Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 50 из 256 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5115
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    А вот интересно, в немецком приюте производят полную кастрацию, т.е. вырезают и матку и яичники, или только матку? Ведь выпущенные на волю собаки должны по идее стать менее агрессивными, следовательно надо предупредить не только рождение новых бездомышей, но и обеспечить приемлемое поведение уже существующих животных. В том числе исключить так называемые "собачьи свадьбы", когда стая с рычанием, визгом и лаем носится по выбранной территории. Грызется между собой и огрызается на людей.
    "Раззудись плечо, размахнись рука (с), все что увижу, все отрежу" - это же кредо всех хирургов. Потому вырезают по максимуму.
    У нас в квартале почти все собаки стерилизованы и абсолютно равнодушны к "зову природы". Более того, некоторые сучки гоняют с нашей территории забегающие иногда чужие «свадебные кортежи». Такая вот «полиция нравов».

2. Вверх #982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Девочка_ Посмотреть сообщение
    Блин,Ведьмуля,я понимаю,я сама против усыпления.Но сегодняшняя картина не выходит из ума...ну хорошо простерелизуют их..и что????Дальше в бой???? Они от этого не станут меньше убивать...я понимаю,что усыпление как бы не выход,но тогда что????? Люди...яб таких тоже травилабы,которые убивают дерутся..но не могу,посадят...
    Давайте по пунктам.
    1. Безусловный Вам респект за то, что, в отличие от прохоживших мимо индивидуумов, защитили собачку. А также за выдержку и мужество – выдержала недовольные взгляды агрессоров, дождалась их отступления и успела даже пересчитать.
    2. Собака убежала, и это говорит о том, что растерзания как такового не произошло. Визг и лай, конечно, бьют по нервам, но 13 собак за несколько секунд могли при желании оставить от нее только клочья шерсти. А так дело ограничилось, вероятно, испугом и парой покусов – в чем, еще раз повторюсь, и Ваша заслуга.
    3. Скорее всего, стая либо гнала нежелательного гостя со СВОЕЙ территории, либо пострадавший вклинился в очередную собачью свадьбу. Желание «наказать» налицо, желание убить и разорвать – под вопросом. При желании убить вряд ли жертва была отпущена так легко. Несколько лет назад сообщалось о случае, имевшем место на Привозе: 7-8 собак, «державших» Мясной корпус, в минуту разорвали на глазах хозяина АЛАБАЯ, покусившегося на чужую территорию (мясо! - было за что биться насмерть).
    4. Желание наказывать смертью как четвероногих, так и двуногих отморозков, понять могу, принять, простите, нет. А мотивировка «хочу и людей, но не могу, посадят» - это уж, из области «хоть стой, хоть падай». А за собак «не посадят»? А кроме «посадят», других сдерживающих факторов нет, гуманная Вы наша?
    5. Стерилизация
    – во-первых, в перспективе просто сокращает количество особей,
    - во-вторых, устраняет драки за самку и выяснение отношений «кто главнее» между матерыми и подростками,
    в-третьих, снимает стимул сбиваться в большие стаи . Как правило, территория делится между группами по 3-6 собак.
    У нас в квартале (Черемушки) практически все прошли через стерилизацию. Возле каждого дома есть свои «хозяева», территории частично пересекаются, соседи заходят друг к другу в гости, альфатеры считаются условно общими, не без конфликтов, но серьезные инциденты редкость. Гоняют не только пришлых нахлебников, но и ненароком забежавшие чужие «свадебные кортежи».
    О «барьере» бешенству ( в том числе от лисиц – очень опасная проблема, особенно на окраинах города!), который создают прошедшие через приют и привитые животные, здесь уже писали. Это еще один аргумент за программу, реализуемую Немецким приютом.

Вся беда в том, что приют один, а должно их было быть не менее 6-7 с «пропускной способностью» тысяч 15 в год. Тогда можно было бы за 3-4 года достичь результата. А так, пока одних стерилизуют, другие успевают народить кучу новых бездомных щенят.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 04.09.2009 в 16:26.

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Да в приюте проводят ПОЛНУЮ КАСТРАЦИЮ.Вы знаете,что хочу сказать-необязательно прямо после кастрации все собаки и кошки становятся спокойными.Мне кажется если собака по природе нервная,то ей кастрация поможет только частично,так как в приюте не могут собаке заменить мозги.

4. Вверх #984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Да в приюте проводят ПОЛНУЮ КАСТРАЦИЮ.Вы знаете,что хочу сказать-необязательно прямо после кастрации все собаки и кошки становятся спокойными.Мне кажется если собака по природе нервная,то ей кастрация поможет только частично,так как в приюте не могут собаке заменить мозги.
    В приюте, кстати, делается, по возможности, сортировка и по агрессивности. Носителя немотитвированной агрессии в город не возвращают. Либо он становится цепной собакой, если кто-то желает заполучить задарма такого злобного сторожа (в основном, спрос у деревенских хозяев), либо... как говорится, "на Северный полюс".
    Бывают, и так уж редко, органические поражения (например, последствия сотрясения мозга), при которых собака действительно невменяема и неадекватна

5. Вверх #985
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    вот сука...Если найдете-свисните...Попрошу мужа,он ему что нибудь сломает,за неимением хвоста хотя бы руку...

Простите за агрессию,но просто на секунду представила себе как человек ломает хвост беззащитному котенку...его крики...его боль...не могу больше...

