Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 49 из 256 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5115
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    СТИХ О ...(АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН)
    Мне жалко тех, кто нас не понимает,
    Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
    И радостно ладони потирает,
    Узнав о смерти маленькой души.
    Кто палкой тычет бедную собаку,
    Бредущую по улице одну.
    И кто готов бросаться сразу в драку,
    Собачника увидев за версту.
    Где им понять, как сердце замирает,
    Как на душе становиться тепло,
    Когда твой верный пёс тебя встречает,
    Хозяина увидев сквозь окно!
    Скулит от счастья, лапы поджимает,
    Прохладным носом тычется в пальто,
    И полной грудью запах твой вдыхает-
    Скажите, кто вернее будет, кто?
    Они, наверное, даны нам свыше,
    Лохматые вместилища любви.
    Друг друга мы порой, увы, не слышим,
    Нас лучше, чище делают они!
    Старушка тихая выходит из парадной,
    В руках несёт завязанный кулёк,
    Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
    Бежит к подъезду брошенный щенок.
    А есть такие, кто ещё подсыпет
    К котлетам яду щедрою рукой,
    И горя человеческого выпить
    Торопится за пёсий упокой!
    Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
    Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды,
    Не дай им, бог, хорошими казаться,
    Собаку от таких убереги………….
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    вот они мы - люди..великие властелины верхней звена пищевой цепочки...эволюционировали до морального ничтожества, бездушности и жестокости

Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Честно говоря, хотелось бы, чтоб таких тем было поменьше, но увы! Вот и мне пришлось создавать подобную. Человеческая подлость границ не знает...
    Во двор нашего офиса в прошлом году подбросили котенка. Ему было месяца три, и он был очень несчастный и замученный. Наши девчонки и бабульки-соседки его подкармливали, лечили и выходили. Вырос замечательный котейка, очень добрый и ласковый, самый ласковый муркотун во дворе. Дружил с другими котами, ни с кем не конфликтовал. Ходил к нам в офис в гости на вкусненькое и поиграть.
    вот такой вот замечательный котейка был:

Потом мы переехали в другой офис, но я его ходила проведывала, кормила, подружилась с бабулькой - его опекуншей.
    На прошлой неделе Черныш пропал. Я, как обычно, пришла, и не нашла его. Это было странно, потому что он никуда не уходил из двора, и всегда меня встречал, когда я приходила. Кота не было три дня. Мы обыскали всю округу, но не нашли его. Оставалась надежда, что он вернется, но было страшно, что кто-то его обидел. Увы, самые плохие предположения оправдались. Вчера мне позвонила его опекунша и сказала, что он появился. Я сразу пошла туда. Девочки, то что я увидела, был кошмар! У кота просто не было лица, какое-то месиво. Какой-то нелюдь избил его, был сильнейший удар по морде, скорей всего палкой. Вот, то, что я увидела, извините, что выкладываю фотографию, но хочу продемонстрировать на что способны люди. В очередной раз поражаюсь.

Черныш три дня прятался в подвале, он даже не мог кричать, он вообще очень тихий и деликатный котик. А вчера набрался сил и вышел, слава Богу. Но от того, что прошло столько времени, внутри все загноилось, что еще больше усугубило его состояние.
    Я сразу отвезла его в клинику на Франко. Спасибо Джулиан - благодаря ей у нас есть скидка на лечение.
    У кота в нескольких местах сломана нижняя челюсть, осколочный перелом верхней челюсти. Предстоит долгое поэтапное лечение и реабилитация. Надеюсь, что врачи его выходят, предстоит как минимум две операции - сначала сложат нижнюю челюсть, а потом, когда снимут воспаление, будут оперировать верхнюю. Два месяца антибиотиков, кормление через зонд. Не знаю, как малыш это выдержит, он слабенький такой.
    Но даже в таком состоянии Черныш пытается мурчать и ластиться к людям. Ему ставят капельницу, а он мурчит. Пишу вот и плачу. Кому он помешал?

