Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5000 из 6066 ПерваяПервая ... 4000 4500 4900 4950 4990 4998 4999 5000 5001 5002 5010 5050 5100 5500 6000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,981 по 100,000 из 121306
  1. Вверх #99981
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Кого судим,барышни?)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #99982
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Добавлю, почему я это пишу. К тому, что читаю тему, и в очередной раз вижу, что «что позволено мужчинам, не позволено женщинам», ибо … ваш вариант.
    Никто не осудит мужика, в его поступках, особенно сами мужчины. Найдут любое оправдание любому поступку.
    А женщин уехавших из страны, в которой идет война, уехавших с какой-то важной для них целью, нужно обязательно обвинить, что бросили мужа в горе. Чисто женская солидарность.
    Девочки, вы все молодцы и героини! И те, кто уехал, и те, кто остался!
    Так постоянно происходит. Заболел муж и его бросила жена - футакойбыть! Меркантильная баба, а как же лечить и выхаживать? Но при этом, когда муж онкобольную жену оставлят, то даже родственники этой жены говорят "ну, он же мужик, ему нужна красивая женщина и регулярный секс" (пример с женой из жизни, закончилось всё плохо).
    Да, в самом простом: жена ушла от мужа и оставила ему ребенка или муж ушел от жены и оставил ребенка ей. Его никто не осудит, даже если алименты платить не будет, а жену даже алименты не спасут от звания матери-кукушки
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #99983
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Кого судим,барышни?)))
    Мизогинию в обществе

4. Вверх #99984
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя малая доучивалась онлайн во время военных действий, в принципе, ничего нового во время карантина так же было. И я часто слушаю их уроки, чтобы понимать что именно проходят, каким методом решали и потом объяснить, где непонятно. Детям по 11-12 лет, они живые и активные, на уроках иногда балагурят, шутят свои детские шутки, подкалывают друг друга даже при учителе. Дисциплина так себе, но все понимают, что возраст и сидение дома дают о себе знать. В начале войны всё сильно изменилось ( дети переживали, спрашивали у учителя умрут ли они.. страшно было их слушать. Потом немного успокоились, но ненадолго. В мае уроки выглядели совсем иначе: даже самый шумный мальчик сидит тихо, говорит мало, смотрит в одну точку. Кто-то не может сфокусироваться на вопросах учителя. Кто-то прямо говорит, что в следующий класс не попадет и смысла учиться нет. Это пугает. Да, уехать было сложно и здесь тоже не всё просто, но я уверена, что поступила правильно.
    Я глубоко уверенна в том, что уехать или остаться каждый человек и семья решат самостоятельно с "холодной головой и горячим сердцем". И именно это решение будет верным. И уже под это решение каждый сам для себя подтягивает свои "ЗА" и "ПРОТИВ", а если нет реальных (адекватных), то и выдумает и уверует в них сам.

Не обижайтесь, пожалуйста, Лорел, но Ваше сообщение для меня живой пример этому:

"Детям по 11-12 лет, они живые и активные, на уроках иногда балагурят, шутят свои детские шутки, подкалывают друг друга даже при учителе. Дисциплина так себе, но все понимают, что возраст и сидение дома дают о себе знать. В начале войны всё сильно изменилось ( дети переживали, спрашивали у учителя умрут ли они.. страшно было их слушать. Потом немного успокоились, но ненадолго. В мае уроки выглядели совсем иначе: даже самый шумный мальчик сидит тихо, говорит мало, смотрит в одну точку. Кто-то не может сфокусироваться на вопросах учителя. Кто-то прямо говорит, что в следующий класс не попадет и смысла учиться нет"

У меня обе дочки преподают в школах. Соответственно львиная часть их подружек и знакомых из той же среды. "Пробнику" внучки - 11 лет. Плюс дети и внуки коллег и знакомых. Плюс частные ученики дочек....
    Для общей картины надо еще добавить, что после 24.02.2022 мы практически 24/7 вместе (семейное кибуцу... еще один повод для счетов с российским агрессором) и то, что я до начала мая работала преимущественно из дома. Поэтому вынужденно была погружена во все оттенки дистанционного обучения с разных сторон, онлайн родительские собрания и классные часы, толпы подружек и ручейки учеников и пр.

ТРИ! совершенно разных школы, не менее 10 разных классов, и ни в одном (НИ ОДНОМ!) я не заметила среди детей такого уныния, страха смерти, депрессии, как Вы описываете. Честно. Даже в школе у старшей, а там процентов 70 учащихся - это дети кадровых военных и там были потери среди родителей уже в марте ((((. Дети как дети. Устали от изоляции, отсутствия нормального школьного быта, очень многие скучали без тренировок, художественных и прочих школ (курсов), возможности пойти куда-то погулять... Когда спали первые "табу" на информацию о том, что эвакуировались, уехали, стали живо обсуждать кто, что, где и как. Выпускники были расстроены отсутствием выпускного и сопутствующей ему суеты...

