|
Анекдотом, к сожалению, пока что является наше с вами т.н. "незалежнэ" "государство"
Народ очень таки поменялся за 20 лет демократии -- он стал гораздо хуже , злее , оскотинел в общем !
Я вот недавно обсуждал с гражданином Германии 75 лет , причем убежденным антисоветчиком, репортаж об украинском селе , где сексуальная жизнь начинается с 10 лет --- меня это реально ужаснуло . И тут он впервые сказал что-то положительное об коммунистах --- мол , те хоть пытались это как-то окультурить .
А так его это не удивило.
Под словом "Всё" я не имел ввиду воссоздание нормального социально ориентированного развитого государства, федерации или конфедерации по типу ЕС , я знаю назовите его Славянский союз или Русь , не важно. А возрождать коммунистические маразмы с их собраниями, плакатами я не предлагаю --- на мой век хватило как коммунистической так и укронационалистической пропаганды , одинаково тупо и пошло !
20 лет - это ничто. И кардинальным образом народ за такой промежуток времени поменяться не может. Тут два варианта: либо он таким всегда и был, либо "что-то в воздухе или воде". Я склоняюсь к первому варианту.
Воооот. Значит, таки было, просто коммунисты были сдерживающим фактором. Фактор пропал - и ничем не сдерживаемое дерьмо наружу и поперло.
А в том-то и дело, что без маразмов вновь объединения не будет. Маразмы - единственная сплачивающия сила для восточных славян. Самим-то по одиночке сложнее, думать нужно, действия какие-то предпринимать, ошибаться. горько разочаровываться (в т.ч. и в своих ближайших соседях)... А под знаменами маразма - самое оно: "мы - братья, мы - славяне, вперед Зарусь, мы русские, поэтому победим"... А не победим, так найдем виноватого среди главных идеологов маразма, в крайнем случае, один маразм на другой сменим.... Огромное заблуждение состоит в том, что, мол, нам всем вместе будет легче, чем по одиночке. Не будет. Это я Вам как автоматчик говорю - чем сложнее и неоднороднее система, тем она менее устойчива, и тем более гибкой должна быть система управления. Гораздо надежнее - отдельные системы со своими процессорами, объединенные, может быть, общим протоколом.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы , батенька , толком не успели пожить при союзе --- народ был реально добрее. И такого разврата не было даже в Одессе , я уже молчу про село , где все у людей на виду !
А уж про уровень образования я вообще даже заикаться не хочу .
Я тоже автоматчик , всегда считал экономику чисто математической наукой по ошибкеПока не прочел об т.н. "Закон предельных издержек" --- поэтому тут другие законы . Об экономическом смысле объединения, вам лучше послушать Делягина -- доступно и логично. Лирику про младших и старших братьев трогать не буду
Маразм это т.н. мифическая украинская нация --- непонятно откуда взялась и чего хочет ? То мы типа незалежные , а по сути еврохолуйствуем !
За 20 лет одно воровство и разрушение --- а стартовые условия были намного лучше чем у поляков . Национальные идеи : газ на халяву от России и ждем подачек от ЕС.
А объединение единого народа , ну хорошо есть различия у русских , украинцев , беларусов . Но они уже давно переплелись . 12 млн русских живет в Украине , столько же если не больше украинцев в России, Беларусь туда же . Менталитет и культура очень близки , миллионы родственных связей и т.п. и т.д .
Ну а возьмем немцев -- у нас с ними ничего общего , не я не хочу ничего плохого сказать , но у них люди не то что фасады исторических зданий не портят надписями "Слава Германии" --- там диван чтобы выбросить , будь добр позвони в мунипалитет , чтобы его сразу забрали и не захламляй улицу . Ну не немцы мы , ну никак
С другой стороны мы и машины с магазинами не жжем как в ЕС. Гейпарады не устраиваем .
Т.о. никакого маразма в объединении единого народа нет !
Украинской культуре и языку эта незалежность нанесла больше вреда чем пользы --- что это за держимова ? Это же форменное издевательство над украинским языком ! А эти ваши прохвесоры укрофантасты псевдоисторики --- это же позорище :/
А при наличии большой массы протестного украинского электората можно и Россию встряхнуть от нынешнего нефтегазового маразма и напомнить ей об былом величии![]()
1917-1937.
Угу. Только на вершине пищевой цепочки львы, тигры и касатки, а не солитеры, амебы и инфузории-туфельки. Это я тебе как кто хочешь говорю(ну ты в курсе).Огромное заблуждение состоит в том, что, мол, нам всем вместе будет легче, чем по одиночке. Не будет. Это я Вам как автоматчик говорю - чем сложнее и неоднороднее система, тем она менее устойчива, и тем более гибкой должна быть система управления. Гораздо надежнее - отдельные системы со своими процессорами, объединенные, может быть, общим протоколом.
Последний раз редактировалось вразлет; 17.09.2011 в 02:04.
Да , а куда бежали русичи с Владимира , Ростова , Рязани, Ярославля и т.д. -- в арктические льды ?
Вся нынешняя европейская часть РФ была заселена русскими с отстроенными городами задолго до Орды !
Я ж обещал уйти от лирики Паблу , не вижу оснований вам не ответить тем же --- мне Пабло полюбэ поставит за что-нибудь пред, но дело отнюдь не в этом , а в самоуважении
Коротко : Небыло никогда никакой т.н. Киевской Руси как не было государства Парижская Франция : было государство Русь, которое строилось планомерно с Киева до Новгророда тысячу лет назад , потом также планомерно с Москвы , потом с Питера
Может завтра будет строиться с Минска или Донецка , а чего бы и нет ! Суть не в центре !
Последний раз редактировалось sakos; 17.09.2011 в 05:22.
Зачетно...)) Но на Лакмуса смахивает сильно.
Гомосос - "интернационалист" с центром "интернационализма" в России и крайне высокой производительностью.
Объединятся нужно с цивилизованным миром, а не со "шлеперами"(с. Януколов).
Вот тут Вы жестоко ощибаетесь (как всегда)!!!
Солитёр какраз внутри этой цепочки: Вы думаете, что Вы его перевариваете, а он переваривает то, что Вы съели, ну и Вас потихоньку отравляет (порой приводя даже к конвульсиям)...
Вот так и с патриотизмом, внутри любого общества заведётся подобный "солитёр" и отравляет его продуктами своей жизнедеятельности!!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
И как рассматривать существование украинской нации, как гражданскую общность в рамках всей Украины или как этническую в границах пяти областей? Если первое, то это мягко говоря не соответствует действительности, нет у нас общего самосознания и языка. Если второе, то отчасти да, но как быть с остальными 19-ю областями и автономной республикой?
Не 20, а сколько? 93 ? Или 40 тысяч лет, как в некоторых учебниках пишут? А сколько ей еще понадобится, чтобы сформировать полноценную государственность и под силу ли подобная миссия?
Никакого отношения Москва к Руси не имеет. Москва - татаро-монгольский город. Это может понять любой просто потому, что всем известно, что на Руси было Татаро-Монгольское Иго, которое привело Русь в катастрофический упадок. А Москва как раз в это время богатела и развивалась. Отсюда простой вывод: Иго для Руси было Благом для Москвы. Да и все историки и просто люди интересующиеся историей знают, что московские князья преданно служили ханам Золотой Орды, и добились права собирать с Руси дань для Великого Хана.
Социальные закладки