3. Вверх #963
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, хорошая ли это новость, или издевательство над животными, но необычная. Вчера, где-то около 19 часов в пер. Маяковского лошадка родила жеребенка прямо на улице.
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Вчера,в городе,прямо в карете,во время городских покатушек ожеребилась кобыла.
    Можно сказать:"Что в этом такого? Ну,не уследили.." Если бы не одно НО.
    Год назад,точно так же,в карете,этой же конюшни,тоже ожеребилась лошадь.Вы думаете кто-то выпряг ее,отвел в стойло,поухаживал за малышом? Как бы ни так.Жеребенка кинули в машину и отвезли на конюшню,а кобылу погнали дальше на работу.Конечно,жеребенок пал. И,по большому счету,правильно сделал. Потому что кормов в этом гадюшнике нет. Лошади зимой(!) на выпасе в парке. Изможденные,вида клячного. Хозяева и управляющие процессом-небезызвастные в городе Тигран и Марина.
    Мы тут о гуманном прокате трем, любителей железками и неправильным обращением стращаем,а перед самым носом,посреди города творится(много лет!) вот такая дрянь. Когда Ленка (Таможня) поставила своего толстого конька на передержку в гараж, и он пару дней попасся, и слопал траву во дворе-так раздули вопль-репортаж, чуть ли не на всю Украину.Попиарились тогда многие.

Где же вы сейчас,господа из ветконтроля,санстанций,городских властей и журналистских организаций?

Сегодня,кстати,день святых Флора и Лавра,покровителей лошадей.
    Цитата Сообщение от uranai Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера проезжала по переулку Маяковского, увидела, что упала лошадь, а рядом только конюх в панике с квадратными глазами)))Роды у лошадки принимала я, так как имею диплом ветеринарного врача, но работаю в основном с мелкими животными)))все прошло нормально,несмотря на то, что из подручных средств была только вода и кривой ножик, всем большое спасибо за помощь!!! Если у вас есть какие нибудь фотографии или видео, пожалуйста выложите или пришлите на [email protected], заранее благодарна)))
    А по поводу того, что животное эксплуатировали до "последнего" это отдельная тема...Но раз у нас тут только хорошие новости, то порадуемся за новорожденую кобылку,кстати не черненькую, а темно коричневую с белыми копытцами))
    Если кто-нибудь знает адрес или координаты хозяев этих лошадок-подскажите плиз , хочется еще раз увидеть малыша))
    Последний раз редактировалось Megiona; 31.08.2009 в 17:06.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    я знаю, эти лошади стояли в дюковском парке там де была раньше рыбка, хозяйка Марина

5. Вверх #965
    Новичок

По умолчанию крик души

В нашем дворе на Балковской 3/1 продолжаются репрессии над бездомными собаками - их обливали кислотой, стреляли, а теперь продолжается травля - сердце кричит от боли,участковый видя мой номер телефона не берет трубку не знаю сто и делать - это делают ночью, кто что посоветует - как это остановить???

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от owenks Посмотреть сообщение
    В нашем дворе на Балковской 3/1 продолжаются репрессии над бездомными собаками - их обливали кислотой, стреляли, а теперь продолжается травля - сердце кричит от боли,участковый видя мой номер телефона не берет трубку не знаю сто и делать - это делают ночью, кто что посоветует - как это остановить???
    1.Нужен хотя бы один свидетель, кто обливал кислотой, стрелял или угрожал.
    2.Спасти от отравления можно только одним способом - кормить их на ночь до отвала, чтобы они на еду смотреть не могли.
    3.Сколько там собак?

