Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 503 из 833 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 16655
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    темперамент дается человеку от рождения.
    на мой взгляд уже к 3-4-м годам видно какой темперамент преобладает у ребенка.
    а я не говорю что педагог должен делить ребенка по темпераменту.достаточно знать какой темперамент преобладает у ребенка и всего лишь учитывать это(родителям при воспитании,а педагогам при обучении).
    Да, но только наверняка можно судить о темпераменте ребенка после семи лет, когда он определиться окончательно. Это как пол ребенка, который выясняют по УЗИ, но окончательно его видно только после рождения, Все остальное - не точно.
    Вы уж меня простите, но то, что Вы пишете, как Вы сами заметили, это "на Ваш взгляд". Я оперирую научными данными
    А то, что вы называете "темпераментом" это просто проявления характера и индивидуальности ребенка. Темперамент - это свойство нервной деятельности, причем "одно из"
    Сори за офф. Если хотите, можем продолжить общение в личке

2. Вверх #10042
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    У нас так и чередовали. Дочь с весны ходила с удовольствием, особенно нравились подвижные разминки, но в определенный момент дочь перестала выполнять др. задания, совсем перестала рисовать, начались истерики. Хотя дома занимается с удовольствием. С 2 лет знает буквы, формы, счет до 10 , цвета и очень хорошо разговаривает. Пока оставила все попытки ее водить
    Скажите, а почему Вы перестали водить малышку? Не хотите ее травмировать? Неловко перед родителями, детям которых малышка мешает своей активностью и капризами? Не хотите впустую тратить средства, если ребенок все равно не занимается в полной мере?

3. Вверх #10043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да, но только наверняка можно судить о темпераменте ребенка после семи лет, когда он определиться окончательно. Это как пол ребенка, который выясняют по УЗИ, но окончательно его видно только после рождения, Все остальное - не точно.
    Вы уж меня простите, но то, что Вы пишете, как Вы сами заметили, это "на Ваш взгляд". Я оперирую научными данными
    А то, что вы называете "темпераментом" это просто проявления характера и индивидуальности ребенка. Темперамент - это свойство нервной деятельности, причем "одно из"
    Сори за офф. Если хотите, можем продолжить общение в личке
    в личке не буду)
    но если вы оперируете научными данными-дайте что ли ссылку откуда инфа про семь лет.
    про УЗИ вы не правы.Хороший специалист точно определил пол моих детей в 12 и 15 недель.
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 26.10.2012 в 19:38.

4. Вверх #10044
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Девочки, нам 2.3, что можете посоветовать на Таирова, интересует ритмика, танцы, ИЗО. Обычную ШРР не предлагать, посещаем Семицветик, очень довольны)

5. Вверх #10045
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    можно поучаствовать в дискуссии? )))))

"Темперамент (от лат. temperamentum - надлежащее соотношение частей, соразмерность) - это характеристика личности со стороны её динамических особенностей: скорости, интенсивности, темпа, ритма ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ и ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ. Темперамент человеку даётся от рождения, его черты наследуются от родителей. В его основе лежит тип высшей нервной деятельности."

взято от сюда: http://www.greenmama.ru/nid/814327/

поэтому не совсем корректно говорить что до 7 лет нельзя судить о темпераменте ребенка. Это всего лишь одна из теорий, которых сейчас море по каждому вопросу и на любой вкус)))

"темперамент человека закладывается от рождения а характер может меняться на протяжении всей жизни"...

6. Вверх #10046
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Скажите, а почему Вы перестали водить малышку? Не хотите ее травмировать? Неловко перед родителями, детям которых малышка мешает своей активностью и капризами? Не хотите впустую тратить средства, если ребенок все равно не занимается в полной мере?
    А
    1. Не столько травмировать, сколько отбить охоту к учебе( если пережать) или наоборот показать, что можно так себя вести, когда другие занимаются( это если все оставить, как есть)
    2. Неловкостьи я не испытываю, но вижу, что мы мешаем обучению остальных. Мне бы такое не понравилось.
    3. Дело не в деньгах. Просто я сейчас решаю, что действительно нужно моему ребенку. Может действительно походить, на более активные занятия или попытатся еще раз с ШРР , но в др. школе и просто с др. преподавателем.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

7. Вверх #10047
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    "темперамент человека закладывается от рождения а характер может меняться на протяжении всей жизни"...
    а еще есть теория, что темперамент может поменяться раз в семь лет ))
    учитывая, что ни одного темперамента нет в чистом виде, то может меняться соотношение вполне
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #10048
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а еще есть теория, что темперамент может поменяться раз в семь лет ))
    учитывая, что ни одного темперамента нет в чистом виде, то может меняться соотношение вполне
    так вот я о том же... теорий много, просто каждый придерживается той которая ему удобней))) и так во всех вопросах. в воспитании, в обучении, в развитии.... я например была на пробных занятиях во всех ШРР которые находятся возле меня и выбрала ту которая мне понравилась, но это не означает что другие плохие, просто они другие. я так и не поняла занятий по такому сейчас модному Монтессори.

