Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 50 из 104 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2073
  1. Вверх #981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение

О себе- заядлая кошатница со стажем в жизнь)
    Кстати, пардон что вмешалась, но такая же история)) Ждала уже и положительный анализ на ЯГлист и на таксоплазмоз, а как оказалось и вправду, иммунитет наверное!))) Целовала кошаков взасос и никаких глистов, тьхутьхутьху, даже поразительно))

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Девушки! Планируем беременность, сдала ТОРЧ - все ок, кроме того, что нет иммунитета к токсоплазмозу и краснухе. Склоняюсь к мысли прививаться от краснухи, но где и чем это можно сделать? Кто как выходил из положения? Такие противоречивые мнения... Посоветуйте!
    Моя гинеколог сама не знает, что сказать, только посоветовала европейскую вакцину найти. А как она называется и где ее искать?
    В целом, насколько я поняла, ситуация с вакцинацией настолько неоднозначная, что гинекологи оставляют нам самим выбор - привиться или надеяться на лучшее

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Босячка
    Девочки, подскажите, кто знает, пакеты №8.1 и №9 в Синево чем отличаються? ( разница в цене - 150 грн) Я - беременна, 21 неделя. Какой мне нужен??? тот,что подороже?

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает, пакеты №8.1 и №9 в Синево чем отличаються? ( разница в цене - 150 грн) Я - беременна, 21 неделя. Какой мне нужен??? тот,что подороже?
    Вам нужен №9, тот, что подороже, т.к.там на антитела G и М (и острая фаза, и просто наличие инфекции в организме) - это если вы ТОРЧи до беременности вообще не сдавали.
    № 8.1 покажет только недавнее заражение или обострение.
    А вы только на 21-й неделе решили сдавать? Почему так? Вроде ж раньше назначают.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вам нужен №9, тот, что подороже, т.к.там на антитела G и М (и острая фаза, и просто наличие инфекции в организме) - это если вы ТОРЧи до беременности вообще не сдавали.
    № 8.1 покажет только недавнее заражение или обострение.
    А вы только на 21-й неделе решили сдавать? Почему так? Вроде ж раньше назначают.
    .
    Я пошла на учёт становиться в 17 недель)))))..ну так получилось...До беременности Торч не сдавала ( никогда о таких анализах и не слышала просто)...На учёт стала, первичные все там анализы сдала, и моя гинеколог вообще до сих пор молчит о Торч...Эт я благодаря форуму начиталась, что все сдают, подумала, мож и мне сдать??? К моему гинекологу на очередной приём аж 6 декабря, тогда мне уже будет недель 25..вообще наверное поздно...Вот я и решила сама для себя сдать, без направления ведь можно? или ну его этот торч, раз не требуют...

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Девушки! Планируем беременность, сдала ТОРЧ - все ок, кроме того, что нет иммунитета к токсоплазмозу и краснухе. Склоняюсь к мысли прививаться от краснухи, но где и чем это можно сделать? Кто как выходил из положения? Такие противоречивые мнения... Посоветуйте!
    Моя гинеколог сама не знает, что сказать, только посоветовала европейскую вакцину найти. А как она называется и где ее искать?
    В целом, насколько я поняла, ситуация с вакцинацией настолько неоднозначная, что гинекологи оставляют нам самим выбор - привиться или надеяться на лучшее
    Я тоже планирую и тоже задумалась про провивку от краснухи, думаю, что нужно в инфекционной больнице узнать. За сколько мес до беременности нужно сделать эту прививку?
    Вообще советовали первые три мес беременности не контактировать с детьми, т.к. они часто являются переносчиками инфекций, обмениваются в садиках.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    .
    Я пошла на учёт становиться в 17 недель)))))..ну так получилось...До беременности Торч не сдавала ( никогда о таких анализах и не слышала просто)...На учёт стала, первичные все там анализы сдала, и моя гинеколог вообще до сих пор молчит о Торч...Эт я благодаря форуму начиталась, что все сдают, подумала, мож и мне сдать??? К моему гинекологу на очередной приём аж 6 декабря, тогда мне уже будет недель 25..вообще наверное поздно...Вот я и решила сама для себя сдать, без направления ведь можно? или ну его этот торч, раз не требуют...
    Чего удивляться нашим медикам, не хочу пугать, просто пример того, чтобы сами мамы были бдительны. У знакомой на плановом обследовании (в последние месяцы беременности) не заметили что у ребенка нет серцебиения, живот опустился, как перед родами, т.е. беременность замерла, из-за токсоплазмоза, спас случай, ее бабушка врач заметила опущенный живот и забеспокоилась.

8. Вверх #988
    Новичок Аватар для isamam
    подскажите, пожалуйста, может кто знает как определить по ТОРЧ анализу когда произошло заражение токсоплазмозом до или во время беременности, показатель IgM - отрицательный, а IgG с каким-то показателем (нет под рукой сейчас)

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Насколько я начиталась всякой инфы, то титр М держится несколько недель. Но я далеко не врач )))
    А вообще у токсоплазмоза есть симптомы,которые проявляются после заражения, почитайте и подумайте, были ли они у вас.

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от isamam Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, может кто знает как определить по ТОРЧ анализу когда произошло заражение токсоплазмозом до или во время беременности, показатель IgM - отрицательный, а IgG с каким-то показателем (нет под рукой сейчас)
    Не знаю как расшифровать, но Вы не пугайтесь и не бегите колоть антибиотики, они все равно не помогают, обратитесь в специализированный токсоцентр, там Вам сделают развернутый анализ, расшифруют и скажут, нужно ли лечить. Лечат не антибиотиками. Я так понимаю, что это на уровне иммунитета, организм сам справляется, когда ему помочь.