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    люди нужно срочно может у кого есть фото видео недавнего инцендента с ожеребившейся лошадкой! Заявление по поводу жестокого обращения с животными принято...
    так что кто чем может помогайте плизз [email protected]

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Девчата и ребята, кто напомнит телефоны службы отлова? У нас во дворе третью ночь собачья свадьба. Откуда то приблудилась в нашем дворе стая, и похоже стерилизацией там и не пахнет. Так и до беды недалеко. Во дворе много деток и конфликт уже назревает, люди у нас хоть и не злые, но после трех бессонных ночей и прогулок перебежками ( они выглядят агрессивно во время свадьбы), гуманистов все меньше, а ропот все громче. Хочу позвонить в службу отлова, слышала что стерилизацию проводят даже на маленьком сроке, вдруг еще не поздно остановить бесконтрольное размножение бездомышей, ведь их становится все больше!!!

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Девчата и ребята, кто напомнит телефоны службы отлова? У нас во дворе третью ночь собачья свадьба. Откуда то приблудилась в нашем дворе стая, и похоже стерилизацией там и не пахнет. Так и до беды недалеко. Во дворе много деток и конфликт уже назревает, люди у нас хоть и не злые, но после трех бессонных ночей и прогулок перебежками ( они выглядят агрессивно во время свадьбы), гуманистов все меньше, а ропот все громче. Хочу позвонить в службу отлова, слышала что стерилизацию проводят даже на маленьком сроке, вдруг еще не поздно остановить бесконтрольное размножение бездомышей, ведь их становится все больше!!!
    798 82 84 - диспетчер
    А какой район?

10. Вверх #970
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от owenks Посмотреть сообщение
    Попробуйте сюда написать
    http://goncharenko.od.ua/post/Priyuty_dlya_givotnyh_ili_kak_sdelat_tak/
    Правда, не знаю на сколько эффективно, надо пробовать

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    798 82 84 - диспетчер
    А какой район?
    Район суворовский. Угол Заболотного и Днепродороги.
    Спасибо. Завтра с утра буду звонить.

12. Вверх #972
    Позвонила в службу, у меня приняли заявку на отлов. Взяли мой телефон и имя. Теперь буду ждать, надеюсь их успеют стерилизовать на раннем сроке.
    Честно говоря я возмущена так называемым "любителям собачек", которые выносят милым песикам объедки, которые иначе пришлось бы выкинуть. И кормят "собачек" прямо на детских площадках, во дворах, на футбольном поле, потому что им лень отвести стаю за пределы двора, за дома, где есть (по крайней мере были) места, где можно положить еду на бетон возле теплотрассы. А потом эти лицемеры закрывают глаза и затыкают уши при виде собачьей свадьбы прямо посреди двора возле колясок и песочниц, и слыша ночной лай, раздражающий соседей (соседи жестокие злые люди, не любят животных и не хотят их присутствия под своими окнами). И горько плачут потом крокодиловыми слезами над маленьким смешным щенком попавшим под машину, или замучаным садистами подростками. И кричат на перекрестках, и обсуждают на скамеечках, откуда ж берутся злодеи, что так ненавидят милых собачек.
    Но этим "любителям", нет дела до бесконтрольного размножения своих любимцев, до их здоровья в конце концов, им лень поднять трубку и набрать номер, по которому заметте, совершенно бесплатно, можно позвонить в службу отлова и привить и стерилизовать животных. Более того, как же так, это против природы проводить стерилизацию, это по их мнению жестоко!!!
    И хочется плюнуть в след таким любителям. и даже прямо в лицо, пусть это не культурно, зато честно.
    Я не большой любитель собак, но мне искренне жаль животных, ставших заложниками человеческого легкомыслия, лицемерия, безграмотности и темности, ставших жертвами этой лицемерной "любви", без пределов и границ.

