Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 49 из 1691 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 33811
  1. Вверх #961
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с декабря месяца. В собесе написала заявление на деньги, которые положены мамам, которые в декрете (мне выплачивают по 130 грн ежемесячно).
    Скажите, пожалуйста, на каком основании мне выплачивают 130 грн? Я уже не раз сталкиваюсь с информацией, что должны выплачивать по 570 грн. Так ли это на самом деле?
    вот на основании этого:
    Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між (75% - с 01.01.09г.) прожиткового мінімумума, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    т.е. если ваш среднемесячный доход на одного человека из состава семьи менее 371,75 грн. (669 грн.*75% - 130 грн.), то вы имеете право на большую помощь декретных, если больше 371,75 грн., то только на 130 грн. в месяц.

либо ждать пока нормы Закона КС признает неконституционными, что в нынешних условиях невероятно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    т.е. если ваш среднемесячный доход на одного человека из состава семьи менее 371,75 грн. (669 грн.*75% - 130 грн.), то вы имеете право на большую помощь декретных, если больше 371,75 грн., то только на 130 грн. в месяц.

либо ждать пока нормы Закона КС признает неконституционными, что в нынешних условиях невероятно.[/QUOTE]

Это я поняла, спасибо.
    Встречный вопрос: а эти "детские" деньги (12500грн), что выплачиваются частями, являются моим доходом, из которого исчисляется этот процент, или нет?

3. Вверх #963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Отказ в договоре от права (и обязанности) регистрации ребенка - незаконен и в этой части договор является ничтожным с момента заключения. Прописывайте (регистрируйте на здоровье). А понуждать Вас нарушать законодательство - некрасиво, незаконно и неэтично со стороны банка.
    Спасибо а законно выписать ребенка в никуда?
    Сегодня консультировалась с судьей,сказал что могут выписать чуть-ли не на улицу и скорее всего суд будет на стороне банка.
    А еще слышала, недавно вышел закон о том, что банк имеет право забрать имущества уже и без суда.

4. Вверх #964
    юрист
    Цитата Сообщение от l`etoile Посмотреть сообщение
    Спасибо а законно выписать ребенка в никуда?
    Сегодня консультировалась с судьей,сказал что могут выписать чуть-ли не на улицу и скорее всего суд будет на стороне банка.
    А еще слышала, недавно вышел закон о том, что банк имеет право забрать имущества уже и без суда.
    выписать хоть ребенка, хоть взрослого можно только в двух случаях:
    1. личное заявление.
    2. решение суда о признании права собственности или права пользования жилым помещением
    иных оснований не существует.
    забирать залоговое имущество без решения суда смогут только в случае, если договор залога заключен после 14 января (а таких вроде еще нет)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #965
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение

Это я поняла, спасибо.
    Встречный вопрос: а эти "детские" деньги (12500грн), что выплачиваются частями, являются моим доходом, из которого исчисляется этот процент, или нет?
    ответ тута:
    5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:

5.3) стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово при народженні першої дитини в сумі 4800 гривень, другої дитини - 4840 гривень, третьої та наступної дитини - 5000 гривень, допомоги на поховання, одноразової допомоги, яка надається за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, організацій незалежно від форм власності), допомога на навчання, безпосередньо отримана особою від підприємства, установи чи організації, за винятком коштів, отриманих на умовах позики чи кредитів та щомісячні компенсаційні виплати. При цьому до сукупного доходу не включається відповідна допомога, для призначення якої обчислюється сукупний дохід. При зверненні за призначенням декількох видів допомоги, розмір яких визначається з урахуванням сукупного доходу, до сукупного доходу сім'ї входять розміри призначених на дату звернення зазначених видів допомоги, крім допомоги, для призначення якої обчислюється сукупний дохід;
    ...
    (Наказ|Методика, Мінпраці|Міністерство економіки та з питань європейської інтеграції України|Мінфін|Держкомстат|Державний комітет молодіжної політики; спорту і туризму України, від 15.11.2001, № 486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги")
    т.е. в ваш доход включаются ежемесячные платежи в сумме 620 грн. (на первого), или 840 грн. (на второго), или 1250 грн. (на третьего).

более детально тута
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Два человека,назовём их А и Б,являются собственниками квартиры в равных долях (они не родственники,квартира самостоятельная,не коммуна ). Может ли один из них,например А,кому-то подарить свою долю без согласия Б? Я знаю,что при продаже совладелец Б имеет преимущественное право,сначала предлагается продать ему,и если он отказывается,то доля совладельца А может быть продана на сторону. А как обстоит ситуация при дарении?

