Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 49 из 294 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5880
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по разводам к сожалению суд обязан лично заслушивать супругов. поэтому принести решение без прихода в суд не получится.

Да ладно. Вот недавно участвовала в Суворовском суде. Дело банально о разводе. Ни на одном заседании (три заседания) ни одного из супругов не было. Я представляла интересы ответчицы. Мужа (истца) даже в глаза не видела. Он направил заявление о рассмотрении без него. Я от ответчицы взяла ходатайство о том, что она не против развода. Вот и все. Решение получили. "Успешно" развелись. Стороны даже к зданию суда не подходили. Если, конечно порассуждать о том, что суд должен лично видеть стороны и все такое.... Но это в теории, а на практике....

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Advokat_pel, огромное спасибо вам за ответ! Желание сделать все самостоятельно есть! Уже много всего прочитала в нете. Просто я не знаю какую сумму просить? Или 1/3 от зарплаты на двоих детей или какую то определенную сумму? И хотела что бы на меня тоже выплачивал пока я в декрете и не имею возможности работать. Куча вопросов да еще и боюсь что что то неправильно напишу.Поэтому думаю что нужен адвокат. А можно ли в иске написать чтобы ту сумму которую я потрачу на адвоката мне возместил муж? Или нет? И еще хотела спросить если буду все таки сама составлять иск писать от руки или надо печатать? На листе А4?
    Вы можете просить твердую денежную сумму, например 2000 грн, то есть по 1000 грн на каждого ребенка, а также 1000 грн на себя, до окончания отпуска по уходу за ребенком. Или просить % от его дохода (официального), а также четкую сумму на себя. Это все зависит от Ваших желаний и от конкретных потребностей на содержании детей. Не будем забывать что алименты - это, в первую очередь, долевое участие в материальном обеспечении ребенка. Если Вы заключаете контракт с адвокатом, адвовак Вам выписывает квитанцию, которую предоставляет в суд. Это будет доказательством того, что Вы (по вине мужа) потратились на адвоката. Суд по решению суда (обычно) взыскивает эту сумму с ответчика (мужа). Поэтому эти деньги (на адвоката) к Вам со временем вернутся.
    В век развитых технологий иски печатаются. Но не обязательно.

Будет необходимость, обращайтесь.

С ув.Адвокат

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Вы можете просить твердую денежную сумму, например 2000 грн, то есть по 1000 грн на каждого ребенка, а также 1000 грн на себя, до окончания отпуска по уходу за ребенком. Или просить % от его дохода (официального), а также четкую сумму на себя. Это все зависит от Ваших желаний и от конкретных потребностей на содержании детей.
    Твердая сумма обусловлена нерегулярным доходом, который, насколько мне известно, является необходимым условием для удовлетворения иска о взыскании алиментов в твердой сумме. Поэтому альтернатива между твердой суммой и % от дохода ограничена регулярностью доходов плательщика, и выбор не зависит только лишь от желания истца. Если плательщик официально получает 1000 грн., то можно рассчитывать только лишь на % от дохода, который, выраженный в абсолютной цифре, будет совсем небольшим, и просить в твердой сумме не получится в принципе.

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Твердая сумма обусловлена нерегулярным доходом, который, насколько мне известно, является необходимым условием для удовлетворения иска о взыскании алиментов в твердой сумме. Поэтому альтернатива между твердой суммой и % от дохода ограничена регулярностью доходов плательщика, и выбор не зависит только лишь от желания истца. Если плательщик официально получает 1000 грн., то можно рассчитывать только лишь на % от дохода, который, выраженный в абсолютной цифре, будет совсем небольшим, и просить в твердой сумме не получится в принципе.
    Конечно, если есть официальный доход, тогда не получится твердая денежная сумма. Но все это можно выяснить, при непосредственном изучении ситуации.

