Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 49 из 316 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    Возможно отношения которые сложились в Вашей семье; (с Вашими родителями) воспитание; формула жизненных отношений Вашей матери с мужем; ее отношение к мужу и к самой себе - проявили в Вас аналогичное отношение к семье;мужчинам; и к себе.
    Это не просто возможно, это так и есть

Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    Главное - Вы понимаете что есть проблемма и хотите ее решить.
    Подозреваю, что наша героиня понимает, что проблема явно в мужчине И изменить нужно его, о чём она и просит, чтоб посоветовали, как это сделать быстро и эффективно, не прилагая особых усилий

3. Вверх #962
    Постоялец форума
    Подозреваю, что наша героиня понимает, что проблема явно в мужчине И изменить нужно его, о чём она и просит, чтоб посоветовали, как это сделать быстро и эффективно, не прилагая особых усилий
    Утопия

4. Вверх #963
    Наверно повторюсь.
    Проблема в обоих.
    В непонимании друг друга.
    У него приоритет - много работать.
    У неё - чаще видеть.
    Своё желание она реализовать не умеет.
    Вместо того, что бы сделать обстановку дома максимально притягательной,
    пытается управлять упрёками.

Собственно говоря, у неё притензии именно к верхнему слою личности мужа - поведению.
    Этот слой самый лёгкий для измения ( в отличии от глубинных установок, убеждений, комплексов).
    Меняется методом элементарной дрессуры:
    мужчину нужно поощрать эмоционально, когда тот приходит домой раньше и проводит дома больше времени,
    и игнорировать ситуацию, когда он слишком много работает.

Собственно говоря, любые другие попытки - чистая утопия.

5. Вверх #964
    Мне видится проблема в полной разности потребностей. Комфортная обстановка дома - это, конечно, немаловажно, но если в жизни обоим нужно совершенно разное - то и комфорт не поможет
    Чаще видеть - он же не картина, чтоб на него смотреть. Скорее, чтоб побольше уделял внимания её потребностям и больше заботился...уж очень зависимые отношения в этой паре, когда никто ничего не делает для изменения ситуации...так и годами люди живут

6. Вверх #965
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Мне видится проблема в полной разности потребностей.
    То же мне новость.
    Ты ещё скажи, что мальчики и девочки по разному устроены!
    Но это очевидно.
    Как очевидно и то, что можно жить вместе долго и счастливо.
    Только уметь надо.

7. Вверх #966
    lexar, Вы же поняли, о чём я
    Естественно, что разные, но хоть что-то общее должно быть

8. Вверх #967
    lexar, Вы же поняли, о чём я
    Естественно, что разные, но хоть что-то общее должно быть
    Это общее - сэкс.
    То же думаю, для вас не новость.

Остальное общее наробатывается.
    Прежде всего, это общая позитивная история совместного существования.

9. Вверх #968
    Новичок Аватар для SvetLana BorysoVa
    Предлагаю не путать любовь с симбиотической связью.
    Это разные принципы построения отношений.

Рекомендую почитать Эриха Фрома "Искусство любить" и прослушать лекцию Малышева Психология взаимоотношений - Мужчина и Женщина
    Возможно Вам поможет это лучше разобраться в своих отношениях и по другому на них посмотреть.

Любые отношения не являются плохими или хорошими. Как писал Шекспир:
    "Вещи не бывают ни хорошими, ни плохими.
    Все зависит от того, как мы смотрим на эти вещи".
    Понятий "плохое" и "хорошее" в природе не существует. Эти понятия существуют лишь только в нашей голове и мы понимаем их только относительно нас самих. В реальности же у Вас есть материал и Вы должны научиться с ним работать или выбросить, если он Вам не нужен. Если в отношениях есть проблемы нужно искать способы их откорректировать. Проанализируйте для начала крючки в Ваших отношениях о которые Вы цепляетесь, из-за чего происходят у Вас ссоры и можно ли это устранить. Выделите проблемные моменты и обсудите как Вам лучше их решить с наименьшими потерями друг для друга. Старайтесь не причинять друг другу боль. Если в Вашей паре бытует обоюдное уважение к себе и партнеру то у вас все получится.

Если же в основе проблем лежат личные комплексы и страхи партнеров, то вам обоим нужно решать их индивидуально внутри себя. Почему ревность? Неуверенность в себе? Откуда она? и так далее.

10. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для Марb
    [QUOTE=lexar
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:51.

11. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Вы единственный кто мне посоветовал хоть что-то дельное, такое ощущение что остальные не советуют а критикуют.
    Вы же не хотите заниматься собой, а хотите советов, как изменить своего мужчину. Таких советов я однозначно давать не буду, а вот обратить ваше внимание, что проблема не в нём только, большая доля вашей в этом участи - могу. Но вы этого в упор видеть не хотите.
    Хотите жить не напрягаясь, а напрягая других.

