Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 49 из 68 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1342
  1. Вверх #961
    Новичок Аватар для NoRBiWife
    Девчёнки, родненькие, подскажите, пожалуйста... На уже скоро 1,5 годика, так иногда просится в какое-нибудь блюдо сливочное маселко, а боюсь... Какое можно? Магазинное - один маргарин (и то если...), а домашнее - негде взять, на базаре - "стрёмно" как-то?

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от NoRBiWife Посмотреть сообщение
    Девчёнки, родненькие, подскажите, пожалуйста... На уже скоро 1,5 годика, так иногда просится в какое-нибудь блюдо сливочное маселко, а боюсь... Какое можно? Магазинное - один маргарин (и то если...), а домашнее - негде взять, на базаре - "стрёмно" как-то?
    Мне в этом смысле повезло - у подружки свекровь делает сама масло - передает ей, а она с нами делится... Я думаю, что надо найти на базаре тетеньку, с которой договорится, что будете покупать постоянно и попросить ее для дитя делать масло свеженькое и без всяких добавок... Может, это и наивно, но знаю, что беременная вот так просила тетеньку, у которой покупала творог - всегда все было в порядке... Наверное, еще есть совестливые люди?

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Мы покупаем масло "Вологодкое" 82,5% ф-мы Славия. Очень нравится. Значительно отличается по качеству от другого масла. Пробовала делать свое. На базаре покупаю свежие сливки, желательно у проверенной бабульки, выливаю их (не ставя в холодильник, а то застынут) в блендер и взбиваю до образования масла. Можно добавить немного морковного сока для цвета и вкуса. Если блендера нет, то можно перелиль в стеклянную бутылку или банку, плотно закрыть и взбивать вручную. Долго по времени правда. Но результат оправдывает себя.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А я разное перепробовала,но остановилась на "Президенте" особенно нравится то,которое порционное по 10гр- удобно брать суточную порцию-5гр, экономно расходуется, но немного дороже, а сей час оно появилось в "Сильпо" французское - по вкусу и цвету отличается в лучшую сторону

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я брала домашние сливки (у проверенных бабулек) и миксером за 10мин сама сбивала масло. очень легко и знаешь, что там нет никакой гадости

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я брала домашние сливки (у проверенных бабулек) и миксером за 10мин сама сбивала масло. очень легко и знаешь, что там нет никакой гадости
    Это просто замечательно, но где найти проверенных бабулек?! (риторический вопрос)

7. Вверх #967
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А я домашние сливки беру у провереных людей, взбиваю масло сама и замораживаю в форме для льда, хватает очень на долго, достаём по кубику в холодильник. Я уже писала про это как-то.

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Это просто замечательно, но где найти проверенных бабулек?! (риторический вопрос)
    искать и не сдаваться)))) мы берем на Южном молочку уже много лет у одной тетечки, вроде все ок, эксцесов не было

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девушки, подскажите,кто и с какого возраста давал деткам мед? Как переносимость? Малой уже 1,9, хочу попробовать давать для иммунитета зимой мед с лимоном.

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    моему малому год и семь, я даю по чайной ложке в кашу, не каждый день, конечно, переносит прекрасно, очень любит и никакой аллергии
    0963485109

11. Вверх #971
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я разное перепробовала,но остановилась на "Президенте" особенно нравится то,которое порционное по 10гр- удобно брать суточную порцию-5гр, экономно расходуется, но немного дороже, а сей час оно появилось в "Сильпо" французское - по вкусу и цвету отличается в лучшую сторону
    Я тоже Президент даю.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, посоветуйте, что малому на обед готовить. Вдруг на отрез начал отказываться от овощных супчиков с мясом или рыбой или птицей, а также от пюре картофельного. Нам 1,1 год, не аллергики.

13. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что малому на обед готовить. Вдруг на отрез начал отказываться от овощных супчиков с мясом или рыбой или птицей, а также от пюре картофельного. Нам 1,1 год, не аллергики.

