|
девочки помогите, я начинающая швея и у меня проблема с машинкой. Машинка чайка. нижняя и верхняя нити вроде нормальные а вот по нижней стороне по шву машинка как бы вытягивает нить из ткани что это за проблема и есть ли возможность ее устранить без мастера выложу фото может будет яснее нить специально контрасная чтоб было виднее
![]()
Попробуйте ослабить верхнее натяжение или на шпульке зажмите чуть сильнее винт - так Вы усилите нижнее натяжение.
А вообще должна быть инструкция к машинке - там есть ответы на эти вопросы. Если утеряна - поищите по модели машинки в интернете.
И если не знаете машинку - заправляйте, на всякий случай, одни и те же нитки в шпульку и верхнюю нить, ткань для пробы - х/б и проверьте иглу - не толстая ли, соотв. ли ткани и ниткам.
иголка вроде соответствует, 80 на ткань тонкий лен, ослаблять и зажимать пробовала, нитки были одного качества, смущает что вытягивает ниточки из самой ткани, стягивает ее
может игла тупая?Просто не понятно,вытигавет нитки из ткани,или стягивает ткань??
вытаскивает ниточку из ткани при этом ткань стягивается
попробуйте иглу поменять
все , сделала, спасибо за помощь
, иголочка тупая, я бы сама не додумалась
ну и умничка)))как только пробивает ткань и вытягивает нитку,значит игла-тупая))
скажите, тут есть где-то тема про швейные машинки? какую лучше купить и тому подобное?)
а скажите трикотаж модна обработать швы на 4-ниточном оверлоке, а подгибку на швейной машине с функцией 2 иголок?, без распошивалки. и где можно купить такую паутинку и примерная цена. не дает ли она жесткость на шве. Я так понимаю что проклеила срез, не обметывая и прострочила на машинке? я правильно понимаю?
Форумчане, подскажите, можно ли в Одессе купить книгу Burda "Шитье мое хобби"? или может кто-то знает, где заказать? Спасибо!
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
4 х нитка она дает строчку и обметку одновременно,а есть и просто только обметку,швы можно обработать этой машинкой,2 иглы подгибает края ,делает двойную строчку...паутинка она дешевая не помню сколько копеек метр,я брала рулончиком,продается в любом магазине для рукоделия,ей обрабатывают только края,приклеивают к краю изделия утюгом,снимают верхнюю бумажку,а затем подгибают край и обратно же утюгом приклеивают.. Вы должны увидеть что это такое ,а потом все сами поймете..
Девочки подскажите пожалуйсто машинка швейная " Чайка" строчу летний сарафан, нижняя строчка не делает стежки и ткань за строчкой собирается, что это и как исправить? Спасибо!
Социальные закладки