13. Вверх #973
    User banned
    ставших жертвами этой лицемерной "любви", без пределов и границ
    Я бы не стала называть это лицемерием! Это просто или глупость или незнание или отмазка, типа: "у меня нет возможности". человек, который любит животных, осознано не будет делать хуже для них. и если это какая-то бабулька которой под сто лет, то она кроме как подкормить НИЧЕГО делать не может и не будет. поэтому не стоит обобщать! Темболее, что сейчас служба отлова работает не по выездам, а по заявкам граждан. Так что если вы увидели течку и стаю, то позвоните и всё решится! О чём вообще говорить, если не все люди знают, что существует служба 09! И не раз встречала собачников, которые не знают даже что у нас есть центр стерилизации

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Я бы не стала называть это лицемерием! Это просто или глупость или незнание или отмазка, типа: "у меня нет возможности". человек, который любит животных, осознано не будет делать хуже для них. и если это какая-то бабулька которой под сто лет, то она кроме как подкормить НИЧЕГО делать не может и не будет. поэтому не стоит обобщать! Темболее, что сейчас служба отлова работает не по выездам, а по заявкам граждан. Так что если вы увидели течку и стаю, то позвоните и всё решится! О чём вообще говорить, если не все люди знают, что существует служба 09! И не раз встречала собачников, которые не знают даже что у нас есть центр стерилизации
    Есть и такие, но как же люди не понимают, что нельзя приманивать стаи на детские пложадки, это же прямой путь к конфликту!!!! У нас есть женщины, которые очень любят кошечек. Они варят им кашки с мяском и кормят в специальном месте за домом, возле развилки теплотрассы. С другой стороны дома есть большая плита с развилкой, где раньше прикармливали собак, но теперь видимо людям собачникам лень нести еду так далеко, и результат очевиден. Знаете, у нас кошечек стерилизуют за свой счет 2 женщины, и приблудных котят пристраивают. Вот это и есть любовь. А вот собакам не повезло, о них некому позаботится, но зато их есть кому покормить, и вот получается парадокс. С одной стороны принести покушать собачкам - это хорошо, а с другой стороны сытая стая начинает активно размножаться, порождая еще больше бездомных собак. А ведь эти собаки рождаются дикими и больными, от них не знаешь чего ждать. А потом щенков обижают и мучают дети ( и не только дети), а потом эти щенки вырастают и бросаются на людей, и вот уже люди "озверевают" и бросаются на других собак. И нет правых и виноватых, есть только жертвы, жертвы безответственности.

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    Пестец!!!!
    Не могу не написать! Иду щас на работу,перехожу дорогу(от конечной 148 маршрута) и слышу стон,визг собаки и лай других.Как то несильно обратила внимани,а потом,доходя до аптеки Гаевского,поворачиваю голову направо и вижу как 13 дворняг раздерают одну. собаку!!!я резко развернулась в право и на них,увидев что я на них иду,разбежались,тот собик убежал в мою сторону,а эти начали идти от меня.Я дошла до них,они остановились и ярядом стою.Боялась нападать на них или разгонять.Хрен знает что у них на уме!!!Ещё кинутся на меня!!

И самое охренительное,то что идут мужики!!!!!!!!! обходят стороной и проходят дальше!!!! Они гады начали на меня коситься опустив морду вниз и смотря из подлобья....я постояла,подождала пока они разбегутся.Общалась по телефону специально..слава Богу они ушли в другую сторону,а та собачёнка убежала.
    Меня трясло и пришла на работу со слезами на глазах....ну вот как таких тварей не травить???????????????А что они сделают с собачкой по меньше их???? И фиг кто поможет!!! Девочки ну вот что делать в таких ситуациях??Пролйти мимо не возможно..я себяб потом корила.Они б её загрызли!!!! На том месте столько слюней и воняет собачиной.Может вообще они бешенные......

16. Вверх #976
    А как люди нападают целой толпой на одного! В Одессе бешенства нет. Стерилизованные собаки прививаются от бешенства. Программа стерилизации направлена на то, что бы в городе бездомных собак не было.
    Вы умница, что защитили собаку. Есть несколько приемов, как сделать чтобы собаки Вас испугались, самый простой - громко зашипеть, как змея - боятся они этого звука ужасно.

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    кстати не только собаки бояться когда на них шипят,но это уже оффтоп.

