Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5018 из 7518 ПерваяПервая ... 4018 4518 4918 4968 5008 5016 5017 5018 5019 5020 5028 5068 5118 5518 6018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,341 по 100,360 из 150356
  1. Вверх #100341
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Доброе утро, кулинары) на завтрак перловая каша с апельсиновой подливкой, йогурт с мал иной, на обед в мульте сварю куриный бульон из бабушкиной курочки, что не сьедим- перев еду в куриное заливное, дочка его любит. В холодильнике есть ещё уха из карпа, но карп какой то неудачный попался, не вкусный, будет коша доедать, наверное. После завтрака повезем кошку к ветер нару: у неё одна лапа не работает, и эта поганка стала ещё отгрызать((

2. Вверх #100342
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Просто уже сформировался круг людей, которые пишут постоянно, все друг друга знают,многие знакомы в реале. А тут появляется какая-то Valeriav и пишет,например,что у нее сегодня на завтрак и т.д.Не думаю, что это кому-то будет интересно.Поэтому сидим в кустах, молча читаем( чукча не писатель, чукча читатель).
    Это точно не про эту темку!
    Я тоже пару месяцев молча читала, смотрю, все друг друга знают, а я вообще из другого города, пока мне в личку не постучали))) Теперь, даже когда плохо или тяжело, прихожу сюда (когда хорошо, то тоже))))
    Обстановка очень теплая и доброжелательная. Лично никого не знаю, но виртуальных друзей много появилось.
    Даже земляков нашла)))) Так что присоединяйтесь!

3. Вверх #100343
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Девочки, помню кто-то писал про вкусные тарталетки, которые не размокают. А что за фирма и где их купить?
    Я брала в Таврии и в Копейке, фирму не помню, но тесто песочное.

Доброе утро всем! Забыла поздороваться))))
    У нас на завтрак снова кашка молочная и бутеры, а еще гора трубочек из теста несостоявшихся венских вафель))))
    На обед варится ягнятина, будет супик-харчо. А ужин думается.

4. Вверх #100344
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Скажите, как правильно выбрать рыбу, интересует судак?
    Ребенку нужен судак, я где-то месяц назад купила, поставила в холодильник и через сутки вспомнила, что в холодил. лежит рыба, достала пакет, а из него такая вонь пошла. Надо было сразу чистить? Или рыба не свежая попалась? И есть способы, как почистить рыбу и кухню не сильно испачкать в шелухе?

5. Вверх #100345
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Ребенку нужен судак, я где-то месяц назад купила, поставила в холодильник и через сутки вспомнила, что в холодил. лежит рыба, достала пакет, а из него такая вонь пошла. Надо было сразу чистить? Или рыба не свежая попалась? И есть способы, как почистить рыбу и кухню не сильно испачкать в шелухе?
    Конечно же рыбу сразу нужно чистить и употреблять, ну либо в морозилку, опять же уже чищенную.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #100346
    Постоялец форума
    Я покупаю судак только на Черемушках (могу присоветовать точку), всегда почистят и исключительно свежее. И сейчас зайду на базар за рыбкой, приготовлю в сырной панировке и рыбный суп сварю.

7. Вверх #100347
    User banned
    Купленное мясо-рыбу -курицу перед тем , как положить в холодильник ( не в морозилку ) надо вынуть из целлофана и переложить в мисочку , тогда оно и сутки может полежать и подождать , пока вы его почистите . В целлофане всё задыхается мгновенно . Рыбу многие в раковине чистят под струйкой воды

8. Вверх #100348
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Рыбу многие в раковине чистят под струйкой воды
    Или в глубоком тазике под водой Тогда точно ничего не разлетится.

9. Вверх #100349
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конечно же рыбу сразу нужно чистить и употреблять, ну либо в морозилку, опять же уже чищенную.
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Я покупаю судак только на Черемушках (могу присоветовать точку), всегда почистят и исключительно свежее. И сейчас зайду на базар за рыбкой, приготовлю в сырной панировке и рыбный суп сварю.
    А можно ведь попросить почистить рыбу на месте? Или не везде чистят?

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Купленное мясо-рыбу -курицу перед тем , как положить в холодильник ( не в морозилку ) надо вынуть из целлофана и переложить в мисочку , тогда оно и сутки может полежать и подождать , пока вы его почистите . В целлофане всё задыхается мгновенно . Рыбу многие в раковине чистят под струйкой воды
    Спасибо. Я с рыбой пока не "подружилась", хотя сама из Килии (рыбного города), мама постоянно готовит рыбу жаренную, заливное из рыбы, фаршированную, дядя вкусную уху готовит.

10. Вверх #100350
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Доброе утро !

Мне тоже эта тема очень нравится. Здесь хорошая, доброжелательная компания собралась, с которой приятно общаться.
    Но я, например, сильна больше в устной речи )))), а писать не очень люблю, поэтому больше читаю.

11. Вверх #100351
    Посетитель Аватар для irisi
    Интересная болталка, подпишусь!!!

12. Вверх #100352
    Постоялец форума
    Спасибо. Я с рыбой пока не "подружилась", хотя сама из Килии (рыбного города), мама постоянно готовит рыбу жаренную, заливное из рыбы, фаршированную, дядя вкусную уху готовит.
    С рыбой прийдется подружится, детям этот продукт очень важен как и кролик, пюре НЕ из банки, компоты и домашние соки.
    В пакетах ничего хранить нельзя, давно накупила у Тигры посуды Tupperware, и теперь имею счастье. Сказать, что удобно - ничего не сказать.