9. Вверх #10049
    К слову сказать, учение о темпераментах не имеет никакого отношения "к такому модному Монтессори". Жаль, что Вы не поняли занятий по этой методике, но, согласитесь, это вполне может быть не ее вина... В конце концов, каждый выбирает именно то, что больше подходит ему...
    А в свете приведенной цитаты, то недавно в сети появился появился свежий (по крайней мере я его раньше не слышала) анекдот: "В связи с закрытием Википедии уровень IQ пользователей инета упал на 98%". То, что процитировала Розалия, частное мнение психолога Алены Москвиной, автора статьи без ссылки на энциклопедический источник. Темперамент действительно дается человеку при рождении, но... проявляется в полной мере уже после первого семилетия, впрочем я уже об этом писала. А уж об управлении им вообще не может идти речь (раз уж он нам дан свыше). Можно только подкорректировать, поскольку любой из видов темперамента имеет и свои плюсы, и свои минусы.
    Так, меня "унесло в сторону", прекращаю "умничать"))))
    Только одно хочу добавить, мне искренне жаль того педагога ШРР, кому достанеться группа холериков (это про школы, которые делят своих детей по темпераментам)

berdyk, если интересно мое мнение, по поводу первого пункта, не нужно ребенка принуждать делать то, что делают остальные. Либо ребенок заинтересуется (если действительно интересно), либо не заинтересуется, и тогда действительно нужно бежать. Вот второй пункт меня всегда смущает. Безусловно мама испытывает неловкость, но, если нормальный педагог, он не позволит маме смущаться. Все дети разные и даже у одного родителя, старший может быть спокойным и послушным, а уже младший - сорвиголова. Так что в ситуации неловкости может оказаться любой родитель. Мамы должны понимать не только себя, но и друг друга, если уж они пришли в коллектив. В любом случае, научиться вести себя в коллективе ребенок наедине с мамой не сможет. Есть детки, у которые накопление энергии происходит слишком быстро, ее нужно просто вовремя "сбрасывать". Вовремя, а не по расписанию занятий в спортивной секции, хотя это тоже может оказаться вариантом. Ребенок должен научиться управлять этой энергией, иначе в школе будут проблемы. Там всем "по барабану" какой у ребенка тип темперамента(((
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 26.10.2012 в 22:29.

10. Вверх #10050
    К слову сказать, учение о темпераментах не имеет никакого отношения "к такому модному Монтессори". Жаль, что Вы не поняли занятий по этой методике, но, согласитесь, это вполне может быть не ее вина... В конце концов, каждый выбирает именно то, что больше подходит ему... А в свете приведенной цитаты, то недавно в сети появился появился свежий (по крайней мере я его раньше не слышала) анекдот: "В связи с закрытие Википедии уровень IQ пользователе"

я на этом и не настаивала))))) мне тоже жаль что Вы не поняли......

11. Вверх #10051
    Я вас поняла, просто виной такого непонимания вполне могли стать не всегда качественно квалифицированные педагоги.
    Но факт остается фактом, чаще люди нуждаются в Монтессори, чем она - в них.

12. Вверх #10052
    Частый гость
    частное мнение психолога для меня интересно,но не убедительно.так это и есть "научные данные"?тогда они отличаются от "моего взгляда" лишь тем,что она по образованию психолог,а у меня высшее экономическое образование.Но это не мешает мне читать не только Википедию.

13. Вверх #10053
    Частное мнение психолога навсегда останется частным мнением, если не найдет свое отражение в энциклопедческих данных официально изданных специализированных словарей. А Википедии не доверяю, поскольку любой дядя Вася может зайти туда и внести изменения, только потому что заходел повеселиться или поспорил с дядей Петей. Все прекращаю не по теме((((

14. Вверх #10054
    Новичок Аватар для alisa2
    Девочки, подскажите куда пойти в шрр на Таирова, малой 2,5 чувствую что уже пора))) Интересует школа с хорошей средой чтобы было все новенькое чистенькое, хорошие учителя до 1000 грн в месяц, если кто в такую ходит на Таирова отозовитесь-напишите пожалуйста! Спасибо!

15. Вверх #10055
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Интересно, что Монтессори, Доман работали с детками, не совсем обычными. Теми, которым было трудно адаптироваться в обществе обычных людей. Поэтому, возможно, не всем детям уютно в этих методиках? Мой сын посещал курс занятий в среде Монтессори в Доме с ангелом. Курс действительно помог в некоторых важных моментах, но мне показалось, что если бы он там был больше месяца, ему бы просто было неинтересно.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

