Кого судим,барышни?)))
Кого судим,барышни?)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Так постоянно происходит. Заболел муж и его бросила жена - футакойбыть! Меркантильная баба, а как же лечить и выхаживать? Но при этом, когда муж онкобольную жену оставлят, то даже родственники этой жены говорят "ну, он же мужик, ему нужна красивая женщина и регулярный секс" (пример с женой из жизни, закончилось всё плохо).
Да, в самом простом: жена ушла от мужа и оставила ему ребенка или муж ушел от жены и оставил ребенка ей. Его никто не осудит, даже если алименты платить не будет, а жену даже алименты не спасут от звания матери-кукушки
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Я глубоко уверенна в том, что уехать или остаться каждый человек и семья решат самостоятельно с "холодной головой и горячим сердцем". И именно это решение будет верным. И уже под это решение каждый сам для себя подтягивает свои "ЗА" и "ПРОТИВ", а если нет реальных (адекватных), то и выдумает и уверует в них сам.
Не обижайтесь, пожалуйста, Лорел, но Ваше сообщение для меня живой пример этому:
"Детям по 11-12 лет, они живые и активные, на уроках иногда балагурят, шутят свои детские шутки, подкалывают друг друга даже при учителе. Дисциплина так себе, но все понимают, что возраст и сидение дома дают о себе знать. В начале войны всё сильно изменилось ( дети переживали, спрашивали у учителя умрут ли они.. страшно было их слушать. Потом немного успокоились, но ненадолго. В мае уроки выглядели совсем иначе: даже самый шумный мальчик сидит тихо, говорит мало, смотрит в одну точку. Кто-то не может сфокусироваться на вопросах учителя. Кто-то прямо говорит, что в следующий класс не попадет и смысла учиться нет"
У меня обе дочки преподают в школах. Соответственно львиная часть их подружек и знакомых из той же среды. "Пробнику" внучки - 11 лет. Плюс дети и внуки коллег и знакомых. Плюс частные ученики дочек....
Для общей картины надо еще добавить, что после 24.02.2022 мы практически 24/7 вместе (семейное кибуцу... еще один повод для счетов с российским агрессором) и то, что я до начала мая работала преимущественно из дома. Поэтому вынужденно была погружена во все оттенки дистанционного обучения с разных сторон, онлайн родительские собрания и классные часы, толпы подружек и ручейки учеников и пр.
ТРИ! совершенно разных школы, не менее 10 разных классов, и ни в одном (НИ ОДНОМ!) я не заметила среди детей такого уныния, страха смерти, депрессии, как Вы описываете. Честно. Даже в школе у старшей, а там процентов 70 учащихся - это дети кадровых военных и там были потери среди родителей уже в марте ((((. Дети как дети. Устали от изоляции, отсутствия нормального школьного быта, очень многие скучали без тренировок, художественных и прочих школ (курсов), возможности пойти куда-то погулять... Когда спали первые "табу" на информацию о том, что эвакуировались, уехали, стали живо обсуждать кто, что, где и как. Выпускники были расстроены отсутствием выпускного и сопутствующей ему суеты...
При этом у меня в окружении есть семьи, которые эвакуировались из Одессы (из Одессы, не из Харькова или другого города) в феврале- начале марта и которые до сих пор лечат себя и детей от сильнейших депрессии, испуга и подобного. И они то же не притворяются и не бравируют! Их психика восприняла всё это так. У них настоящая травма и они как могут из нее "выгребают".
Мамадарагая! Ели дочитала)) Шо б вы были здоровы!
Хочу через десять лет гулять по Европе...везде безвиз...в каждом кафе слышать "Яку каву бажае пани?")) украинский международный, переводчик не нужен...своим все по скидке)) возвращаюсь довольная в Одессу и понимаю, шо дома таки лучше))
Так что вперед, уехавшие и оставшиеся, работаем, шоб воплотить мою мечту!)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Белая Горячка, ваш коммент практически пример адекватности) то, что мы встречаем разных людей и по разному видим ситуацию совершенно нормально. Слава богу, что много детей переносит эти события без стресса.
То, что за границей дети тоже переживают - факт. Моя дочка обошлась разговорами со мной, ее лучшая подружка попросила у мамы записать ее к психологу. Каждый проживает, как может.
Да никто никого не обвиняет. Если семья настоящая - дружная семейная пара + детки - то решение ехать/не ехать принимается, так сказать, коллегиально. А если женщина сама решает "все бросить" и спасать детей, то семьи, на мой взгляд, уже нет. Ну, может только штамп в паспорте остался, как немой укор.
Не стоит противопоставлять детей мужу и, даже мысленно, делать выбор в чью-либо пользу (при условии, что семья,таки, существует). Это тупик и предложить это, на мой взгляд, может только потенциальная старая дева с большим стажем за спиной.![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Вы описали очень узкий пример. Семьи разные. Миллион вариантов взаимоотношений между членами этих семей. Далеко не в каждой есть дети. А во многих есть еще и родители. Животные. Родственники. И переплетения между ними.
Далеко не все уехали (или не уехали) с целью- сделать что-то для детей. Почему только дети? Может кто-то заботится о себе.
Не все уезжали из Одессы, кто то из других мест. А кому то и некуда вернуться.
Не может быть «или /или». Не может быть «эта семья нормальная, а эта нет». Кто это решил?
Семей очень и очень много. И жизни в них тоже много разной. И решения принимаются тоже по-разному. И во время войны тоже живут, не обязательно все бросают, кто то строит. Множество вариантов и жизненных сценариев.
Да, я -почитатель красоты зданий, и знаю в каком они плачевном состоянии.
Моя кума живет на Преображенской угол Троицкой в доме-архитектурном памятнике 20 века. И вот он рушится… фасад, крыша…
Знаете сколько раз моя кума со своими соседями обращались, звонили на горячую линию, приходили на приём к Труханову? Самостоятельно жильцы не могут отремонтировать фасад, т.к. памятник архитектуры, а в бюджете города денег нет… Зато нашлись 5 миллионов гривен на две качели на Греческой площади…
И у меня много таких примеров
Это Одесса, детка!
Ого,баталии через край)
Я за то,что мы все умницы и красавицы)
Про измену мужа,хотя я бы об этом в данной ситуации скорей всего и не подумала,как то не до этого.
Но раз уж вспомнили,то!
Я естественно против всяких "присовываний".
И есть конечно,те кто в жизни не изменит.
Но их оказывается единицы,ну так что бы ни-ни, за всю жизнь.
Поэтому,если уж выбирать из худшего,то я за профи в этом деле.![]()
Последний раз редактировалось DELFINKA; 15.06.2022 в 06:49.
В сексуальном)
Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
Американские военные моряки и лётчики во время Второй мировой тоннами поедали мороженое. Это их успокаивало и вдохновляло на подвиги.
Нет возможности заняться сексом - съешь мороженое))
Глядишь, и измен станет меньше , страдающие и тоскующие взглянут на жизнь по-другому![]()
РРР, "пользователь превысил лимит личных сообщений"![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Именно так.
Вывозить детей или оставаться с мужем.
Моя знакомая рассказала, почему решила уехать с невесткой и свахой (внуков пока нет).
Ее муж каждую тревогу очень нервно орал, чтобы они немедленно спускались в парковку.
С февраля спит в одежде и ее заставлял.
Как она его ни успокаивала, ни убеждала быть более хладнокровным, ничего не помогало.
Однажды она его спросила: "Если я уеду, тебе будет легче?"
Ответил, что да.
Она уехала. Он живёт сейчас со своей мамой.
Наверное, и ей легче и ему спокойнее.
Очень сложно находиться с паникером в нестандартных ситуациях.
Легче, когда чувствуешь мужа плечо. Муж должен вселять уверенность, а не оголять нервы.
У нас когда Малый был,бегали в укрытие только ради него. Я вскакивала одевала его и ещё мин 20 пыталась невестку расчехлять. У нынешней молодежи занижен порок страха и ответственности. Они уехали и мы спокойно спим. Кому то наверное легче без подобных ситуаций. Нести ответственность за всех и накидывать на себя чужие истерики,никакая нервная система не выдержит.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки