в "зоне риска" и есть "красные флажки", как она выразилась аутистичного спектра. Я ничего в этом не понимаю и мы с мужем в шоке, не знаем, что делать, куда бежать, к кому идти, как лечить и т.д. Об этом враче есть отзывы, что она всем ставит Аутизм. У меня еще есть надежда, что возможно она ошиблась или хотя бы есть выход из данного положения.
    О ребенке:
    Роды были сложные, была гипоксия, малыш родился крупный, доношенный. В развитии не отставал. На данный момент в 2 года, говорит мало: мама, папа, собачка ав-ав, кошечка мяу, корова му, дай, нет, все остальное у-у, показывает пальцем. К родителям мама и папа именно словами не обращается но знает нас, берет за руку если что-то надо ему достать и т.д. Малыш всегда был беспокойный.
    Что начали замечать, он особо не хвастается, что мол мама посмотри какая у меня игрушка или пирамидка, только если попросить покажи-покажет, мало говорит, отказывается садится на горшок, в игре тяжело ему навязать свою позицию, психует, кидает. В ролевые игры играет, кормит нас, игрушек, сам кушает, умывается, зубы чисти и т.д. Из того, что заметила врач, это то что он при игре пытается отобрать игрушку не сотрудничает, не сморит на маму когда ему дают новую игрушку, хотя как по мне он смотрел. И то, что заметили мы это истерики, если делаем не так как он хочет. Прошло всего 3 дня, после посещения врача, мы с мужем начали как попугаи все ему говорить, рассказывать, просить покажи, дай, на, уговаривать, влезать в игру и уже видим результаты.

У меня вопрос, что нам делать. Возможно ли скорректировать поведение так, чтобы никто в будущем не смог определить, что у ребенка проблемы в общении. Аутизм ли это? Давать лекарства для продвижения речи и т.д. Куда идти к кому обращаться? Возможно посетить еще врачей псиаторов?
    Спасибо, всем кто прочитал. Буду благодарна за любой ответ.

14. Вверх #10053
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Арина_2017 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я здесь новый пользователь. Не из Одессы. Моему ребенку 2 года (мальчик). Прочитала статью о признаках аутизма и забеспокоилась, что у моего малыша они есть. Сходили к психиатру, которая сказала, что мы в "зоне риска" и есть "красные флажки", как она выразилась аутистичного спектра. Я ничего в этом не понимаю и мы с мужем в шоке, не знаем, что делать, куда бежать, к кому идти, как лечить и т.д. Об этом враче есть отзывы, что она всем ставит Аутизм. У меня еще есть надежда, что возможно она ошиблась или хотя бы есть выход из данного положения.
    О ребенке:
    Роды были сложные, была гипоксия, малыш родился крупный, доношенный. В развитии не отставал. На данный момент в 2 года, говорит мало: мама, папа, собачка ав-ав, кошечка мяу, корова му, дай, нет, все остальное у-у, показывает пальцем. К родителям мама и папа именно словами не обращается но знает нас, берет за руку если что-то надо ему достать и т.д. Малыш всегда был беспокойный.
    Что начали замечать, он особо не хвастается, что мол мама посмотри какая у меня игрушка или , только если попросить покажи-покажет, мало говорит, отказывается садится на горшок, в игре тяжело ему навязать свою позицию, психует, кидает. В ролевые игры играет, кормит нас, игрушек, сам кушает, умывается, зубы чисти и т.д. Из того, что заметила врач, это то что он при игре пытается отобрать игрушку не сотрудничает, не сморит на маму когда ему дают новую игрушку, хотя как по мне он смотрел. И то, что заметили мы это истерики, если делаем не так как он хочет. Прошло всего 3 дня, после посещения врача, мы с мужем начали как попугаи все ему говорить, рассказывать, просить покажи, дай, на, уговаривать, влезать в игру и уже видим результаты.

У меня вопрос, что нам делать. Возможно ли скорректировать поведение так, чтобы никто в будущем не смог определить, что у ребенка проблемы в общении. Аутизм ли это? Давать лекарства для продвижения речи и т.д. Куда идти к кому обращаться? Возможно посетить еще врачей псиаторов?
    Спасибо, всем кто прочитал. Буду благодарна за любой ответ.
    нет тут аутизма и даже спектра нет )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

15. Вверх #10054
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    нет тут аутизма и даже спектра нет )
    тоже согласна нет ничего аутичного!!! Нормальное развитие!!! а истерить и обычные могут, тут надо успокаивать, объяснять, воспитывать, чуть границы и т.п.
    Добрейшей души человечище:)

16. Вверх #10055
    Новичок
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    тоже согласна нет ничего аутичного!!! Нормальное развитие!!! а истерить и обычные могут, тут надо успокаивать, объяснять, воспитывать, чуть границы и т.п.
    Еще сын начал складывать машинки в ряд, на площадке играет с детьми, но бывает отходит чтобы покатать машинки одному. Не любит когда в его игру влазят другие, может начать истерить, что забирают машинку, но если сказать поменяйся может предложить другую машинку, а может и не предложить.
    Также когда идем на прогулку, обязательно надо зайти в магазин и купить банан, он его сам берет, тете несет, тетя взвешивает отдает а он потом просит открыть чтобы сьесть. Отговорить заходить в магазин можно, сказав что на обратном пути купим.
    Перед приходом домой обязательно надо пройти под домом он там машины рассматривает и показывает пальцем а я в это время цвета называю.
    Вот чтобы под домом не ходить очень тяжело отговорить практически не возможно, если не пойдешь истерика.
    Я на других деток смотрю они с мамой взглядом постоянно пересекаются, показывают что они делают, мой нет, только если обратиться к нему и явно словить взгляд.

