Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 501 из 579 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 11573
  1. Вверх #10001
    Посетитель
    Как я понимаю - предприятие создают для получения прибыли или для благотворительности, все остальное от лукавого, кооператив создан по вашим словам для оказание услуг бескорыстно. Почему тогда всех ПРИНУДИЛИ подписать договор с ним? это риторический вопрос, ответ на поверхности, кто хочет тот увидит.

2. Вверх #10002
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Я не являюсь сотрудником кооператива или МикромегасаУважаемая
    СашаS, вы выкладываете отсканированные копии с оригинала устава.......... Я устав своего предприятия давал по необходимости только главбуху..... Напрашивается вопрос - откуда он у вас? Дальше, поверьте кооператив будет держаться за обслуживание дома, зубами, до последнего, будут палки в колеса сувать при организации ОСМД. Для вас должно быть понятно, что бесплатно кооператив ни чего не делает, и при не прозрачных тарифах и без полной отчетности - прибыль там достаточная.................А за это, в наше время, коммерсанты готовы на многое..........
    У меня лишь две первые страницы. Мне дали их в одной организации, которая выполняла работы для кооператива.
    По остальному, я с Вами согласна, скорее всего кооператив будет держаться за комплекс двумя руками.
    Но альтернативы сейчас нет. Петерис уже писала, мы не можем собрать на сегодня 50% +1. Поэтому я и предлагаю пока что требовать от кооператива прозрачности в тарифах. Диструктив и отрицание всего, - не плачу и платить не буду, потому что они незаконны,- приведет к тому, что даже на мелкий ремонт у кооператива не найдется средств. Что дальше? Суды?

3. Вверх #10003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - предприятие создают для получения прибыли или для благотворительности, все остальное от лукавого, кооператив создан по вашим словам для оказание услуг бескорыстно. Почему тогда всех ПРИНУДИЛИ подписать договор с ним? это риторический вопрос, ответ на поверхности, кто хочет тот увидит.
    Как минимум два ОСМД, в которых я веду бухгалтерию, заключаются договора на садержание дома и придомовой, с жильцами, которые не являются членами ОСМД. Пусть юристы ответят для чего принуждают заключать договора.

4. Вверх #10004
    Посетитель
    Ваш вопрос можно перефразировать - Какая разница между кооперативом и ОСМД? Ну начнем с - кто учредитель (хозяин) у них? какое отношение они имеют к дому? у кого какие цели? Кооперативу важно количество услуг, а не качество и необходимость, они зарабатывают на каждой услуге свой % (это и тарифы и откаты и приписки и т.д), ОСМД важно качество и важность услуги. В этом их главное различие.

5. Вверх #10005
    Новичок
    Добрый,день! куплю 2-х комнатную кв. в вашем ЖК,предложения в личку.спасибо.

6. Вверх #10006
    Новичок
    Уважаемые жильцы! Вот вам наглядный пример неприбыльной организации ОК" Армейский". Сегодня за 7-этажкой начали устанавливать индивидуальные платные парковки для собственных жильцов с лексусами, как нам объяснил охранник .

7. Вверх #10007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инициатор Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы! Вот вам наглядный пример неприбыльной организации ОК" Армейский". Сегодня за 7-этажкой начали устанавливать индивидуальные платные парковки для собственных жильцов с лексусами, как нам объяснил охранник .
    а что именно происходит там??? если есть фото - буду премного благодарен

8. Вверх #10008
    Новичок
    друзья и соседи, в борьбе за справедливость вы устраиваете охоту на ведьм. вот по поводу устава ОК - у меня есть фотокопии всего устава и додатка, на мое требование как жильца мне их предоставили, могу выложить если нужно. а вот по поводу насущных вопросов - давайте не искать причины бед, а искать пути решения.

9. Вверх #10009
    Посетитель
    Жильцы с "Лексусами" имеют паркинги. Там клиника. Вот и договорились. В этом месте всегда какое-то столпотворение. Две встречные машины с трудом разъезжаются. Крайне неудобный въезд.

10. Вверх #10010
    Новичок
    Время покажет для кого они установлены. Во дворе 16-этажек такиее номера не пройдут, будем сразу демонтировать. Придомовая территория принадлежит жильцам, только они будут решать на общем собрании как этой территорией распоряжаться.

11. Вверх #10011
    Посетитель
    Время покажет для кого они установлены. Во дворе 16-этажек такиее номера не пройдут, будем сразу демонтировать. Придомовая территория принадлежит жильцам, только они будут решать на общем собрании как этой территорией распоряжаться.
    Территория за второй 16-ти этажкой когда будет доступна не в курсе?

12. Вверх #10012
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatalP Посмотреть сообщение
    Жильцы с "Лексусами" имеют паркинги. Там клиника. Вот и договорились. В этом месте всегда какое-то столпотворение. Две встречные машины с трудом разъезжаются. Крайне неудобный въезд.
    Сегодня вечером уже стоит там не лексус, а белый пасат сс с семиэтажки. Время уже показало.

13. Вверх #10013
    Новичок
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

ПО РАСЧЕТУ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ДОМЕ ПО УЛ. АРМЕЙСКАЯ 8Г и 8В.

ОПЛАТЕ ЗА ОТОПЛЕНИЕ СОСТОИТ ИЗ 2-Х ПЛАТЕЖЕЙ : 1 – ЗА ОТОПЛЕНИЕ И
    2 - ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КОТЕЛЬНОЙ.

1. Оплата « за отопление» включает только стоимость количества куб.метров потребленного газа в течение месяца по общему счетчику .

За ноябрь 2014г котельная дома «Армейская 8Г» израсходовала 41158 куб. метров газа на отопление и горячую воду 2-х домов (Армейская 8Г и Армейская 8В ).
    Общая площадь отапливаемых помещений 2-х домов- 35136,2 кв.м (дома по Армейской 8Г - 28962 кв. метра, в т.ч.площадь офисных помещений – 4778 кв. метров; дома по Армейской 8В в ноябре 2014г - 6174,2 кв.м ).
    В пересчете на 1 кв. метр отапливаемой площади 2-х домов в ноябре 2014 г. затрачено : 41158 куб.м : 35136,2кв.м = 1,1714 куб. м газа.
    Стоимость 1 куб. метра газа : для физ.лиц – 1,30920 грн. для юр.лиц – 7,95грн
    Расчет не учитывает отдельно расход газа для горячей воды зимой.
    Пример:
    При площади квартиры – 52,6 кв. метра, стоимость оплаты за отопление в ноябре 2014 г. составит – 1,1714 куб.м х 52,6 кв.м = 61,62 куб. м ; 1,30920грн х 61,62 куб. м = 80,86 грн .
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для решения вопроса предоплаты по лимитам за газ, производим разовую оплату за максимальный лимит прошлого отопительного сезона (для дома по Армейской 8Г - 125000 куб. метров газа).
    Расчет : 125000 х 1,30920 =163650 грн. 163650 : 28962 = 5,65 грн , т.е.
    за отопление все собственники уплачивают один раз по 5,65грн за 1 кв. метр отапливаемой площади (постоянный резерв),
    а за фактически использованный газ, оплачивают только по общему счетчику за количество куб. метров газа, пересчитанных на площадь
    квартиры. При площади 52,6кв.м разовая плата в фонд = 297,19грн
    Такая система оплаты является самой оптимальной, легко контролируемой и не позволяет заниматься обманом при начислении
    стоимости отопления.
    За содержание и обслуживание котельной плата отдельно, по калькуляции затрат, и только за время отопительного сезона. После
    отопительного сезона все затраты по содержанию котельной и оплату
    за газ производят только потребители горячей воды.

14. Вверх #10014
    Новичок
    Такие расчеты с понедельника мы развесим по всем парадным нашего дома и отдадим на рассмотрение кооперативу, а то уже месяц как после нашего предложения к ним по расчетам по теплу .мы так и не получили адекватный ответ. Еще попросим их предоставить и вывесить список штатного расписания с затратами по зарплатам. Мы просим всех понимающих сущность этих хронических проблем, активно подключаться к инициативной группе для контроля за работой кооператива. Спасибо!

15. Вверх #10015
    Новичок
    Сегодня был в кооперативе и оставил им наше предложение по расчетам за тепло. Они пообещали в кротчайшие сроки дать официальный ответ, так как начальник котельной последние дни находится в Горгазе. Как только мы получим от них ответ, сразу же вывесим всю обещанную информацию для жильцов на доске объявлений.

16. Вверх #10016
    Частый гость
    Спасибо Вам!

17. Вверх #10017
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    Стоимость 1 куб. метра газа : для физ.лиц – 1,30920 грн. для юр.лиц – 7,95грн
    ........
    Пример:
    При площади квартиры – 52,6 кв. метра, стоимость оплаты за отопление в ноябре 2014 г. составит – 1,1714 куб.м х 52,6 кв.м = 61,62 куб. м ; 1,30920грн х 61,62 куб. м = 80,86 грн .
    ............
    Расчет : 125000 х 1,30920 =163650 грн. 163650 : 28962 = 5,65 грн
    А почему вы в рассчетах для котельной берете стоимость газа для физ.лиц?
    Котельная не у вас дома стоит, поэтому и за газ оплата идет не по 1,3 грн за потребленный газ
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

18. Вверх #10018
    Новичок

По умолчанию Добрый день, подскажите пожалуйста, по поводу оплаты за коммунальные услуги.

Ремонт начали делать в сентябре этого года. Тех паспорт и все правоустанавливающие документы получили в октябре, Акт приема- передачи квартиры подписали тоже в сентябре, а сегодня я позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что я должна платить за содержание дома, вывоз мусора, содержание котельной, лифт, охрану комплекса с 1 апреля этого года. Я не могу понять почему я должна платить за квартиру(с 1 апреля по 1 сентября) в которой я не жила, ремонт до сентября не делала и даже не имела от нее ключей?

19. Вверх #10019
    Новичок
    И от меня большое спасибо!

20. Вверх #10020
    Посетитель
    Почитайте договор повнимательнее, там есть пункт об оплате с момента, по моему, сдачи дома.

Ответить в теме
Страница 501 из 579 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права