|
Интересное подземелье....пока не застроили ...надо исследовать.....
думаю,что дренажная галлерея...в свое время пока не испоганили...из под асфальта возле проезжей части всегда тек ручеек...там был даже сделан приямок...
Сверху хотят построить ,такую высотку
на склоне под Дерибасовской на месте красивейшего и всеми любимого сквера...
Последний раз редактировалось kravshik; 18.12.2014 в 17:46.
Уже и не знаешь что лучше....этот сквер не такой уж и красивый...загаженный склон...с горой мусора...остатками бутылок...золы ..хлама. и иногда заседающих там Бомжови
убогое зрелище...
Это мое мнение...хотя если бы его конечно привести в порядок
было бы красиво....а так ..
Насчет здания..хочу выразить почтение коллегам проектировщикам ...которые решились на таком оползневом склоне разместить такой этажности здание...!!
склон и массив спуска все равно имеет подвижки...тем более он уже и так зажат новостроями сверху.и нагрузка на склон и изменение уровня грунтовых вод тоже дает свое.
Когда строили подземный переход на Дерибасовской и Преображенской при рытье котлована вскрыли посередине ул. Дерибасовской туннель-трубу, выложенную из ракушняка, возможно это её выход в районе сквера. Там ведь всегда стекала вода. И рассказывали, что во время блокады там брали воду.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
мы брали там воду в 1995-1999гг. (точно не помню) есть еще источник по Деволановскому спуску. Тогда весь город без исключения - остался без воды на трое суток. Воду возили цистернами - очереди были по 3 квартала, многим не хватало - стояли зря. Бюветов кажется еще не было. Брали подземную, кипятили - все живы!
Подтверждаю - источник там с питьевой водой. Бабушка во время войны именно там воду брала. Бабка-Ёжка называется эта лестница.
На этот люк наткнулся во дворе 7 дома по Маразлиевской:
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки