|
знаю что волосы после родов лезут у всех ))) причем немаленькими количествами. и это не зависит от питания во время Б, и точно не от "ухода от выпадения" )) она сами себе лезут и сами перестают )) я этот период переждала, жаль тогда натур. масками не увлекалась. а сейчас вот восстанавливаю![]()
[QUOTE=Diamonds;8629272]да, уже 5 месяцев как после
трихолог из Грин Лайта сказала, что надо было во время беременности пользоваться уходом "от выпадения". Кто ж знал... тогда у меня пракически не выпадали (макс10 волосин за мытье). Понимаю, что по идее должно выпасть все то, что не выпало за время беременности, но это уже перебор.
Да я тоже кучерявая, это и спасает, иначе уже точно бы исполнила свою мечту 10-тилетней давности- побриться наголо
Topaz, спасибо, что просветили
Питаюсь нормально, т.к. кормлю малыша еще, и витамины пью. Может это из-за того, что во время беременности не пила витамины? Но тогда вообще все отлично было, никаких проблем)
в не зависимости от ухода до, во время и после беремнности волосы все-равно выпадают в усиленном режиме еще около 1 года а у некоторых, у кого некоторые проблемы возникли с горм.фоном и в несколько раз дольше...к сожалению это норма для львиной доли женщин, хотя есть щясливицы которые этим не страдают
трихологов, особенно в нашем городе, слушать не стоит, они только продукты продивигают с которыми работают. ИМХО.
и никакой "уход" не изменил бы ситуацию т.к. волосы после беременности выпадают по причине того, что всю беременность организм сидел на "гормональном допинге" т.к. работала плацента, которая выделяла дополнительно гормоны и тем самым продлевала "искуственно" фазу анагена(жизнь) волос. а после родов "допинга" нистало и резко волосы стали переходить в телоген. Если, до беременности вы не испытывали особых проблем с волосами то скорее всего безпокоится нечего и волосы востановятся. конечно, хорошо бы им помочь. Мезотерапия эффективна на время, и после отмены все может вернутся и выпадет все что должно было выпастьИМХО. Главное не нервничать т.к. от стресса процесс только может усугубится.
кстати, я тоже заметила кудрявые волосы более проблемные..
девочки, спасибо за советы, но не нервничать сложно, хотя я и пытаюсь(
Завтра отпишусь, что трихолог скажет.
Diamonds are a girl's best friends...
Diamonds, мне рецепт маски дала девочка, которой он именно после родов помог.
Я желаю всем счастья!
ссылка на тему https://forumodua.com/showthread.php?t=123394
Девчонки, маски это конечно отлично, НО...
при и после беременности волосы лезут не из-за внешних, а из-за внутренних факторов в первую очередь, поэтому даже самые питательные маски и комплексы этот процесс не остановят, к сожалению.
Это как проблемы с зубами, которые тоже бывают при беременности - все понимают, что причина внутренняя, и сколько кальцием и фтором и т.п. их не мажь, это не поможет, потому что вызывают ее внутренние процессы.
Маски нужны, но надо еще внимание внутреннему питанию.
Советую почитать о пользе натуральных масел - как льняное, грецкого ореха - внутрь они тоже очень полезны
У меня 100% внутренняя проблема, но волосы выпадать перестали. Маску буду делать ещё на выходные.
Просто я раньше никогда не делала несколько раз, не было со мной такого. Поэтому хотелось вначале сделать, а потом уже рассказать о том, что к чему.
Вобщем, я сделала один раз, потом получился перерыв недели на три.
Опять выпадали сильно.
Решила делать 1 раз в неделю в течение месяца. Сделала 2 раза. Выпадение прошло практически. Не так, что волос совсем нет на расчёске, но до 10 штук и не сыпятся, видно по квартире.
Что касается прогнозов, то я уже писала, что мне этот рецептик дала девочка, которая себе эту проблему решила после родов. Так что говорить, что этого не может быть - значит говорить, что я обманываю, а я правду говорю.
Я желаю всем счастья!
Присоединяюсь к мнению TOPAZ!
Я так же нервничала, как Вы. Волосы лезли катастрофически в течение года, после родов. Потому и спросила.
Это естественный процесс в организме. Просто не прекращайте ухаживать за ним, укреплять всевозможными средствами, масками и т.д. Желательно собственного приготовления. Я дошла до того, что мыла волосы только яичным желтком. Потом, со временем, все восстановилось, волосы на местеи не меньше, чем было!
А трихологов действительно, слушайте меньше. Витамины, в период беременности, никак не помогли бы волосам после)
Не кидайтесь в крайности и не переживайте.
Все будет хорошо![]()
Всем здрасте!
Я тоже после родов. Правда уже 1.5 года....Но прошлой зимой у меня была паника по поводу волос. После мытья в ванной насчитывала до 100 шт. + на подушке, ковре, расческе ....ну и по всей квартире.
Перелопатила весь интернет и остановилась для себя на трех пунктах.
1. BRELIL ампулы втирала в кожу, дней 20 ежедневно, потом через день дней 20, потом раз в неделю.
2. Сок лука или чеснока втирать в кожу. Чеснок мне больше понравился - воняет меньше.
3. Витамины для волос Перфектил ( по-моему так ).
Выпадение остановилось, даже ёжик вырос. Потом я всё это дело забросила, т.к. острая необходимость пропала и мне стало лень.
Сейчас опять планирую всем этим заняться, но уже чтоб ГУЩЕ стали !!!![]()
Девочка Леночка, а сколько пили Перфектил? Я как раз коробку заканчиваю.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки