Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 50 из 68 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1342
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    После года - можно...Но только из твердых сортов пшеницы, которые долго варятся.
    А как вы делаете овощные суфле?

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А как вы делаете овощные суфле?
    Ой, простите, не заметила вопроса Исправляюсь
    Принцип такой - отвариваете овощи, или готовите их на пару, затем измельчаете - как вам привычнее - блендером, либо толкушкой, но желательно хорошенько взбить. Добавить 1 яйцо - тоже такое, как вы едите - перепелиное или куриное, но тогда его, наверное, половинку - просто мы до сих пор все еще кушаем перепелиные - мне кажется, что они полезнее, но это кто к чему привык, видимо. Можно добавить молоко в овощи, когда их взбиваете, а можно и бульончик, в которых они варились. Выкладываете в форму - я смазываю оливковым маслом, но опять-таки - можно тем, какое привычней. И запекаете минут 10-15. Я сверху еще тру сыра немножко для румяной корочки - но это вы смотрите сами, любит ли малыш сыр. Моя - обожает.
    Приятного аппетита!

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Принцип такой - отвариваете овощи, или готовите их на пару, затем измельчаете - как вам привычнее - блендером, либо толкушкой, но желательно хорошенько взбить. Добавить 1 яйцо - тоже такое, как вы едите - перепелиное или куриное, но тогда его, наверное, половинку - просто мы до сих пор все еще кушаем перепелиные - мне кажется, что они полезнее, но это кто к чему привык, видимо. Можно добавить молоко в овощи, когда их взбиваете, а можно и бульончик, в которых они варились. Выкладываете в форму - я смазываю оливковым маслом, но опять-таки - можно тем, какое привычней. И запекаете минут 10-15. Я сверху еще тру сыра немножко для румяной корочки - но это вы смотрите сами, любит ли малыш сыр. Моя - обожает.
    Приятного аппетита!
    Спасибо, попробую

4. Вверх #984
    User banned
    девченки кто покупает козье молоко на Привозе-поделитесь бабулей!!!знаю что очень полезное,но брать лишь бы у кого боюсь....

5. Вверх #985
    User banned
    через поиск не нашла,извиняюсь если уже об этом писали.недавно заимела я молочный гриб.вроде читала в инете что детям кефир на нем можно(нам 1.8),а вот можно ли его мешать с бананом например?и с чем еще?

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    через поиск не нашла,извиняюсь если уже об этом писали.недавно заимела я молочный гриб.вроде читала в инете что детям кефир на нем можно(нам 1.8),а вот можно ли его мешать с бананом например?и с чем еще?
    Я даю просто так, без добавок. Еще делаю из него творог, вот в него добавляю бабан, яблоко, кабак.

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я даю просто так, без добавок. Еще делаю из него творог, вот в него добавляю бабан, яблоко, кабак.
    Кабак даёте варёный или печёный?

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Приятного аппетита!
    Очень интересный рецепт. Спасибо. я тоже попробую.

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Кабак даёте варёный или печёный?
    Кабак с яблоком протушиваю в "Цептере". Но можно и спечь в фольге, тоже будет вкусно и полезно.

10. Вверх #990
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Приятного аппетита!
    привет, а подскажите плиз, какие овощи ложите в суфле?

11. Вверх #991
    девочки, может кто-то делает своим карапузам кашку из тыквы? подскажите, пожалуйста, рецептик. нам 1,5 годика.))))))

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, может кто-то делает своим карапузам кашку из тыквы? подскажите, пожалуйста, рецептик. нам 1,5 годика.))))))
    Я варю просто - тру кабак на терку и слегка отвариваю - если сладкий - не добавляю сахар, если нет - то чуть-чуть... Затем добавляю крупу, а потом, когда уже все почти готово - добавляю молоко. Но я так все каши варю - сначала на воде, а потом добавляю молоко - так меня мама учила, а педиатр утвердила Ну, потом еще маленький кусочек сливочного масла и чтобы постояло это все дело накрытое полотенечком... У нас так стоит обычно с полчаса-минут сорок. Знаю, что девочки готовят кашу, как обычно, а кабак запекают в духовке и потом добавляю в кашу. Но нам нравится вот так, да и проще, мне кажется
    Крупу, кстати, можно любую, но традиционной считается рисовая кабаковая каша. Или пшеничная. Хотя, моей красотуле нравятся одинаково все

