Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 502 из 649 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 12980
  1. Вверх #10021
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да, очевидно рекомендуя осмысливать прочитанное я поставил перед вами невыполнимую задачу...
    Ибо как еще можно объяснить ваши невнятные потуги оправдаться в совокупности со смешными нападками и традиционными попытками затроллить собеседника?
    Но я в вас верю: старайтесь и надеюсь в следующем посте вы все таки сможете написать хоть что-нибудь относящееся к теме.
    Гм,относящееся к теме ?...а если вы как серый зайчик который пост бегаете от вопроса

дык чем может гордицца Украина ?..
    ....а ближе к теме по-моему невозможно....

читать ваши беззубые укусы чтоли ? так по секрету...даже и не вникаю.

2. Вверх #10022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Что "все"? Сразу вспоминается анекдот Володи про "ЭТО" из соловьевского фильма. Такое же и "все".

Будут дурить чем-то другим. Народ-то не поменяется от "воссоздания всего", следовательно, дурить его будет все также просто.
    Анекдотом, к сожалению, пока что является наше с вами т.н. "незалежнэ" "государство"

Народ очень таки поменялся за 20 лет демократии -- он стал гораздо хуже , злее , оскотинел в общем !

Я вот недавно обсуждал с гражданином Германии 75 лет , причем убежденным антисоветчиком, репортаж об украинском селе , где сексуальная жизнь начинается с 10 лет --- меня это реально ужаснуло . И тут он впервые сказал что-то положительное об коммунистах --- мол , те хоть пытались это как-то окультурить .
    А так его это не удивило.

Под словом "Всё" я не имел ввиду воссоздание нормального социально ориентированного развитого государства, федерации или конфедерации по типу ЕС , я знаю назовите его Славянский союз или Русь , не важно. А возрождать коммунистические маразмы с их собраниями, плакатами я не предлагаю --- на мой век хватило как коммунистической так и укронационалистической пропаганды , одинаково тупо и пошло !

3. Вверх #10023
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Народ очень таки поменялся за 20 лет демократии -- он стал гораздо хуже , злее , оскотинел в общем !
    20 лет - это ничто. И кардинальным образом народ за такой промежуток времени поменяться не может. Тут два варианта: либо он таким всегда и был, либо "что-то в воздухе или воде". Я склоняюсь к первому варианту.
    Я вот недавно обсуждал с гражданином Германии 75 лет , причем убежденным антисоветчиком, репортаж об украинском селе , где сексуальная жизнь начинается с 10 лет --- меня это реально ужаснуло . И тут он впервые сказал что-то положительное об коммунистах --- мол , те хоть пытались это как-то окультурить .
    Воооот. Значит, таки было, просто коммунисты были сдерживающим фактором. Фактор пропал - и ничем не сдерживаемое дерьмо наружу и поперло.
    Под словом "Всё" я не имел ввиду воссоздание нормального социально ориентированного развитого государства, федерации или конфедерации по типу ЕС , я знаю назовите его Славянский союз или Русь , не важно. А возрождать коммунистические маразмы с их собраниями, плакатами я не предлагаю --- на мой век хватило как коммунистической так и укронационалистической пропаганды , одинаково тупо и пошло !
    А в том-то и дело, что без маразмов вновь объединения не будет. Маразмы - единственная сплачивающия сила для восточных славян. Самим-то по одиночке сложнее, думать нужно, действия какие-то предпринимать, ошибаться. горько разочаровываться (в т.ч. и в своих ближайших соседях)... А под знаменами маразма - самое оно: "мы - братья, мы - славяне, вперед Зарусь, мы русские, поэтому победим"... А не победим, так найдем виноватого среди главных идеологов маразма, в крайнем случае, один маразм на другой сменим.... Огромное заблуждение состоит в том, что, мол, нам всем вместе будет легче, чем по одиночке. Не будет. Это я Вам как автоматчик говорю - чем сложнее и неоднороднее система, тем она менее устойчива, и тем более гибкой должна быть система управления. Гораздо надежнее - отдельные системы со своими процессорами, объединенные, может быть, общим протоколом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #10024
    Постоялец форума
    20 лет - это ничто. И кардинальным образом народ за такой промежуток времени поменяться не может. Тут два варианта: либо он таким всегда и был, либо "что-то в воздухе или воде". Я склоняюсь к первому варианту.

Воооот. Значит, таки было, просто коммунисты были сдерживающим фактором. Фактор пропал - и ничем не сдерживаемое дерьмо наружу и поперло.

А в том-то и дело, что без маразмов вновь объединения не будет. Маразмы - единственная сплачивающия сила для восточных славян. Самим-то по одиночке сложнее, думать нужно, действия какие-то предпринимать, ошибаться. горько разочаровываться (в т.ч. и в своих ближайших соседях)... А под знаменами маразма - самое оно: "мы - братья, мы - славяне, вперед Зарусь, мы русские, поэтому победим"... А не победим, так найдем виноватого среди главных идеологов маразма, в крайнем случае, один маразм на другой сменим.... Огромное заблуждение состоит в том, что, мол, нам всем вместе будет легче, чем по одиночке. Не будет. Это я Вам как автоматчик говорю - чем сложнее и неоднороднее система, тем она менее устойчива, и тем более гибкой должна быть система управления. Гораздо надежнее - отдельные системы со своими процессорами, объединенные, может быть, общим протоколом.
    Вы , батенька , толком не успели пожить при союзе --- народ был реально добрее. И такого разврата не было даже в Одессе , я уже молчу про село , где все у людей на виду !
    А уж про уровень образования я вообще даже заикаться не хочу .

