|
если шумят в неустановленное время, то только идите и говорите с ними лично. а если шумят до 8.00 или после 21.00 (плюс в выходные) - прямиком к охране.
мне в субботу в 22.15 по ушам с 12 этажа ездил миксером, что взбивают массу для стен. а утром в воскресенье в 8.00 стал по стенам шаркать и стучать. я пошла к охране. они нашли кто и наругали. он перестал.
есть определенный гигиенический порог шумов в жилых многоквартирных помещениях. Днем он кажется не должен привышать 75 или 80 децибелл. (я точно не знаю). Если он привышает - мсоседи имеют право вызвать санстанцию с соответствующим оборудование и милицию. Санстанция проводит замеры и выдает заключение о уровне шума. Если в заключении уровень шума будет привышать регламенитруемый - милиция имеет право пойти и выписать админ штраф шумящему. При повторении сего правонарушения уже анмного жестче наказания для шумящего.
Но проблема тут в том, что как вызвать санстанцию, чтоб она приехала именно тогда, когда шумят соседи?И конечно же цена вопроса!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
это да)))но ты же понимаешь,что это нереально)))и равнозначно,если у кого то маленький ребенок,и постоянно орет,и мешает соседям спать!Я думаю компромисс в том,чтобы не ругаясь(а то назло еще больше и громче будет слушать), пойти поговорить и попросить слушать тише.Хотя не факт,что подействует
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Спасибо всем за советы, сегодня музыкант решил пораньше включить музыку - будем искать кто этот глухой и попытаемся поговорить...
Да, я так понял что эти дома как барабаны. Пришел к себе в квартиру на днях, походил, постучал кулаком по стенам и пригорюнился. Удар по стене и ощущение, что его слышит весь дом, а вибрация так и вообще ощущается физически. По сравнению с чешкой с шумоизоляцией полная беда ((( Я жил как-то полгода в подобном доме и клял каждую неделю квартиру, в которой слышно как сосед пукнул.
Сегодня закончили установку звукоизоляции, нанимали професиональную контору, получилось дорого. Пока не проверял в действии. Сосед вроде сверху живёт, но не пересекаемся, надеюсь что так будет и дальше.![]()
Вы не могли бы поделиться контактом этой конторы?Заранее спасибо!
Спасибо!Поняла!А насколько дорого получилось?
Ну смысл это понятие абстрактное, если жили с шумным соседом у которого IQ =-%, то уже на холодное дуешь. Мне обошлось, потолок около 900 и стена порядка 700 гривен за квадрат. На потолке потеря -13 см., стена около 8 см. У меня соседи с двух сторон по бокам. Как сказали в конторе самое "оптимальное" это купить соседу который сверху хорошую подложку на всю квартиру, за свои деньги выйдет реально дешевле. Но вы знаете наших людей и менталитет.... Соседям сверху я подложку купить не успел, пришлось делать у себя.
народ подскажите где брали или делали кухню,если можно в лс.очень надо)
простенько, 7-8
Социальные закладки