А насчет "как не травить?"А если в месте с ними отравят спасенную вами собачку?В мире хищников всегда виновата жертва,если кто в случившемся и вониват,то те,по чьей вине эти собаки оказались/родились на улице,теперь они живут дикой стаей,как волки,у них свои порядки,и нельзя их осуждать за это.

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    Блин,Ведьмуля,я понимаю,я сама против усыпления.Но сегодняшняя картина не выходит из ума...Ну вот не знаю,как с этим бороться ещё!! Эти хищные взгляды..я сама была в шоке что пошла,столько злости во мне было в тот момент(((((так и хотелось схватить палку и.... ну хоть отпугныть...просто уже такое как то было,когда мы с любимым возвращшались домой в часа 2 ночи.И услышали визг собаки и лай дикий(та же картина), мы пока добежали было поздно((( Маленькую шавочку закусала насмерть стая собак!!!!!Она лежала без движения...но подойти я не смогла,и так истерика началась(( ну хорошо простерелизуют их..и что????Дальше в бой???? Они от этого не станут меньше убивать...я понимаю,что усыпление как бы не выход,но тогда что?????
    Люди...яб таких тоже травилабы,которые убивают дерутся..но не могу,посадят...

19. Вверх #979
    User banned
    Кастрация и стерилизация собак

Стерилизация и кастрация собак – это хирургическая операция, которая лишает животного воспроизводительной функции.
    В наше время стерилизация и кастрация животных становится всё более актуальной и с каждым годом большее количество хозяев прибегают к этой операции. В этой статье я хочу рассмотреть плюсы и минусы такого хирургического вмешательства.

Одним из самых больших плюсов кастрации собак является, то, что она является методом профилактики серьезных заболеваний. Кастрированная собака никогда не заболеет трансмиссивной саркомой или пиометрой (скопление гноя в полости матки) и риск онкологических заболеваний молочных желез, матки и влагалища у кастрированных собак снижается весьма существенно. Кастрированные кобели имеют гораздо меньший шанс получить расстройства и болезни в мочеполовой сфере и болезни предстательной железы. Так же доказано, что стерилизованные и кастрированные собаки живут дольше своих собратьев, которым такая операция не была проведена.

Так же довольно важным является тот момент, что у кастрированной собаки не будет течки, что является огромным плюсом, так как многие из нас держат собак в квартирах и знают, что течка доставляет множество проблем. Если же собаку только стерилизовать, то течка будет проходить как обычно. При стерилизации животное также находится под влиянием гормонов, что провоцирует агрессивное поведение и сохраняется риск различных заболеваний. Поэтому кастрация более эффективна.

Ещё одним из положительных факторов кастрации является положительные изменения в характере собаки. Кастрированные животные менее отвлечены половыми инстинктами.Кастрированные животные менее подвержены бродяжничеству и на прогулке спокойнее ведут себя с другими собаками. Животные становятся более любящими и нежными.

Одним из отрицательных моментов можно назвать то, что и стерилизация и кастрация животного – это хирургические операции и, как при любой операции, существует определённый риск. И главным в это деле должно быть то, что животное, которое вы повезёте на кастрацию должно быть здоровым. Если, например, у собаки проблемы с почками - её нельзя оперировать, потому что она может не перенести наркоз.

Операция кастрации является более гуманной, чем регулярное увеличение бездомных собак, постоянный риск онкологических заболеваний, гормональное сдерживание половой активности, излишней агрессивности животных. После проведенной операции ваш питомец сможет вести более счастливую и безопасную жизнь.

20. Вверх #980
    А вот интересно, в немецком приюте производят полную кастрацию, т.е. вырезают и матку и яичники, или только матку? Ведь выпущенные на волю собаки должны по идее стать менее агрессивными, следовательно надо предупредить не только рождение новых бездомышей, но и обеспечить приемлемое поведение уже существующих животных. В том числе исключить так называемые "собачьи свадьбы", когда стая с рычанием, визгом и лаем носится по выбранной территории. Грызется между собой и огрызается на людей.

Ответить в теме
Страница 49 из 256 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права