Я тоже автоматчик , всегда считал экономику чисто математической наукой по ошибке Пока не прочел об т.н. "Закон предельных издержек" --- поэтому тут другие законы . Об экономическом смысле объединения, вам лучше послушать Делягина -- доступно и логично. Лирику про младших и старших братьев трогать не буду

Маразм это т.н. мифическая украинская нация --- непонятно откуда взялась и чего хочет ? То мы типа незалежные , а по сути еврохолуйствуем !
    За 20 лет одно воровство и разрушение --- а стартовые условия были намного лучше чем у поляков . Национальные идеи : газ на халяву от России и ждем подачек от ЕС.

А объединение единого народа , ну хорошо есть различия у русских , украинцев , беларусов . Но они уже давно переплелись . 12 млн русских живет в Украине , столько же если не больше украинцев в России, Беларусь туда же . Менталитет и культура очень близки , миллионы родственных связей и т.п. и т.д .

Ну а возьмем немцев -- у нас с ними ничего общего , не я не хочу ничего плохого сказать , но у них люди не то что фасады исторических зданий не портят надписями "Слава Германии" --- там диван чтобы выбросить , будь добр позвони в мунипалитет , чтобы его сразу забрали и не захламляй улицу . Ну не немцы мы , ну никак
    С другой стороны мы и машины с магазинами не жжем как в ЕС. Гейпарады не устраиваем .

Т.о. никакого маразма в объединении единого народа нет !
    Украинской культуре и языку эта незалежность нанесла больше вреда чем пользы --- что это за держимова ? Это же форменное издевательство над украинским языком ! А эти ваши прохвесоры укрофантасты псевдоисторики --- это же позорище :/

А при наличии большой массы протестного украинского электората можно и Россию встряхнуть от нынешнего нефтегазового маразма и напомнить ей об былом величии

5. Вверх #10025
    User banned
    1917-1937.

Огромное заблуждение состоит в том, что, мол, нам всем вместе будет легче, чем по одиночке. Не будет. Это я Вам как автоматчик говорю - чем сложнее и неоднороднее система, тем она менее устойчива, и тем более гибкой должна быть система управления. Гораздо надежнее - отдельные системы со своими процессорами, объединенные, может быть, общим протоколом.
    Угу. Только на вершине пищевой цепочки львы, тигры и касатки, а не солитеры, амебы и инфузории-туфельки. Это я тебе как кто хочешь говорю(ну ты в курсе).
    Последний раз редактировалось вразлет; 17.09.2011 в 02:04.

6. Вверх #10026
    User banned
    А объединение единого народа , ну хорошо есть различия у русских , украинцев , беларусов . Но они уже давно переплелись . 12 млн русских живет в Украине , столько же если не больше украинцев в России, Беларусь туда же . Менталитет и культура очень близки , миллионы родственных связей и т.п. и т.д .
    Ядро тех же русских это потомки бежавших от орды русичей с Киевской Руси. Просто они сумели избавиться от бича Киевской Руси --бесконечных раздраев и междоусобиц, которые Украину преследуют и по сей день. Суровый северный климат помог.

7. Вверх #10027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ядро тех же русских это потомки бежавших от орды русичей с Киевской Руси. Просто они сумели избавиться от бича Киевской Руси --бесконечных раздраев и междоусобиц, которые Украину преследуют и по сей день. Суровый северный климат помог.
    Да , а куда бежали русичи с Владимира , Ростова , Рязани, Ярославля и т.д. -- в арктические льды ?
    Вся нынешняя европейская часть РФ была заселена русскими с отстроенными городами задолго до Орды !
    Я ж обещал уйти от лирики Паблу , не вижу оснований вам не ответить тем же --- мне Пабло полюбэ поставит за что-нибудь пред , но дело отнюдь не в этом , а в самоуважении
    Коротко : Небыло никогда никакой т.н. Киевской Руси как не было государства Парижская Франция : было государство Русь, которое строилось планомерно с Киева до Новгророда тысячу лет назад , потом также планомерно с Москвы , потом с Питера
    Может завтра будет строиться с Минска или Донецка , а чего бы и нет ! Суть не в центре !
    Последний раз редактировалось sakos; 17.09.2011 в 05:22.

8. Вверх #10028
    Визитка Яроша
    Зачетно...)) Но на Лакмуса смахивает сильно.
    Гомосос - "интернационалист" с центром "интернационализма" в России и крайне высокой производительностью.

Объединятся нужно с цивилизованным миром, а не со "шлеперами"(с. Януколов).

9. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Только на вершине пищевой цепочки львы, тигры и касатки, а не солитеры...
    Вот тут Вы жестоко ощибаетесь (как всегда)!!!
    Солитёр какраз внутри этой цепочки: Вы думаете, что Вы его перевариваете, а он переваривает то, что Вы съели, ну и Вас потихоньку отравляет (порой приводя даже к конвульсиям)...
    Вот так и с патриотизмом, внутри любого общества заведётся подобный "солитёр" и отравляет его продуктами своей жизнедеятельности!!

10. Вверх #10030
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Маразм это т.н. мифическая украинская нация --- непонятно откуда взялась и чего хочет ? То мы типа незалежные , а по сути еврохолуйствуем !
    За 20 лет одно воровство и разрушение --- а стартовые условия были намного лучше чем у поляков . Национальные идеи : газ на халяву от России и ждем подачек от ЕС.
    Маразм - это отрицать существование украинской нации. Хотя нет, это не маразм. Это шовинизм. Великоросский. Хотя, он тоже маразм. Украинской нации не 20 лет, а несколько больше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #10031
    СуперПабло
    Alfa-самец
    1917-1937.
    Да, согласен, уничтожением цвета нации очень легко изменить народ. Точнее, даже не изменить - народ останется тот же, только без интеллигенции и аристократии. А народ - да, народ тот же. Что, собсно, и показал развал Союза. Люмпен не успел эволюционировать.

12. Вверх #10032
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И приучил целовать барскую руку с кнутом...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #10033
    zodchiy
    Маразм - это отрицать существование украинской нации. Хотя нет, это не маразм. Это шовинизм. Великоросский. Хотя, он тоже маразм. Украинской нации не 20 лет, а несколько больше.
    Только в этническом аспекте...да и то не в полном смысле этого понятия...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #10034
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Маразм - это отрицать существование украинской нации. Украинской нации не 20 лет, а несколько больше.
    И как рассматривать существование украинской нации, как гражданскую общность в рамках всей Украины или как этническую в границах пяти областей? Если первое, то это мягко говоря не соответствует действительности, нет у нас общего самосознания и языка. Если второе, то отчасти да, но как быть с остальными 19-ю областями и автономной республикой?
    Не 20, а сколько? 93 ? Или 40 тысяч лет, как в некоторых учебниках пишут? А сколько ей еще понадобится, чтобы сформировать полноценную государственность и под силу ли подобная миссия?

15. Вверх #10035
    User banned
    Да , а куда бежали русичи с Владимира , Ростова , Рязани, Ярославля и т.д. -- в арктические льды ?
    Вся нынешняя европейская часть РФ была заселена русскими с отстроенными городами задолго до Орды !
    Я ж обещал уйти от лирики Паблу , не вижу оснований вам не ответить тем же --- мне Пабло полюбэ поставит за что-нибудь пред , но дело отнюдь не в этом , а в самоуважении
    Коротко : Небыло никогда никакой т.н. Киевской Руси как не было государства Парижская Франция : было государство Русь, которое строилось планомерно с Киева до Новгророда тысячу лет назад , потом также планомерно с Москвы , потом с Питера
    Может завтра будет строиться с Минска или Донецка , а чего бы и нет ! Суть не в центре !
    Никакого отношения Москва к Руси не имеет. Москва - татаро-монгольский город. Это может понять любой просто потому, что всем известно, что на Руси было Татаро-Монгольское Иго, которое привело Русь в катастрофический упадок. А Москва как раз в это время богатела и развивалась. Отсюда простой вывод: Иго для Руси было Благом для Москвы. Да и все историки и просто люди интересующиеся историей знают, что московские князья преданно служили ханам Золотой Орды, и добились права собирать с Руси дань для Великого Хана.

16. Вверх #10036
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    И как рассматривать существование украинской нации, как гражданскую общность в рамках всей Украины или как этническую в границах пяти областей? Если первое, то это мягко говоря не соответствует действительности, нет у нас общего самосознания и языка. Если второе, то отчасти да, но как быть с остальными 19-ю областями и автономной республикой?
    Не 20, а сколько? 93 ? Или 40 тысяч лет, как в некоторых учебниках пишут? А сколько ей еще понадобится, чтобы сформировать полноценную государственность и под силу ли подобная миссия?
    Расскажите это немцам, они удивятся.

17. Вверх #10037
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А австрийцам?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #10038
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Украина не только немцев "удивляет", этого не отнять.

19. Вверх #10039
    Мистер Сарказм

Какие признаки формируют образ "украинской нации"? Язык? Ментальность, в корне отличная от, скажем, русских жителей Ставрополья, Кубани, Московской области? Какие же радикальные видовые отличия?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #10040
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Украина не только немцев "удивляет", этого не отнять.
    А украинцев удивляет, как из баварцев, пруссаков, саксонцев, вюртембержцев и прочих голштинцев образовалась немецкая нация. И почему, по мнению некоторых новороссов, она не может состоять из жителей различных регионов Украины.

Ответить в теме
Страница 502 из 649 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права