|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Странное понятие о логике... Эта дисциплина где-то Вами была изучена хотя бы поверхностно??
Но раз уж речь зашла о такой логике... хотя приведённые примеры мне никаким образом не кажутся логичными.
Моё же виденье такое:
СМ: Счастливой дороги. До Свидания.
Водитель: Спасибо. До свидания.
СМ изящно вышел из положения, осознав свою вину, избавив себя от судебного разбирательства и дисциплинарной ответственности, как минимум
Водитель сберёг свою нервную систему.
Ты вообще меня слышишь? В вопросе ответственности по 126 КоАП не имеет значения - законно или незаконно тебя остановили. Тебя остановили - тут точка. Если считаешь, что незаконно - будь любезен, обжалуй в установленном порядке неправомерные действия сотрудника милиции. Тебе предоставлено именно такое право реагирования. Но неисполнением требования сотрудника ГАИ передать документы ты сознательно создаешь себе 126 КоАП на ровном месте.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ты вообще под преступным требованием что подразумеваешь? Требование передать документы, прописанное в п.2.4 ПДД.
Честно, каждому решать самому, что ему делать в такой ситуации - слушать ваших советов или быть немного умнее гаишника. Мне просто обидно, что из-за вашей пропаганды страдают люди. Реально страдают люди. Первый пострадавший - парень, чьи приключения явились предметом данной темы.
Уважаемый none. Не стоит обсуждать мои способности в различных областях. Это не очень красиво. Я процитировал ваш пост, потом, для непонятливых выделил ту его часть которая особенно прекрасна. Могу в третий раз, но думаю не стоит.
Незаконные требования можно не выполнять, а законные? Тем более насчет причины остановки - вроде как уже выяснено, что у СМ, есть 2 такие вполне законные на выбор: подозрение на алкоголь и оперативные мероприятия. Документы стоит предоставлять или нет? Тем более потерпевший не знал на тот момент - законно его остановили или нет.
в крыму вас похоже услышали http://ukranews.com/ru/news/events/2011/02/14/37312
Сегодня, 14 февраля, автомобиль Mitsubishi Pajero сбил сотрудника Госавтоинспекции во время митинга возле памятника воинам-афганцам в Симферополе, в результате чего пострадавшего пришлось госпитализировать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления крымского ГАИ.
Проезд в районе памятника был временно ограничен для обеспечения безопасности участников акции, посвященной Дню вывода советских войск из Афганистана.
По данным ГАИ, водитель внедорожника отказался выполнить просьбу инспектора, который предложил ему проехать по другой улице. "Мужчина начал движение и толкнул бампером стоявшего на проезжей части инспектора, от чего сотрудник ГАИ упал, а его нога оказалась под колесом автомобиля", – сказано в сообщении.
Между тем, водитель джипа утверждает, что инспектор сам ударился о его машину и упал. Сотрудника ГАИ с митинга забрала машина "скорой помощи", у него выявлен ушиб и растяжение связок стопы левой ноги.
Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, провела опрос участников акции. Причина инцидента устанавливается.
14 января в поселке Нововоронцовка Херсонской области пьяный водитель сбил сотрудника ГАИ. Сначала мужчина вышел из машины, но на просьбу предъявить документы неожиданно сел в автомобиль и сбил инспектора, в результате чего тот получил перелом ноги и был госпитализирован.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Специально зарегистрировался на этом форуме, что бы поддержать пострадавшего водителя.
Дружище держись, ты за всех НАС страдаешь и за НАШИХ будущих детей тоже.
Побольше таких как ты, победили бы коруппцию.
Я-то тебя слышу, а ты меня, похоже, нет... или не читал статью 126 КоАП: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього.....
Сколько раз мне повторить, что предъявление документов и отказ их передавать не попадает под ответственность??? Ну нет статьи в КоАП, по которой могут наказать. НЕТУ. Точка. На каком языке это повторить???!
Будь добр, покажи мне, как меня смогут привлечь к ответственности по ст. 126 КоАП, если я предъявил, но не передал. Т.е. Подтверждение выделенных слов в твоём сообщении. Ещё раз: предъявил, не передал - наказание в соответствие со ст. 126 КоАП. Пора всё же начинать ссылаться на НА.
Законные - обязательно! Подозрение в употреблении алкоголя? Отлично! Два свидетеля, протокол, отдаю документы, дую в трубку - все счастливы, процессуальная законность соблюдена. Что тут сложного?! А если он говорит, что подозревает меня в употреблении алкоголя и требует документы, то, извините, в документах у меня не написано, пьяный я или нет. Хочет документы - описанная выше процедура. Закон соблюдён - все счастливы.
Не путай мухи и котлеты, проникать в квартиру будем потом.
Ты читал постановление Иванова? Конец первой страницы: правонарушитель в своих пояснениях признает, что поначалу документы сотрудникам милиции не предоставлял, т.к. по его мнению остановили его незаконно. На этом доказывать что-либо еще нет смысла. Парень сам себе подписал статью. Другое дело - было ли там по процессу все в порядке у судьи Иванова - это да, на этом можно будет еще сыграть... Но что касается состава правонарушения - парень сам в нем признался, чего еще надо?
а чем закончился этот случай? неужели мент до сих пор работает?
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Я конечно, понимаю, что контроль за действиями сотрудников ГАИ должен быть и наверняка не все они ангелы, но за свои 9 лет водительского стажа ни разу не сталкивалась с проблемами при общении с представителями ГАИ на дорогах... езжу много - и по городу, и по трассе... Да, бывали мелкие нарушения, выписанные штрафы, да, останавливали просто для проверки документов, да, днем и ночью, да, много раз, да, иногда до 5 раз за полчаса езды по ночному городу, да, может не всегда была причина для остановки, но лучше пусть они 10 раз у всех проверят документы и народ хоть немного задумывается о том, как и куда он едет. И в каком состоянии садится за руль. Так может не стоит доводить ситуацию до абсурда? Возможно мне везло, возможно просто попадались нормальные люди...
Когда спецоперации, обрати внимание, они стоят в бронежилетах и с автоматами. По требованию они тебе и бумажки покажут, и телефон доверия, дежурного, где это ты всё себе легко сможешь разузнать. Ориентировка на угон - это тоже выяснить просто, было бы желание. Опять же документы можно предъявить (-:
А вот операции "Пьяный водитель" или ещё лучше "Отработка города" - это, извините, фигушки с маслом, а не документы.
Социальные закладки