У моего малого тоже бывают такие закидоны просто меняю репертуар, например, когда не хочет есть овощное пюре или супчики с мясом, даю фрикадельки или суп с галушками. Очень хорошо ест макароны с мясом или с молоком. А вообще, помогает, если хоть что-то изменить, добавить, например, маленький кусочек маринованного огурчика или помидорки, или любой другой элемент со "взрослого стола". А когда пюре картофельное не хочет есть, подмешиваю чайную ложечку красной икры (если она есть) или маринованный огурчик, и тогда кушает на ура
    0963485109

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    У моего малого тоже бывают такие закидоны просто меняю репертуар, например, когда не хочет есть овощное пюре или супчики с мясом, даю фрикадельки или суп с галушками. Очень хорошо ест макароны с мясом или с молоком. А вообще, помогает, если хоть что-то изменить, добавить, например, маленький кусочек маринованного огурчика или помидорки, или любой другой элемент со "взрослого стола". А когда пюре картофельное не хочет есть, подмешиваю чайную ложечку красной икры (если она есть) или маринованный огурчик, и тогда кушает на ура
    И это вы мне советуете в годик маринады и икру? Их же нельзя в этом возрасте.
    И фрикадельки не хочет и котлетки. Ни чего из обеденного стола не хочет
    Не знаю что и делать. Решила на неделю снять обеденное меню, но чем заменить его?

15. Вверх #975
    Частый гость Аватар для Ollele
    И это вы мне советуете в годик маринады и икру? Их же нельзя в этом возрасте.
    И фрикадельки не хочет и котлетки. Ни чего из обеденного стола не хочет
    Не знаю что и делать. Решила на неделю снять обеденное меню, но чем заменить его?
    замените молочкой, у нас так было. в обед стала давать кефирчик, творожок, а после сна кушал обед.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    замените молочкой, у нас так было. в обед стала давать кефирчик, творожок, а после сна кушал обед.
    Пробовала, но и после сна не хочет. А так лопал еще месяц назад, аж ложкой с трудом успевала работать.

17. Вверх #977
    Пробовала, но и после сна не хочет. А так лопал еще месяц назад, аж ложкой с трудом успевала работать.
    Можно попробовать приготовить масику рис с овощами - типа пловчика с кабачком, морковочкой, лучком и болгарским перчиком. Можно пробовать макароны с сыром или по-флотски - детки очень любят макарончики. Кстати, в больших магазинах сейчас продаются такие детские макаронки "Макфики" - это правильные макароны из твердых сортов пшеницы - не быстрого приготовления, еще и в форме звездочек, самолетиков, мишек, паровозиков и т.д. Детки обожают их брать ручками, рассматривать и кушать. Во всяком случае, те детки, которых я знаю ( ну, и моя, естественно ) Можно пробовать омлетик из перепелиных ячек ( или из куриных, если вы их едите уже ) с молочком на пару. Можно уже пробовать потихоньку самые разные суфле и запеканки из тех же, кстати, овощей, но они с совершенно другим вкусом и масик, возможно, сменит гнев на милость и опять будет с удовольствием уплетать свой обед, а мамочка не будет нервничать

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Можно попробовать приготовить масику рис с овощами - типа пловчика с кабачком, морковочкой, лучком и болгарским перчиком. Можно пробовать макароны с сыром или по-флотски - детки очень любят макарончики. Кстати, в больших магазинах сейчас продаются такие детские макаронки "Макфики" - это правильные макароны из твердых сортов пшеницы - не быстрого приготовления, еще и в форме звездочек, самолетиков, мишек, паровозиков и т.д. Детки обожают их брать ручками, рассматривать и кушать. Во всяком случае, те детки, которых я знаю ( ну, и моя, естественно ) Можно пробовать омлетик из перепелиных ячек ( или из куриных, если вы их едите уже ) с молочком на пару. Можно уже пробовать потихоньку самые разные суфле и запеканки из тех же, кстати, овощей, но они с совершенно другим вкусом и масик, возможно, сменит гнев на милость и опять будет с удовольствием уплетать свой обед, а мамочка не будет нервничать
    Спасибо огромное. Скажите , а как суфле делать?
    Омлетик да полюбляет, но каждый день его нельзя.

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    а ребенку в 1,1 разве можно макароны? Я читала, что макаронные изделия надо давать с 1,6. Может ошибаюсь.........

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    а ребенку в 1,1 разве можно макароны? Я читала, что макаронные изделия надо давать с 1,6. Может ошибаюсь.........
    После года - можно...Но только из твердых сортов пшеницы, которые долго варятся.

Закрытая тема
Страница 49 из 68 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права