Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 50 из 155 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3090
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    И СМ, который не назвал законную причину остановки, а тем самым нарушив моё конституционное право на свободу перемещения, превысил, а, следовательно, нарушил ЗУ "О милиции", свои служебные полномочия, нарушил приказ №111, тогда какое он имеет законное, моральное, нравственное, общечеловеческое право вообще что-то требовать от меня?!
    Еще раз. по этой логике СМ ничего вообще требовать не может))

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Значит, следуя вашей логики можно (нужно) было просто уехать? Или че уж мелочится - просто давить СМ автомобилем? Закон тот нарушил, значит у потерпевшего есть право закон нарушать? Ведь правильно?
    Странное понятие о логике... Эта дисциплина где-то Вами была изучена хотя бы поверхностно??
    Но раз уж речь зашла о такой логике... хотя приведённые примеры мне никаким образом не кажутся логичными.
    Моё же виденье такое:
    СМ: Счастливой дороги. До Свидания.
    Водитель: Спасибо. До свидания.

СМ изящно вышел из положения, осознав свою вину, избавив себя от судебного разбирательства и дисциплинарной ответственности, как минимум
    Водитель сберёг свою нервную систему.

3. Вверх #983
    Еще раз. по этой логике СМ ничего вообще требовать не может))
    Это не только логика, но и законное право не выполнять преступные приказы и требования.

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для multik
    И СМ, который не назвал законную причину остановки, а тем самым нарушив....., тогда какое он имеет... право вообще что-то требовать от меня?! Тем более, если ему документы предъявили.
    Ты вообще меня слышишь? В вопросе ответственности по 126 КоАП не имеет значения - законно или незаконно тебя остановили. Тебя остановили - тут точка. Если считаешь, что незаконно - будь любезен, обжалуй в установленном порядке неправомерные действия сотрудника милиции. Тебе предоставлено именно такое право реагирования. Но неисполнением требования сотрудника ГАИ передать документы ты сознательно создаешь себе 126 КоАП на ровном месте.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #985
    Это не только логика, но и законное право не выполнять преступные приказы и требования.
    Ты вообще под преступным требованием что подразумеваешь? Требование передать документы, прописанное в п.2.4 ПДД.
    Честно, каждому решать самому, что ему делать в такой ситуации - слушать ваших советов или быть немного умнее гаишника. Мне просто обидно, что из-за вашей пропаганды страдают люди. Реально страдают люди. Первый пострадавший - парень, чьи приключения явились предметом данной темы.

6. Вверх #986
    Уважаемый none. Не стоит обсуждать мои способности в различных областях. Это не очень красиво. Я процитировал ваш пост, потом, для непонятливых выделил ту его часть которая особенно прекрасна. Могу в третий раз, но думаю не стоит.
    Незаконные требования можно не выполнять, а законные? Тем более насчет причины остановки - вроде как уже выяснено, что у СМ, есть 2 такие вполне законные на выбор: подозрение на алкоголь и оперативные мероприятия. Документы стоит предоставлять или нет? Тем более потерпевший не знал на тот момент - законно его остановили или нет.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ты вообще под преступным требованием что подразумеваешь? Требование передать документы, прописанное в п.2.4 ПДД.
    Честно, каждому решать самому, что ему делать в такой ситуации - слушать ваших советов или быть немного умнее гаишника. Мне просто обидно, что из-за вашей пропаганды страдают люди. Реально страдают люди. Первый пострадавший - парень, чьи приключения явились предметом данной темы.
    он сам искал этих приключений. и они его нашли.

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Значит, следуя вашей логики можно (нужно) было просто уехать? Или че уж мелочится - просто давить СМ автомобилем? Закон тот нарушил, значит у потерпевшего есть право закон нарушать? Ведь правильно?
    в крыму вас похоже услышали http://ukranews.com/ru/news/events/2011/02/14/37312
    Сегодня, 14 февраля, автомобиль Mitsubishi Pajero сбил сотрудника Госавтоинспекции во время митинга возле памятника воинам-афганцам в Симферополе, в результате чего пострадавшего пришлось госпитализировать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления крымского ГАИ.

Проезд в районе памятника был временно ограничен для обеспечения безопасности участников акции, посвященной Дню вывода советских войск из Афганистана.