При этом у меня в окружении есть семьи, которые эвакуировались из Одессы (из Одессы, не из Харькова или другого города) в феврале- начале марта и которые до сих пор лечат себя и детей от сильнейших депрессии, испуга и подобного. И они то же не притворяются и не бравируют! Их психика восприняла всё это так. У них настоящая травма и они как могут из нее "выгребают".

5. Вверх #99985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Кого судим,барышни?)))
    А поговорить?))

6. Вверх #99986
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Мамадарагая! Ели дочитала)) Шо б вы были здоровы!
    Хочу через десять лет гулять по Европе...везде безвиз...в каждом кафе слышать "Яку каву бажае пани?")) украинский международный, переводчик не нужен...своим все по скидке)) возвращаюсь довольная в Одессу и понимаю, шо дома таки лучше))
    Так что вперед, уехавшие и оставшиеся, работаем, шоб воплотить мою мечту!)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #99987
    Белая Горячка, ваш коммент практически пример адекватности) то, что мы встречаем разных людей и по разному видим ситуацию совершенно нормально. Слава богу, что много детей переносит эти события без стресса.
    То, что за границей дети тоже переживают - факт. Моя дочка обошлась разговорами со мной, ее лучшая подружка попросила у мамы записать ее к психологу. Каждый проживает, как может.

8. Вверх #99988
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Добавлю, почему я это пишу. К тому, что читаю тему, и в очередной раз вижу, что «что позволено мужчинам, не позволено женщинам», ибо … ваш вариант.
    Никто не осудит мужика, в его поступках, особенно сами мужчины. Найдут любое оправдание любому поступку.
    А женщин уехавших из страны, в которой идет война, уехавших с какой-то важной для них целью, нужно обязательно обвинить, что бросили мужа в горе. Чисто женская солидарность.
    Девочки, вы все молодцы и героини! И те, кто уехал, и те, кто остался!
    Да никто никого не обвиняет. Если семья настоящая - дружная семейная пара + детки - то решение ехать/не ехать принимается, так сказать, коллегиально. А если женщина сама решает "все бросить" и спасать детей, то семьи, на мой взгляд, уже нет. Ну, может только штамп в паспорте остался, как немой укор.
    Не стоит противопоставлять детей мужу и, даже мысленно, делать выбор в чью-либо пользу (при условии, что семья,таки, существует). Это тупик и предложить это, на мой взгляд, может только потенциальная старая дева с большим стажем за спиной.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #99989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Да никто никого не обвиняет. Если семья настоящая - дружная семейная пара + детки - то решение ехать/не ехать принимается, так сказать, коллегиально. А если женщина сама решает "все бросить" и спасать детей, то семьи, на мой взгляд, уже нет. Ну, может только штамп в паспорте остался, как немой укор.
    Не стоит противопоставлять детей мужу и, даже мысленно, делать выбор в чью-либо пользу (при условии, что семья,таки, существует). Это тупик и предложить это, на мой взгляд, может только потенциальная старая дева с большим стажем за спиной.
    Вы описали очень узкий пример. Семьи разные. Миллион вариантов взаимоотношений между членами этих семей. Далеко не в каждой есть дети. А во многих есть еще и родители. Животные. Родственники. И переплетения между ними.
    Далеко не все уехали (или не уехали) с целью- сделать что-то для детей. Почему только дети? Может кто-то заботится о себе.
    Не все уезжали из Одессы, кто то из других мест. А кому то и некуда вернуться.
    Не может быть «или /или». Не может быть «эта семья нормальная, а эта нет». Кто это решил?
    Семей очень и очень много. И жизни в них тоже много разной. И решения принимаются тоже по-разному. И во время войны тоже живут, не обязательно все бросают, кто то строит. Множество вариантов и жизненных сценариев.

10. Вверх #99990
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А кому нужны эти оправдания? Людям надо оправдать себя в собственных глазах, поддержать самих себя : я приняла единственно верное решение. Вот и все. У меня очень много знакомых при первых взрывах, перепугавшись, бросились кто куда, естественно, за границу. В том числе и дочка с невесткой, у них маленькие дети. Так вот на сегодняшний день большинство (не все) вернулись домой, даже те, кто уезжал из-за детей. Одни не смогли найти себя в Германии, хотя здесь были очень востребованы. Другие надеялись, что "Европа нам поможет" и будет помогать до бесконечности. Третьи с удовольствием бы там остались, но вот дети (из-за которых убегали из Одессы), как-бы, мешают найти работу, их пристроить не получается. У кого есть финансовая подушка, те пережидают войну там и надеются на скорое возвращение. У кого с финансами напряг - возвращаются домой, и второй Мариуполь их уже не пугает.
    А разговоры и страшилки, что нас всех сегодня/завтра здесь перестреляют просто умиляют. Пару недель назад знакомая шла на работу по одной из центральных улиц. Через несколько секунд на то место, где она прошла, упал кусок фасада старинного, так любимого некоторыми почитателями красоты, здания. Спрашивается -поговорим о войне?
    Да, я -почитатель красоты зданий, и знаю в каком они плачевном состоянии.
    Моя кума живет на Преображенской угол Троицкой в доме-архитектурном памятнике 20 века. И вот он рушится… фасад, крыша…
    Знаете сколько раз моя кума со своими соседями обращались, звонили на горячую линию, приходили на приём к Труханову? Самостоятельно жильцы не могут отремонтировать фасад, т.к. памятник архитектуры, а в бюджете города денег нет… Зато нашлись 5 миллионов гривен на две качели на Греческой площади…
    И у меня много таких примеров
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #99991
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Ого,баталии через край)
    Я за то,что мы все умницы и красавицы)

Про измену мужа,хотя я бы об этом в данной ситуации скорей всего и не подумала,как то не до этого.

