Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 50 из 96 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1916
  1. Вверх #981
    Маленькая шалость
    Для того, чтобы вы все тут не перессорились, предоставлю вам выдержку из статьи. Знаю, что буковок много. Но пока будите читать - не будет время на личные оскорбления и бытовые ссоры.
    И пожалуйста, не забывайте о том, что в нашем мире никто никому ничего не должен и каждый имеет право на собственную точку зрения. К сожалению, в процессе бурных дебатов мы порой об этом забываем.

Для чего нужна психотерапия

Как узнать, что Вы действительно нуждаетесь в помощи психотерапевта? Каждый в своей жизни обязательно испытывает напряженность, неудачи, печали и стрессы. Психотерапия вовсе не служит тому, чтобы сделать жизнь человека беззаботной. Если у Вас нет возможности устроиться на ту работу, которую бы хотелось психотерапия здесь ни при чем. Но если Вы постоянно испытываете страх, что не сможете пройти собеседование перед приемом на работу, или конфликты в коллективе стали для Вас обычным делом, специалист может Вам помочь.

Психотерапия уместна в случаях, когда трудности и проблемы возникают изнутри Вашей личности, являются производными Вашего характера, когда что-то блокирует Вас перед лицом реальной повседневной жизни. Некоторых людей приводят к психотерапевту приступы тревоги, другие обращаются из-за того, что их жизнь потеряла смысл. Кто-то хочет избавиться от навязчивых привычек и страхов, кто-то обрести уверенность в своих силах.

Основой подлинной психотерапии является убежденность в том, что каждая личность обладает врожденной способностью к росту, самопознанию и выбору. Рост или самораскрытие это естественное условие жизни и синоним психологического благополучия. Если этот процесс роста оказывается блокированным или осуществляется в условиях подавления, человек испытывает внутреннее чувство дисгармонии.

В психотерапии исследуются причины, по которым это происходит, и как люди могут сами ставить преграды личностному росту. Вскрывая факторы, мешающие возрастанию, психотерапия может помочь людям избавиться от тех ограничительных установок, которые они сами возложили на себя. Нравственное значение психотерапии в том, что она помогает людям принять на себя ответственность за свою самореализацию, к которой они призваны хотя бы по факту своей принадлежности к человеческому роду.

Нельзя рассматривать психотерапию как пассивное присутствие, в то время как специалист будет Вас "лечить" или "учить". Скорее это совместная работа, где психотерапевт является катализатором и проводником в Ваш внутренний мир, где Вы получите возможность исследовать собственные препятствия к росту над собой. Он поможет Вам лучше контролировать себя, реалистичнее оценить Ваши возможности. Психотерапевт не должен делать что-то за Вас. Когда Вы решаетесь переложить ответственность с себя на специалиста это не настоящая психотерапия.

Стоит принять во внимание и то, что психотерапия не может изменить Вас полностью. Некоторым специалистам удается временно облегчить симптомы - подавленность, робость или сексуальные проблемы - но иногда это только передышка, возможность "увильнуть" от того, что действительно мешает Вам в Вашем личностном росте. Иногда убирая трудности, мы только маскируем их или отдаляем их настоящее решение. Подлинной целью является восстановление Вашей возможности справляться с проблемами самостоятельно. (С.А. Белоусов)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы не обратили внимание, на этот вопрос, а потребовали обозначить личность психотерапевта.
    Отсюда следует вывод, что Вас не тема интересует, а обсуждение конкретной личности.
    Это Ваш вывод - касательно меня и моих интересов...
    Вы допускаете возможность, что можете ошибаться насчет того, что меня интересует?

Что из вышенаписанного Вы ещё обсуждали, кроме
    "Это какой психолог считает человека - живым механизмом? ) "

Вы на самом деле думаете, что я буду отвечать Вам на вопросы, заданные тоном. "Эй ты, иди сюда?")))))))
    Я не предполагала, что мое любопытство будет воспринято как "Эй ты, иди сюда..."

То, что я задала вопрос не тот, который Вы ожидали услышать - означает для Вас, что я не уважаю Вас как собеседника?

3. Вверх #983
    О чём я говорила, выше есть цитата. Если Вы не поняли, о чём свидетельствует это Ваше сообщение, ничем не могу помочь.
    Я бы точно не стала обращаться к психологу, который не уважает собеседника (ничего личного, но наш разговор натолкнул меня именно на эту мысль).
    Я не знаю, как на формуе, но мои знакомы практики говорят о том же. Люди обычно второй раз не приходят к таким психотерапевтам.
    Так это я Вас "не уважаю как собеседника" или быть может это Вы ко мне неуважительно отнеслись?

4. Вверх #984
    Стоит принять во внимание и то, что психотерапия не может изменить Вас полностью
    Психоаналитики так и говорят, что если Вы ждете, что станете совершенно другим человеком - то это не так. ))

5. Вверх #985
    Философ форума

Atexe, я Вам уже всё объяснила о своих впечатлениях. Давайте общаться в рамках темы.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #986
    Давайте общаться в рамках темы.
    а за рамками темы страшно общаться?

