Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 50 из 316 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #981
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Угу. Профессионалы-терапевты общались, работали, а Лексар заявил, что "исправить ситуацию можно только с помощью дрессуры, а любые другие попытки - чистая утопия". За что и получил ответ, что только его совет дельный.

Да, не знаем истинных причин. И у истории нет сослагательного наклонения.
    И я действительно против того, чтобы в таком деликатном деле давать такие советы.
    Лексар ответил, опираясь на свой жизненный опыт, в форме наставления, конечно, однако никто не знает что взяла женщина, а что нет. Да и обратилась автор темы за советом, а не за терапией, потому, вероятно, и поудаляла сообщения, так как похоже капнули глубоко, глубже чем ее способность переносить тревогу может себе позволить. Но это мои фантазии, нафантазированные по ходу чтения темы.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Доброго времени суток всем )) Подскажите пожалуйста, отображением чего является то, что человек очень быстро говорит ? это я о себе

Уже рассматривала себя на предмет неуверенности и , как следствие страха, что меня могут не дослушать и перебить.. и правда обнаружила в себе этого злыдня Но видимо дело не только в этом, потому как так же я говорю и с людьми, которые гарантированно не перебьют

зы : понимаю, что случай мой не самый интересный и с жизнью вполне совместим, но , если кто-то сталкивался с этим в практике и есть мысли на мой счет, буду премного благодарна
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #983
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем )) Подскажите пожалуйста, отображением чего является то, что человек очень быстро говорит ? это я о себе

Уже рассматривала себя на предмет неуверенности и , как следствие страха, что меня могут не дослушать и перебить.. и правда обнаружила в себе этого злыдня Но видимо дело не только в этом, потому как так же я говорю и с людьми, которые гарантированно не перебьют

зы : понимаю, что случай мой не самый интересный и с жизнью вполне совместим, но , если кто-то сталкивался с этим в практике и есть мысли на мой счет, буду премного благодарна
    Я не писхолог, но знаю, что делать.
    Попробуйте вместо того, чтобы говорить, сначала записывать свои мысли. Вместо того, чтобы сказать сразу, отложить высказывание своих мыслей на некоторое время. Записать, обдумать, а лишь потом высказать.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #984
    Спасибо Но я быстро говорю не только тогда , когда "надеюсь спасти мир " ))))), но и на чисто бытовые темы. К ним порой не получается подготовится, эти мысли сразу должны быть вербально реализованы : покупки в магазине, разговоры с родными, профессиональные вопросы/ответы...я всегда быстро говорю

6. Вверх #985
    Философ форума

Спасибо Но я быстро говорю не только тогда , когда "надеюсь спасти мир " ))))), но и на чисто бытовые темы. К ним порой не получается подготовится, эти мысли сразу должны быть вербально реализованы : покупки в магазине, разговоры с родными, профессиональные вопросы/ответы...я всегда быстро говорю
    Я тоже этим страдаю. Когда практиуешь это, то учишься слышать себя и управлять голосом и речью. Не надо к каждой фразе готовиться. Эта практика даёт навык, который используется во всех случаях. Можно не записывать, когда нет возможности. Можно отложить свою речь на некоторое время. Сказать себе внутренне: "Я отвечу, выскажу свою мысль, но через время. Когда практикуешь паузу, это даёт возможность взвесить слова перед тем как их выразить, и услышать как это прозвучит до того, как Вы выскажетесь. Это я так думаю . Практику мне дали для работы над собой профи.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #986
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Возможно вы многое делаете быстро в вашей жизни, и между побуждением и действием мысль не всегда успевает появиться?
    Часто ли вы испытываете тревогу?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #987
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже этим страдаю. Когда практиуешь это, то учишься слышать себя и управлять голосом и речью. Не надо к каждой фразе готовиться. Эта практика даёт навык, который используется во всех случаях. Можно не записывать, когда нет возможности. Можно отложить свою речь на некоторое время. Сказать себе внутренне: "Я отвечу, выскажу свою мысль, но через время. Когда практикуешь паузу, это даёт возможность взвесить слова перед тем как их выразить, и услышать как это прозвучит до того, как Вы выскажетесь. Это я так думаю . Практику мне дали для работы над собой профи.
    Спасибо, я попробую но я заметила, что мысль прожитая внутри неоднократно, при высказываении мне как бы уже неинтересна...я уже не концентрируюсь на ней, могу, высказывая ее, думать о чем-то постороннем и в итоге , в речи перепутать слова местами, даже не заметив это если окружающие не подскажут. А когда "по горячему" ее озвучиваю, такого не бывает...я все же попробую записывать за собой основное..спасибо )

9. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Возможно вы многое делаете быстро в вашей жизни, и между побуждением и действием мысль не всегда успевает появиться?
    Я тоже как Ксения Я, когда разговариваю, то тараторю, особенно если волнуюсь, то еще и буквы глотаю)) И чувство тревоги со мной ежедневно, аж устала уже от этого.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #989
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    да..я порывиста в движениях, быстро хожу. Но дискомфорта от этого не испытываю, потому что этот мой внутренний ритм - только мой....а вот речь.....она ведь только на половину моя, она должна быть понятной и комфортной для слушателя .