16. Вверх #10056
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    berdyk, если интересно мое мнение, по поводу первого пункта, не нужно ребенка принуждать делать то, что делают остальные. Либо ребенок заинтересуется (если действительно интересно), либо не заинтересуется, и тогда действительно нужно бежать. Вот второй пункт меня всегда смущает. Безусловно мама испытывает неловкость, но, если нормальный педагог, он не позволит маме смущаться. Все дети разные и даже у одного родителя, старший может быть спокойным и послушным, а уже младший - сорвиголова. Так что в ситуации неловкости может оказаться любой родитель. Мамы должны понимать не только себя, но и друг друга, если уж они пришли в коллектив. В любом случае, научиться вести себя в коллективе ребенок наедине с мамой не сможет. Есть детки, у которые накопление энергии происходит слишком быстро, ее нужно просто вовремя "сбрасывать". Вовремя, а не по расписанию занятий в спортивной секции, хотя это тоже может оказаться вариантом. Ребенок должен научиться управлять этой энергией, иначе в школе будут проблемы. Там всем "по барабану" какой у ребенка тип темперамента(((
    Про старшего и младшую в нашем случае 100 %. Мамы конечно могут терпеть, если у ребенка адаптация, у нас совсем другое.Хотя мамы очень терпеливо ко всему относились. Я сама вижу , что ситуация выходит из под контроля. Попробуем что-то поменять.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

17. Вверх #10057
    Новичок
    Ребенок должен научиться управлять этой энергией, иначе в школе будут проблемы.

Ребенок в 2,5 года пока еще никому ничего не должен - родителей необходимо учить (вместе с ребенком) как правильно себя вести в ситуациях , когда становится "неудобно". Для этого нужны консультации и советы психолога на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. У меня есть пример мамы, которая своим терпением, желанием и работой над собой!!! меняет супер гиперактивного ребенка. Это заслуга работы матери над собой, правильной реакцией на ситуации, терпением и спокойствием. Я у нее учусь! А когда нагружаешь гиперактивного ребенка тренировками и занятиями - они физически устают, а психологически еще больше раздражаются ( опять же из-за усталости).

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Интересно, что Монтессори, Доман работали с детками, не совсем обычными. Теми, которым было трудно адаптироваться в обществе обычных людей. Поэтому, возможно, не всем детям уютно в этих методиках? Мой сын посещал курс занятий в среде Монтессори в Доме с ангелом. Курс действительно помог в некоторых важных моментах, но мне показалось, что если бы он там был больше месяца, ему бы просто было неинтересно.
    Монтессори и Доман НАЧИНАЛИ с работы "с детками не совсем обычными", проще говоря - с отставанием в умственном развитии. И та методика, которая собственно называется "методика Монтессори" сформировалась уже значительно позже. Монтессори взяла опыт работы со школьниками с отставанием и перенесла на дошкольников без оного. Такое часто бывает в медицине: тренажеры, которые с успехом помогали при заболеваниях, начинают использовать для профилактики и тренировок.
    А заинтересованность полностью зависит от постановки занятий, если педагоги заинтересованы, чтобы детки ходили долго, они так организуют занятия, что будет интересно и через год. "Дом с ангелом" ставит перед собой другие цели.

Джамалунгма, Вы немного передергиваете мои слова. Я писала, что ребенок ДО ШКОЛЫ должен научиться..., а не в 2,5 года. И он (ребенок) должен не кому-то, а СЕБЕ, поскольку именно у него будут проблемы, но о них он и родители узнают поздно. Поэтому умные родители и обращаются к психологам, советуются на форумах, читают умные книги и делают выводы)))

Умный родитель не нагружает ребенка так, чтобы он падал от усталости, но "лишнюю" энергию ему (ребенку) действительно нужно сбрасывать. И для этого не обязательно идти в спорт.секцию, можно просто часто гулять с малышом на спротплощадках, заниматься с ним спортом (кстати маме тоже очень полезно и даже некоторым папам). Там ребенок сам сможет регулировать свою нагрузку и не будет усталости и раздражений... Кому-то достаточно одной такой прогулки в день, а кому-то нужно и две-три.

Пожалуйста, не называйте детей гиперактивными без причины. Это диагноз. Не вешайте ярлыки. Ну это как сказать вместо "кашляющий ребенок" "туберкулезный ребенок".
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 28.10.2012 в 07:00.

19. Вверх #10059
    Новичок Аватар для Marpo
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а со скольки лет берут на гимнастику? )))
    Чаще в 4, но могут и с трех лет взять.

20. Вверх #10060
    В среднем с четырех и до семи.

И еще, я себе очень плохо представляю проведение нормальных занятий по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ, а не по ритмике, фитнес-гимнастике, пилатесу и т.д. в условиях полуподвала, обычных помещений и др. Нормальная худ.гимнастика - это не только растяжка, но и работа с предметом, а это значит, что нормально заниматься можно только в помещениях с высокими потолками, от 4-5 метров и на коврах от 40м2.
    Поэтому, мамочки, если вы решили отдать ребенка на художественную гимнастику, как вид спорта, спросите у будущего тренера от какой спортивной школы он работает. Если он сам по себе - тогда просто осознайте свою ответственность: художественная гимнастика это достаточно болезненная и опасная для суставов растяжка и безопаснее, если ею будет заниматься профессионал. А все, что без боли и растяжки - это не художественная гимнастика.

Ответить в теме
Страница 503 из 833 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права