Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 502 из 575 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 11492
  1. Вверх #10021
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Вот, что я вычитала на нашем любимом сайте "давайте посчитаем" (так как Лизе сейчас 3 месяца, то я информацию за 3 месяца читала)

Кстати, на третьем месяце жизни грудное молоко (или очень хорошая, обогащенная таурином и полиненасыщенными жирными кислотами сбалансированная смесь) — это практически все, что нужно малышу для полной обеспеченности всеми необходимыми для продуктивного роста и развития химическими веществами. В овощных, фруктовых и прочих энергетически значимых прикормах трехмесячный ребенок совершенно не нуждается. Исключение составляет лишь витамин D (иногда именуемый D-гормоном) — потому что именно этого крайне важного для предупреждения рахита вещества в женском молоке, к сожалению, маловато. Однако, сапплементация D-гормоном представляет собой ежедневную добавку в рацион малыша очень небольших количеств этого вещества, и на звучный титул «прикорм», в общем-то, претендовать не может Так что кормите грудью и только грудью (или смесью, если с грудным молоком имеются неразрешимые проблемы) и не спешите с модификациями диеты — у малыша впереди вся жизнь, так что времени для ознакомления с неповторимым вкусовым разнообразием всевозможных даров природы у него более, чем достаточно.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

2. Вверх #10022
    Посетитель Аватар для Ираська
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Молодцы вы какие! Девчонки, а у всех малыши активны при купании с кругом? Наш первый раз жутко порадовался, порезвился, а теперь каждый раз сосиской плавает и с грустным лицом рассматривает баночки, бутылочки на полочках.... ))) Не могу его никак растормошить. Сфоткали его недавно в этом круге - так стыдно даже показывать людям это выражение лица под названием "о, Господи... и что эти двое от меня хотят?"
    Вот, вот и у нас так же... даже немножко жалко становится. А еще как то искривляется и хочет как бы перевернутся на живот, я ей один раз помогла, а она воду захлебывает, быстро вытянула и больше нам так не нравится плавать.Так что особого восторга круг нам не приносит, а я так хотела чтоб ей нравилось!

3. Вверх #10023
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    привет полуночницам!!

немножко с опозданием -поздравляю всех наших именниников!как время летит!!вроде недавно сидела мечтала 11-го апреля родить....))а потом зашла на форум а девчёнки,с к-ми одинаковые пдр были,как сговорились-поехали в один день рожать,а мне так обыдно было..самой уже хотелось,а тут уже и три месяца пролетело..
    *

4. Вверх #10024

По умолчанию Девочки, почитайте! Здесь очень много важной информации!!!

И там же много чего интересного можно вычитать на счет прививания

Показать скрытый текст
    Прививки

Показать скрытый текст
    Противопоказания к прививкам
    Последний раз редактировалось Принцесска; 12.07.2011 в 00:16.

5. Вверх #10025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ираська Посмотреть сообщение
    Вот, вот и у нас так же... даже немножко жалко становится. А еще как то искривляется и хочет как бы перевернутся на живот, я ей один раз помогла, а она воду захлебывает, быстро вытянула и больше нам так не нравится плавать.Так что особого восторга круг нам не приносит, а я так хотела чтоб ей нравилось!
    Та лааааадно. Придётся развлекать наших сосисок другими методами. Кстати, когда мы купаемся в ванночке для малявок (именно так наш папа зовёт теперь обычную детскую ванночку, после того как мы стали по-взрослому купаться с кругом) - наш карапуз довольно активен. И ногами и руками шлёпает и песни поёт и хохочет... Я уже подумала, может он у нас просто маленький трусишка? )))
    Алёшка и Максимка :)

6. Вверх #10026
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Я уже подумала, может он у нас просто маленький трусишка? )))
    так оно и есть, но стойко переносит свой страх, точнее впадает в нирвану)))))))))

7. Вверх #10027
    Частый гость Аватар для Анна Бони

По умолчанию крыжма

Нам батюшка сказал, что крыжма не используется ежедневно. Ею можно пользоваться только в случаях, когда ре болеет.

8. Вверх #10028
    [QUOTE=Nats;21488085]Та лааааадно. Придётся развлекать наших сосисок другими методами.

Та да...мы нашли другой способ использования кружка, просто сверху кладу ее и катаю по ванной, сначала на спинке,потом на животике...ВОТ это балдежь...такая репа довольная... как на пляжу!

9. Вверх #10029
    Вот интересная передачка про кондишены и детей...Незнаю как прятать,сори!
    http://video.komarovskiy.net/shkola_conditioner.html

10. Вверх #10030
    Частый гость Аватар для -Беата-
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    наверное, это книга многоуважаемого мной Спока?
    Какие люди!!!!!!! Наташка, как дела? Как малышня?
    Никитос 24.05.2011

11. Вверх #10031
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    Какие люди!!!!!!! Наташка, как дела? Как малышня?
    привет! ты сегодня тоже в полуночниках)) ничего, растем, только рук на все не хватает....а так - уже есть режим - это меня спасло - уже я стала, хоть что-то успевать, а то были сплошные кормления...весим 4100 и 4400 - для нас это нормально, актуальная проблема - колики...удивительно, что Инфлувак не подошел...эспумизан немного, но помогает...
    скажу одно, у нас у мам двойняшек все по другому....в плане жизни
    как вы?

12. Вверх #10032
    Всем добро утро! Хотим сегодня попробовать погулять не перед сном, а после сна. Щас дожую пирожок и выходим на уличку

13. Вверх #10033
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Всем доброе утро
    Мы так любим гулять по кафе, с открытими площадками...вчера были в Ильичевске в Афалине...хоть бы пискнул..просидел у папы на руках счастливый....так поел в 21:30 и спал до 3:45
    а сегодня с утра решила взвесить ...5100 показывает...это не много?? нам еще и 2-х мес нет...мы на ИВ...
    на банке пишут 5 раз в сутки..а мы 7-8 раз...