7. Вверх #987
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    а за рамками темы страшно общаться?
    Atexe, мне Ваши провокации до лампочки))))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #988
    Atexe, мне Ваши провокации до лампочки))))).
    Вот мы и пообщались за рамками темы. ))

9. Вверх #989
    Маленькая шалость
    Если местные форумовские програмисты и дальше будут так гнать, то готова поспорить, что ни какая психотерапия тут не поможет(((
    простите, крик души)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #990
    Новичок Аватар для Петюня
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А где психотерапевт получает образование.Психолог в универе есть, психиатр в медине, а эти откуда?
    Обучают на психотерапевтических курсах. Они длятся несколько лет.
    К примеру, знаю людей, которые обучались методу Позитивной психотерапии(это никак не связано с понятием "позитиффчик")
    Позитивная психотерапия. Обучение
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=721902

11. Вверх #991
    Постоялец форума
    Действительно есть масса курсов и школ.

Я практикую и паралельно учусь вот уже пять лет в Украинском Институте Консультативной психологии и психотерапии.
    Также есть УСП - Украинская Спілка Психологів.

Но готовьтесь к тому,что это длительный процесс,Вам не дадут лицензию психотерапевта,пока Вы не пройдете обучение,груповую терапию,индивидуальную терапию,супервизии, ну и соответственно сертификацию.

Можно конечно пройти какой-то курс и начать практику,но это будет этически не правильным.

12. Вверх #992
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Действительно есть масса курсов и школ.

Я практикую и паралельно учусь вот уже пять лет в Украинском Институте Консультативной психологии и психотерапии.
    Также есть УСП - Украинская Спілка Психологів.

Но готовьтесь к тому,что это длительный процесс,Вам не дадут лицензию психотерапевта,пока Вы не пройдете обучение,груповую терапию,индивидуальную терапию,супервизии, ну и соответственно сертификацию.

Можно конечно пройти какой-то курс и начать практику,но это будет этически не правильным.
    Позитивная психотерапия - это не какой-то курс. ))))))
    Вы бы прошли по ссылке перед тем, как писать, Петюня назвал курсами немного другую структуру))).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Позитивная психотерапия - это не какой-то курс. ))))))
    Вы бы прошли по ссылке перед тем, как писать, Петюня назвал курсами немного другую структуру))).
    Я писала не про Позитивную психотерапию)),не перекручивайте, а о том,что есть разные способы обучения,в том числе и такие,которые дают только какую-то общую информацию,не углубляясь.

14. Вверх #994
    Новичок Аватар для Ania Nikiforova
    моя кума брала 50 грн в час

15. Вверх #995
    Новичок Аватар для Ania Nikiforova
    Хочу поступать в Мечниово на факультет психологии. Мой брат закончил МедИн но при этом сейчас всему учится заново на работе. Безумно не хочется повторить его опыт... проучившсь много лет учиться всему заново.. Есть ли школы, курсы которые дадут мне знания не хуже чем в университете? кто что знает?

16. Вверх #996
    Новичок Аватар для titto69
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну вот я реальный ходячий пример)) Конечно, есть еще к чему стремиться, но я зарабатываю любимым делом.
    Это правда непросто...Масса сомнений на пути и других занятий. Но оно стоит того.
    Мне нравится садоводство. В 2003 посадил сад и решил работать, как книжка пишет. А в безлистный период обязательна обработка медными препаратами от грибков. Ну и еду я на велосипеде с опрыскивателем за спиной без всяких задних мыслей, как вижу - что-то на меня прохожие " смотрят искоса , низко голову наклоня ". Сразу не понял, потом дошло - у нас в регионе опрыскиватель используется только для борьбы с колорадским жуком. Ну я и забил на мнение людей , если они бараны, то что - я должен с их мнением узколобым считаться?

17. Вверх #997
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ania Nikiforova Посмотреть сообщение
    Хочу поступать в Мечниово на факультет психологии. Мой брат закончил МедИн но при этом сейчас всему учится заново на работе. Безумно не хочется повторить его опыт... проучившсь много лет учиться всему заново.. Есть ли школы, курсы которые дадут мне знания не хуже чем в университете? кто что знает?
    Да, есть программы, обучаясь на которых Вы можете получить диплом психотерапевта, а самое главное - знания и профессиональные навыки. Это может быть символдрама, коучинг. Если интересно - могу отправить подробности в личку.

18. Вверх #998
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Logos-Odessa Посмотреть сообщение
    Да, есть программы, обучаясь на которых Вы можете получить диплом психотерапевта, а самое главное - знания и профессиональные навыки. Это может быть символдрама, коучинг. Если интересно - могу отправить подробности в личку.
    А соорентируйте пожалуйста,кто ведет у Вас символдрамму?

19. Вверх #999
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    А соорентируйте пожалуйста,кто ведет у Вас символдрамму?
    Да, конечно. Символдраму ведут РепноваТ.П., Башмакова Е.В., Винов И.Е., Юрченко Т.П., Обухов Я.

20. Вверх #1000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Logos-Odessa Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Символдраму ведут РепноваТ.П., Башмакова Е.В., Винов И.Е., Юрченко Т.П., Обухов Я.
    Просто можно позавидовать,сам Обухов Я.,это прекрасно.
    А кто-нибуть из немецких специалистов бывает?

Ответить в теме
Страница 50 из 96 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права