17. Вверх #10056
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Еще сын начал складывать машинки в ряд, на площадке играет с детьми, но бывает отходит чтобы покатать машинки одному. Не любит когда в его игру влазят другие, может начать истерить, что забирают машинку, но если сказать поменяйся может предложить другую машинку, а может и не предложить.
    Также когда идем на прогулку, обязательно надо зайти в магазин и купить банан, он его сам берет, тете несет, тетя взвешивает отдает а он потом просит открыть чтобы сьесть. Отговорить заходить в магазин можно, сказав что на обратном пути купим.
    Перед приходом домой обязательно надо пройти под домом он там машины рассматривает и показывает пальцем а я в это время цвета называю.
    Вот чтобы под домом не ходить очень тяжело отговорить практически не возможно, если не пойдешь истерика.
    Я на других деток смотрю они с мамой взглядом постоянно пересекаются, показывают что они делают, мой нет, только если обратиться к нему и явно словить взгляд.
    можете смело отписываться от этой темы )) Не ищите проблемы там , где их нет
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

18. Вверх #10057
    Частый гость Аватар для Марина08
    Мой малой тоже обязательно должен в конце прогулки зайти в сильпо за барни)) и поиграть сам любит и машины в ряд, и вначале прогулки если сама не меняю ему маршрут,то он бежит по пандусам бегать и далее по маршруту.
    НО нам врачи ставят все что угодно, но не аутизм....
    НО все это тоже надо корректировать самой или со специалистом.
    И я бы не отписывалась у девочек тут есть чему научится!

Надіслано від мого LG-E455, використовуючи Tapatalk

19. Вверх #10058
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Есть еще такая ситуация, когда ребенок пограничен.

Я такого дома имею, вроде, иногда и за НТ сойдет, но, есть моменты, когда, однозначно, нет. На выходных, например, мы, с младшим сыном, учили его дразниться (старшему 5,7, младшему 3,3). А то младший принес из сада сокровенное слово "какашка" и теперь дразнит старшего, а тот впадает в истерику: Мама, Женя меня какашкой назвал, сделай что-нибудь, короче, сопли-слезы-слюни. Мы сидели, заучивали смешные дразнилки (причем, это надо еще было объяснить, почему они смешные, с юмором у нас тоже, напряг). Потом тренировались, младший обзывался, а старший, в порыве гнева, пытался вспомнить какую-то дразнилку из заученного арсенала. Короче, теперь младший дразниться не только какашкой, но и клопом-вонючкой, огурцом недосоленным и жирным тараканом, а со старшим еще работать надо.

Если врач, пусть даже который пишет аутизм всем (хотя, просто так, в 2 года, добровольно к психиатру никто не идет), видит "красные флажки", вам не следует расслабляться от того, что мамы в интернете сказали, что все нормально. Есть моменты, по здоровью, которые усугубляют состояние ребенка. Ищите опытного дефектолога, в вашем городе, ему покажитесь. Пуст даст свое заключение, рекомендации. Пограничников и легкий РАС, обычно, в школе диагностируют, когда сложнее что-то корректировать, чем в 3-4 года.

П.С. У меня дома двое детей, нейротипичный и аспергер (или пограничный, смотря кто смотрит), разница между ними очень видна.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #10059
    Новичок
    Спасибо большое за ответы. Мы пошли к врачу т.к. я прочитала статью о аутизме, там были перечислены симптомы и некоторые заметила у сына. Пока записывались, ждали, я успокоилась т.к. решила что себя накрутила. Муж даже предложил не идти, но решили сходить чтобы нам полностью подтвердили, что мы ошиблись. НО врач увидела "красные флажки" и мы сейчас стали замечать некоторые моменты. Мы уже записались к дефектологу, неврологу и пойдем еще раз к этой тете, чтобы задать больше вопросов т.к. на вопросы она нам не дала времени, сказала, что консультация закончена.

21. Вверх #10060
    Не покидает форум Аватар для Terola
    поищите в вашем городе клинического психолога, т.е. психолога, который врач, а не после педина. и того, кто понимает, что такое РАС и как тестировать таких детей. Постановка диагноза, пускай и под вопросом, это задача, даже , не двух часов. Сказать в 2 года "РАС и до свидания", это очень смелое заявление, ребенок должен быть ОГОНЬ.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 503 из 560 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права