Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 50 из 1691 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 33811
  1. Вверх #981
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,есть такая сигуация:в меня ,стоящего, сзади вьехал аутлэндер,я вьехал из за него в дэу а тот вьехал в пежо.Больше всех пострадал конечно я из всех троих,спереди нет морды,сзади-тоже всё всмятку,плюс беременную жену забрали в роддом для проверки(она была со мной на момент аварии).Гаишники приехали,всё оформили забрали у аутленденра права.Сам он из Николаева и застрахован в Инкомстрахе,только ГО.У меня тоже только ГО.
    На следующий день мы с ним встретились на СТО-он изьявил желание отремонтировать мою машину до суда-но услышав сумму 3,5тыс $(только по наружной части,не открывая капота моей машины)как то задумался...и скорей всего передумал.
    Я написал заяву в его СК,там сказали ждать оценщика.И я подозреваю что он насчитает меньше этой суммы,да и всё равно не более 25500 грн,что не утешает...Жену выписали через три дня (была угроза прерывания беременности.
    Что бы Вы посоветовали в таком случае?Где взять разницу между ремонтом и страховкой? И как вести себя в такой ситуации?
    Я задал такой вопрос и Страховому агенту но думаю вы в таких моментах не менее компетентны.
    1. Не ждите оценки страховой, обратитесь за оценкой сами к независимому эксперту.
    2. Предложите виновнику возместить Вам разницу между реальной суммой ремонта (и расходов на жену в больнице) и страховкой (24500 грн., т.к. 500 - это франшиза, которую Вам страховщик не выплатит) в добровольном порядке. Если откажется, немедленно идите к юристу и подавайте в суд о возмещении ущерба с одновременной подачей ходатайства об аресте имущества (той же его машины) в порядке обеспечения иска.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для gosha23
    Прошел где-то год, а погашено мало, условия и проценты не меняли. Он брал кредит на товар, он частный предприниматель. У него же могут отобрать товар, если он имееться?

3. Вверх #983
    Месяца 3-4, а вообще он то платил, то не платил, в банке сказали что даже был промежуток пол года не уплаты, потом опять платил!

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от gosha23 Посмотреть сообщение
    Месяца 3-4, а вообще он то платил, то не платил, в банке сказали что даже был промежуток пол года не уплаты, потом опять платил!
    Порука припиняється після закінчення строку, встановленого
    в договорі поруки. У разі, якщо такий строк не встановлено, порука
    припиняється, якщо кредитор протягом шести місяців від дня
    настання строку виконання основного зобов'язання не пред'явить
    вимоги до поручителя. Якщо строк основного зобов'язання не
    встановлений або встановлений моментом пред'явлення вимоги, порука
    припиняється, якщо кредитор не пред'явить позову до поручителя
    протягом одного року від дня укладення договору поруки.

5. Вверх #985
    Ясненько, только вот не понял эту фразу
    не пред'явить
    вимоги до поручителя.
    какие вимоги?

6. Вверх #986
    т.е. Если кредитор не предоставит такое письмо втечении полу года неуплаты, то я буду не при делах? т.к. банк такое письмо мне прислал!!!
    Последний раз редактировалось gosha23; 23.02.2009 в 11:21.

7. Вверх #987
    Посетитель
    Спасибо за советы.Будем прорываться...
    А конечная сумма убытка будет зависеть от независимого эксперта или от эксперта СК?
    И в суд подавать по своему месту жительства или виновника?
    Последний раз редактировалось kudim; 23.02.2009 в 13:21. Причина: дополнение

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.Будем прорываться...
    А конечная сумма убытка будет зависеть от независимого эксперта или от эксперта СК?
    И в суд подавать по своему месту жительства или виновника?
    Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням
    відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за місцем її
    проживання.

2. Позови до юридичних осіб пред'являються в суд за їхнім
    місцезнаходженням.

9. Вверх #989
    Посетитель
    Ещё раз спасибо.

10. Вверх #990
    Милкейн. Большое спасибо за информацию!!!

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Здравствуйте!Можно и я с вопросом-ситуацией к Вам!В связи с кризисом возникла такая идея:
    -я прописана с ребенком в одном месте,там не проживаю,но оплачиваю коммунальные услуги ежемесячно(не по счетчикам,т.к. их там нет,а то что посчитало государство на каждого члена семьи за пользование ежемесячно)
    -проживаю в другом месте,там тоже оплачиваю за коммунальные услуги,но по счетчикам
    -попросила у паспортистки,где я проживаю справку для жека,что я проживаю по другому адресу постоянно и оплачиваю комуслуги ежемесячно,чтоб отнести паспортистке,где я прописана и соответственно не платить,где прописана,т.к. там я ни чем таки не пользуюсь!
    нюанс:выписываться не хочу,т.к. стоим на квартирной очереди,если выписаться мне,чтоб сократить затраты,то такую выписку не дадут,т.к. ребенок не совершеннолетний и его там одного не оставят,наверное!
    Вопрос:как заполучить Эту справку юридически обоснованно,т.к. задумалась-зачем платить дважды государству!
    Спасибо за ответ!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

12. Вверх #992
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Sweety866 Посмотреть сообщение
    Уважаемый юрист!!! у меня такой вопрос!! муж хочет со мной развестись, а у нас малыш-грудничок!!! могут ли нас развести? и если он не хочет давать доверенность на вывоз ребёнка в страны СНГ, что делать?
    " Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу

2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з подружжя або дитини."
    Семейный кодекс Украины (рекомендую хотя бы почитать, раз уж Вы попали в сферу семейных отношений)

По второму моменту - он в своем праве.

" Стаття 153. Права батьків та дитини на спілкування

1. Мати, батько та дитина мають право на безперешкодне спілкування між собою, крім випадків, коли таке право обмеженезаконом."

