| ||
Украина получила олигархов и нищих. И 10% среднего класса (в РФ его тоже негусто, но таки 30!)
Упадок во всех сферах. Снижение рождаемости. Регресс....
А смысл мне рассказывать очевидное? Что мне рассказать : что подавляющее большинство моих знакомых - единственные дети в семье, а теперь у них - по двое детей, а кое-кто и на третьего решается
?
Рассказать про "упадок" покупки автомобилей, бытовой аппаратуры, туризма в другие страны ?
Про "регресс" в виде обогащения населения?
Кому рассказывать - анонимным юношам, свято верующим, что "в СССР всё было прекрасно и даже бесплатно"? Толку....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да, вы с вашими друзьями и знакомыми, разумеется, большой показатель. Вот только вчера читал, что в семье главного раввина Украины родился 10-й ребенок. Так что вам до него ещё расти и расти, чего я вам, в принципе, желаю. Присказку про "нас 52 мiльйона" помните? Сколько сейчас осталось? Посмотрите статистику сами. Видать, не замечает страна стараний ваших и знакомых.
Население активно обогащается, говорите? Может, тоже расскажете, как народ массово выбрасывает продукты, которые съесть не смог, и стоит в очереди на машины? А то я смотрю, народ все больше на рост цен жалуется и на падение курса доллара. Сам в одночасье обеднел тысячи так на полторы-две на курсе по грубым прикидкам. Спасибо Юле великоразумной.
Если "юноша" обращено ко мне - я давно вышел из юношеского возраста. Я не намного младше вас и СССР вполне помню. Помню достаточно, чтобы знать истинную цену вашим страшилкам про него. Причем я СССР совсем не идеализирую и не желаю его возврата. Но видеть в нем только отрицательное и огульно мазать всё черной краской - глупо и примитивно. Вы тем самым плюете и измазываете в грязи свое прошлое, бОльшую (пока) часть своей жизни, которую прожили в той стране. Это уж ваше дело.
Последний раз редактировалось Gottik; 25.05.2008 в 03:37.
У меня один ребенок. И два брата с сестрой, все они родились в семидесятые.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
из моих знакомых-свестников (ну, +- лет 5 ) трое детей имеет всего одна семья с общим доходом ну сотни 3-4 долларов. считай - нищие. но плодовитые.
у остальных же - по одному, у парочки - два ребенка. но окружение Индейца, конечно, куда красноречивее говорит о положении в стране.
З.Ы.: сам я тоже единственный ребенок в семье, но по другой причине. со стороны матери - 4 ребенка в семье, со стороны отца - 3 ребенка (один, правда, в детстве умер).
мы получили еще мусорную яму для ядерных отходов всего мира. За это мы их должны очень сильно поблагодарить?!!!
СпаСибо правительству наши пенсионеры выйдя на пенсию должны еще подрабатывать, чтоб выжить.Не жить- а ВЫЖИТЬ.
Даа, оказывается показателем обогащения народа является - наполнение мусорных баков продуктами питания...
Если это показатель, то таки да, люди стали жить хорошо, т.к. бомжи постоянно роются в мусорках, даже поделили между собой территории...
Кстати да, на отдельные марки машин приходится стоять в очереди..., правда, не так долго как в СССР...
А рост цен только у нас? Курс доллара падает тоже только у нас?
Что же вы строем не ходите?
Да уж - не маленький.
Посмотримвам до него ещё расти и расти, чего я вам, в принципе, желаю... я ж не раввин.
Я уже высказывался на эту тему. Это обычный лозунг - никем не доказано, что должно быть именно "52 мiльйона". А может именно 40 должно быть "самое то" для успешной и богатой жизни ? Перенаселение вон в Китае, так там рождаемость ограничена... поинтересуйтесь, что бывает с оленями, когда волки не "контролируют" поголовье оленей (только не надо мне приписывать требование "контроля" - это любой Чебурашка сделаетПрисказку про "нас 52 мiльйона" помните?).
Должна быть естественность, а не тупое лозунгование.
На рост цен народ жалуется всегда. В 70-х тоже жаловались - я помню.А то я смотрю, народ все больше на рост цен жалуется и на падение курса доллара.
Вам падение доллара не угодило ? А поднятие курса получается по-Вашему - хорошо ? Получайте в гривне...
Незаметно.СССР вполне помню
Все "плюсы" СССР плавно проистекают из огромных "минусов" . Глупо - рассказывать про "бесплатность", умалчивая про расплату за ту "бесплатность".видеть в нем только отрицательное и огульно мазать всё черной краской - глупо и примитивно.
Последний раз редактировалось Indeets; 25.05.2008 в 12:22.
Это никакой не лозунг, а статистика. Своего максимума население Украины достигло в 1993 году и составило 52 млн. 114 тысяч человек. Тогда же начало уменьшаться, и сейчас вот что осталось:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BD%D1%8BПо состоянию на 1 февраля 2008 года[1] численность населения Украины составила 46 337 340 человек, из них 31 652 939 — городское население и 14 684 401 — сельское. Постоянное население Украины на 1 февраля 2008 года насчитывало 46 156 985 человек.
В 2006 году численность населения Украины сократилась на 0,6 %, или на 283,5 тыс.
Все, видать, от хорошей жизни... При "кровавом" СССР население Украины росло, а при независимой "вольной и свободной" Украине отчего-то уменьшается на протяжении практически всей её истории.
А кое-кто когда-то считал, что вполне хватит и 15. Вам напомнить, кто? Ученые который год говорят о демографическом кризисе, если не катастрофе, в стране, а у вас "все хорошо, прекрасная маркиза". Ну-ну...
Снимите очки... А ещё лучше шоры с глаз и увидите...
Последний раз редактировалось Gottik; 25.05.2008 в 17:15.
Статистику в три слова с восклицаниями на плакатах не пишут. Три слова на плакатах - уже лозунг.
Для Вас до сих пор секрет - сколько народа уехало в те же Штаты, как только разрешили ? От "хорошей жизни" в "счастливой Совдепии" драпанули, видать ?Все, видать, от хорошей жизни... При "кровавом" СССР население Украины росло
Мало ли чего при СССР писали... вон в Чернобыле (при СССР) "погибло 4 человека"...
Ага. Я не согласен ни с одним из "считателей" - я считаю, что население само разберётся. Например сейчас я вижу, как 40-летние пары заводят второго-третьего.А кое-кто когда-то считал, что вполне хватит и 15. Вам напомнить, кто?
Что нового увижу ? Ложь я и так вижуСнимите очки... А ещё лучше шоры с глаз и увидите....
Социальные закладки