|
Ясно, спасибо большое за ответ.
Ну и смысл с того,что долг его вырастет?Ну поститаем мы пеню,ну увеличатся цифры....существенно....а смысл с этого,если законным путём деньги на ребёнка забрать невозможно?
Делайте выводы,девочки
Ты что пила?
Нет.Я топор
Возможно будет, как я понимаю.... Он же не всю жизнь будет работать на левых работах и сидеть без жилья... Или у всей этой истории есть срок давности?
здравствуйте. скажите как мне поступить... что мне выгоднее?ситуация такова- первое заседание прошло без ответчика,но и уведомить его не получилось.. тут же на первом заседании судья дает телефонограмму (попросту звонит) на мобильный матери ответчика и сообщает о дате следующего заседания.по почте посылать повестку убедили что излишне.на второе заседание ответчик естественно не явился.судья сказала что я должна 16 июня принести заявление о назначении судмед экспертизы на отцовство.НО. 1,ответчик на экспертизу так же не явиться при этом ядолжна буду оплатить эту самую экспертизу наперед(3000 грн) смысл мне подавать это ходатайство?тогда же все встанет мертвым грузом.силовые действия вроде розыска и привода на экспертизу под конвоем не работаеют.по словам самой же судьи.. может имеет смысл все таки настаивать на явке ответчика?в конце концов в суд его легче конвоировать.аверное... вообщем я в тупике...
когда котовилась подавать иск и на форумах,и в реале юристы в один голос говорили что есть силовые метоты и явки в суд,экспертизу.и взыскание долга по алимнтам. статьи там приводили... а как дело доло до дела так эти все статьи и не работают. правда до взыскания я еще не дошла, но вот тут даже читаю что мало кто чего то получил. в чем подвох?? почему закон не работает? или не платят тем кто ничего не делает?как говориться под лежачий камень вода нитечет? или что то еще?
Ну не знаю кто там Вам кричал о силовых методах, однако для явки на экспертизу - действительно предусмотрен милицейский привод.
В суд человек может не приходить - тут Вам не уголовщину рассматривают, поэтому не нужно рисовать мультиков.
С исполнением тоже не всё так просто, однако если не платит - могут выезд из страны закрыть, можно пеню насчитать, имущество арестовать...
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста . У моего мужа есть ребенок от первого брака, мы платим алименты , но бывшая жена вечно пишет заявления про не уплату. Мужа постоянно вызываю в Одессу в опекунский совет, но дело в том что мы переехали и живём 150 км от Одессы, на днях муж был в Одессе и представил справку о месте проживание, там сказали что дело передастся в наш опекунский совет.Вопрос , теперь что его бывшей жене надо будет ездить к нам сюда писать заявления , и дела будут рассматриваться по месту жительства мужа, или как не понимаю??????? , помогите!!!
Как я знаю, может что-то изменилось, меня поправят тогда, официальным подтверждением оплаты алиментов является почтовый перевод (сейчас - это электронный перевод на почте) и соответственно выданный чек на почте.
Лично я договорился - раз в период (два - три месяца) с исполнителем, приносить ксерокопии чеков и всё - никаких проблем.
Главное соблюдать сроки оплаты - с 1 по 20 текущего месяца за прошлый месяц.
БЖ пыталась скандалить, мной она была послана в исполнительную службу, там что пыталась права качать, но её быстро поставили на место (со слов самого исполнителя)
Да чеки сохраняем, правда за прошлый год потеряли на приличную сумму в связи с переездом, а на почте не хотят поднять архив, за прошлый год. Будем по новой платить. Глупость я считаю эти чеки, а если не дай бог какой пожар и сгорели квитанции , докажи что ты не осел потом в исполнительной службе, нет что бы где то ещё это фиксировалось. Мда не даёт эта жена покоя, злости столько у неё , пишет и пишет. Я так поняла что в исполнительную службу жаловаться ей придётся ездить к нам , вот радость , а то только нам палки в колёса ставит, пусть покатается.))) А главное что хочу сказать что за 6 лет не разу не дала ребенка увидеть мужу, вот так вот деньги переводим и не знаем кому.
Платить заново не нужно те суммы, которые Вы уже уплатили. Напишите заявление, в котором потребуйте, что бы почта предоставила Вам подтверждающие данные о такой уплате. Ответить обязаны. Не получится, напишите ходатайство исполнителю, чтобы он сам запросил на почте данные об таких переводах. Не вздумайте заново платить уже уплаченные суммы.
По поводу того, что ребенка ни разу не видели, так это, извините за грубость, Вы сами виноваты. Никто не ограничивает папу обратится в опекунский совет, а потом в суд с соответствующими документами об установлении режима общения с ребенком. Вот если она (жена) будет нарушать такой режим, возможно вообще забрать у нее ребенка. Поэтому, если папа хочет общаться с ребенком, пусть проявит немного инициативы - добъется результата. Да и мама будет вести себя гораздо смирнее.
С ув.Адвокат
Advokat_pel Спасибо большое за ответ, я тоже ему так говорю. Скажите пожалуйста , не знаете вы за какое прошедшее время на почте обязаны дать данные об уплате, нам сказали только за пол года, но у нас есть квитанции за этот год, а за прошлый нет!????? и ещё у нас скоро появиться малыш, можно уменьшить сумму алиментов, я слышала что можно подать папу тоже на алименты, но не знаю или так можно если мы живем в браке???
Если у папы в другом браке появляются дети, тогда папа может инициировать вопрос - обратится в суд с иском об уменьшении размера алиментов. По решению суда, размер алиментов может быть уменьшен.
Почитайте вот это решение суда. Тогда может для Вас ситуации будет более понятна (только в обосновании необходимо указывать, что папа имеет еще одного ребенка).
http://reyestr.court.gov.ua/Review/14678076
А по поводу почты, думаю, если Вы напишите обращение, они поднимут архивы и посмотрят оплаты.
С ув.Адвокат
У нас встал вопрос о том, чтобы отправлять ребенка на лето к бабушке в Россию, но наш "должник" бегает и прячется и, разумеется, никаких бумаг о разрешении на выезд не подпишет. Как тут мне сказали, алименты я из него никакими способами не выбью, пока он будет работать на "левых" работах и пока у него не будет имущества, ребенка за 11 лет он видел раза три, да и то случайно, с днем рождения за всю жизнь 1 раз поздравил. Долг по алиментам уже больше трех лет. Может быть мне уже подать на лишение отцовских прав? Насколько я поняла, это даст возможность ребенку свободно ездить к бабушке. И есть еще вопросы: каков порядок подачи заявления, есть ли шанс решить это дело в нашу пользу и отменяются ли в таком случае алименты?
У Вас может быть несколько вариантов исхода ситуации: Вы можете подать иск на получение решения суда о выезде ребенка за границу. Это быстрее, чем лишать папу родительских прав. Можете лишить папу родительских прав, тогда Вам не нужно будет получать каждый раз разрешение на выезд с ребенком. Папа, который лишен родительских прав, не освобождается от уплаты алиментов.
По тем обстоятельствам, которые Вы отобразили в своем посте, у Вас есть реальные шансы лишить папу родительских прав или просто получить разрешение на выезд ребенку. Хотя этом Вы можете заниматься параллельно, так как быстро лишить папу родительских прав у Вас не получится.
Будут вопросы, обращайтесь.
С ув.Адвокат
Социальные закладки