Тревогу испытываю часто, но быстро беру себя в руки до следующей тревоги )
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.08.2011 в 17:23.

11. Вверх #990
    Философ форума

Спасибо, я попробую но я заметила, что мысль прожитая внутри неоднократно, при высказываении мне как бы уже неинтересна...я уже не концентрируюсь на ней, могу, высказывая ее, думать о чем-то постороннем и в итоге , в речи перепутать слова местами, даже не заметив это если окружающие не подскажут. А когда "по горячему" ее озвучиваю, такого не бывает...я все же попробую записывать за собой основное..спасибо )
    А Вы попробуйте повертеть мысленно свою мысль (простите за тавтологию) как драгоценный камень, посмотреть на неё с разных сторон под разным освещением, образно говоря, а потом уже выразить .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #991
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Ксени Я, что для вас важнее: высказаться или быть услышенной?

13. Вверх #992
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Ксени Я, что для вас важнее: высказаться или быть услышенной?
    по разному...бывает, что просто высказаться, если накипело...не в смысле выброса агрессии, а как способ систематизировать. Но это с очень ограниченным кругом людей. А быть услышанной - намного чаще. Хотя, возможно мне только кажется, а побудительный мотив - высказаться.

Я понаблюдаю за собой ,спасибо Вы дали мне пищу для размышления, я никогда с этой точки зрения вопрос не рассматривала

14. Вверх #993
    Не за что. Мне самому интересно.

15. Вверх #994
    по разному...бывает, что просто высказаться, если накипело...не в смысле выброса агрессии, а как способ систематизировать. Но это с очень ограниченным кругом людей. А быть услышанной - намного чаще. Хотя, возможно мне только кажется, а побудительный мотив - высказаться.

Я понаблюдаю за собой ,спасибо Вы дали мне пищу для размышления, я никогда с этой точки зрения вопрос не рассматривала
    Просмотрел ваши посты - они "обьемненькие". Возможно вы опасаетесь быть не понятой и выдаете максимальное количество информации в единицу времени.

16. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Присоединяясь к идее коллеги, предположу, что тревога, которая толкает на "быстроговорение" порождается вообще ситуацией контакта с другим человеком. И мои вопросы вам в пищу для размышления: как вы в принципе себя чувствуете в общении? Что можете себе позволить, а что нет? насколько удается вам выражать себя? часто ли вас слышат (понимают) по вашим ощущениям?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #996
    Просмотрел ваши посты - они "обьемненькие". Возможно вы опасаетесь быть не понятой и выдаете максимальное количество информации в единицу времени.
    По первого первого Вашего вопроса , после раздумий пришла к выводу, что в любом общении хочу иметь возможность высказаться, а не только быть услышаной. Иначе меня бы не расстраивало, что меня перебивают, а мне это , правда, не безразлично

И со вторый наблюдением, тоже верно...значит все таки причина в неуверенности в себе ?

18. Вверх #997
    Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    добрый день Ксения.
    Желание и стремление к признанию может быть выражено через быструю речь.
    Состояние тревоги - это внутренний конфликт. В данном случае это конфликт между тем кем Вы субъективно являетесь и и тем как Вас идентифицирует социум.
    В данном вопросе необходимо рассмотрение вопроса с более раннего периода Вашей жизни.
    Добрый день ГТ
    можно ли уточнить :
    В данном случае это конфликт между тем кем Вы субъективно являетесь и и тем как Вас идентифицирует социум
    - правильно ли я поняла, что мое восприятие себя может быть весьма делеко от того, что у окружающих ? и я интуитивно стараюсь соответствовать по сути иллюзии - моему мнению о том, что обо мне думают?
    Я запуталась немного

19. Вверх #998
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Присоединяясь к идее коллеги, предположу, что тревога, которая толкает на "быстроговорение" порождается вообще ситуацией контакта с другим человеком. И мои вопросы вам в пищу для размышления: как вы в принципе себя чувствуете в общении? Что можете себе позволить, а что нет? насколько удается вам выражать себя? часто ли вас слышат (понимают) по вашим ощущениям?
    Добрый день )
    Спасибо за внимание и "пищу" обязательно подумаю и понаблюдаю за собой

20. Вверх #999
    По первого первого Вашего вопроса , после раздумий пришла к выводу, что в любом общении хочу иметь возможность высказаться, а не только быть услышаной. Иначе меня бы не расстраивало, что меня перебивают, а мне это , правда, не безразлично

И со вторый наблюдением, тоже верно...значит все таки причина в неуверенности в себе ?
    Это были мои версии. Пожалуй соглашусь с последним предложением ГТ, но считаю не форумное это дело. Извините.

21. Вверх #1000
    Это были мои версии. Пожалуй соглашусь с последним предложением ГТ, но считаю не форумное это дело. Извините.
    За что извинить ? спасибо за помощь пошла в себя работать над собой

Ответить в теме
Страница 50 из 316 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права