|
Ой, простите, не заметила вопросаИсправляюсь
Принцип такой - отвариваете овощи, или готовите их на пару, затем измельчаете - как вам привычнее - блендером, либо толкушкой, но желательно хорошенько взбить. Добавить 1 яйцо - тоже такое, как вы едите - перепелиное или куриное, но тогда его, наверное, половинку - просто мы до сих пор все еще кушаем перепелиные - мне кажется, что они полезнее, но это кто к чему привык, видимо. Можно добавить молоко в овощи, когда их взбиваете, а можно и бульончик, в которых они варились. Выкладываете в форму - я смазываю оливковым маслом, но опять-таки - можно тем, какое привычней. И запекаете минут 10-15. Я сверху еще тру сыра немножко для румяной корочки - но это вы смотрите сами, любит ли малыш сыр. Моя - обожает.
Приятного аппетита!
девченки кто покупает козье молоко на Привозе-поделитесь бабулей!!!знаю что очень полезное,но брать лишь бы у кого боюсь....![]()
через поиск не нашла,извиняюсь если уже об этом писали.недавно заимела я молочный гриб.вроде читала в инете что детям кефир на нем можно(нам 1.8),а вот можно ли его мешать с бананом например?и с чем еще?
девочки, может кто-то делает своим карапузам кашку из тыквы? подскажите, пожалуйста, рецептик. нам 1,5 годика.))))))
Я варю просто - тру кабак на терку и слегка отвариваю - если сладкий - не добавляю сахар, если нет - то чуть-чуть... Затем добавляю крупу, а потом, когда уже все почти готово - добавляю молоко. Но я так все каши варю - сначала на воде, а потом добавляю молоко - так меня мама учила, а педиатр утвердилаНу, потом еще маленький кусочек сливочного масла и чтобы постояло это все дело накрытое полотенечком... У нас так стоит обычно с полчаса-минут сорок. Знаю, что девочки готовят кашу, как обычно, а кабак запекают в духовке и потом добавляю в кашу. Но нам нравится вот так, да и проще, мне кажется
Крупу, кстати, можно любую, но традиционной считается рисовая кабаковая каша. Или пшеничная. Хотя, моей красотуле нравятся одинаково все![]()
Да любые абсолютно - и картошку, и кабачок, и морковочку, и брокколи, и цветную, и тыкву, кстати, тоже можно туда добавлять - она сладкая и масики любят ее... Вот из чего варите супчик - то и добавляйте в суфле. Его можно делать как из одного овоща, только чуть-чуть добавляя для вкуса другие, так и ассорти полное - это все дело вкусаКак ваши детки любят - так и делайте
![]()
Может это и неправильно, но я мед стала давать еще очень давно, нам 11 месяцев. И врач нам сейчас назначила лекарство с медом, спросила сначала - переносим ли мы. Редко правда даю, обычно в чай добавляю, если делаю не детский растворимый, а взрослый зеленый или общеукрепляющий Бейбивита или как там его.
Мой старший ел мед с 6 мес.Все было отлично,пока заботливая матушка не купила ему кукурузные хлопья с медом "Нестле" (у них так много всего с медом). после этого была такая аллергия - МРАК,чуть до оттека Квинке не дошло. С тех пор, а ему уже 9 лет, аллергия на мед в виде конюктивита. С дочкой теперь побаиваюсь немного.![]()
У моей малой вчера вся спинка и животик были в красных пятнышках, сегодня почти нет - может так аллергия выглядеть? И мед и рыбу употребляли по полной программе, еще и коровье молоко "На здоровье" детское было. Так что, как я понимаю, аллергия в любой момент может подкрасться. .
Про макароны тут писали, а домашняя лапша, которую в суп кладут деткам подходит? Она же быстро варится.
Социальные закладки