Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 503 из 749 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 14969
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    То что написано и как приготовленно- разные вещи.
    Более того, у нас были случаи (в садике домашнего типа) несоответствия реального меню заявленному. Это если внезапно среди дня нагрянуть. В свободном доступе были сладости, которые часто поглощались вместо обеда(
    Я бы рекомендовала пару раз нагрянуть спонтанно.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #10042
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    девочки,хелп.мое чудо 2,5года объявляет забастовку основной воспитательнице.пока к руководству не хочу идти т.к. не хочу конфликта.может и у вас были подобные ситуации и нашли решения-поделитесь,пожалуйста.
    рассказываю.есть 2 воспитательницы.1 с нами 4 дня в неделю,а вторая 1 раз и на подмене.раньше шел в сад с удовольствием,еще и забрать не могли.в последнее время несколько раз замечала,что приходим в сад с хорошим настроением,но вдруг "щелчок" и ребенок в слезах хочет уходить домой.ребенок характерный,но далеко не нюня,чтоб по любому поводу плакать.объясняла плохим настроением,периодом развития и т.д.Был утренник и ребенок категорически не давал руку ни няне,ни основной воспитательнице,как только подошла другая-он ей дал и пошел в хоровод с ней.потом мы заболели и был перерыв на 2 недели.вышли со вторника.вторник была подменная-и все ок,но горшок не предлагала т.к. были совмещенные группы,среда-основная.горшок категорически нет,заниматься отказывается,не слушается,четверг-подменная.горшок и унитаз да,послушный и уходить не хотел,делал мне "пока"не смотря на то,что остался один в группе.сегодня шли в сад,дурачились,ребенок был в отличном настроении.переступил порог сада,увидел основную воспитательницу..."щелчок",резкая перемена настроения,ребенок нахмурился,развернулся и ушел из группы.никакие уговоры не помогали.заманили витаминкой и я ушла на работу.
    Я в растерянности.Я хочу разобраться как мне поступить.С одной стороны не хочу конфликта и предвзятого отношения к ребенку,а с другой стороны специально отдали в частный сад,чтоб ребенок шел туда как на праздник,а не плакал,что мама ушла.Ходим с сентября и это уже не адаптация т.к. с первых дней у нас проблем не было остаться.

3. Вверх #10043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    девочки,хелп.мое чудо 2,5года объявляет забастовку основной воспитательнице.пока к руководству не хочу идти т.к. не хочу конфликта.может и у вас были подобные ситуации и нашли решения-поделитесь,пожалуйста.
    рассказываю.есть 2 воспитательницы.1 с нами 4 дня в неделю,а вторая 1 раз и на подмене.раньше шел в сад с удовольствием,еще и забрать не могли.в последнее время несколько раз замечала,что приходим в сад с хорошим настроением,но вдруг "щелчок" и ребенок в слезах хочет уходить домой.ребенок характерный,но далеко не нюня,чтоб по любому поводу плакать.объясняла плохим настроением,периодом развития и т.д.Был утренник и ребенок категорически не давал руку ни няне,ни основной воспитательнице,как только подошла другая-он ей дал и пошел в хоровод с ней.потом мы заболели и был перерыв на 2 недели.вышли со вторника.вторник была подменная-и все ок,но горшок не предлагала т.к. были совмещенные группы,среда-основная.горшок категорически нет,заниматься отказывается,не слушается,четверг-подменная.горшок и унитаз да,послушный и уходить не хотел,делал мне "пока"не смотря на то,что остался один в группе.сегодня шли в сад,дурачились,ребенок был в отличном настроении.переступил порог сада,увидел основную воспитательницу..."щелчок",резкая перемена настроения,ребенок нахмурился,развернулся и ушел из группы.никакие уговоры не помогали.заманили витаминкой и я ушла на работу.
    Я в растерянности.Я хочу разобраться как мне поступить.С одной стороны не хочу конфликта и предвзятого отношения к ребенку,а с другой стороны специально отдали в частный сад,чтоб ребенок шел туда как на праздник,а не плакал,что мама ушла.Ходим с сентября и это уже не адаптация т.к. с первых дней у нас проблем не было остаться.
    Какой садик, если не секрет?

4. Вверх #10044
    Цитата Сообщение от kuzenka Посмотреть сообщение
    Какой садик, если не секрет?
    Пока не хочу озвучивать.Садик в целом очень хороший.До недавнего времени мне и ребенку все походило.Никто нас не бьет!Просто одна девочка именно учительница и ее задача научить,вторая кроме научить,еще как мама к ним относиться.
    Так по форуму тяжело объяснить.
    Ну например.Как мой ребенок сегодня?-Все хорошо.Или он сегодня делал тот и то,а это отказался.
    Вчера позволил себе закапать хьмером носик и повытирать,а этого он даже нам не позволяет.

