|
девочки, кто-то сталкивался с обмороком у собак?
У нас такое приключилось вчера, я так перепугалась, аж до слёз...
Вчера вечером уходи по делам, прихожу домой, наш малыш как обычно скачет довольный и радуется, что я домой вернулась и что мы сейчас пойдем гулять.
Обычно когда дома никого нет, он спит.
Ну я думаю сейчас попью водички и пойдем. Когда пришла домой еще почувствовала , что душновато как то в квартире.
Ну стою пью воду слышу как в ванной что-то рухнуло. Забегаю в ванную, смотрю, собака лежит...
Я его поднимаю, зову , он как тряпка...
Начала его немного трести... Потом он очнулся, и посидел не много и как не в чем не бывала начал опять скакать.
Ох, если бы вы знали, как я перепугалась!!! У меня аж сердце всё сжалось!
У нас почти 1 год и 7,200.
И я не хочу чтоб он набирал вес.
Пусть бегает и будет спортсменом)))))
Как мне как то в поликлинике ветеринар сказал - "толстый мопс -больной мопс".
А если ваш мопсик поправиться ему будет сложнее уже бегать и резвится во дворе. Не лишайте его этой замечательной возможности))))
Для мопсов обмороки это нормально,но лучше что бы такого некогда не было,он у вас тепловой удар наверное получил,обычно это происходит при тепловом ударе и когда перекрыт доступ воздуха,тоесть что-то могло попасть в носоглотку!Перед уходом лучше оставлять собаку в прохладном месте в темном и я своей всегда пузико и холку мочу водой.И всегда должна быть чистая воды в поилке!
сначала вы пишете , что это тепловой удар.... потом вы пишите, что надо делать разгрузочные дни мопсу с весом 7,2 кг ...какая тут связь между таким весом и тепловым ударом ?
То,что это мог быть тепловой удар не спорю... но тогда он имеет некоторые характерные признаки... вернусь опишу...
а этот обморок думаю связан с приходом домой хозяина , радостью чрезмерной и "западанием неба", что тоже весьма характерно для мопсятинок ...
может быть у кого их мопсовладельцев есть еще какие мысли , то они меня поправят
Мы в 11 месяцев весим почти 10кг. Абсолютно не толстый твоариСч. Спортсмен. Очень активный. Бегает так, что не всякая собака его догонит.
И вет говорит, что у него нормальный вес для его телосложения. Он у нас вообще весь спортивный и "накачанный".
Так что с весом скорее всего все индивидуально. Вообще по стандарту 8кг![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Нашей девочке сегодня 8 месяцев. Мы весим около 9 кг., может, чуть больше. Но я бы не сказала, что она толстая. Нормальный по телосложению ребенок.
Про тепловой удар и помощь при нем можно почитать здесь : http://www.bkvet.ru/heat_stroke
ой у нас тоже постоянно попрошайничает, эти глаза ....ну как не угостить чем-то. Приходиться давать ему то фрукточку , то овощи ... Но стараемся не закармливать.
У нас во дворе есть взрослый мопс, если я не ошибаюсь ему года 3. Он как сарделька, такой толстый, и ему в такую жару так тяжело передвигаться по улице, он прямо аж хрепит и хрюкает...
А вот мой, это он в мае. Эти фото я выкладывала ранее.
Сейчас ни чуть не изменился
Вложение 4547110Вложение 4547112Вложение 4547113Вложение 4547116Вложение 4547123
Вот тут видно его фигуру))))
Последний раз редактировалось Звездунья; 16.07.2012 в 15:33.
Социальные закладки