|
Мумие бывает разное, разных производителей, я, например видела в аптеке мумие алтайское и еще какое-то. Алтайское дороже. Интересно, оно что лучше? Вот только что прочитала в интернетеТак что я присоединяюсь к вопросу: какое мумие лучше покупать?Разновидности мумиё (кавказское, узбекское, алтайское и др.) могут существенно отличаться по своим свойствам.
Конечно, тампоном с содой мазала исключительно ноготь, а в соляную ванночку погружала кончики пальцев. Кремом мазала всю кисть и ногти хорошо массажировала
Что до мумие, то пользовалась им дважды (первый раз лечила сына). Брала производства Кыргызстан. Простое, не золотое. У них есть таблетки и пластины. В Украину завозит Днепропетровская фирма. Звонила по телефону, найденному в Инете, в Кыргызстан, мне подтвердили происхождение. Вообще оно имеет специфический запах, сложно передать словами...
Растворяла таблеточку на ночь в небольшом количестве теплой воды с медом, утром раненько пила, чтобы совсем натощак было, а потом досыпала (в смысле - спала дальше))). На глубокий "тощак")) специалисты советуют, хотя в инструкции, приложенной к таблеткам, рекомендуется применять как БАД...
У меня сохранилась в компе инфа (ворд файл 15 стр.). Кому надо - киньте в личку мыло, я вышлю.
Последний раз редактировалось LanaLada; 01.04.2010 в 10:35.
Девочки, а для комбинированной кожи кто чем умывается?
девочки,тема замечательная!Очень люблю домашние масочки.Предлагаю рецепт маски для жирной кожи с расширенными порами.Белок яйца взбить с ложкой сахара+пара капель лимона.Нанести на кожу,минут через 10-15 начинаем похлопывать себя по лицу.Маска должна липнуть к рукам,в результате чего очищаются поры. Плюс эта маска сужает поры. использовать 3-4 раза за день раз в неделю. проверено на себе
Фунтик
Сделала маску для волос из желтков+мед+масло+витамин Е .
Волос на голове стало в два раза большею И это с первого же раза.
Спасибо огромное за тему!!!
Читала, что кефир добавляют для жирной кожи или комбинированной, для сухой нежелательно. Кажется здесь встречала (там столько вариантов умывания с овсянкой!): http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=6957
Насчет овсянки -ведь мы просто умываем лицо,типа легкий скраб. Оставлять на лице не нужно. Это если маска - тогда надо осторожничать.
Девчёнки, я так и не понял, что делать с овсянкой, её нужно запаривать или нет, и как ей потом умываться?
Я делаю так:
Овсянку я на кофемолке измельчила и в баночку 200грамовую засыпала. А баночку на полочку в ванную комнату. По утрам умываюсь...на лицо умывалку какую нибудь нанесла и не смыла. Потом овсянки на руку примерно чайную ложку насыпала на руку, зажала кулак под струей воды чтоб овсянка намокла...по двум рукам растерла ее и на лицо...затем нежно проскрабировав личико - умываюсь прохладной водой.
Если с кефиром (это по вечерам предпочитаю делать) - то в ладошку налила кефира примерно столовая ложка, сверху овсянку насыпала...пальцем второй руки все это перемешала и на лицо))
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Можно и запаривать, но, как по мне, - это запарно))). Можно просто взять горсть (предварительно лучше помолоть на кофемолке), и туда добавить водички. Буквально через полминуты можно этой массой умываться. В зависимости от типа кожи вместо воды можно использовать кефир (для жирной/комби) или молоко, сметану (для сухой). Осторожно тем, у кого кожа склонна к высыпаниям, т.к. это таки скраб, хоть и мягкий![]()
можно купить нордик - он помельче. тогда не надо молоть. можно блендером еще.
а про солнце - в кефире есть молочная кислота. у всех разная фото чувствительность, могут быть пигментные пятна, веснушки... не знаю, правильно ли я излагаю мысль... ну а если на ночь, то наверное моно... для жирной кожи кефир - хорошо.
я еще делала таблетку аспирина разбавить лимонным соком и типа пилинга на лицо. получается ну очень хорошо для черных точек.
Социальные закладки