13. Вверх #100353
    По моему на рынках везде чистят как раз.

У нас сегодня обед в азиатском стиле - суп с семгой, рисом, шампиньонами и взбитым яйцом и тайский салат с говядиной. На сладкое сделаю имбирный рулет с начинкой из крем-чиза и пралине.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

14. Вверх #100354
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем доброго утра!

Можно рецепт пончиков, я последний раз делала пончики лет 6 назад, в общежитии, когда студенткой была.

У нас тоже акрил. ванна, мою средством Sano для акрил. ванн, оно правда ок. 65-70 грн стоит, но мне хватает где-то на полгода. Можно для экономии купить запаску, она до 30 грн стоит 0,5 л и в распылитель перелить. Средство стоит своих денег, побрызгала ванну, минут на 15 оставила ее, и потом губкой обычной кухонной вытираю, блестит как новая.

Я мечтаю о большой семье, о детях, хочу троих, пока только один, но меня сильно смущает финансовый вопрос, муж госслужащий, и со своего места работы уходить не будет и не хочет, а детей надо кормить/одевать/учить и т.д.
    Большая семья это счастье, но фин вопрос актуален разумеется, тут спорить не стану. У меня муж в частной медицине, нам хватает на все и прочее. Проблем тоже больше, но все же хорошее перевешивает

15. Вверх #100355
    Ягода Маринка

А у нас сегодня праздничный обедо-ужин..

Но я сказала мужу что не буду умирать на кухне!

Да и есть уже если хочется, что чего-то такого...

Вобщем у меня есть отличная говяжья вырезка!

Посему сделаю стейк-Шатобриан с одноименным соусом.
    А к нему картофельный гратен

Ну бутики с семгой и салатик из пекинки наверное.
    Ну может крабовых палочек брошу туда))

И всё

Нам на двоих очень шляхетно будет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #100356
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Девочки, помню кто-то писал про вкусные тарталетки, которые не размокают. А что за фирма и где их купить?
    Ань, "Премия" в сильпо - очень хорошие.
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Бодрое утро!
    Никак не могу нормализовать свой режим после праздников, ложусь н раньше часа ночи, а встаю естественно рано и теперь башка трещит...
    И я поломала режим( Ложусь в 4, встаю в 2.
    Вот уже второй день пытаюсь нормализоваться, так меня вырубает вечером, часов в 7.
    Землячка) А школа какая?
    Я тоже не особо дружу с рыбой. Ну как - почистить могу, конечно. Но не так, как моя сестра - у нее муж рыбак и чистка рыбы в ее исполнении - это просто надо заснять как-то на видео - тыц-фыц и готово!
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня праздничный обедо-ужин..
    Но я сказала мужу что не буду умирать на кухне!
    Да и есть уже если хочется, что чего-то такого...
    Вобщем у меня есть отличная говяжья вырезка!
    Классное меню. Просто отлично. Полковник тебя, думаю, на руках носит)
    ---
    А мы пойдем нести вечерю. Сейчас вот буду пакетики складывать)
    и вот сижу и думаю - по меню все планируется такое, что мелкие не едят. Не обидится ли крестная, если мы принесем салатик из крабопалок...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #100357
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ань, "Премия" в сильпо - очень хорошие.
    Подтверждаю! Не первый год Премию беру. Они там нескольких видов (минимум три знаю), разных форм и размеров.

18. Вверх #100358
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    везде чистят, я прошу , чтобы мне почистили сверху, а живот и жабры я сама вычищаю, они все равно это делают не очень качественно и дома нужно все подчищать.

и вот сижу и думаю - по меню все планируется такое, что мелкие не едят. Не обидится ли крестная, если мы принесем салатик из крабопалок...
    а чего обидится? не поняла.
    завтракали пшеничной кашей с салатом, мальчики уже утю доели. на обед уха - вчера купила крутой мясной хребет в таврии, на два раза хватит. и мальчикам типа бефстроганов только на томате. А еще вчера убедилась что черри из морозилки, для меня идеальные помидоры в уху, я и так их вчера грызла, как лёденцы)))

19. Вверх #100359
    Землячка) А школа какая?
    Я тоже не особо дружу с рыбой. Ну как - почистить могу, конечно. Но не так, как моя сестра - у нее муж рыбак и чистка рыбы в ее исполнении - это просто надо заснять как-то на видео - тыц-фыц и готово!
    Я в 3-ю ходила, мне через дорогу было ходить.

20. Вверх #100360
    Кулинар форума

Доброе утро!

Рыбка должна быть упругой, если надавить пальцем, то ямка не должна остаться. Глазки - не мутные. Жабры - целенькие, розовенькие, не лохматые, засохшие, тёмные. Чистить можно попросить на месте. В случае подозрения на рыбу не первой свежести посмотреть внутрь. если рёбра вылазят из тела - можно рыбу оставить сразу.
    А дома чистить под водой. Тогда чешуя не разлетится по всей кухне.

Нашла немного печени. Пожарила на завтрак. Открыла персиковый компот. Всеми любимый чай согреем позже )

На обед сварю супик, бульон разморозился уже.

Ужин пока под вопросом.

Закрытая тема
Страница 5018 из 7518 ПерваяПервая ... 4018 4518 4918 4968 5008 5016 5017 5018 5019 5020 5028 5068 5118 5518 6018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права