5. Вверх #10045
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Обе воспитательницы с ним уже 4 месяца или были раньше другие? На самом деле, то что ребенок выбрал одну "мамозаменительницу" из двух, то это обычная история и для гос, и для частного сада, особенно, если по темпераменту и отношению к детям он разные. А для такого поведения ребенка обязательно должна быть причина. Или внешняя (не обязательно бить, достаточно в присутствии Вашего ребенка на другого повысить голос или строго одернуть), или внутренняя: взрослеем (начинаем "качать права"), что-то произошло в доме (например переболела мама). Но в Вашем случае больше похоже на первый вариант((( И если ребенок не принял воспитательницу, то тут ничего не поделаешь... К сожалению... Такое бывает.

6. Вверх #10046
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Обе воспитательницы с ним уже 4 месяца или были раньше другие? На самом деле, то что ребенок выбрал одну "мамозаменительницу" из двух, то это обычная история и для гос, и для частного сада, особенно, если по темпераменту и отношению к детям он разные. А для такого поведения ребенка обязательно должна быть причина. Или внешняя (не обязательно бить, достаточно в присутствии Вашего ребенка на другого повысить голос или строго одернуть), или внутренняя: взрослеем (начинаем "качать права"), что-то произошло в доме (например переболела мама). Но в Вашем случае больше похоже на первый вариант((( И если ребенок не принял воспитательницу, то тут ничего не поделаешь... К сожалению... Такое бывает.
    Были сразу.
    Вот и я думаю на первый вариант.Возможно и его самого одернули,а он этого не любит и "качаем права" мы с пеленок))).
    Понятное дело,что воспитателя я воспитывать не буду.Как бы мне малому объяснить,чтоб не воевал?Мы еще толком не разговариваем.Мы любим аскорбинку.Может пусть воспитательница будет давать ему?

7. Вверх #10047
    Были сразу.
    Вот и я думаю на первый вариант.Возможно и его самого одернули,а он этого не любит и "качаем права" мы с пеленок))).
    Понятное дело,что воспитателя я воспитывать не буду.Как бы мне малому объяснить,чтоб не воевал?
    Никак, это придет само. В двух словах так: к трем ребенок осознает себя, как личность. Сначала появляется "Я", потом - "Моё", потом учимся обмениваться и делиться и, только потом - договариваться.
    Мы любим аскорбинку.Может пусть воспитательница будет давать ему?
    Решили купить? Ну как вариант, пока не удается договориться. Но не переусердствуйте, а то сейчас купили аскорбинкой, потом машину придется покупать...

8. Вверх #10048
    Частый гость Аватар для kkk8
    Я бы на Вашем месте очень серьезно задумалась...
    У нас была очень неприятная история с садом Почемучки...
    Девочка у нас тоже достаточно характерная и очень мамина...до Почемучек мы пол года проходили в Знайку и ребенок туда бежал с удовольствием... Пытались пару раз оставить спать, но она отказывалась и мы посещали сад пол дня...
    Потом я решила ее перевести в Почемучки... Дочка аллергик и мне, как маме казалось, что там лучше питание...сначала тоже на пол дня... Затем директор настояла, заверив меня, что их профессиональные воспитатели справятся и мы начали пытаться оставаться спать... Ребенок стал идти в сад со слезами... Каждый раз меня просила, чтобы я ее не оставляла там спать... Воспитатели мне жаловались, что она не спит...что с ней надо сидеть рядом и гладить или обнимать ее, чтобы она заснула...потом стали говорить, что все хорошо, что начала спать... А дочка мне рассказала, что ее кроватку (которая и так почти закрыта другой кроватью, так как угловая) воспитатели завешивают одеялом!! Это был конец июля - август месяц... Не продохнуть... Естественно на след день я подошла к воспитательнице и возмутилась, такому способу... Как можно оставить на 2 часа ребенка в такой духоте?!.. Мне недовольно скривались и ответили - а ей нравится! (Ну мало ли, что может нравится 3-летниму ребенку?! Для того там и есть взрослый воспитатель, чтобы понимать, что не все допустимо, что нравится...Закончилось все тем, что мой ребенок стал просыпаться по ночам в истерике, чтобы я не водила больше ее в сад...
    Когда я подошла к директору, она любезно мне сообщила, что моего ребенка нужно показать узким специалистам))..
    Ходить естественно мы перестали в сад...еще месяц по ночам ребенок плакал...только недавно перестала у меня спрашивать не отведу ли я ее больше в сад... И спустя какое- то время рассказала, что ее воспитательница била, за то, что она не слушалась и не хотела спать!
    Не знаю смогу ли я себе простить, что пару месяцев игнорировала истерики ребенка положившись на профессионализм воспитателей Сада Почемучки...
    Последний раз редактировалось kkk8; 15.01.2016 в 23:07.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