12. Вверх #971
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это общее - сэкс.
    То же думаю, для вас не новость.

Остальное общее наробатывается.
    Прежде всего, это общая позитивная история совместного существования.
    Да неужели отношения только на интиме строятся?? Это тоже важно, но не единственный критерий, страсть имеет тенденцию к уменьшению
    Если с человеком не о чем поговорить, нет общих целей, вкусов и предпочтений, желаний и мотивов - то тут никакой интим не поможет.
    Нарабатываются какие-то совместные блага и комфорт, а не душевность.

13. Вверх #972
    Да неужели отношения только на интиме строятся?? Это тоже важно, но не единственный критерий, страсть имеет тенденцию к уменьшению
    Если с человеком не о чем поговорить, нет общих целей, вкусов и предпочтений, желаний и мотивов - то тут никакой интим не поможет.
    Как ты думаешь, что я имел в виду под "общая позитивная история совместного существования"?

14. Вверх #973
    Откуда я знаю, что вы имели в виду? Вариантов может быть много. Что значит "история совместного существования"? И разве тольео позитивная есть?

15. Вверх #974
    Философ форума

Просто тем, кто строил свои отношения на притяжении нижних чакр, трудно понять, что источником может быть другой уровень.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #975
    Цитата Сообщение от pes4inka Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами понимаете, что здесь написано ?
    Понимаю.
    Ничто не проходит зря.
    Ни ругань, ни угрозы, ни обиды.
    Ни любовь, ни нежность, ни внимание.
    Если вы живёте в браке правильно, то вы с каждым годом становитесь ближе, и наоборот.

17. Вверх #976
    Страничку я переверну
    Лексар, ты видишь, что происходит?
    Общение предполагает безопасность и какую-то долю комфорта. Пришла женщина с болезненным вопросом. Психологи ей отвечали мягко. Ты перечеркнул их работу. Нет уже того безопасного пространства, и Марь поудаляла свои сообщения.
    Оно тебе надо?
    Советы давать очень легко, а вот отвечать кто будет? Вот последует человек твоим советам, результат её не устроит, и кто будет нести ответственность за это?
    Да, можешь ответить "она может и не следовать ему", так в таком случае, и не советуй.
    Есть полно других тем, где разбор полётов довольно будничный.

18. Вверх #977
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Советы давать очень легко, а вот отвечать кто будет? Вот последует человек твоим советам, результат её не устроит, и кто будет нести ответственность за это?
    Буду отвечать я.
    Я всегда отвечаю за свои слова.
    Это моё кредо.

19. Вверх #978
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Лексар, ты видишь, что происходит?
    Общение предполагает безопасность и какую-то долю комфорта. Пришла женщина с болезненным вопросом. Психологи ей отвечали мягко. Ты перечеркнул их работу. Нет уже того безопасного пространства, и Марь поудаляла свои сообщения.
    Оно тебе надо?
    Да, можешь ответить "она может и не следовать ему", так в таком случае, и не советуй.
    Есть полно других тем, где разбор полётов довольно будничный.
    Только Лексар несет отвественность за то, что автор постов удалила свои сообщение, по причине которой мы не знаем?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #979
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Только Лексар несет отвественность за то, что автор постов удалила свои сообщение, по причине которой мы не знаем?
    Угу. Профессионалы-терапевты общались, работали, а Лексар заявил, что "исправить ситуацию можно только с помощью дрессуры, а любые другие попытки - чистая утопия". За что и получил ответ, что только его совет дельный.

Да, не знаем истинных причин. И у истории нет сослагательного наклонения.
    И я действительно против того, чтобы в таком деликатном деле давать такие советы.
    Последний раз редактировалось Koska; 30.07.2011 в 19:38.

21. Вверх #980
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Господа! а у меня такой простой, но в тоже время сложный вопрос: как научиться оставлять прошлое в прошлом? ведь чтобы построить любые новые взаимоотношения, нужно полностью отпустить предыдущие, а яркие и настоящие чувства из прошлого не очень легко отпускаются из сердца... как быть?
    Прошлое цепляется за нас массой оставшихся чувств, которые важно допережить и отпустить, чтобы освободить место для нового. Причем придется снова пережить и отпустить как "негативные" чувства- злость, обиду и т п, так и "позитивные", но давно ушедшие, связанные с конкретными обстоятельствами, ведь в новых, возможны другие, может более впечатляющие переживания.
    Есть масса техник работы с чувствами- например написать письмо ушедшему человеку и выразить в нем все, что осталось к нему. Или "посадить" его на стул перед собой, представить его себе и выразить ему все вербально. Так же можно проделать это в безопасной обстановке в курсе психотерапии.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 49 из 316 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права