Великолепное платье-трансформер
http://www.youtube.com/watch?v=C5dj0Uedz4s
http://s58.radikal.ru/i160/0909/fe/bfa6cd8de0f3.jpg
|
Великолепное платье-трансформер
http://www.youtube.com/watch?v=C5dj0Uedz4s
http://s58.radikal.ru/i160/0909/fe/bfa6cd8de0f3.jpg
Улыбнись, может кто-то влюбится в твою улыбку!
А вот еще одна очень простая и эффектная модель![]()
Справиться может даже начинающий!!!Нужно 3 м. ткани трикотажа. Просто скроить по схеме, сделать один шов и обработать края.
....я уже сотворила себе оба платья....но предыдущее еще не сфотографировала, потому как в процессе обработки края...
Короче поэкспериментировала....на себе оба трансформера...
....в реале смотрится лучше, чем на манекене
![]()
Последний раз редактировалось *Morskaya*; 09.06.2010 в 18:14.
мОРСКАЯ ,КАКУЮ ВЫ ТКАНЬ БРАЛИ? вРОДЕ БЫ НА МАСЛО НЕ ПОХОЖЕ))И как края обрабатывали?
[Обилие заглавных букв]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.06.2010 в 22:31.
Брррррррр))) А ну подскажите,как это паутинкой,может знаю,но в другом названии? Т.е оверлоком не обрабатывали?
ААА.. понятно,я ее называю-термолента))
Отличные идеи!
Хочу что-то похожее сшить. Может подскажете, какую выкройку брать за основу?![]()
девочки добрый день мне очень неудобно но объясните пожалуйста как шить развевающийся коврик заранее спасибо за помощь
Хочется пошить короткую дубленку.Ищем мастера.7993112.или в ЛС
Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.06.2010 в 21:31.
Девочки какие вы умнички, что создали такую темуЯ вот тоже очень люблю шить и вязать. Бывают трудности в определении ткани(лицевой и изнаночной стороны) и долевой нити, если кто знает как определить подскажите пожалуйста
Спасибо!!!
Долевая нить – это нить основы ткани (проходит параллельно кромке). Детали выкройки раскладывайте на ткани так, чтобы разметка направления долевой нити была параллельна кромке. Для этого продлите линию долевой нити до низа лекала, наколите его на ткань булавкой только у верхнего конца лекал, измерьте расстояние от линии долевой нити до кромки и другой конец этой линии приколите на том же расстоянии. Затем закрепите лекало булавками по всему контуру. Таким же образом наколите на ткань остальные детали.
Основные признаки определения нити основы в ткани:
1. Основа всегда идет вдоль кромки ткани;
2. Начесный ворс располагается в направлении основы;
3. При рассмотрении малоплотной ткани на просвет можно заметить, что основа расположена более равномерно и прямолинейно, чем уток.
4. В полушерстяных и полульняных тканях основа обычно хлопчатобумажная;
5. В полушелковых тканях основа шелковая, направление основы в костюмных тканях совпадает с направлением полос и просновок (нити основы, отличающиеся по толщине или цвету);
6. В шерстяных и хлопчатобумажных тканях, имеющих одну систему крученую, а другую – однониточную, основа обычно крученая.
7. В шелковых тканях, выработанных из шелка-сырца и шелка-крепа, в основе всегда шелк-сырец;
8. Плотность по основе в большинстве тканей большая, чем плотность по утку.
Основные признаки определения лицевой и изнаночной сторон ткани:
1. Печатные рисунки в тканях, имеющих одностороннюю отделку, на лицевой стороне яркие и четкие;
2. Ткацкие дефекты – узелки и петельки выводятся на изнаночную сторону, поэтому с лицевой стороны дефектов меньше;
3. В тканях саржевых и диагоналевых переплетений рубчик на лицевой стороне идет снизу вверх слева направо (исключение составляют так называемые обратные саржи);
4. Наиболее дорогие нити выводят на лицевую сторону: в полушерстяных тканях на лицевой стороне преобладает шерстяная пряжа, в полушелковых тканях – шелковые нити;
5. Если ткацкое переплетение с двух сторон одинаковое, то на лицевой стороне рисунок переплетения более четкий;
6. В ворсово-начесных шерстяных тканях на лицевой стороне ворс располагается более упорядочено, изнаночная сторона обычно имеет войлокообразный настил;
7. При рассмотрении гладких тканей на уровне глаза можно заметить, что лицевая сторона менее пушистая, т.к. в процессе отделки она опаливается.
P.S.
Более детальная информация как всегда по поиску в нете![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Девушки, а кто-то из вас, практикующих портних, дает частные уроки? я хожу на курсы кроя и шитья, но из-за работы пропустила несколько важных занятий - тех, где обясняли как строить базовую сетку и основу платья полуприлегающего силуэта. Списала я конечно конспект, попыталась дома сама по нему построить, но раза три переделывала - чушь выходит.
мне нужно, чтобы со мной позанимался профессионал, построил на меня лекало, пошил со мной платье-основу, внес все необходимые изменения в это лекало, чтобы я могла в дальнейшем этим пользоваться.
Такое вообще возможно?
Социальные закладки