9. Вверх #10049
    Новичок Аватар для 7lexy7
    Мамочки подскажите, что кто слышал о новом частном садике на Посмитного ABCD kids? Кто ходил, что хорошего/плохого? Любой информации буду благодарна

10. Вверх #10050
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение

Когда я подошла к директору, она любезно мне сообщила, что моего ребенка нужно показать узким специалистам))..
    Ходить естественно мы перестали в сад...еще месяц по ночам ребенок плакал...только недавно перестала у меня спрашивать не отведу ли я ее больше в сад... И спустя какое- то время рассказала, что ее воспитательница била, за то, что она не слушалась и не хотела спать!
    Не знаю смогу ли я себе простить, что пару месяцев игнорировала истерики ребенка положившись на профессионализм воспитателей Сада Почемучки...
    Мне рассказывала знакомая о похожем отношении к ее ребенку, только мальчика отгораживали от других детей во время еды. Директор также сообщила родителям, что ребенок не совсем здоров и им пришлось побегать по врачам.
    Врачи были в шоке от подобного отношения и диагноза, который поставила "супер врач" заведующая.

11. Вверх #10051
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    .
    Знаете, мне кажется, что даже если допустить, что ребенок не здоров, то директор сада не имеет морального права в таком тоне об этом говорить... А уж про здорового ребенка такое сказать- это вообще немыслимо!.. Для меня был просто шок...конечно хотелось занться этим вопросом в плотную и создать условия при которых весь их сад, включая директрису и хозяйку проверили бы у узких специалистов... Но потом решила, что каждый из них хлебнет по жизни и без моего участия...
    Зря. Если сад оформлен - я бы, как минимум, позвонила в несколько вышестоящих инстанций (РОНО, облоно, горячая линия мин.образования и т.д.), а если - нелегально работает (как большинство садов в Одессе) - так вообще красота)
    Меня вообще поражают эти люди, "бизнесмены" елки-палки. Не говоря уже о моральном аспекте вопроса (говорить подобные вещи о ребенке из-за того, что мама забирает оплату - в ауте), о культуре общения, о человеческом отношении в принципе - ведя так свое "дело", далеко они не уйдут. Когда уже дойдет до этих "горе-предпринимателей", что рыночная экономика строится на удовлетворении потребностей потребителя, и если потребитель недоволен, если качество твоих услуг, мягко говоря, не соответствует заявленной стоимости, то тебе на рынке делать нечего. Благо, есть другие, которые смогут предложить услуги лучше.

12. Вверх #10052
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Зря. Если сад оформлен - я бы, как минимум, позвонила в несколько вышестоящих инстанций (РОНО, облоно, горячая линия мин.образования и т.д.), а если - нелегально работает (как большинство садов в Одессе) - так вообще красота)
    Меня вообще поражают эти люди, "бизнесмены" елки-палки. Не говоря уже о моральном аспекте вопроса (говорить подобные вещи о ребенке из-за того, что мама забирает оплату - в ауте), о культуре общения, о человеческом отношении в принципе - ведя так свое "дело", далеко они не уйдут. Когда уже дойдет до этих "горе-предпринимателей", что рыночная экономика строится на удовлетворении потребностей потребителя, и если потребитель недоволен, если качество твоих услуг, мягко говоря, не соответствует заявленной стоимости, то тебе на рынке делать нечего. Благо, есть другие, которые смогут предложить услуги лучше.
    Если не брать во внимание моральный аспект... То, что ребнека завешивали одеялом, и как выяснилось потом еще и шлепали...что теперь одно упоминание о детском саду для нее как страшный сон... А говорить о материальной стороне вопроса, мне кажется, что в нашей конкретной ситуации, директор сама должна была предложить вернуть деньги...здесь же вопрос не в том, что мы по своим каким- то личным причинам решили больше не посещать сад и решили забрать деньги...
    Она уверяла меня, что их воспитатели справятся, настояла на том, чтобы мы платили за полный день... И потом сама же мне заявила, что видимо ребенок не готов!.. Т е она признала, что их воспитатели не справились...это их вина...они не смогли предоставить нам услуги за которые мы оплатили...ну, да ладно..деньги- это такое...
    Уже прошло почти пять месяцев...тогда я до такой степени была в шоке, что мне было не до отзывов... И сейчас я подняла эту тему только для того, чтобы мамочки внимательнее относились к тому, что ребенок стал плакать или не хочет больше ходить в сад...100% на это есть причины, которые ранят ребенка...прислушивайтесь и доверяйте своим деткам, а не чудо- профессионлам, которые создатут стресс и психологическую травму, а потом еще за Ваши деньги поставят Вашим детям диагнозы...
    Последний раз редактировалось kkk8; 16.01.2016 в 13:17.

