Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1473
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    ))))Ой наверно, Вы правы))))) Все кроме Вас с мамой глупы и от нечего делать съежаются к о. Ионе, включая нашего президента и Патриарха))) Наверно, лукавите Вы, и наверно, после посещения о. Ионы Вы стали есть меньше сладкого, в результате чего обмен веществ начал восстанавливаться и реальную проблему, т.е. болезнь врачам удалось выявить. Но, Вы ведь не признаете, потому как Вы ждали чуда, другого, а не того которое получили. Я была у о. Ионы лет 6-7 назад, и знаете, многие его слова и действия которыми на тот момент я была удивлена и может быть даже возмущена, стали понятны для меня только сейчас. Пока попасть к нему мне не удается, но я верю что это случится.
    Ну точно не читали внимательно
    Особенно про президента и Патриарха - вот насмешили. Ах, да, они же правденики великие или, возможно, ими стали после посещения о.Ионы. Вот только интересно, на что он их благославлял?На "покращення життя"?))

2. Вверх #982
    Цитата Сообщение от Evgenka Посмотреть сообщение
    Этим Вы ответили на все свои вопросы - Вам же нужно на себе прочувствовать, тогда зачем Вам чужие "лукавые" истории?! Всё равно ведь не поверите!
    У меня такое впечатление, что я общаюсь со стеной: я хочу услышать примеры помощи, чтобы , возможно, решить, что была неправа сама. В ответ же - ничего, кроме противостояния и т.д.

3. Вверх #983
    Спасибо, дорогие, за воистину христианскую беседу. В прочем, как всегда

4. Вверх #984
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Ну точно не читали внимательно
    Особенно про президента и Патриарха - вот насмешили. Ах, да, они же правденики великие или, возможно, ими стали после посещения о.Ионы. Вот только интересно, на что он их благославлял?На "покращення життя"?))
    Милая, LadyO, как раз-таки грешники больше нуждаются в духовном руководстве, чем праведники. А интерес "на что благославлял" - не христианская добродетель. Поэтому давайте, прежде чем кого-то судить на праведников и грешников, на себя посмотрим
    Я Вам привела свой пример - помог советом и деньгами - какие Вам ещё конкретные и положительные "примеры помощи" нужны? Простите - я здаюсь!

Если Вас смущает, почему Вам батюшка так ответил 10 лет назад, спросите у него - и всем сомнениям конец. Здесь и с таким подходом Вы врядли истину найдёте
    И не обижайтесь, пожалуйста, никто Вас обидеть не хочет, просто Вам пытаются донести, что духовные вещи - это всё-таки оч. личное, а не поводы похвастаться или пообсуждать.

5. Вверх #985
    User banned
    Цитата Сообщение от Sonic Studio Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так о церкви! Даже если священник ведет грешную жизнь, абсолютно не означает что его действия будут фиктивными. Везде где он халтурит, за него доделают ангелы. Т.е. говоря другим языком крещение, литургия, венчание все равно будут действительными, а с грешника потом спросят. Вы приходите в храм к богу, а все то что вас отвращает это от лукавого. Жизнь это война с темными силами и против каждого человека подбирается свое оружие, бесы пойдут на все, только-бы вас отлучить от церкви.
    На самом деле я не собиралась впутываться в теософскую дискуссию, но тут... Вам самому не смешно? Очень удобная "отмазка". Всегда есть младший помощник, который выручит. Тут и индульгенции впору продавать... А чего? Я обогащусь, а ангелы все равно будут доделывать, причем бесплатно! Я...выпью лишнего, и по пристаю к спутнице, когда моя "матушка" тяжело болеет и скорее всего не выздоровеет, а я хоть и священник, но все же мужчина и т.д.... А это уже из реальной жизни и моего собственного общения с "божими людьми"... Вот после такого общения и не хочется общаться с Богом через таких "посредников". И ничего ужасного в отлучении от ТАКОй церкви я не вижу. В конце концов от Бога меня отлучить никто не может.
    Я уже писала, что весь предмет нашего спора озвучен для меня отцом Тихоном, человеком которого я уважаю и к словам которого прислушиваюсь, хотя и человеком церкви.

6. Вверх #986
    User banned
    Эта часть - заинтерсовала. Удивила другая - как можно не ходить в церковь, как совершать таинств, и при этом считать себя верующим и т.д.человеком? Или Вы не отождествляете церковь и о.Иону?
    я не отождествляю церковь и Бога! Вернее некоторых ее "сынов". Человек он и в рясе человек и противостоять соблазнам ему очень трудно и далеко не многие могут с этим справляться. Только последних я считаю настоящими верующими и "сынами церкви", а то количество "батюшек по образованию" это не "сыны церкви", а "попы по професии".
    А что касается моего отношения вепосредственно к отцу Ионе, то большое количество моих знакомых, которым он помог, убеждают меня в необходимости уважительного отношения к человеку, который много может и много помогает... Впрочем я это уже писала выше...
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 13.11.2010 в 21:42.

