Тема: Невская маскарадная самая красивая кошка!

Ответить в теме
Страница 49 из 210 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 4185
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Samira

По умолчанию Невская маскарадная самая красивая кошка!

Знакома ли вам порода кошек невская маскарадная? На мой взгляд это самая красивая порода кошек.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.

Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.

2. Вверх #961
    Новичок Аватар для krevetochka
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Это классик-перс или персовый метис. К невакам это животное отношения не имеет, равно как и к балинезам. И вязать его не надо, надо стерилизовать. Похож только силпойнтовый окрас, но это еще не порода
    пардон,откуда такие выводы?

3. Вверх #962
    Вот класическая Невка и моя кошка....персом даже и не пахнет.
    я не утверждаю что она 100% невка,я постараюсь установить её породу у профессионалов.
    и жениха найду обязательно,тобы красота не пропадала
    Изображения

4. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от krevetochka Посмотреть сообщение
    пардон,откуда такие выводы?
    Я понимаю, вам очень хочется, чтобы ваша кошка была невская. Я понимаю, т.к. мне самой нравятся невские кошки. Но чтобы кошка была невская, недостаточно хотения. Почитайте стандарт неваков, почитайте о том, что считается крайне нежелательным у неваков. Почитайте еще и о том, что у невака должна быть специфическая шерсть, иначе он дисквалифицируется. На фото, которое вы привели в качестве примера - как минимум, кот, а не кошка, и утверждать, что оно - невак - неправильно, ибо вы его не видели и не щупали. Более того, если я не ошибаюсь, страниц так 10 назад мы обсуждали именно его как предложенного за 500 грн к вязке невского маскарадного балинеза. Настоящих невских маскарадных кошек на Украине еще очень мало, и появление непризнанной родственницы на Староконке маловероятно, все пометы тщательно планируются и регистрируются. С другой стороны, действительно есть возможность попробовать признать кошке породу, как ее признали и подтвердили на выставке Бабочкиной Стеше. Такой кошке дается "нулевая родословная" и право на экспериментальное размножение, если она обладает ценными для улучшения породы свойствами, а порода малочисленная. Клуб следит за ее пометами, и если в помете проявляются не свойственные породе черты, такая кошка (кот) выводится из разведения и стерилизуется. Но вязать животное неизвестного происхождения просто так, чтобы красота не пропадала - это неправильно, потому что дети ее будут такими же невскими балинезами, красивыми, но не неваками. А конкретно эта кошка по фенотипу явно классик-перс, посмотрите как выглядят колорпойнтные персы, и вы все сами поймете. У нее слишком широкие скулы, слишком мелкие и низко поставленные уши, круглые глаза (у неваков всегда глаза миндалевидные) и короткий нос. Короче, голова у нее совсем не невская. Если бы была возможность посмотреть на нее сбоку стоящей, можно было бы оценить телосложение.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 17.08.2009 в 08:54.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Порхающая бабочка Посмотреть сообщение
    Вообще-то, мы планируем отдавать... хотя все домочадцы хором уже начинают затягивать тихую жалостливую песТню "как же ж мы его отдадим"
    ...
    Написала в личку
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

6. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    рекомендую желающим вязать кого угодно с кем угодно лишь бы красота не пропала почитать вот это...
    возможно узнаете много нового....
    https://forumodua.com/showthread.php?p=1832425#post1832425

после этого поста на других страницах тоже много полезного...

7. Вверх #966
    Я понимаю, вам очень хочется, чтобы ваша кошка была невская..
    Может просто фотографии неудачные,неаверное их тоже недостаточно,чтобы дать оценку породе,поэтому нужно натуру показать,а можете рассказать пожалуйста подробнее про установление породы,может мне стоит обратиться в клуб?

Вот профиль...
    Изображения

8. Вверх #967
    Посетитель
    По профилю. 1 фото.
    Читаем стандарт МКЭФ (невская маскарадная - сибирский колорпорйнт, порода российская и лучше всего породу знают российские фелинологи).

ПЛАВНЫЙ переход от НЕВЫСОКОГО лба к широкой ПРЯМОЙ спинке носа.

Что видим? Высокий округлый лоб с хорошо выраженным переходом от лба к носу. Мочка носа приспущена, так называемый "римский нос".
    Посмотрите на профиль Вильки на предыдущей странице. Видите ПРЯМУЮ СПИНКУ НОСА?