По данным ГАИ, водитель внедорожника отказался выполнить просьбу инспектора, который предложил ему проехать по другой улице. "Мужчина начал движение и толкнул бампером стоявшего на проезжей части инспектора, от чего сотрудник ГАИ упал, а его нога оказалась под колесом автомобиля", – сказано в сообщении.

Между тем, водитель джипа утверждает, что инспектор сам ударился о его машину и упал. Сотрудника ГАИ с митинга забрала машина "скорой помощи", у него выявлен ушиб и растяжение связок стопы левой ноги.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, провела опрос участников акции. Причина инцидента устанавливается.

14 января в поселке Нововоронцовка Херсонской области пьяный водитель сбил сотрудника ГАИ. Сначала мужчина вышел из машины, но на просьбу предъявить документы неожиданно сел в автомобиль и сбил инспектора, в результате чего тот получил перелом ноги и был госпитализирован.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

9. Вверх #989
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Незаконно требование остановится.
    Еще раз: СМ проник в вашу квартиру незаконно. Нашел там что-то интересное. Имеет ли право на основании его незаконных действий против вас возбудить дело?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

10. Вверх #990
    Новичок
    Специально зарегистрировался на этом форуме, что бы поддержать пострадавшего водителя.
    Дружище держись, ты за всех НАС страдаешь и за НАШИХ будущих детей тоже.
    Побольше таких как ты, победили бы коруппцию.

11. Вверх #991
    Ты вообще меня слышишь? В вопросе ответственности по 126 КоАП не имеет значения - законно или незаконно тебя остановили. Тебя остановили - тут точка. Если считаешь, что незаконно - будь любезен, обжалуй в установленном порядке неправомерные действия сотрудника милиции. Тебе предоставлено именно такое право реагирования. Но неисполнением требования сотрудника ГАИ передать документы ты сознательно создаешь себе 126 КоАП на ровном месте.
    Я-то тебя слышу, а ты меня, похоже, нет... или не читал статью 126 КоАП: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього.....

Сколько раз мне повторить, что предъявление документов и отказ их передавать не попадает под ответственность??? Ну нет статьи в КоАП, по которой могут наказать. НЕТУ. Точка. На каком языке это повторить???!

Будь добр, покажи мне, как меня смогут привлечь к ответственности по ст. 126 КоАП, если я предъявил, но не передал. Т.е. Подтверждение выделенных слов в твоём сообщении. Ещё раз: предъявил, не передал - наказание в соответствие со ст. 126 КоАП. Пора всё же начинать ссылаться на НА.

12. Вверх #992
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    в крыму вас похоже услышали http://ukranews.com/ru/news/events/2011/02/14/37312
    Сегодня, 14 февраля, автомобиль Mitsubishi Pajero сбил сотрудника Госавтоинспекции во время митинга возле памятника воинам-афганцам в Симферополе, в результате чего пострадавшего пришлось госпитализировать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления крымского ГАИ.

Проезд в районе памятника был временно ограничен для обеспечения безопасности участников акции, посвященной Дню вывода советских войск из Афганистана.

По данным ГАИ, водитель внедорожника отказался выполнить просьбу инспектора, который предложил ему проехать по другой улице. "Мужчина начал движение и толкнул бампером стоявшего на проезжей части инспектора, от чего сотрудник ГАИ упал, а его нога оказалась под колесом автомобиля", – сказано в сообщении.

Между тем, водитель джипа утверждает, что инспектор сам ударился о его машину и упал. Сотрудника ГАИ с митинга забрала машина "скорой помощи", у него выявлен ушиб и растяжение связок стопы левой ноги.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, провела опрос участников акции. Причина инцидента устанавливается.

14 января в поселке Нововоронцовка Херсонской области пьяный водитель сбил сотрудника ГАИ. Сначала мужчина вышел из машины, но на просьбу предъявить документы неожиданно сел в автомобиль и сбил инспектора, в результате чего тот получил перелом ноги и был госпитализирован.
    я уже писал про котенка и СМ.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Еще раз: СМ проник в вашу квартиру незаконно. Нашел там что-то интересное. Имеет ли право на основании его незаконных действий против вас возбудить дело?
    Еще раз - потерпевший на тот момент не мог судить, законно или нет его остановили. А то что вы пишите дальше - надеюсь фраза по "...оперативным сведениям" для вас знакома?