7. Вверх #967
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Два человека,назовём их А и Б,являются собственниками квартиры в равных долях (они не родственники,квартира самостоятельная,не коммуна ). Может ли один из них,например А,кому-то подарить свою долю без согласия Б? Я знаю,что при продаже совладелец Б имеет преимущественное право,сначала предлагается продать ему,и если он отказывается,то доля совладельца А может быть продана на сторону. А как обстоит ситуация при дарении?
    Может.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    а доли точно выделены ?

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ya ne angel Посмотреть сообщение
    а доли точно выделены ?
    Да,точно.
    Кто-нибудь знает сколько стоит дарственная?

10. Вверх #970
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Да,точно.
    Кто-нибудь знает сколько стоит дарственная?
    А большую ложку не дать? И блюдечко с голубой каемочкой? Может, не поленитесь сами зайти к любому нотариусу (их сейчас на каждом углу пруд пруди) и спросить?

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    auditor_ya, Большое спасибо!

12. Вверх #972
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    подскажите какие вообще наказания, штрафы и т.п. существуют если просто сняться с прописки и вообще никуда больше не прописываться.

13. Вверх #973
    юрист
    Цитата Сообщение от Thought Посмотреть сообщение
    подскажите какие вообще наказания, штрафы и т.п. существуют если просто сняться с прописки и вообще никуда больше не прописываться.
    17-51 грн. но это только при прописке на новом месте. а это так получилось, или акция протеста?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #974
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Thought Посмотреть сообщение
    Кроме нижесказанного коллегами, добавлю, что подобным Вы еще можете и нагадить паспортистке, которая снимет Вас с регистрации "в никуда".

15. Вверх #975
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Кроме нижесказанного коллегами, добавлю, что подобным Вы еще можете и нагадить паспортистке, которая снимет Вас с регистрации "в никуда".
    ну "в никуда" можно и не писать в выписном таллоне. можно написать любой адрес, проверять куда выписываешься не имеют право

16. Вверх #976
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну "в никуда" можно и не писать в выписном таллоне. можно написать любой адрес, проверять куда выписываешься не имеют право
    Можно, конечно.

17. Вверх #977
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    спасибо всем за ответы. Пока прописка у меня есть, но мысли об "акции протеста" периодически посещают меня.

18. Вверх #978
    Посетитель
    Уважаемые юристы,есть такая сигуация:в меня ,стоящего, сзади вьехал аутлэндер,я вьехал из за него в дэу а тот вьехал в пежо.Больше всех пострадал конечно я из всех троих,спереди нет морды,сзади-тоже всё всмятку,плюс беременную жену забрали в роддом для проверки(она была со мной на момент аварии).Гаишники приехали,всё оформили забрали у аутленденра права.Сам он из Николаева и застрахован в Инкомстрахе,только ГО.У меня тоже только ГО.
    На следующий день мы с ним встретились на СТО-он изьявил желание отремонтировать мою машину до суда-но услышав сумму 3,5тыс $(только по наружной части,не открывая капота моей машины)как то задумался...и скорей всего передумал.
    Я написал заяву в его СК,там сказали ждать оценщика.И я подозреваю что он насчитает меньше этой суммы,да и всё равно не более 25500 грн,что не утешает...Жену выписали через три дня (была угроза прерывания беременности.
    Что бы Вы посоветовали в таком случае?Где взять разницу между ремонтом и страховкой? И как вести себя в такой ситуации?
    Я задал такой вопрос и Страховому агенту но думаю вы в таких моментах не менее компетентны.

19. Вверх #979
    Частый гость Аватар для gosha23
    Ув. юристы рассмотрите мою ситуацию и по возможности посоветуйте!!!
    Мой знакомый взял кредит в банке на сумму 30000грн. я подписался поручителем, он какое-то время погашал кредит, потом дела его стали плохи и он конечно же перестал погашать кредит. Прошло время и ко мне пришло письмо из банка о том что я должен погасить оставшуюся сумму кредита, если нет, то вплоть до суда! Позвонив в банк, банкиры мне сказали что повода для беспокойства нет, будут трести моего знакомого! Но вопрос, если у главного кредитора нечего будет взять, то они имеют право требовать что-то от меня? Что мне в такой ситуации делать, какие у меня права?

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для Милкейн
    ответственность солидарная. если нет ничего у друга то драть с вас будут.
    какой срок прошел с момента не оплаты вашим другом?
    меняли ли проценты или другие условия?

сливайте имущество.

Ответить в теме
Страница 49 из 1691 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права