Могу предположить, что обстоятельства не дадут Вам возможности доказывать в суде обоснованность вывоза ребенка без согласия второго родителя.

13. Вверх #993
    Новичок
    Ув.юристы,если возможно ответьте или подскажите к кому обратиться...
    В кредитном обществе закончился срок депозита(деньги ест-но не вернули),в квитанциях (когда вносилась сумма)указанна сумма в гривнах,в договоре в гривнах , что составляет...долларов США(разница на сегодняшний день есть),имею ли я право требовать возвращения по курсу на сегодняшний день?Мне директор кредитного сказала,что если получу ,то только то ,что было указано в гривне. И еще, после долгого с ними письменного общения(ничего не давшего)куда подавать заявление(о мошенничестве)в прокуратуру,милицию или сразу в суд? Посоветуйте адвоката кто занимается такими делами.Спасибо.

14. Вверх #994
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от yako11 Посмотреть сообщение
    Ув.юристы,если возможно ответьте или подскажите к кому обратиться...
    В кредитном обществе закончился срок депозита(деньги ест-но не вернули),в квитанциях (когда вносилась сумма)указанна сумма в гривнах,в договоре в гривнах , что составляет...долларов США(разница на сегодняшний день есть),имею ли я право требовать возвращения по курсу на сегодняшний день?Мне директор кредитного сказала,что если получу ,то только то ,что было указано в гривне. И еще, после долгого с ними письменного общения(ничего не давшего)куда подавать заявление(о мошенничестве)в прокуратуру,милицию или сразу в суд? Посоветуйте адвоката кто занимается такими делами.Спасибо.
    Директор Вам сказала правильно. В чем внесли - в том Вам и обязаны вернуть. Без всяких пересчетов.

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням
    відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за місцем її
    проживання.

2. Позови до юридичних осіб пред'являються в суд за їхнім
    місцезнаходженням.
    а статьи 110 небыло? например пункт 6

16. Вверх #996
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
    Приехали люди из отдела горисполкома по вопросам наружной рекламы. Демонтировали нашу неоплаченную наружную рекламу, при этом они забрали и положили саму вывеску в машину. Мы же приехали и забрали эту вывеску из их машины, полагаясь на то, что это наша собственность. Они это сняли на цифровой фотоаппарат и сказали, что обратятся в прокуратуру.
    Вопрос: Я понимаю, что они имеют право демонтировать рекламу, но имеют ли они право забирать ее, ведь это наша собственность ?
    СПД. Платим единый налог

17. Вверх #997
    User banned
    Цитата Сообщение от konstantyn_pr Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
    Приехали люди из отдела горисполкома по вопросам наружной рекламы. Демонтировали нашу неоплаченную наружную рекламу, при этом они забрали и положили саму вывеску в машину. Мы же приехали и забрали эту вывеску из их машины, полагаясь на то, что это наша собственность. Они это сняли на цифровой фотоаппарат и сказали, что обратятся в прокуратуру.
    Вопрос: Я понимаю, что они имеют право демонтировать рекламу, но имеют ли они право забирать ее, ведь это наша собственность ?
    СПД. Платим единый налог
    Что-либо чужое забирать без судебного решения никто права не имеет. А сотрудники исполкома (если это вообще были они) тем более. Сомнительным представляется и их право демонтировать ее. Но тут скорее всего оно оговорено в договоре на ее размещение.
    А на чем конкретно размещалась эта самая реклама? На стене дома, на столбах? Если на доме, то кому он принадлежит?

18. Вверх #998
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что-либо чужое забирать без судебного решения никто права не имеет. А сотрудники исполкома (если это вообще были они) тем более. Сомнительным представляется и их право демонтировать ее. Но тут скорее всего оно оговорено в договоре на ее размещение.
    А на чем конкретно размещалась эта самая реклама? На стене дома, на столбах? Если на доме, то кому он принадлежит?
    Реклама размещалась на столбах перед нашим помещением (полуподвальным).
    Проект и все бумаги связанные с этой рекламой у нас есть.

19. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от konstantyn_pr Посмотреть сообщение
    Реклама размещалась на столбах перед нашим помещением (полуподвальным).
    Проект и все бумаги связанные с этой рекламой у нас есть.
    Если на столбах, то значит на городской земле. плату требовали правильно.
    Повторюсь. Никаких последствий, связанных с тем, что вы сами забрали свою рекламную конструкцию из автомобиля демонтировщиков быть не может. Однако будьте готовы к тому, что к вам, возможно, в ближайшее время пожалуют сотрудники ГСБЭП, которых попросит разобраться с упрямым клиентом городская власть. Это уже стало доброй традицией в нашем городе, приметой времени, так сказать))))
    Ave, эдик!!!

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    необходимо решать вопрос с виновником или подавать на него в суд. просто ответственность его застрахована 25500 но остальное он обязан возместить.
    У нас похожая ситуация, только у нас-пострадавшей стороны, было КАСКО, а у виновника- автогражданка. Ущерб оценен независимой экспертизой на 17600 грн. Наша СК возместила 11600, его франчизу-1250, на разницу подали в суд на виновника + моральный ущерб. Суд до сего момента решения не принял, так как :
    1. ответчик подал встречный иск, о возмещении морального ущерба ему, так как, он считает, что из-за аварии и нашего иска он так распереживался, что получил инвалидность
    2. он же подал заявление о возбуждении против нас уголовного дела, о факте мошенничиства, так как СК нам частично деньги возместила, и это мол, по его мнению-все. Чего мы от него хотим? В возбуждении уголовного дела ему отказали, но и решения суда мы пока не дождались. Чего посоветуете?

Ответить в теме
Страница 50 из 1691 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права