11. Вверх #991
    Новичок Аватар для isamam
    спасибо!

12. Вверх #992
    Чего удивляться нашим медикам, не хочу пугать, просто пример того, чтобы сами мамы были бдительны. У знакомой на плановом обследовании (в последние месяцы беременности) не заметили что у ребенка нет серцебиения, живот опустился, как перед родами, т.е. беременность замерла, из-за токсоплазмоза, спас случай, ее бабушка врач заметила опущенный живот и забеспокоилась.
    Не Дай Бог, не пугайте...Пойду в Синево без направления.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для glum
    В самом деле не пугайте беременюшек т.к. смысл сдавать анализ на ТОРЧ инфекции перед беременностью, потому что во время нее никто вас лечить не будет-максимум прописывают повышающие иммунитет гомеопатические препараты и даже не предлагают потом пересдавать,чтоб отслеживать динамику,потому что лечить беременных нельзя-больше вреда чем пользы.Не мои слова-а слова инфекциониста Червоненко,к которой меня отправляли на прием по поводу повышенного титра по цитомегаловирусу и как я не пыталась отбится от ТОРЧ отправили,я сходила, получила консультацию,даже честно признаюсь не пила,что мне прописывали,врач в жк подклеила резолюцию Червоненко в мою карту и успокоилась и я спокойно доходила и родила здорового ребенка.Анализы ТОРЧ вообще назначаются по показаниям и если его не назначают-значит нет в этом необходимости.А вот что действительно важно- мамочкам у которых дочки-прививать их от краснухи,меньше потом у них будет переживаний во время б!Но это конечно мое ИМХО

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В самом деле не пугайте беременюшек т.к. смысл сдавать анализ на ТОРЧ инфекции перед беременностью, потому что во время нее никто вас лечить не будет-максимум прописывают повышающие иммунитет гомеопатические препараты и даже не предлагают потом пересдавать,чтоб отслеживать динамику,потому что лечить беременных нельзя-больше вреда чем пользы.Не мои слова-а слова инфекциониста Червоненко,к которой меня отправляли на прием по поводу повышенного титра по цитомегаловирусу и как я не пыталась отбится от ТОРЧ отправили,я сходила, получила консультацию,даже честно признаюсь не пила,что мне прописывали,врач в жк подклеила резолюцию Червоненко в мою карту и успокоилась и я спокойно доходила и родила здорового ребенка.Анализы ТОРЧ вообще назначаются по показаниям и если его не назначают-значит нет в этом необходимости.А вот что действительно важно- мамочкам у которых дочки-прививать их от краснухи,меньше потом у них будет переживаний во время б!Но это конечно мое ИМХО
    Да, я понимаю, что будущие мамы очень впечатлительные, но не знание проблем не есть хорошо. Если у Вас нехороший анализ - это повод быть осторожнее, обратить на себя особое внимание врачей, раз уж лечить нельзя. Вот видите, какие бывают неприятности, моих знакомых спас случай. Осторожность точно не помешает. Токсоплазмоз опасная вещь, когда в динамике, и не стоит принебрегать этот факт, но и впадать в истерику тоже, раз уже так случилось. А также повод задуматься для тех, кто планирует беременность.

Моей подруге во време беременности поставили диагноз цирроз печени, молодой, ведущей здоровый образ жизни. Слезы рекой, стресс. Пересдали в другом месте - диагноз не подтвердился. Так, что не переживайте, доверяйте профессионалам и самой себе, не стоит рисковать на авось.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 12.11.2010 в 01:36.

15. Вверх #995
    .А вот что действительно важно- мамочкам у которых дочки-прививать их от краснухи,меньше потом у них будет переживаний во время б!Но это конечно мое ИМХО
    А Вы делали прививку от краснухи?
    За сколько мес до Б?

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А вот что действительно важно- мамочкам у которых дочки-прививать их от краснухи,меньше потом у них будет переживаний во время б!Но это конечно мое ИМХО
    А какой смысл прививать дочку от краснухи в не детородном возрасте? Чтоб иммунитет от прививки (который может и не возникнуть) исчез как раз к моменту беременности?
    ИМХО, одна из самых глупых детских прививок.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А какой смысл прививать дочку от краснухи в не детородном возрасте? Чтоб иммунитет от прививки (который может и не возникнуть) исчез как раз к моменту беременности?
    ИМХО, одна из самых глупых детских прививок.
    Естественно прививать попозже,я не говорю прям в детстве,может неправильно выразилась-девушек прививать нужно,чтоб потом не трястись

18. Вверх #998
    Я не про детей, а про будущих мам, им нужно делать прививку откраснухи?

19. Вверх #999
    Наверное нужно,но как,когда и в какие сроки к сожалению не знаю, я просто в детстве болела краснухой, поэтому ТОРЧ сдавала без краснухи.
    У меня правда два сына,старшего привала от всего по плану, младшего пока нет. Насчет прививок лучше узнать в поликлинике у терапевта.

20. Вверх #1000
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    минимум за три месяца до наступления беременности, т.е. в течение трех месяцев после прививки беременеть нельзя

Ответить в теме
Страница 50 из 104 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права