14. Вверх #10034
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    почему соки??? это раньше начинали с соков, сейчас по-другому все. Начинают или с каш или с вареных овощей. Фрукты вводят самыми последними, после мяса. Потому что фрукты - аллергены.

В грудном молочке есть все необходимые витамины. Молочко со временем менят свой состав, подстраиваясь под потребности малыша. Вспомни, что сначала было молозиво, теперь молочко, которое тоже есть и переднее (чтоб попить) и заднее (чтоб поесть). И так будет еще долго. Какой смысл в раннем прикорме? Раньше давали все рано, потому что мамы сдавали детей в ясли с трех месяцев и уже никто детей грудным молоком не кормил (большинство мам так делали), а смеси типа малыш ни под какие потребности ребенка не подстраивались, поэтому и нужны были "витамины". Зачем это сейчас? Вылезет зуб первый (еще ориентируются на полгода) - вводи прикорм спокойно, значит деть готов еще что-то лопать, кроме маминой сиси.
    Эх, все имхо, девочки, каждый кормит как считает нужным.
    Не, ну то ты загнула чуток. С года вроде сдавали. По поводу того, что соки могут быть аллергенами-согласна. А т.к. я кушаю всё и у нас-ттт, только на малинку было пару точек, то я хочу попробовать, пока сезон-подавать всё-таки немного соки,это будет максимум 2-3 чайные ложки-для знакомства со вкусами. А основной прикорм-попробуем овощи с 6 месяцев(пока они молоденькие),каши-ближе к зиме. Но это моя схема,конечно,по ходу будем ее корректировать. Ну а каждый-конечно,согласна-кормит как считает нужным.

15. Вверх #10035
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    привет! ты сегодня тоже в полуночниках)) ничего, растем, только рук на все не хватает....а так - уже есть режим - это меня спасло - уже я стала, хоть что-то успевать, а то были сплошные кормления...весим 4100 и 4400 - для нас это нормально, актуальная проблема - колики...удивительно, что Инфлувак не подошел...эспумизан немного, но помогает...
    скажу одно, у нас у мам двойняшек все по другому....в плане жизни
    как вы?
    Да, в плане жизни без помощи тебе вообще капец как тяжко было бы, и так не сладко.
    Мы тоже в последнее время ударяем по эспумизану - животик беспокоит.
    Весим 4500 не на много больше. Хотя, это мы взвешивались две недели назад.
    А как вы гуляете?
    Последний раз редактировалось -Беата-; 12.07.2011 в 07:56.
    Никитос 24.05.2011

16. Вверх #10036
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    У нас только первый раз свечка дала мгновенный результат!!! А потом уже через 3 часа, а иногда даже больше!!! Но клизмами увлекаться не стоит. А на палочки-трубочки он не реагирует! Так и выходит...(((
    Нам сегодня сказали, что можно спринцовочкой масло оливковое залить... Стремно!!((
    Ну тогда ух лучше вазелиновое-оно не всасывается, т.к. минеральное, а оливковое может как продукт питания дать аллергию-нам когда-то хирург так рассказал,когда у дочки случился запор,но ей было 4 года и она вазелиновое масло внутрь принимала.

17. Вверх #10037
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Доброе утро
    А ко мне пришла моя мама и я, пока не жарко, ее отправила гулять с масяней можно пару часиков посвятить себе
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

18. Вверх #10038
    1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
    "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"
    2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
    "Молись чтоб эта гадость отстиралась"
    3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
    "Потому что я так сказала, вот почему"
    4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
    "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
    5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
    "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"
    6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
    "Закрой рот и ешь суп"
    7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
    "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
    8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
    "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
    9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
    "Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
    10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
    "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"
    11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
    "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
    12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
    "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь
    13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
    "Это у тебя все от отца!"
    Никитос 24.05.2011

19. Вверх #10039
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Девочки, всем привет))
    У а нас в гостях свекровь) поэтому особо за компом не посидишь. Вот уехала она на море и я к вам)) соскучилась!)
    Вы тут вчера про температуру говорили..... а у нас с 7 утра до 11 солнце жарит по нашему 9 этажу и в квартире 30 грудусов((( кондишена нет. Ребенка вывожу в коляске в коридор - единственное помещение которое не выходит на солнечную сторону. И под краном его полощу каждый 2-3 часа....

Вчера приехала моя мама и две бабушки повезли ребенка гулять)) я думала с ними идти, но опомниться не успела как они спустили коляску вниз, и шуранули... еле догнала чтобы сумку отдать с водичкой и простынкой на всякий случай))) Еще и категорически отправили меня домой)))...фанатки, у обеих первый и единственный пока внук... я думала они подерутся там кому везти коляску.... Наверное впервые была так долго ДОМА без ребенка))) даже как-то было непривычно) Так они еще и три часа катались, я уже думала что пока Витя не начнет орать благим матом от голода они не прийдут)))

а еще я у "шоци" )))) - от свекрови ни единого ЦУ по поводу кормления по требованию, одевания, пеленания и т.д.!!!!)))) Она вообще согласна с новыми "веяниями" и с мамой моей тут сидели вспоминали как отстойно было по часам кормить, а ночью вообще не кормить, зато вся семья ребенка укачивала, а мама сцеживалась, вместо того чтобы покормить и спать дальше....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #10040
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    LuFon, у нас та же история с солнцем, мы только из душа.. 30 градусов и днём и ночью.. квартира односторонняя, воздух стоит.. это ужас(

Закрытая тема
Страница 502 из 575 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права