Но раз уж вспомнили,то!
    Я естественно против всяких "присовываний".
    И есть конечно,те кто в жизни не изменит.
    Но их оказывается единицы,ну так что бы ни-ни, за всю жизнь.
    Поэтому,если уж выбирать из худшего,то я за профи в этом деле.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 15.06.2022 в 06:49.

12. Вверх #99992
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Ого,баталии через край)
    Я за то,что мы все умницы и красавицы)

Про измену мужа,хотя я бы об этом в данной ситуации скорей всего и не подумала,как то не до этого.

Но раз уж вспомнили,то!
    Я естественно против всяких "присовываний".
    И есть конечно,те кто в жизни не изменит.
    Но их оказывается единицы,ну так что бы ни-ни, за всю жизнь.
    Поэтому,если уж выбирать из худшего,то я за профи в этом деле.
    за профи в каком деле????

13. Вверх #99993
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    за профи в каком деле????
    В сексуальном)

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.

Американские военные моряки и лётчики во время Второй мировой тоннами поедали мороженое. Это их успокаивало и вдохновляло на подвиги.

Нет возможности заняться сексом - съешь мороженое))

Глядишь, и измен станет меньше , страдающие и тоскующие взглянут на жизнь по-другому

14. Вверх #99994
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В сексуальном)

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.

Американские военные моряки и лётчики во время Второй мировой тоннами поедали мороженое. Это их успокаивало и вдохновляло на подвиги.

Нет возможности заняться сексом - съешь мороженое))

Глядишь, и измен станет меньше , страдающие и тоскующие взглянут на жизнь по-другому
    Ну вот
    Теперь понятно зачем контра искала холодильник под мороженое.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #99995
    РРР, "пользователь превысил лимит личных сообщений"

16. Вверх #99996
    Модератор

Это все теоретические размышления, а на практике именно так и стоит конкретный выбор перед женщиной: вывозить детей или оставаться с мужем. Не мысленно, а конкретно. И много миллионов женщин вынуждены были принимать порой очень не легкие решения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #99997
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Уже писала. В горе и в радости это отлично. Ровно до тех пор, пока в этом не участвуют дети. Оставить ребенка в стране с реальной возможностью попасть во второй Мариуполь, потому что мы с мужем сильно любим друг друга?.. странное решение. Выедет тот, кто может выехать и вывезет ребенка. У нас с мужем в этом вопросе абсолютно одинаковое мнение.
    А муж-то где? ты так и не ответила)) твой муж)))))))))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

18. Вверх #99998
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    1
    Этого мы не знаем
    2
    Речь не о ней, а о бабке, которая призывает чужих детей оставаться, а своих спрятала
    пункт второй - это твои фантазии? пункт первый - не знаем - молчим тогда по этому поводу) только факты, только факты, которых тут мы имеем счастье видеть тут полно))))))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #99999
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это все теоретические размышления, а на практике именно так и стоит конкретный выбор перед женщиной: вывозить детей или оставаться с мужем. Не мысленно, а конкретно. И много миллионов женщин вынуждены были принимать порой очень не легкие решения.
    Именно так.
    Вывозить детей или оставаться с мужем.

Моя знакомая рассказала, почему решила уехать с невесткой и свахой (внуков пока нет).
    Ее муж каждую тревогу очень нервно орал, чтобы они немедленно спускались в парковку.
    С февраля спит в одежде и ее заставлял.
    Как она его ни успокаивала, ни убеждала быть более хладнокровным, ничего не помогало.
    Однажды она его спросила: "Если я уеду, тебе будет легче?"
    Ответил, что да.
    Она уехала. Он живёт сейчас со своей мамой.
    Наверное, и ей легче и ему спокойнее.

Очень сложно находиться с паникером в нестандартных ситуациях.

Легче, когда чувствуешь мужа плечо. Муж должен вселять уверенность, а не оголять нервы.

20. Вверх #100000
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У нас когда Малый был,бегали в укрытие только ради него. Я вскакивала одевала его и ещё мин 20 пыталась невестку расчехлять. У нынешней молодежи занижен порок страха и ответственности. Они уехали и мы спокойно спим. Кому то наверное легче без подобных ситуаций. Нести ответственность за всех и накидывать на себя чужие истерики,никакая нервная система не выдержит.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 5000 из 6066 ПерваяПервая ... 4000 4500 4900 4950 4990 4998 4999 5000 5001 5002 5010 5050 5100 5500 6000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права