14. Вверх #994
    Незаконные требования можно не выполнять, а законные? Тем более насчет причины остановки - вроде как уже выяснено, что у СМ, есть 2 такие вполне законные на выбор: подозрение на алкоголь и оперативные мероприятия. Документы стоит предоставлять или нет? Тем более потерпевший не знал на тот момент - законно его остановили или нет.
    Законные - обязательно! Подозрение в употреблении алкоголя? Отлично! Два свидетеля, протокол, отдаю документы, дую в трубку - все счастливы, процессуальная законность соблюдена. Что тут сложного?! А если он говорит, что подозревает меня в употреблении алкоголя и требует документы, то, извините, в документах у меня не написано, пьяный я или нет. Хочет документы - описанная выше процедура. Закон соблюдён - все счастливы.

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Не путай мухи и котлеты, проникать в квартиру будем потом.
    Ты читал постановление Иванова? Конец первой страницы: правонарушитель в своих пояснениях признает, что поначалу документы сотрудникам милиции не предоставлял, т.к. по его мнению остановили его незаконно. На этом доказывать что-либо еще нет смысла. Парень сам себе подписал статью. Другое дело - было ли там по процессу все в порядке у судьи Иванова - это да, на этом можно будет еще сыграть... Но что касается состава правонарушения - парень сам в нем признался, чего еще надо?

16. Вверх #996
    Законные - обязательно! Подозрение в употреблении алкоголя? Отлично! Два свидетеля, протокол, отдаю документы, дую в трубку - все счастливы, процессуальная законность соблюдена. Что тут сложного?! А если он говорит, что подозревает меня в употреблении алкоголя и требует документы, то, извините, в документах у меня не написано, пьяный я или нет. Хочет документы - описанная выше процедура. Закон соблюдён - все счастливы.
    А если оперативные мероприятия?
    Да и вроде как были там свидетели. Ну дал бы доки - может все и закончилось бы так. А орать на СМ почему у того машина не так припаркована)) Тут уж ничего не попишешь. Премия Дарвина-лайт.

17. Вверх #997
    У всего есть оборотная медаль. Нельзя исключать возможности, что гаишники начнут умнеть через не хочу. И будет меньше беспричинных остановок.
    Я не вижу ничего плохого в пропаганде законности и порядка. Тебе больше нравится пропагандировать беззаконие и произвол - это твой выбор.

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для vmv7
    а чем закончился этот случай? неужели мент до сих пор работает?
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

19. Вверх #999
    Живёт на форуме
    Я конечно, понимаю, что контроль за действиями сотрудников ГАИ должен быть и наверняка не все они ангелы, но за свои 9 лет водительского стажа ни разу не сталкивалась с проблемами при общении с представителями ГАИ на дорогах... езжу много - и по городу, и по трассе... Да, бывали мелкие нарушения, выписанные штрафы, да, останавливали просто для проверки документов, да, днем и ночью, да, много раз, да, иногда до 5 раз за полчаса езды по ночному городу, да, может не всегда была причина для остановки, но лучше пусть они 10 раз у всех проверят документы и народ хоть немного задумывается о том, как и куда он едет. И в каком состоянии садится за руль. Так может не стоит доводить ситуацию до абсурда? Возможно мне везло, возможно просто попадались нормальные люди...

20. Вверх #1000
    А если оперативные мероприятия?
    Да и вроде как были там свидетели. Ну дал бы доки - может все и закончилось бы так. А орать на СМ почему у того машина не так припаркована)) Тут уж ничего не попишешь. Премия Дарвина-лайт.
    Когда спецоперации, обрати внимание, они стоят в бронежилетах и с автоматами. По требованию они тебе и бумажки покажут, и телефон доверия, дежурного, где это ты всё себе легко сможешь разузнать. Ориентировка на угон - это тоже выяснить просто, было бы желание. Опять же документы можно предъявить (-:
    А вот операции "Пьяный водитель" или ещё лучше "Отработка города" - это, извините, фигушки с маслом, а не документы.

Ответить в теме
Страница 50 из 155 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права