5. Вверх #965
    юрист
    Да ладно. Вот недавно участвовала в Суворовском суде. Дело банально о разводе. Ни на одном заседании (три заседания) ни одного из супругов не было. Я представляла интересы ответчицы. Мужа (истца) даже в глаза не видела. Он направил заявление о рассмотрении без него. Я от ответчицы взяла ходатайство о том, что она не против развода. Вот и все. Решение получили. "Успешно" развелись. Стороны даже к зданию суда не подходили. Если, конечно порассуждать о том, что суд должен лично видеть стороны и все такое.... Но это в теории, а на практике....
    что бы судья не захотела видеть стороны и быстро развели, это уже платная услуга через адвоката. а если девушка одна прийдет, то ей будут устраивать проблемы: а давайте лично мужа ведите, если его нет, то давайте публикацию в "Урядовом курьере" (а это лишних 500 грн вместо 100 грн в "Одесских вестях") и т. д. попадет в Киевском суде Пучковой, та всю душу вынет, требуя доказательств того, что семья распалась. вобщем, без адвоката конечно можно, но все зависит от личности судьи. хотя как то участвовал в разводе одной спортивной мировой знаменитости - одессита (на стороне жены, которой нужно было затянуть развод на пол года), так несмотря на супер адвокатов со стороны мужа (и наверняка большой взятки), судья все равно потребовала личного участия как мужа, так и жены, правда их развели по времени. в один день муж давал пояснения, в другой день жена.
    Если Вы заключаете контракт с адвокатом, адвовак Вам выписывает квитанцию, которую предоставляет в суд. Это будет доказательством того, что Вы (по вине мужа) потратились на адвоката. Суд по решению суда (обычно) взыскивает эту сумму с ответчика (мужа). Поэтому эти деньги (на адвоката) к Вам со временем вернутся.
    единственно, ограничение в расходах на адвоката - не более 40% от минимальной зарплаты (щас около 400 грн) за один час работы адвоката. нужен расчет времени: сколько часов на составление иска, сколько на участие в заседаниях. приложить соглашение с адвокатом, квитанцию о выплате гонорара и копию свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельности. учитывая, что адвокаты, кто не на едином налоге, те неохотно выдают квитанции, потому что с суммы гонорара нужно заплатить 15% налога на доходы и 34% социального взноса. а неизвестно, не попадет ли эта квитанция в налоговую...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Добрый день. Наше взыскание алиментов по-прежнему на месте.( Кратко: есть решение суда об алиментах, алименты платились какое-то время, потом БМ "забил" на это дело и уже 3 года живет себе спокойно и его никто не трогает) Год назад, когда была у исполнителя, он мне сообщил, что у мужа нет собственности ( я узнала, что он переписал квартиру на деда), на вызовы он не является и пришел отказ из Малиновского райотдела в привлечении к уголовной ответственности. Мне посоветовали сделать пособие 300 грн в собесе. Но, простите... 300грн.... Когда эта "радость" ни в чем себе не отказывает, я должна думать, куда раньше всунуть эти 300грн... Когда писала тут год назад, мне юрист ответил, что такие у нас законы и ничего с этим не поделаешь. Интересует вопрос: может что-то изменилось за это время? Неужели все, что я могу получить на ребенка - это несчастные 300грн в собесе? Долг по алиментам за три года уже около 20 тыс гривен ( по рассчетам исполнителя за прошлый год, сейчас могла сумма еще возрасти...) Мне эти деньги кто-то вернет или это уже из области фантастики?

7. Вверх #967
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Добрый день. Наше взыскание алиментов по-прежнему на месте.( Кратко: есть решение суда об алиментах, алименты платились какое-то время, потом БМ "забил" на это дело и уже 3 года живет себе спокойно и его никто не трогает) Год назад, когда была у исполнителя, он мне сообщил, что у мужа нет собственности ( я узнала, что он переписал квартиру на деда), на вызовы он не является и пришел отказ из Малиновского райотдела в привлечении к уголовной ответственности. Мне посоветовали сделать пособие 300 грн в собесе. Но, простите... 300грн.... Когда эта "радость" ни в чем себе не отказывает, я должна думать, куда раньше всунуть эти 300грн... Когда писала тут год назад, мне юрист ответил, что такие у нас законы и ничего с этим не поделаешь. Интересует вопрос: может что-то изменилось за это время? Неужели все, что я могу получить на ребенка - это несчастные 300грн в собесе? Долг по алиментам за три года уже около 20 тыс гривен ( по рассчетам исполнителя за прошлый год, сейчас могла сумма еще возрасти...) Мне эти деньги кто-то вернет или это уже из области фантастики?
    к сожалению, если официальных доходов и имущества нет у должника, то внутренние органы пока не вырезают и не продают можно только выезд за границу перекрыть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #968
    Неправильное у нас законодательство((( Получается, что каждый может устроится на неофициальную работу, жить у мамы-девушки-еще кого-нибудь и спокойно безнаказанно ничего не платить....

9. Вверх #969
    юрист
    Неправильное у нас законодательство((( Получается, что каждый может устроится на неофициальную работу, жить у мамы-девушки-еще кого-нибудь и спокойно безнаказанно ничего не платить....
    а как бы Вы хотели изменить законодательство? что должен сделать госиполнитель, обнаружив, что у должника ничего нет?

10. Вверх #970
    Есть же закон о привлечении к уголовной ответственности. Пусть садят на годик, или , как мне говорил сам же исполнитель еще года три назад, что неплательщиков отправляют на принудительные работы на срок до погашения долга. Потом исполнитель поменялся и теперь о принудительных работах никто ничего не знает. А идея-то хороша, только вот не пойму, исполнитель такой вариант развития событий сам придумал???