7. Вверх #987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    вот сука...Если найдете-свисните...Попрошу мужа,он ему что нибудь сломает,за неимением хвоста хотя бы руку...
    Да не грузите Вы мужа У Вас ведь, кажется две милые собачки имеются? Вот с ними этого отморозка на 5 минут наедине оставьте (дав соответствующие инструкции) - и все, что надо они ему подрихтуют
    Осталось только "объект" найти...

8. Вверх #988
    Ну да,у меня большой выбор между мужем и пёсами,в общем если он будет на смене возьму их)))

А с другой стороны,больно подумать,что таких извергов не один и не два,и даже накостыляв одному ситуация мало изменится...

9. Вверх #989
    User banned
    Ну да,у меня большой выбор между мужем и пёсами,в общем если он будет на смене возьму их)))

А с другой стороны,больно подумать,что таких извергов не один и не два,и даже накостыляв одному ситуация мало изменится...
    Я конечно сильно никого не избивала, но в жизни было два случая, когда приходилось именно дать по мозгам... и знаете подействовало, ни один, ни второй ублюдок никого не тогает. А у одного вообще двое детей, чему это быдло научит их, когда будет на их глазах бить старую собаку по голове тяжелой бутылкой из-под шапманского? Вообщем иногда и кулаки-это метод решения! ИМХО.

10. Вверх #990
    Живёт на форуме
    Перечитал наши "кровожадные" посты и задумался: а почему именно подобные твари вызывают острое желание мщения? Может быть, потому, что делают они свои мерзкие делишки с твердой уверенностью, что им за это ничего по-серьезному не грозит? Надругательство над животным даже в теории не карается так же, как преступление против людей. И так хочется "объяснить" трусливому гаду, что он не так уж неуязвим, как полагает!

11. Вверх #991
    я одного не могу понять,неужели у них ничего не ёкает?И как может Такое приносить удовольствие?

12. Вверх #992
    Живёт на форуме
    я одного не могу понять,неужели у них ничего не ёкает?И как может Такое приносить удовольствие?
    Википедия:
    Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других
    А животных мучить просто безопаснее. Кстати, садизм и трусость весьма часто идут "рука об руку".

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Стараться понять людей с такими морально-нравственными принципами или, еще хуже, с псих. отклонениями - занятие безнадежное.А тем более, использовать свое мировоззрение...Тут нужен подход более прицельный. Трусость, как правильно заметил Гидрант, очень свойственна таким людям. Мне кажется, что у жестоких людей нарушен "центральный компьютер" - мозг. Значит, их нужно пугать или что-то еще. Спрошу у психиатров.
    Последний раз редактировалось Натали; 06.09.2009 в 23:29.

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Позавчера какой-то уж очень бездушный тип избил совершенно безобидную и тихую дворняжку Асю, которая жила во дворе дома 23 по пр. Шевченко. Собака на этот момент была уже тяжело больна, большую часть времени лежала под стеной дома и никогда ни на кого не лаяла. От полученных травм вчера её не стало...
    Самое дикое в том, что убили совершенно безобидное существо, а в нескольких десятках метров от неё как жили так и живут две громадные и агрессивные дворняги, которые как бросались на людей, так и бросаются, и их никто не тронул. Очевидно подобные типы нападают только на тех, кто не сможет дать отпор, наверное скоро на детей и старушек переключатся. А что? Котят многих уже перебили, Аси больше нет, надо ж им чем-то будет заняться...

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для Натали
    А тип этот кому-то известен ?

16. Вверх #996
    Мы пытались выяснить, но собаку избили ночью, поэтому никто его не видел. Помощь уже утром пытались оказать, но безуспешно. Причём это уже второй случай такого ночного избиения совершенно безобидных собак за прошлую неделю. И никаких свидетелей. Кошмар какой-то...

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Но ведь она должна была кричать и те, кто рядом живет, должны были как-то среагировать?!

18. Вверх #998
    У нас в большинстве квартир стоят евроокна, так как прямо во дворе есть питейное заведение и постоянный шум. Так что на ночь почти все закрываем окна. Да и Ася была настолько больная и забитая, что врядле громко лаяла. Я её три года знала и ни разу за это время её голоса не слышала. Она больше по углам пряталась и дрожжала, ей ещё в молодости видно сильно досталось.
    А нашли её уже в 7 утра, всю в крови, но ещё живую. Ей видно внутренние органы тоже сильно отбили. Соседка побежала за ветом, но они не успели.

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У нас в большинстве квартир стоят евроокна, так как прямо во дворе есть питейное заведение и постоянный шум. Так что на ночь почти все закрываем окна. Да и Ася была настолько больная и забитая, что врядле громко лаяла. Я её три года знала и ни разу за это время её голоса не слышала. Она больше по углам пряталась и дрожжала, ей ещё в молодости видно сильно досталось.
    А нашли её уже в 7 утра, всю в крови, но ещё живую. Ей видно внутренние органы тоже сильно отбили. Соседка побежала за ветом, но они не успели.
    Сижу на работе и плачу... За что? Если бы хоть агрессивная собака была, на человека кинулась, и тд. Но вот такую тихую и безответную, как можно?? Бедная...

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Такие чаще всего и страдают
    Ужасно (((((

Ответить в теме
Страница 50 из 256 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права