Анфас. Такое впечатление, что на двух фото две разные кошки.
    Фото 1.

"Глаза СРЕДНЕЙ величины, в форме широкого ОВАЛА, широко и слегка КОСО поставлены."

Что видим? Большие круглые глаза прямого постава. Типично персидский признак. Плюс подушечки вибрисс нависают над нижней челюстью, что тоже явно персидский признак.

Фото 2.

"Шерсть СРЕДНЕЙ длины."

Ну и по окрасу. Опять же 2 последние фото. Маска не должна сливаться с ушами.
    Последний раз редактировалось Женевьева; 17.08.2009 в 11:28.

9. Вверх #968
    Посетитель
    Порхающая Бабочка, поздравляю с рождением "ребенка"!!!
    Даешь девочку!!!

10. Вверх #969
    С другой стороны, действительно есть возможность попробовать признать кошке породу, как ее признали и подтвердили на выставке Бабочкиной Стеше. Такой кошке дается "нулевая родословная" ...
    Значит сразу хочу внести ясность Со Стешей совершено иная ситуация, так как мы изначально знали,что на невка... Привезена она была к нам из Москвы...(это долгая история)но, по глупости мы брали ее без родословной...просто влюбились в это пушистое чудо и не планировали вообще ее выставлять...И было это три года тому назад...Но пришло время, когда природа взяла свое... И вот тут мы крепко задумались... К тому времени ее мама с хозяевами были уже в Бельгии... Вот поэтому и потребовалась нам помощь экспертов на выставке, чтобы сделать ей нулевую родословную...И ее выход в свет прошел на ура!)))))

Цитата Сообщение от Женевьева Посмотреть сообщение
    Порхающая Бабочка, поздравляю с рождением "ребенка"!!!
    Даешь девочку!!!
    Спасибо огромное! Такой крупненький ребенок Самим хотелось бы девочку А то уже на невских мальчишек прям дефецит девченок
    BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!

11. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Женевьева Посмотреть сообщение
    По профилю. 1 фото.
    Читаем стандарт МКЭФ (невская маскарадная - сибирский колорпорйнт, порода российская и лучше всего породу знают российские фелинологи).
    изначально мне говорили,что она балинез,на счёт маскарадной,это я так спросила,ради интереса,но на традиционного балинеза хоть похожа??
    Последний раз редактировалось krevetochka; 17.08.2009 в 13:12.

12. Вверх #971
    изначально мне говорили,что она балинез,на счёт маскарадной,это я так спросила,ради интереса,но на балинеза хоть похожа??

Неа На фото так сказать, традиционный балинез и современный балинез. Чувствуете разницу?

Грубо говоря, неваки (сибирские колорпойнты) отличаются от персидских колорпойнтов и ориентальных колорпойнтов а) шерстью б) головой в) телосложением г) хвостом. Персы более массивные, более одетые, у них короче и мощнее лапы и короче хвост и гораздо более длинная шерсть, без четкого деления на шерсть и подшерсток. Балинезы (традиционные и современные) намного более изящные, длинные, стройные, очень длинноногие, очень длиннохвостые, у них огромные уши, другая форма головы и они гораздо более лысые, чем неваки. Неваки при этом являют золотую середину: все не слишком большое и не слишком мелкое, средней длины, и т.п. В стандарте неваков практически все описывается словом "гармонично" При этом все по-своему хороши, но явное сходство с персами или ориенталами считается у неваков дисквалифицирующим признаком, они кошки изначально сибирские.
    Изображения

13. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Порхающая бабочка Посмотреть сообщение
    Значит сразу хочу внести ясность Со Стешей совершено иная ситуация ...
    ну так наверное она же все-таки не перс Если абстрагироваться, откуда она к вам попала (а судье это все равно, он смотрит только на животное), она должна выглядеть как невачка, судьи ее рассмотрели и усмотрели нужные признаки и выдали сертификат. А если животное ни с первого, ни со второго взгляда не похоже, так тут конечно ситуация другая.