11. Вверх #971
    юрист
    QUOTE=Alyana;20857165]Есть же закон о привлечении к уголовной ответственности. Пусть садят на годик, или , как мне говорил сам же исполнитель еще года три назад, что неплательщиков отправляют на принудительные работы на срок до погашения долга. Потом исполнитель поменялся и теперь о принудительных работах никто ничего не знает. А идея-то хороша, только вот не пойму, исполнитель такой вариант развития событий сам придумал???[/QUOTE]

уголовная ответственность предусмотрена только за умышленное уклонение от уплаты алиментов. т. е. есть доходы и имущество, а не платит. сажать в тюрьму за сам факт наличия долга запрещает ст. 1 Четвертого протокола Европейской Конвенции по правам человека. вся проблема только в том, что некому выявлять наличие фактических доходов при отсутствии официальных. это можно было бы приравнять к умышленному уклонению

12. Вверх #972
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Есть же закон о привлечении к уголовной ответственности. Пусть садят на годик, или , как мне говорил сам же исполнитель еще года три назад, что неплательщиков отправляют на принудительные работы на срок до погашения долга. Потом исполнитель поменялся и теперь о принудительных работах никто ничего не знает. А идея-то хороша, только вот не пойму, исполнитель такой вариант развития событий сам придумал???
    Посадка за долги запрещена Конвенцией ООН по правам человека(протокол №4), рабство тоже запрещено(ст. 4).
    А для применения уголовной статьи необходимо доказать что умышленно уклоняется...
    Самое эффективное - подавайте на взысание пени. Вдруг у него какое имущество появиться...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #973
    Пока писал - мыслитель ответил примерно то же...
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #974
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пока писал - мыслитель ответил примерно то же...
    "мой вираж оказался короче"

15. Вверх #975
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    ООООО!!!
    Нашла свою любиму темку!!!
    Я в такой же ситуации!!
    У нас подписано мировое соглашение,по нему он не дал ни рубля!!!
    Два предупреждения,ждала от исполнителей какие то действия,но увы, мы им не интересны...они же не получают свой процент. как например со штрафов и т.д
    Написала сама исковое на возмещение задолженности по алиментам.
    Суд выиграла....хотя бывший нес такую ахинею......
    Щас подает апелляцию....так что как говорится, война продолжается!!!!
    Всегда задавала себе один вопрос, почему они не хотят платить алименты?...это же ведь их дети(((
    Да у нас дурное,дебильное законодательство, которое не защищает интересы детей и матерей!!!

У меня вопрос, почему нельзя лишить родительских прав, если они не платят алименты????
    Зато когда на старости лет начнут ползать пузом по асфальту и кашлять кровью, они резко вспоминают о долге детей перед родителями
    Я оооочень хочу стать матерью одиночкой...какие есть варианты, ну кроме того чтоб пристрелить его (жалко тратить пули на всякое дерьмо)))))))
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

16. Вверх #976
    User banned
    Цитата Сообщение от odessitka_nissan Посмотреть сообщение
    Я оооочень хочу стать матерью одиночкой...какие есть варианты, ну кроме того чтоб пристрелить его (жалко тратить пули на всякое дерьмо)))))))
    Моя знакомая так и сделала.
    Развелась, оформилась матерью одиночкой, ни копейки, чтобы с него не получить.
    Чтобы в дальнейшем он не претендовал на что-либо.

Получает мат. помощь, кажется около 800 грн.

17. Вверх #977
    юрист
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Моя знакомая так и сделала.
    Развелась, оформилась матерью одиночкой, ни копейки, чтобы с него не получить.
    Чтобы в дальнейшем он не претендовал на что-либо.

Получает мат. помощь, кажется около 800 грн.
    мать одиночка - это у кого в графе "отец" прочерк или ФИО отца вымышленые. поэтому если в свидетельство о рождении ребенка вписан реальный отец, то что бы стать матерью-одиночкой, то нужно получить решение суда об отмене актовой записи об отце (оспорить отцовство) и выписать новое свидетельство с вымышлеными ФИО отца.

18. Вверх #978
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мать одиночка - это у кого в графе "отец" прочерк или ФИО отца вымышленые. поэтому если в свидетельство о рождении ребенка вписан реальный отец, то что бы стать матерью-одиночкой, то нужно получить решение суда об отмене актовой записи об отце (оспорить отцовство) и выписать новое свидетельство с вымышлеными ФИО отца.
    по ходу так и есть. она оформила опекуном своего сына, своего отца, т.е. по сути деда ребёнка

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Посадка за долги запрещена Конвенцией ООН по правам человека(протокол №4), рабство тоже запрещено(ст. 4).
    А для применения уголовной статьи необходимо доказать что умышленно уклоняется...
    Самое эффективное - подавайте на взысание пени. Вдруг у него какое имущество появиться...
    Подробнее о взыскании пени можно? Имущество появится - дед не вечен и обе квартиры по-любому перейдут ему. Хотя бы частично (сестра есть еще).

20. Вверх #980
    Подробнее о взыскании пени можно? Имущество появится - дед не вечен и обе квартиры по-любому перейдут ему. Хотя бы частично (сестра есть еще).
    А пеня не хитрая - 1% от просроченной задолженности в день.
    Нужно рассчитать и подать в суд на взыскание.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 49 из 294 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права