|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
В ВЦФ нет.а балинезы что открытая порода?
В ВЦФ породы не разделены. А ВЦФ крупнейшая фелинологическая организация в России.Сколько-то лет назад в РФ (до разделения пород) был жесточайший конфликт между заводчиками и ценителями классических сибиряков и колорпойнтных сибиряков, мол, не надо нам сиамской переводни.
Дело в том, что у кунов тоже иногда рождаются колорпойнты. Тишком-нишком плембрак на подушку.Мол, не приходит никому в голову выводить колорпойнтных кунов, и слава богу.
А сибирячники говорят. Теперь вот и куриловоды заговорили, что есть у них в популяции аборигенов колорный ген.
А я читала на форумах такие жаркие споры по поводу этого пресловутого колорного гена у сибиряков. Одни заводчики говорят, что такое бывает, как говорят цілком природньо. Другие, считают результатом примеси сиамских кровей. Кому верить? В любом случае кошки породы невская маскарадная очень красивы.
Таких покупателей легко еще на телефонном разговоре распознать наводящими вопросами. Я считаю покупатель должен перед покупкой хоть что-то почитать о породе (как я это делала) и представлять какую животинку он в дом берет. А если ему даже в голову не стрельнуло поднапрячься -узнать, спросить, почитать, то по сути кошка ему эта не нужна и хорошим внимательным хозяином он не станет.
Даешь строжайший ФЭЙС-КОНТРОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Пошла по ссылке Женевьевы... Знаете, что меня впечатлило? Подпись:
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Она хорошая, домашняя, вы ее любите, но она беспородная. Если вы хотите породистую кошку, если вам это зачем-то нужно, сразу покупайте такую и не парьтесь. А то получается как в песенке
МОЙ ЩЕНОК
Слова П. Синявского
Музыка Ю. Чичкова
В нашем доме знают взрослые и дети
То, что я теперь счастливей всех на свете -
У меня, на зависть всем собаководам,
Есть собака удивительной породы.
Припев:
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Во дворе мы с ним всегда играем в мячик,
А когда сажусь я дома за задачник,
Мой щенок без дела тоже не скучает -
Туфли мамины по комнате гоняет.
Мы ходили с ним на выставку собачью,
Но обратно возвращались чуть не плача,
Потому что нам в комиссии сказали,
Что дворняжкам не положены медали.
Не дают щенку награды – и не надо!
Я куплю ему медаль из шоколада,
Я для друга ничего не пожалею,
Лишь бы хвостик завертелся веселее.
Вот чтобы не "возвращаться чуть не плача" с кошкой удивительной породы, нужна кошка с документами, или не нужно задаваться мыслью, какой же она породы![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Я столкнулась с этим по британчикам. Человек насмотрелся рекламы Вискаса, насмотрелся на шикарных огромных мраморных котов на выставке. Купил котенка на "Птичке" за 500 гривен. (Может по объявлению позвонил - Вискасные котята есть? - Есть?- Сколько стоят? 500. - Ок.Зачем платить больше? Маленькие все симпатичные.) А выросло оно длиннолапое, худое, совсем не мордатое,с непонятным цветом глаз.
А насчет "Только правильный выбор заводчика гарантирует" - я считаю, что мнение заводчика носит рекомендательный характер. Выбор делает сам покупатель. Чтобы быть уверенным, что "Это что-то!" - покупайте в более старшем возрасте. К сожалению, у нас считают, что котенка надо брать чем младше, тем лучше, в три месяца это уже большой.
Итак, мальчики и девочки!
Оглашаем пол недавно родившейся ляльки. Теперь уже точно видно, что это котик!
Крупненький котик! Августин!![]()
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
КрутоКотище - это здорово
А фото льва в студию
?
You'll never shine if you don't glow (c)
МАААльчик? Может все-таки девочка? Вдруг ты ошиблась с полом? 100 пудофф не перепутаешь, когда пойнт под хвостом начинает прокрашиваться.
Да уж,провела я с Эмиком беседу на тему:"Шо ж ты хвостяра пушистая одних пацанов наделал?".
Свои действия он аргументировал вот таким ответом:
-За то будет с кем в футбол поганять!
Обменявшись претензия друг к другу,всё равно каждый остался при своём мнении.![]()
Абсолютно согласна!!!
Когда я выбирала породу и окрас своей кошки, я уже знала почему редкие окрасы на несколько порядков выше традиционных , я уже понимала отличие между Староконковскими котятами и котятами из питомника, который имеет племенных титулованных производителей, поэтому хоть цена и была высока, она не шокировала меня и мне не пришло в голову проводить аналогию с ценами на Староконном рынке.
Социальные закладки