14. Вверх #973
    Я уже разобралась,порылась в интернете,скорее всего моя киса Тайский или ка их называют Традиционный Балинез. Осталось документы сделать и делов то)))

15. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для Ташка

По умолчанию Невские маскарадные котята

Да,вот лысиков ни с кем не перепутаешь!
    У меня недавно случай был.
    Увидели люди моих пушистиков и "влюбились".Созвонились,договорились,встретили сь.И тут началось...
    Во-первых,для них порода Невская маскарадная-это соседская сиамская кошка только пушистая!
    Во-вторых,цену за котёнка они восприняли в грн,так как даже и представить себе не могли другую цену!
    В-третьих,оказалось,что я морочу людям голову какой-то породой,а на Староконке в пятницу таких котят по 250 грн можно было купить и т.д.
    Я не сержусь на них,и ни чего не имею против котят на Староконке.Просто я знаю,что через какое-то время они оценят Невачков и преимущества родословной!

16. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    У меня недавно случай был.
    Увидели люди моих пушистиков и "влюбились".Созвонились,договорились,встретили сь.И тут началось...
    Во-первых,для них порода Невская маскарадная-это соседская сиамская кошка только пушистая!
    Во-вторых,цену за котёнка они восприняли в грн,так как даже и представить себе не могли другую цену!
    В-третьих,оказалось,что я морочу людям голову какой-то породой,а на Староконке в пятницу таких котят по 250 грн можно было купить и т.д.
    Пора уже нам объединяться и нести весть о кошке Невской Маскарадной в массы...
    А если серьезно, то очень жаль, что такую красивую, грациозную и умную! породу считают каким-то суржиком
    С этим срочно нужно что-то делать!
    BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!

17. Вверх #976
    Посетитель
    Да,вот лысиков ни с кем не перепутаешь!
    Вспоминается типа анекдота. Одна дама купила лысика. Не хочу убирать в квартире шерсть по углам каждый день. В результате все равно пришлось намимать домработницу, чтобы потные пятна вытирать с кожанной мебели.

Поэтому и хожу на выставки. Пусть люди видят, что не такое же как у соседей. Кошками тяжело рекламировать породу, котами лучше. Поэтому иногда в питомнике нет своего кота-производителя, но есть кастрат, который рекламирует котят.

В третьих,оказалось,что я морочу людям голову какой-то породой,а на Староконке в пятницу таких котят по 250 грн можно было купить и т.д.
    Не таких. Пушистиков с сиамским окрасом - да. Невских маскарадных - нет. Люди к тебе пришли за ПОРОДИСТЫМ, ЗДОРОВЫМ, ХОРОШО ВОСПИТАННЫМ котенком. Не переживай. Значит это не твои покупатели.

Просто я знаю,что через какое-то время они оценят Невачков и преимущества родословной!
    Преимущество родословной - это прогнозируемость потомства.

18. Вверх #977
    Посетитель
    Я уже разобралась,порылась в интернете,скорее всего моя киса Тайский или ка их называют Традиционный Балинез. Осталось документы сделать и делов то)))
    krevetochka, купите хорошую кошку, головной боли меньше.

19. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    интересно...
    а балинезы что открытая порода?

20. Вверх #979
    Посетитель
    Перекопировала с мау. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20977

Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....

Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизовано

я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится

Если владелец домашней кошки будет:

1) Прививать кошку ежегодно

2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту

3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком

4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.

5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях

6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
    Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...

7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)

А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
    Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю ИМХО
    Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности

(с)Анна Цирульникова,
    Israel

21. Вверх #980
    Да, действительно, для очень многих невская - это сиамская, только пушистая. И мне это на выставке многократно говорили. Но вот писала я, чем же неваки отличаются, и задумалась. Сколько-то лет назад в РФ (до разделения пород) был жесточайший конфликт между заводчиками и ценителями классических сибиряков и колорпойнтных сибиряков, мол, не надо нам сиамской переводни. Мол, не приходит никому в голову выводить колорпойнтных кунов, и слава богу. Зачем улучшать и без того красивую кошку, лишать ее аборигенности. А я считаю, что отлично, что вывели неваков. При всей своей экзотичности они сохраняют главные качества сибиряков - красоту, здоровье и прекрасный уравновешенный характер. Да, сложно поддерживать узнаваемые внешние данные классического полосатика в коричневой маске с голубыми глазами, но это наша с вами, дамы, задача - пополнять породу достойными экземплярами или, как минимум, отказаться от ее перевода бог знает во что.
    Так что, как говорится, кому нужен просто пушистый колорпойнт, путь любит такого, кому нужен сибирский колорпойнт, тот должен его оценить и понять, что это такое. А малыши Ташкины настоящие невачки, без сомнения, правильные и достойные. Кому не подходит, тот пусть идет в пень, как говорит мой младший.

Ответить в теме
Страница 49 из 210 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права