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Спасибо, дорогие, за воистину христианскую беседу. В прочем, как всегда
    Серьезно, даже лень цитировать, посмотрите сами - на второй странице форума, есть два конкретных примера помощи о.Ионы и дальше, их огромное количество. На сайте о. Ионы тоже есть несколько историй - тот кто ищет, тот всегда найдет))И поверьте, мы, т.е. все ответившие Вам не заставляем Вас идти к нему, желающих и нуждающихся в этом - и так хватает

8. Вверх #988
    Новичок
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    ... Вот после такого общения и не хочется общаться с Богом через таких "посредников". И ничего ужасного в отлучении от ТАКОй церкви я не вижу. В конце концов от Бога меня отлучить никто не может.
    .
    Кому Церковь - не Мать, тому Бог - не Отец!
    Я прекрасно Вас понимаю, и то, что Вы пишите имеет место быть, и это очень скорбно но ведь по одному убийце-насильнику о целом народе не судять, ведь так? Я не хочу Вас переубеждать, но прошу просто вспомнить, что и тот священник, что неприлично приставал к спутнице, и тот что выпивает, и тот, который ездит на "дорогих джиппах" (оч. распостранённая в Киеве "отмазка" не ходить в Лавру - там "все" батюшки ездят на дорогих джиппах ) каждый получит свою награду. Не стоит забывать, что на земле все грешные. А в церковь мы приходим служить Богу, а не служителям церкви Ведь если учитель по биологии, на наш взгляд, некудышний препадаватель - мы же не бросаем из-за него школу и обучение.
    Пожалуйста, не судите всех категорично - в наших храмах очень много хороших и высокодуховных священников - желаю Вам таких найти

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Он так благоговел перед отцом духовным!
    Он твёрдо верил в то, что свята жизнь его.
    Старался он во всём быть на него похожим
    И Господа всегда молил он за него.
    Но как-то раз ему сказали по секрету,
    Что якобы отец был уличён в блуде.
    И белый свет померк - не стало больше света,
    И места он себе не мог найти нигде.
    -Ну как, ну как он мог, - нутро его кричало,-
    Так растоптать свой сан и Господа предать!?
    И он решил тогда с ним больше не встречаться
    И никогда тот храм уже не посещать.
    Но встал вопрос: кому сумеет он поверить
    И Таинство принять из чьих он сможет рук?
    И виделись ему одни лишь фарисеи,
    И чудились ему лишь блудники вокруг…
    Жизнь потеряла смысл, и всё же, как ни бился,
    Но этому всему не видел он конца.
    Он спать не мог и есть, он даже не молился,
    А только осуждал духовного отца.

Однажды в тонком сне увидел он пустыню
    И как, идя по ней, от жажды изнывал.
    Он за глоток воды отдать бы мог полжизни,
    Как вдруг невдалеке колодец увидал.
    Прохладою манил колодец тот бездонный
    Сосудом золотым с хрустальной чистотой,
    Но подносил сосуд весь в струпьях прокажённый:
    Распоряжался он лишь этою водой.
    И будто зазвучал во сне какой-то голос:
    - Ну, что же ты не пьёшь? Вода-то ведь чиста!
    А если б твой отец и был духовно болен,
    То в Чаше всё равно – причастие Христа.
    Коварный враг плетёт интригу за интригой
    Он хочет разлучить отца и чад его,
    Тебе не понести священника вериги,
    Не верь своим ушам, не слушай никого!
    Не будем осуждать своих отцов духовных!
    Коль дал их нам Господь, то судим и Его.
    И если не бежать от помыслов греховных, -
    То сами в лютый блуд впадём мы за него!

Это песня Светланы Копыловой.
    Мне очень нравятся ее песни-притчи. Послушайте ее.
    Вот ttp://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
    только h в начале поставьте. Самые классные -Дар Богу,Ладан Сомали...
    Последний раз редактировалось Riviera; 14.11.2010 в 00:24.

10. Вверх #990
    Новичок Аватар для Sonic Studio
    Riviera - исчерпывающе. Спасибо.
    www.vimeo.com/djsonicstudio
    www.cjclub.ru/authors/200.html

11. Вверх #991
    Частый гость Аватар для sindy
    А жизнь не учит грамотно писАть?
    офф.. и не один..частенько встречаются

12. Вверх #992
    Объясните, пожалуйста, почему м. Агафангел должен допускать к о.Ионе на исповедь?
    (полностью копирует пост #914
    так же как#959 - #916
    вроде получили вразумительные ответы..)))