13. Вверх #10053
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Если не брать во внимание моральный аспект... То, что ребнека завешивали одеялом, и как выяснилось потом еще и шлепали...что теперь одно упоминание о детском саду для нее как страшный сон... А говорить о материальной стороне вопроса, мне кажется, что в нашей конкретной ситуации, директор сама должна была предложить вернуть деньги...здесь же вопрос не в том, что мы по своим каким- то личным причинам решили больше не посещать сад и решили забрать деньги...
    Она уверяла меня, что их воспитатели справятся, настояла на том, чтобы мы платили за полный день... И потом сама же мне заявила, что видимо ребенок не готов!.. Т е она признала, что их воспитатели не справились...это их вина...они не смогли предоставить нам услуги за которые мы оплатили...ну, да ладно..деньги- это такое...
    Уже прошло почти пять месяцев...тогда я до такой степени была в шоке, что мне было не до отзывов... И сейчас я подняла эту тему только для того, чтобы мамочки внимательнее относились к тому, что ребенок стал плакать или не хочет больше ходить в сад...100% на это есть причины, которые ранят ребенка...
    100%, если ребенок плачет и боится сада нельзя это пускать на самотек, мы тоже проходили через подобную ситуацию в хваленом госсаду у чудо воспитателя.
    Ребенку было всего 2.5 года и он получил ужасный стресс, который сказывается и сейчас. Теперь я внимательно слушаю своего ребенка и понимаю, что просто так он плакать и боятся не будет

А насчет Почемучек и профессионализма директора и воспитателей, мне кажется нужно разбираться, чтоб они поменяли свое отношение к детям, ведь они используют эти методы и с другими детьми
    Последний раз редактировалось Шенси; 16.01.2016 в 10:20.

14. Вверх #10054
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Девочки, прислушивайтесь к своим детям. Они конеш фантазеры, но не вруны как взрослые.

Мой ребёнок никогда от нас не слышал слова "накажу" и " щас пойдёшь в угол". После сада он меня спрашивает- мама если я не буду кушать ты меня будешь наказывать ???
    Я тебя люблю

15. Вверх #10055
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я согласна с мамами- частые болезни - чаще всего психосоматика- надо прислушаться. И истерики и нежелание идти в садик- аналогично- или с детьмив группе или с воспитателем проблемы.
    У нас второй садик и мы пока довольны, не всем но отношение к детям- то что на первом месте- я довольна
    А вот с тем что мамы замалчивают проблемы- не согласна. Вообще. Категорически. Над вашим ребенком поиздевались- непрофессионально, зло, дико- как можно терпеть такое? И еще думать что жизнь его научит. Не научит, или пока научит этот воспитатель покалечит психику еще нескольким детям

16. Вверх #10056
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А вот с тем что мамы замалчивают проблемы- не согласна. Вообще. Категорически. Над вашим ребенком поиздевались- непрофессионально, зло, дико- как можно терпеть такое? И еще думать что жизнь его научит. Не научит, или пока научит этот воспитатель покалечит психику еще нескольким детям
    Просто не чувствовала в себе силы мокаться в это дерьмо... Тратить свои нервы, энергию.... Предпочла направить это все на восстановлению душевного равновесия у ребенка...
    Откровенно здесь пишу для того, чтобы мамочки как мин задумались...чтобы потом не кусать себе локти...чтобы не чувствовать, что предали своего ребенка...а те, кто водит деток в Почемучки, возможно присмотрелись внимательнее и тоже сделали свои выводы...
    И да, я считаю, что жизнь сама все раставит по местам и в жизни воспитательницы, и директора и всех причастных к этому...
    Последний раз редактировалось kkk8; 16.01.2016 в 16:16.

17. Вверх #10057
    Девочки, по скажите. Приезжала сегодня по Фо танской дороге, на углу Толбухина (9 станция) расписан забор и вроде как детсткий сад. Но названия нет. Он работает и как называется?

18. Вверх #10058
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Там 3 садика на улице
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #10059
    Ого, какой густонаселённый район)))) И все рядом? А как называются? Знакомые обратились за помощью
    Спасибо.

20. Вверх #10060
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ого, какой густонаселённый район)))) И все рядом? А как называются? Знакомые обратились за помощью
    Спасибо.
    А что дубль гис говорит?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

Ответить в теме
Страница 503 из 749 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права