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    привет, а подскажите плиз, какие овощи ложите в суфле?
    Да любые абсолютно - и картошку, и кабачок, и морковочку, и брокколи, и цветную, и тыкву, кстати, тоже можно туда добавлять - она сладкая и масики любят ее... Вот из чего варите супчик - то и добавляйте в суфле. Его можно делать как из одного овоща, только чуть-чуть добавляя для вкуса другие, так и ассорти полное - это все дело вкуса Как ваши детки любят - так и делайте

14. Вверх #994
    Я варю просто - тру кабак на терку и слегка отвариваю - если сладкий - не добавляю сахар, если нет - то чуть-чуть... Затем добавляю крупу, а потом, когда уже все почти готово - добавляю молоко. Но я так все каши варю - сначала на воде, а потом добавляю молоко - так меня мама учила, а педиатр утвердила Ну, потом еще маленький кусочек сливочного масла и чтобы постояло это все дело накрытое полотенечком... У нас так стоит обычно с полчаса-минут сорок. Знаю, что девочки готовят кашу, как обычно, а кабак запекают в духовке и потом добавляю в кашу. Но нам нравится вот так, да и проще, мне кажется
    Крупу, кстати, можно любую, но традиционной считается рисовая кабаковая каша. Или пшеничная. Хотя, моей красотуле нравятся одинаково все
    огромное спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом, тем более что, я тоже по таким правилам готовлю кашки.

15. Вверх #995
    Да любые абсолютно - и картошку, и кабачок, и морковочку, и брокколи, и цветную, и тыкву, кстати, тоже можно туда добавлять - она сладкая и масики любят ее... Вот из чего варите супчик - то и добавляйте в суфле. Его можно делать как из одного овоща, только чуть-чуть добавляя для вкуса другие, так и ассорти полное - это все дело вкуса Как ваши детки любят - так и делайте
    спасибо, распробуем новое блюдо,а то, супчики мы уже кушать не хотим мерси

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    рецепт суфле
    а какой консистенции должно быть пюре с яйцом и бульоном перед тем как его в духовку ставить? и какой продукт получается? его режут или ложкой едят?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девушки, подскажите,кто и с какого возраста давал деткам мед? Как переносимость? Малой уже 1,9, хочу попробовать давать для иммунитета зимой мед с лимоном.
    Может это и неправильно, но я мед стала давать еще очень давно, нам 11 месяцев. И врач нам сейчас назначила лекарство с медом, спросила сначала - переносим ли мы. Редко правда даю, обычно в чай добавляю, если делаю не детский растворимый, а взрослый зеленый или общеукрепляющий Бейбивита или как там его.

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может это и неправильно, но я мед стала давать еще очень давно, нам 11 месяцев. И врач нам сейчас назначила лекарство с медом, спросила сначала - переносим ли мы. Редко правда даю, обычно в чай добавляю, если делаю не детский растворимый, а взрослый зеленый или общеукрепляющий Бейбивита или как там его.
    Мой старший ел мед с 6 мес.Все было отлично,пока заботливая матушка не купила ему кукурузные хлопья с медом "Нестле" (у них так много всего с медом). после этого была такая аллергия - МРАК,чуть до оттека Квинке не дошло. С тех пор, а ему уже 9 лет, аллергия на мед в виде конюктивита. С дочкой теперь побаиваюсь немного.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а какой консистенции должно быть пюре с яйцом и бульоном перед тем как его в духовку ставить? и какой продукт получается? его режут или ложкой едят?
    Консистенция сметаны, едят ложкой Это же для маленьких деток

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мой старший ел мед с 6 мес.Все было отлично,пока заботливая матушка не купила ему кукурузные хлопья с медом "Нестле" (у них так много всего с медом). после этого была такая аллергия - МРАК,чуть до оттека Квинке не дошло. С тех пор, а ему уже 9 лет, аллергия на мед в виде конюктивита. С дочкой теперь побаиваюсь немного.
    У моей малой вчера вся спинка и животик были в красных пятнышках, сегодня почти нет - может так аллергия выглядеть? И мед и рыбу употребляли по полной программе, еще и коровье молоко "На здоровье" детское было. Так что, как я понимаю, аллергия в любой момент может подкрасться. .

Про макароны тут писали, а домашняя лапша, которую в суп кладут деткам подходит? Она же быстро варится.

Закрытая тема
Страница 50 из 68 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права