м. Агафангел не допускает, он - БЛАГОСЛОВЛЯЕТ
    (абсолютно разные вещи..)
    Последний раз редактировалось sindy; 14.11.2010 в 04:02.

13. Вверх #993
    Вам,видимо, повезло. А может о.Иона и не принять? почему?
    можно прямо? Вы прикалываетесь?
    если что заглядывайте в *форумные игры*, у нас там весело

14. Вверх #994
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgenka Посмотреть сообщение
    Кому Церковь - не Мать, тому Бог - не Отец!
    Я прекрасно Вас понимаю, и то, что Вы пишите имеет место быть, и это очень скорбно но ведь по одному убийце-насильнику о целом народе не судять, ведь так? Я не хочу Вас переубеждать, но прошу просто вспомнить, что и тот священник, что неприлично приставал к спутнице, и тот что выпивает, и тот, который ездит на "дорогих джиппах" (оч. распостранённая в Киеве "отмазка" не ходить в Лавру - там "все" батюшки ездят на дорогих джиппах ) каждый получит свою награду. Не стоит забывать, что на земле все грешные. А в церковь мы приходим служить Богу, а не служителям церкви Ведь если учитель по биологии, на наш взгляд, некудышний препадаватель - мы же не бросаем из-за него школу и обучение.
    Пожалуйста, не судите всех категорично - в наших храмах очень много хороших и высокодуховных священников - желаю Вам таких найти
    Спасибо Вам за теплые слова. Я полностью с Вами согласна. К сожалению количество хороших и высокодуховных священников сегодня в Церкви прискорбно мало. Именно потому я хожу в церковь общаться с Богом, а не в его ставленниками. Выражаясь современным языком - стараюсь общаться "без посредников". Возможно это мой личный опыт, но пока получается.
    А написала в этой теме только потому, что по мнению многих моих знакомых, кто был у отца Ионы, это старец, который многое видит и многое может. И главное многим помогает!

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    можно прямо? Вы прикалываетесь?
    если что заглядывайте в *форумные игры*, у нас там весело
    sindy, за что мне такая честь - начали обсуждать меня, а не о.Иону? И не поленилась же - новичёк, а уже воистину человек Божий

16. Вверх #996
    (полностью копирует пост #914
    так же как#959 - #916
    вроде получили вразумительные ответы..)))

м. Агафангел не допускает, он - БЛАГОСЛОВЛЯЕТ
    (абсолютно разные вещи..)
    То есть Агафангел - это истина в последней инстанции, которая допускает верующих к любимому монаху? О "достоинствах" Агафангела и его "праведной" жизни обсуждение идёт в другх ветках. Пркольно получается

17. Вверх #997
    офф.. и не один..частенько встречаются
    О, а у нас новый модератор?

18. Вверх #998
    Сельская интеллигентка
    То есть Агафангел - это истина в последней инстанции, которая допускает верующих к любимому монаху? О "достоинствах" Агафангела и его "праведной" жизни обсуждение идёт в другх ветках. Пркольно получается
    Вы ПОТРЯСАЮЩЕ непонятливы. Не буду оперирывать медицинскими названиями, боюсь обвинят в оскорблении, но когда чловек не видит, что ему пишут выше, а потом еще раз переспрашивает больше похоже на диагноз

То есть Агафангел - это истина в последней инстанции, которая допускает верующих к любимому монаху?
    митрополит Агафангел является священноархимандритом монастыря и правящим архиереем. Все монахи находятся у него в послушании.
    такое ощущение, что со стеной говорим мы. Уже смешно, право

Вы пытаетесь объяснить то, в чем сами ни в зуб ногой
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вы ПОТРЯСАЮЩЕ непонятливы. Не буду оперирывать медицинскими названиями, боюсь обвинят в оскорблении, но когда чловек не видит, что ему пишут выше, а потом еще раз переспрашивает больше похоже на диагноз

такое ощущение, что со стеной говорим мы. Уже смешно, право

Вы пытаетесь объяснить то, в чем сами ни в зуб ногой
    О, вот и милая Дорофея пришла на помощь сестрам во Христе и готова стать на борьбу с LadyO Сейчас услышу от сердобольной православной девушки, что меня нужно предать , как минимум, анафеме.

20. Вверх #1000
    User banned
    Простите, а кто-то еще помнит предмет спора? Или фигура отца Ионы просто предлог для "религиозной войны"?

Закрытая тема
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права